Бисквит с кусочками шоколада внутри рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Пирог «Бисквит с шоколадом» — С кусочками шоколада
  2. Бисквит с кусочками шоколада
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Пропитка
  6. Глазурь
  7. Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога
  8. Если вы любите быстрые домашние бисквитные торты или любую другую бисквитную выпечку, тогда сегодняшний рецепт вам понравится!
  9. Приступаем.
  10. Бисквит с кусочками шоколада
  11. Ингредиенты для «Бисквит с кусочками шоколада»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бисквит с кусочками шоколада»:
  14. Похожие рецепты
  15. Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
  16. Торт «Вареная сгущенка»
  17. Торт «4 ноября» или «Единство»
  18. Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»
  19. Торт «Эспрессо»
  20. Торт с вишнeво-творожным кремом
  21. Торт «Йогуртное суфле»
  22. Торт шоколадный «Пражский»
  23. Торт «Мишка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог «Бисквит с шоколадом» — С кусочками шоколада

Так вышло, что мне досталась плитка темного шоколада, который я не особо люблю. Тогда я вспомнила, что давно хочу приготовить пирог с «шоколадной крошкой». Темный шоколад как никакой другой подходит для выпечки, поэтому я, недолго думая, принялась за приготовление.

Первым делом я решила измельчить шоколад. Его можно порезать ножом или использовать другие известные вам способы. Я перемалывала в чаше блендера. Кусочки получились разного размера, но это даже и интереснее.

Теперь приступаю к приготовлению теста. Растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбиваю до образования пены.

Добавляю к масляно-яичной смеси молоко. Еще раз тщательно перемешиваю.

В отдельной чаше смешиваю муку и разрыхлитель. Добавляю сухие компоненты к жидким.

Вымешиваю однородное тесто.

Теперь к тесту добавляю размолотый шоколад.

Еще раз перемешиваю, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

Готовлю форму: смазываю ее маслом и выстилаю дно бумагой для выпечки.
Выливаю тесто в форму.

Ставлю форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Готовность проверяю воткнутой в центр зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой.

Пирог в процессе выпекания неплохо поднялся и зарумянился.
А вот таким он получился на срезе. Кусочки шоколада расплавились и пирог стал как-будто с жидкой начинкой.

Получилось очень вкусно.
Главным «судьей» моей кулинарной деятельности является мой муж. И не только потому, что любит вкусно кушать, но также и потому, что является поваром со стажем. Этот пирог ему очень понравился.

Источник

Бисквит с кусочками шоколада

Кто придумал бисквит? Имя этого человека так и осталось загадкой для человечества. Придумали его более пятисот лет назад, во Франции. Сегодня это самая популярная выпечка. Бисквитные торты, кексы, пирожные. Примерно в то же время, из какао бобов люди научились делать шоколад и какао. А если добавить в бисквит шоколад, немного сиропа и орехов, а еще украсить шоколадной глазурью? Восторг от поглощения такого десерта гарантирован. В статье предложен несложный рецепт приготовления бисквита с темным шоколадом, пропиткой, орехами и глазурью.

Читайте также:  Рецепт майнкрафта для планшета

Вашему вниманию предлагается несложный рецепт приготовления бисквита с темным шоколадом, пропиткой, орехами и глазурью.

  • Блюдо: Выпечка
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 6
  • Калории: 300 Ккал

Ингредиенты

  • 250 г – Мука;
  • 100 г – Сахарная пудра;
  • 125 г – Сливочное масло;
  • 3 шт – Яйцо;
  • 50 г – Йогурт;
  • Лимон (только цедра);
  • 150 г – Темный шоколад;
  • 1 пакетик – Разрыхлитель.

  • 4 ст. л. – Какао – порошек;
  • 5 ст. л. – Сахарная пудра;
  • 1/2 стакан – Молоко;
  • 1/2 ч. л. – Ванильный сахар;
  • 1 ч. л. – Корица;
  • 50 г – Сливочное масло.
  • 1/2 стакан – Сахарная пудра;
  • Сок одного лимона;
  • 1/2 стакан – Вода;
  • 1 ч. л. – Крахмал.

Присыпка для торта:

  • 100 г – Орехи (арахис или грецкие орехи).

Пошаговый рецепт

Растопленное масло перемешать с сахарной пудрой. Ввести яйца, после каждого тщательно взбивать. Потом цедру лимона, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Шоколад порубить на кусочки. Для этого можно использовать кухонные ножницы, нож или порубить в комбайне, не очень мелко. Шоколад добавить в тесто, перемешать.

Форму смазать маслом, растительным или сливочным, присыпать мукой. Так корж не пристанет к форме. Бисквит выпекать 15 минут при 185 градусах. Готовый корж вынуть, остудить. Бисквит нежный, поэтому пропитку делать уже остывшего коржа, иначе он раскиснет. Чтобы получился более высокий корж, использовать форму меньшего диаметра, 18-20 сантиметров.

Пропитка

В емкость вылить сок лимона, сахарную пудру, добавить немного воды. Готовить на небольшом огне десять минут. После добавить крахмал, ещё раз закипятить и снять. Остудить.

Глазурь

В емкости смешать какао с сахарной пудрой, ванильный сахар, добавить молоко. Варить, тщательно помешивая, чтобы не пригорало. Добавить в горячую массу масло, дать закипеть и снять. Остудить.

Пропитать корж сиропом. Немного подождать, пока впитается. Вместо лимона можно использовать апельсин. Пропитка получится более сладкой.

Орехи измельчить при помощи пакета и скалки.

Полить глазурью, равномерно распределив ее по поверхности. Посыпать орехами.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать о 10 рецептах приготовления узбекской халвы в статье: – “Халва узбекская шоколадная, рецепты в домашних условиях“.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Если вы любите быстрые домашние бисквитные торты или любую другую бисквитную выпечку, тогда сегодняшний рецепт вам понравится!

Сегодня хочу предложить вам бисквитный пирог с шоколадной крошкой — который ещё называют «Муравьином пирогом». Это достаточно популярный рецепт, и в данном случае готовлю по рецепту одного из авторов на YouTube.

Читайте также:  Рулет райское наслаждение рецепт

Готовится такой пирог проще простого, очень вкусный, мягкий и уверена он получится абсолютно у всех: попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Картофельный крахмал — 2 ст. л. (неполные, это где-то 25-30 г)

И, половина плитки любого шоколада

Приступаем.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и миксером взбиваем. Но без особого усердия, не нужно добиваться какой-то пышной пены, достаточно, чтобы крупинки сахара немного растаяли.

Вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), кладём сметана и ещё делаем несколько оборотов миксером.

Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и опять же миксером перемешиваем, доводя теста до однородной консистенции. Если все ингредиенты под рукой, у вас на всё уйдёт менее 3 минут.

Миску с бисквитным тестом отставляем пока сторонку, берём половину плитки шоколада и острым ножом делаем из него стружку. Можно натереть на тёрке, но в этом случае шоколад быстро тает в руках.

Добавляем шоколадную стружку в бисквитное тесто, перемешиваем.

Форму для выпечки можно использовать любую по форме, но небольшого диаметра, смазываем её небольшим кусочком сливочного масла, обсыпаем мукой — лишнюю муку стряхиваем, заливаем тесто.

И, выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог можно полить оставшейся половинкой растопленного шоколада или просто посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Бисквит с кусочками шоколада

Прекрасный, нежный, пышный ванильный бисквит на кефире без яиц, с кусочками хрустящего шоколада. И тесто для него готовится просто, легко и быстро! Очень вкусный, попробуйте, уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для «Бисквит с кусочками шоколада»:

  • Кефир (3,2%) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973 ккал
белки
38.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
437.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Бисквит с кусочками шоколада»:

Взбить кефир, растопленное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Всыпать муку и снова взбить.

Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Шоколадные кусочки положить в тесто, перемешать.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.
Выложить тесто, разровнять.

Читайте также:  Холодное копчение утки рецепты

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Остывший бисквит по желанию обмазать глазурью, карамелью или кремом.
Я обмазала глазурью «Вкусняшка» вот ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/442 53/

Бисквит получился нежнейший и скушался за момент!
Ароматный, пышный, с хрустящими кусочками молочного шоколада, обмазанный вкусненькой глазурью этот бисквит вызвал у моих домашних бурный восторг.

Посмотрите поближе, какой нежный, смачный бисквит получается из такого теста!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный, нежный, пышный ванильный бисквит на кефире без яиц, с кусочками хрустящего шоколада. И тесто для него готовится просто, легко и быстро! Очень вкусный, попробуйте, уверена, что вам понравится!

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Торт «Вареная сгущенка»

Торт «4 ноября» или «Единство»

Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»

Торт «Эспрессо»

Торт с вишнeво-творожным кремом

Торт «Йогуртное суфле»

Торт шоколадный «Пражский»

Торт «Мишка»

Комментарии и отзывы

19 мая 2018 года ДинСергевна #

19 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года julit7777 #

10 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года marinka60 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года tatlarina11 #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Tekuila #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года diplodiay #

14 декабря 2014 года tomila9 #

3 марта 2015 года elena777 # (автор рецепта)

« Удивительно вкусный воздушный пирог. Простые до неприличия ингредиенты, у меня как раз закончились яйца, а захотелось чего-нибудь вкусненького. По Вашим рецептам пеку неоднократно. Вы — замечательная хозяйка!»

26 октября 2014 года Ruwa #

18 июля 2014 года katrine29 #

3 марта 2015 года elena777 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Gayaneh #

19 января 2014 года Nika R Nika #

22 октября 2013 года Alisa100 #

14 декабря 2014 года tomila9 #

23 сентября 2013 года Goddess666 #

28 марта 2013 года Дюдюкаа #

31 января 2012 года tts87 #

28 октября 2011 года smoltime #

23 октября 2011 года kikusun #

28 сентября 2011 года Ptichka #

9 сентября 2011 года белая лилия75717 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector