Бисквит с куркумой рецепт

Морковный бисквит с куркумой и медом

Ингредиенты — 1 порция

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахар коричневый мягкий — 75 г

Морковь молодая — 250 г

Мука цельнозерновая — 120 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Куркума — 1,5 чайные ложки

Орех мускатный молотый — ½ чайной ложки

Корица молотая — 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина — 3 чайные ложки

Масло оливковое — 1 столовая ложка

Светлый изюм без косточек — ½ стакана

1. Сначала рекомендуется подготовить разъемную форму: покрыть дно пергаментом, бока смазать маслом и вместе с миксером остудить в холодильнике. Можно сразу включить разогреваться духовку.

2. Очищенную морковь мелко натереть, яблоки тонко нарезать ломтиками, изюм — промыть тёплой водой и обсушить. Добавить цедру одного апельсина, мёд, изюм и всё перемешать.

3. Отделить белки четырёх яиц от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая карамельный сахар — получится густая кремовая текстура. Также отдельно взбить желтки и аккуратно, понемногу влить в белки. Просеянную пшеничную муку грубого помола с разрыхлителем, корицей, мускатом, солью и куркумой, вместе с тёртой морковью, в пару заходов добавить к смеси и бережно, но быстро перемешать.

4. Форму заполнить половиной теста, выложить ломтики яблок (как для шарлотки) и покрыть оставшимся тестом. Сверху можно присыпать смешанной с сахаром корицей и оставить пирог в разогретой до 180* духовке на 18-20 минут. По окончанию времени проверить готовность бисквита деревянной палочкой и остудить при комнатной температуре.

Источник

Морковный бисквит с куркумой и медом

Как приготовить Морковный бисквит с куркумой и медом за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    50 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 49
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Коричневый мягкий сахар 75 г
  • —> Добавить в список покупок + Молодая морковь 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Яблоко 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Мед &mdas

Морковный бисквит с куркумой и медом пошаговый рецепт

Сначала рекомендуется подготовить разъемную форму: покрыть дно пергаментом (или смазать маслом) и, вместе с миксером, остудить в холодильнике. Можно сразу включить разогреваться духовку.

Очищенную морковь мелко натереть, изюм — промыть тёплой водой и обсушить. Всё смешать, добавив цедру одного апельсина и мёд. Отдельно нарезать тонкими ломтиками (или кубиками) яблоко. Это наша начинка.

Отделить белки четырёх яиц от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая карамельный сахар — получится густая кремовая текстура. Также отдельно взбить желтки и аккуратно, понемногу влить в белки. Просеянную муку в пару заходов добавить к белковой смеси и бережно, но быстро перемешать. Воздушное тесто ввести в морковную начинку и снова аккуратно размешать.

Форму заполнить половиной теста, выложить ломтики яблок (как для шарлотки) и покрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке на 20-25 минут. По окончанию времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой и остудить при комнатной температуре.

Читайте также:  Замороженные мидии рецепты со сметаной

Остывший пирог присыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Один укус и вы влюбитесь в этот куркумический торт

Куркума — модный ингредиент прямо сейчас, но это не распространено в вашей повседневной кладовой. Хотя эта специя в основном встречается в соленых блюдах, ее можно использовать и для сладких! Сегодня я хочу вдохновить вас испечь его в восхитительном пироге под названием sfouf.

Что такое sfouf?

Сфуф — это ливанский торт, приготовленный из манной муки и куркумы. Я создал свою собственную версию, которая немного слаще, влажна и держится под названием «торт».

Что такое куркума?

Куркума — это азиатская специя, которая обычно поставляется в сухой порошкообразной форме. Куркума, двоюродный брат имбиря, — это корень, который затем измельчается. Это золотистый цвет, который придает красивый оттенок сладким и соленым блюдам.

Мне нравится говорить, что это теплая специя, такая как корица или имбирь, хотя вкус куркумы мягкий и не острый, как корица или имбирь. Это определенно здорово в пироге!

Рецепт тортов куркумы Сфуф

Делает два 8 «или 9» тортов

Ингредиенты:

  • 2½ чашки универсальной муки
  • 4 чайные ложки куркумы
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чашки сахара
  • ¾ чашка несоленого масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кокосового молока (полный жир)

Шаг 1:

Разогреть духовку до 350 F. Направить днище двух 8 «или 9» круглых сковородок с пергаментной бумагой и смазать бока. Я использовал две 9 «пружинные решетки.

В миску взбейте вместе муку, куркуму, разрыхлитель и соль. Отложите это сейчас.

Шаг 2:

В миске стоячего миксера, снабженного насадкой для весла, замачивайте сахар и масло до пушистого. Добавьте одно яйцо за раз, смешивая между каждым добавлением, до легкого и пушистого.

Добавьте розовую воду и ванильный экстракт и избили до объединения. Розовое масло добавляет подлинную, цветочную ноту к этому пирогу. Ванильный экстракт (1 чайная ложка) можно заменить на розовую воду, если вы не можете найти его в своем районе.

Шаг 3:

Добавьте половину мучной смеси и взбейте до полного сочетания. Добавьте кокосовое молоко и снова взбивайте, соскабливая по бокам и внизу по мере необходимости. Добавьте оставшуюся смесь муки и взбивайте до полного комбинирования.

Шаг 4:

Разделите тесто в подготовленные сковородки. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Поместите на стойку, чтобы полностью охладиться. После того, как торты полностью охладятся, торт можно охладить до готовности к сборке.

Рецепт медового масла

Ингредиенты:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла, при комнатной температуре
  • ½ чашки кремового или спеченного меда (может использоваться обычный мед)
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка тяжелых сливок

Шаг 1:

Взбейте масло и мед, пока он не станет хорошим и пушистым. Would all all all all all all all ally wouldy all all all all all all all all ally all all ally all ally all allyy all all all ally all all ally ally all all allyy all all all all allyy all all all allyy all all all allyy ally all all ally all allyy all all ally all ally all allyyy all all all all all all all all ally all all ally all all ally ally all all all all ally ally all all all all all all all all all all all all all all all all all all Разница между ними — строго текстура. Сливочный мед уже нагревается и кристаллизуется и выглядит так, как будто он взбитый. Регулярный мед может быть абсолютно использован.

Читайте также:  Рецепты с индюшачьими ножками

Шаг 2:

Добавьте одну чашку сахарной пудры и взбейте на среднем огне в течение 2-3 минут. Продолжайте добавлять одну чашку за раз и бить между каждым добавлением.

Шаг 3:

Добавьте одну чайную ложку во время тяжелых сливок, пока не достигнете желаемой консистенции.

Сборка торта

Шаг 1:

Используйте зазубренный нож, чтобы выровнять торт, если верх не плоский. Я всегда положил верхнюю сторону на плиту торта.

Шаг 2:

Используя смещенный шпатель или мешок для труб, нанесите масляный крем сверху, стараясь не приближаться к краю торта. Когда вы поместите второй слой поверх верхушки, наполнение масляным маслом будет двигаться к краю.

Шаг 3:

Поместите второй слой сверху, перевернутый, как первый слой, чтобы вы получили хорошую плоскую вершину.

Шаг 4:

Поместите оставшийся масляный крем в мешок для труб, снабженный закрытым наконечником. Звезды труб повсюду (или выберите другой простой трубопровод, подобный этим).

Наслаждайтесь! Сообщите нам в комментариях ниже, по какому случаю вы сделаете этот пирог.

Источник

Бисквит с куркумой рецепт

Крахмал пшеничный 230 г
Куркума 1 ч. л.
Мука пшеничная сорта 00 20 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 250 г
Соль 1 щепотка
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.

Ваниль Бурбон 0.5 ч. л.
Желтки куриные 4 шт.
Куркума 1 ч. л.
Молоко 1 л
Мука пшеничная 90 г
Сахар 125 г
Сливки 33% 400 мл
Цедра лимона 1 ч. л.

Торт «Мимоза» уже давно известен в кулинарных порталах. И, наверняка, уже все почти его когда-то готовили или ели. Не секрет, что «Мимоза» является выходцем итальянской кухни, удачно перекочевавшим в соседние страны.

Шаг 1
Подготовим ингредиенты: яйца, молоко, сливки, сахар, муку, крахмал пшеничный (Др.Эткер Эпифин), в оригинале в бисквит идёт картофельный крахмал, но у нас такового нет, по этому я его заменила, куркуму и ваниль, лимон для цедры.

Шаг 2
Бисквит. Сегодня я решила показать ещё один вариант приготовления бисквита, результат гарантирую на 100%. Итак, разбиваем все яйца в ёмкость. Не отделяем по привычке белки от желтков.

Шаг 3
Добавим щепотку или 2 соли и весь сахар.

Шаг 4
И взбиваем миксером на самых высоких оборотах, венчиками для взбивания, около 7 минут. Наша яичная масса увеличится приблизительно в раза 4.

Шаг 5
Вот только теперь добавим остальные ингредиенты, цедру всего лимона и чайную ложку без горки куркумы, если хотите более интенсивный цвет, то берите на пол ложки больше. Но взбивать мы не прекращаем ещё около 3 минут. Масса будет очень пышная.

Шаг 6
Смешаем крахмал с мукой и с разрыхлителем и просеем в яичную массу. В оригинале с картофельным крахмалом берётся только крахмал без муки, то есть все 250 грамм и вместо 0,5 ложки разрыхлителя 1 ч.л.

Шаг 7
Сразу, не медля ни секунды, мешаем лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону до почти однородной массы. Почему почти, так как крахмал не любит хорошо перемешиваться, это не страшно, нам главное не сделать жидкой яичную массу. Значит мешаем недолго, как только на глаз видим, что всё готово, сразу переходим к следующему шагу.

Читайте также:  Рецепты жареной картошки кубиками

Шаг 8
Дно разъёмной формы (26 см) мы выстилаем пекарской бумагой. Как только мы закончим перемешивать тесто, то в ту же секунду переливаем его в форму и сразу отправляем в уже разогретую духовку до 180°С. Выпекаем около 35 минут, необходима проба на сухую палочку.

Шаг 9
Даём остынуть в форме около 10 минут. Затем шпателем отделим бисквит от стен формы и извлечём.

Шаг 10
Полностью остудим на решётке. Высота бисквита будет около 10 см. Бисквит должен быть с большой горкой, его может даже покрутить или треснуть верхушка, как у меня. Это нормально, так как у нас хорошо взбитые яйца вошли в реакцию с разрыхлителем. Здесь разрыхлитель необходим именно для этой большой горки и чрезмерной воздушности самого бисквита. А зачем? Вы узнаете дальше.

Шаг 11
После того как бисквит остынет — острым ножом для бисквитов или хлеба с зубчиками обрезаем всю корку бисквита, кроме дна, толшиной около 1 см.

Шаг 12
И нарезаем на квадратики, более менее ровненькие, отрезанную корку бисквита. Это мы сделали украшение.

Шаг 13
Сам бисквит разрежем на 3 части. Внимание: бисквит невероятно мягкий, лучше всего его резать этим же специальным ножом, если нет, то хорошо справится нитка.

Шаг 14
Крем. Пока печётся бисквит мы занимаемся кремом Патисьер. В кастрюле смешиваем только желтки и 100 мл молока.

Шаг 15
Так же добавим сахар и ваниль. Если у вас нет Бурбона, то замените на целый пакетик ванильного сахара-бурбон.

Шаг 16
И засыпаем муку. Всё очень хорошо перемешаем венчиком. Смесь должна быть абсолютно однородна, без комочков.

Шаг 17
По желанию для цвета добавим ещё ложечку без горки куркумы. Куркума даёт не только насыщенный цвет, но и придаёт пикантную нотку, что еле ощущается, но придаёт крему некую «благородность».

Шаг 18
Остальное молоко — 900 мл хорошо подогреем в широкой кастрюле. И вливаем в горячее молоко смесь с желтками и мукой, при этом сразу интенсивно мешая. Уменьшим огонь и при первых признаках закипания убираем кастрюлю в сторону. Не забываяем при этом постоянно сильно мешать. Доводим крем до загустения, но не кипятим, иначе образуются мелкие комочки. Мешаем так ещё около 2 минут. Крем полностью достигнет желаемой консистенции.

Шаг 19
Как только крем загустеет, натираем на мелкую тёрку цедру лимона. Лимон перед этим ополоснём в кипятке и обсушим. Остудим крем на водяной или ледяной бане, переодически перемешивая, чтобы не успевала образоваться плёнка.

Шаг 20
Собираем торт. На блюдо кладём 1 часть бисквита и 1/3 остывшего крема. Сново повторяем действия со следующим бисквитом и кремом.

Шаг 21
Кладём последний бисквит, это должна быть верхушка с «горбом». Так же покрываем весь торт — и верх, и стенки кремом. Уберём в холодильник для застывания крема, часа на 1,5-2.

Шаг 22
Перед тем как вынуть торт из холодильника, взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.

Шаг 23
На отдохнувший крем наносим взбитые сливки. Покрываем толстым слоем верх и бока.

Шаг 24
В заключение выкладываем бисквитные квадратики сверху на сливки. Сервируем наш итальянский торт «Мимоза». Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector