Бисквит с ликером рецепт

Шоколадный бисквит с кофейным ликером

Ингредиенты

Яйца крупные — 6 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Кофейный ликер — 30 мл

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная высшего сорта -140 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный экстракт — 10 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любой бисквит, как известно, является выпечкой универсальной, можно приготовить из него торт, можно пирожное «Картошка», можно нарезать кубиками и подать в виде слоеного десерта с кремом, а можно просто подать к чаю или кофе.

Давайте приготовим простой шоколадный бисквит с ароматом кофейного ликера, который вы в дальнейшем можете использовать по собственному усмотрению. Из указанного количества ингредиентов получается не слишком большой бисквит, если вы захотите приготовить из него торт побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза.

Для приготовления шоколадного бисквита с кофейным ликером подготовьте продукты по списку.

Взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

Желтки с остатками сахара взбивайте до побеления. Аккуратно всыпьте какао-порошок и продолжайте взбивать, аккуратно вливая по кругу растопленное и остывшее сливочное масло.

Вмешайте в шоколадную массу белки — венчиком или лопаткой, миксером уже не пользуемся!

Просейте сверху муку и аккуратно соедините со остальными ингредиентами теста.

Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится бисквит. У меня — форма диаметром 23 см.

Читайте также:  Луковая шелуха от гипертонии рецепты

Запекайте до пробы на сухую лучину! Готовый бисквит остудите в форме (можно перевернуть вверх дном) и аккуратно извлеките, помогая себе деревянной лопаткой.

Шоколадный бисквит с кофейным ликером готов! Используйте по назначению!

Источник

Бисквитный торт с ликером

Этот торт придется по душе взрослым, а вот детям лучше предложить, что нибудь другое. Почему взрослым? Потому что, для пропитки бисквитных коржей я использовала сливочный ликер «Бейлис». Да да, именно полноценный ликер, ни чем не разведенный. А в остальном простой вкусный, пушистый бисквит с воздушным кремом патисьер, с орешками и какао для декора. Если любите присутствие кислинки в торте, добавьте немного чернослива или киви.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с ликером»:

Бисквит

Крем Патисьер

Декор

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36296.3 ккал
белки
299.8 г
жиры
742.9 г
углеводы
3953.8 г
Порции
ккал
7259.3 ккал
белки
60 г
жиры
148.6 г
углеводы
790.8 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Бисквитный торт с ликером»:

Приготовление этого торта не потребует очень много сил и время на приготовление.
Основное время уйдет на выдержку готового торта и остывания крема.
Для начала делаем бисквит.
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером «REDMOND», с насадкой венчик, на высокой скорости до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 4-5 минут.
Затем просеиваем муку в яичную пену и очень аккуратно перемешиваем, снизу вверх, до однородного теста.
Выливаем тесто в форму 18 сантиметра и ставим в горячую духовку. Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут, до готовности.
Вынимаем, даем немного постоять, и вынимаем бисквит из формы.
Ставим на решетку и полностью остужаем.
Можно приступать готовить торт сразу после остывания, но лучше, завернув в пленку оставить в холодильнике на 12 часов.

Читайте также:  Рецепт приготовления какао напитка

Разрезаем бисквит на две части и срезаем выпуклый верх.
Срезанный верх убираем в сторонку, он потребуется позднее.

Пока остывает бисквит, сделаем крем.
В кастрюлю с толстым дном кладем желток, сахар, крахмал и ванилин. Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, до загустения и первых пузырьков.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
Сразу снимаем с огня и перемешиваем, кладем пленку в контакт, чтобы не образовалась пленка, и даем полностью остыть.
Затем снять пленку и взбить блендером REDMOND до пышного крема, но не долго.

Оба бисквитных коржа пропитываем ликером «Бейлис».

Собираем наш торт.
Для этого промазываем первый корж кремом, укладываем второй корж. Промазываем верх и бока торта.

В чашу блендера REDMOND кладем обрезанную верхушку бисквита и обжаренные грецкие орехи.
Перемалываем все до мелкой крошки.

При помощи широкого ножа или кондитерского шпателя покрываем бока орехово-бисквитной крошкой.

При помощи трафарета наносим узор из какао.

Даем постоять торту в течение 1 часа в холодильнике и подаем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт придется по душе взрослым, а вот детям лучше предложить, что нибудь другое. Почему взрослым? Потому что, для пропитки бисквитных коржей я использовала сливочный ликер «Бейлис». Да да, именно полноценный ликер, ни чем не разведенный. А в остальном простой вкусный, пушистый бисквит с воздушным кремом патисьер, с орешками и какао для декора. Если любите присутствие кислинки в торте, добавьте немного чернослива или киви.

Читайте также:  Соковарка рецепты для яблок

Похожие рецепты

Торт «Импровизация»

Торт «Первый снег»

Торт «Любимой бабушке»

Шоколадный торт «Свежесть лета»

Торт «Для Катюши»

Шоколадный торт «На скорую руку»

Торт «Вишневая фантазия»

Домашний ореховый торт

Шоколадно-свекольный торт

Фотографии «Бисквитный торт с ликером» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 марта лялич # (автор рецепта)

20 января лялич # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Демурия #

8 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)

1 июня 2020 года alenanat #

1 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

1 июня 2020 года alenanat #

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

5 мая 2020 года jannasimf #

5 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

3 мая 2020 года dmu65 #

3 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

3 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Okoolina #

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

2 мая 2020 года jannasimf #

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

5 мая 2020 года virgola71 #

5 мая 2020 года virgola71 #

5 мая 2020 года jannasimf #

5 мая 2020 года virgola71 #

5 мая 2020 года jannasimf #

2 мая 2020 года krolya13 #

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Демурия #

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

2 мая 2020 года Himbeeren #

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

1 мая 2020 года nelliundco #

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

1 мая 2020 года 7Катюша77 #

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

2 мая 2020 года 7Катюша77 #

1 мая 2020 года Ирушенька #

2 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector