Бисквит с лимонадом рецепт

Бисквит на лимонаде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
  • Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
  • Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
  • Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит на лимонаде»

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )

Хочу сегодня попробовать испечь

А в духовке не получится?

получиться) просто рецептик для мультиварки

Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.

Источник

Бисквит на лимонаде — ароматный, воздушный и вкусный

Бисквит можно приготовить несколько необычным способом – в тесто добавить лимонад. Так выпечка получится очень ароматной, но в тоже время все равно воздушной, мягкой и очень вкусной. Лимонад можно купить любой фирмы. Ванилин в тесто добавлять не нужно. Куриные яйца лучше использовать домашние. Муку следует взять высшего сорта.

Готовый бисквит, прежде чем нарезать на кусочки и подавать к столу, лучше остудить. Сочетается он с чаем, стаканом молока или же компота. Можно также его разрезать пополам вдоль, промазать каким-то кремом. Так выйдет очень вкусный и сытный тортик.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонад любой фирмы – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 д. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.

Как приготовить:

1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску или любую другую емкость для взбивания. К ним сразу же всыпьте сахар.

2. Теперь подключите миксер к сети. Взбивайте яичную массу до тех пор, пока она не станет больше в объеме минимум в три раза. По времени данная процедура чаще всего занимает минут пять.

3. Влейте лимонад в тесто.

4. Добавьте сразу же соду.

Если соды нет, тогда можете использовать разрыхлитель.

5. Перемешайте тесто лопаткой и добавьте муку. Снова перемешайте его.

6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. Если необходимо, тогда разровняйте его лопаткой.

7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита обязательно проверьте деревянной шпажкой.

8. Переложите бисквит на блюдо, снимите бумагу. Когда бисквит остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Источник

Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

Описание


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Дорогие друзья, предлагаю сегодня испечь бисквит на лимонаде. Может для кого то это покажется необычным, но на лимонаде получается шикарный бисквит, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Секретом этого вкусного бисквита является лимонад и раст. масло — ингредиенты, которые входят в его состав. Причём, не обязательно брать исключительно лимонад, подойдет любая сладкая газированная вода.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Хочу напомнить, что такую выпечку с газированной водой я уже испробовала и о ней рассказывала в этой статье. Не стесняйтесь, заходите.

1. Как всегда начинаем с яиц. Их нужно взбить с сахарным песком, в течение 5-7 минут. То есть, взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает и масса не увеличится в объёме в несколько раз.

Читайте также:  Рецепт по приготовлению кампота

2. После взбивания добавляем газированную сладкую воду. Желательно, чтоб бутылка была открыта непосредственно перед использованием воды для рецепта.

Следом за водичкой присоединяем раст. масло и перемешиваем. Можно применить венчик.

3. В отдельной посуде смешать муку, сахар ванильный и разрыхлитель. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я люблю во все десерты добавлять хоть чуточку соли. Вот и здесь без неё не обошлось. Но это совсем не обязательно. Дальше соединяем мокрые ингредиенты с сухими и тщательно перемешиваем массу, до получения однородного состояния. В общем то и все, осталось бисквитное тесто только испечь. И с этим с лёгкостью справится моя мультиварка VITEK. Чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё получившееся тесто.

Затем установить режим «выпечка» и выпекаем ровно 1 час. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени + 30 минут (всего 60 + 30 минут). После звукового сигнала мультиварку не открывать, в течение 10 минут. После чего, крышку открываем и оставляем бисквит в таком состоянии ещё на 5 минут. Потом, при помощи лотка (готовки на пару) достать бисквит и дать ему полностью остыть.

Любой хорошо остывший бисквит легче разрезать на коржи.

Вот, бисквит на лимонаде, испеченный в мультиварке готов. Для меня бисквит на лимонаде послужил прекрасной основой для праздничного торта. А вот и фото этого очень вкусного торта.

До новых встреч и удачного всем творчества на кухне!

Источник

Бисквит на лимонаде — простой в приготовлении

Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото по приготовлению нежного, воздушного и пушистого бисквита на лимонаде. Он идеально подойдет в качестве основы для торта, а также как самостоятельный десерт к чаю. Рецепт приготовления бисквита очень простой.

Во-первых, не надо отдельно взбивать белки и желтки. А во-вторых, он готовится быстро и из самых доступных ингредиентов. Хочу сразу отметить, что лимонад для бисквита желательно брать бесцветный, типа «Колокольчика», чтобы блюдо не окрасилось в другие цвета.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонад (газированный) – 80 мл;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 12 г.

Как приготовить бисквит на лимонаде

Подготавливаем ингредиенты для бисквита. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Лимонад не надо заранее разливать в стакан, так как с него уйдут газы.

Берем емкость для взбивания и кладем туда яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их на высоких оборотах миксера примерно 5-7 минут.

Далее к взбитой массе постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь уже перемешиваем только вручную с помощью лопатки.

В итоге должна получиться очень пышное и легкое тесто.

Добавляем в тесто лимонад и растительное масло. В этом этапе также перемешиваем только лопаткой, чтобы не разрушить воздушную структуру бисквитного теста.

Разъемную форму застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 45 минут. В первые 20 минут открывать духовку категорически нельзя. У всех духовка разная, поэтому перед тем как окончательно достать бисквит, готовность проверьте шпажкой. Если его втыкать в середину бисквита, она должна выйти полностью сухой.

Бисквит на лимонаде готов!

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

И непременно попробуйте приготовить моментальный шоколадный торт.

Источник

Бисквит на лимонаде – воздушный как пух! Варианты бисквита на лимонаде в духовке и мультиварке с добавлением фруктов, ягод и орехов

Способ изготовления теста для бисквитов с добавлением лимонада относительно новый и довольно удобный. Не смотря на лёгкость приготовления, готовые пироги на «газировке» получаются очень пышные и мягкие. Вместо лимонада можно взять любую газированную воду, даже шампанское или обычную минеральную воду с газом. Вкус и цвет лимонада дают бисквиту приятный привкус и небольшой цветовой оттенок, что делает эту выпечку оригинальной и уникальной.

Бисквит на лимонаде – общие принципы приготовления

Лимонад для такого бисквита обязательно должен быть с газом, по вкусу подойдет любой. Если он простоял какое-то время в открытом виде и у него закончился газ, то такой напиток не подойдет. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, просеянная через сито несколько раз. Сливочное и растительное масло должно быть свежее, проверенной марки.

Читайте также:  Рогалики рецепты с курицей

Для начала нужно взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой, затем только можно к ним добавить лимонад и остальные ингредиенты. Консистенция теста для такого пирога должна быть похожа на густую сметану. Туда же сразу можно вмешать фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Бисквит с добавлением лимонада очень хорошо поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать высокую. Ее предварительно следует смазать растительным или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Готовить бисквит в мультиварке нужно не больше часа, затем следует его полчаса продержать на подогреве. В духовке бисквит выпекается не больше получаса. После этого его следует также продержать в ней некоторое время, не забыв выключить огонь. Готовность бисквита следует проверять только через 25 минут выпекания, иначе выпечка может сдуться.

Готовый бисквит следует перевернуть на любую подставку и оставить его на ней до полного остывания. Только потом уже украшенный или простой бисквит можно подавать к чаю или разрезав на коржи, прослоив кремом сделать из него торт.

Бисквит на лимонаде – классический рецепт

Ингредиенты:

• 200 мл обычного лимонада с газом;

• 450 г муки пшеничной высшего сорта;

• 180 г сливочного масла;

• четыре яйца куриных.

Метод приготовления:

1. Разрыхлитель всыпьте в муку и просейте.

2. Масло сливочное (оставьте 30 г на смазку формы) растопите, но не доводите до кипения. При желании, можно заменить его маргарином.

3. В миску расколите яйца и взбейте до появления густой пены.

4. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Добавьте щепотку соли. Взбивайте дальше.

5. Теперь порционно влейте масло, а затем лимонад в миску и продолжайте взбивать на низкой скорости.

6. Затем засыпьте муку, не прекращая взбивание.

7. Теперь настало время выпечки! Вылейте в промазанную оставшимся сливочным маслом форму и поставьте в горячий духовой шкаф примерно на 25 минут. Температура не выше 180°С.

8. После выпечки дайте бисквиту «отстояться» и остыть.

9. Украсьте сахарной пудрой.

10. При желании такой бисквит можно разрезать на коржи и смазать любым по вкусу кремом. Пропитывать сиропом такую выпечку не обязательно.

Бисквит на лимонаде с апельсином в мультиварке

Ингредиенты:

• стакан лимонада с газом (фанта);

• стакан подсолнечного масла;

• 500 г муки пшеничной высшего сорта;

• 10 г разрыхлителя;

Метод приготовления:

1. Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем промойте его в прохладной воде и снимите 10-15 г цедры. Измельчите её ножом, а апельсин разрежьте на две части и выжмите сок (примерно 50 мл).

2. Сок апельсина смешайте с цедрой и лимонадом.

3. Сахар смешайте с ванилином и яйцами. Взбейте блендером или миксером.

4. Теперь во взбитую смесь залейте подсолнечное масло и газированную смесь.

5. Засыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте ещё несколько минут до получения однородного по консистенции теста.

6. Пришло время мультиварки. В её чашу, смазанную любым маслом, залейте тесто и закройте крышкой. Поставьте режим «Выпечка» и время 65 минут.

7. Как только время истечёт, поставьте еще на это же время в режим подогрева.

8. Затем бисквит остудите, не вытаскивая из чаши.

9. После остывания бисквит вытащите из чаши и разрежьте на части.

Бисквит на лимонаде с яблоками и лимоном

Ингредиенты:

• 200 мл яблочного лимонада (с газом);

• 200 мл подсолнечного масла;

• полкило муки пшеничной высшего сорта;

Метод приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно вводите ванилин и подсолнечное масло (180 мл). Затем лимонад.

2. Засыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородной консистенции.

3. К этому времени включите духовой шкаф. Температура должна быть 180°С.

4. Яблоко помойте, почистите и вырежьте серединку. Мякоть нарежьте ломтиками.

5. Форму смажьте маслом и выложите половину теста.

6. На слой теста выложите ломтики яблока и выложите вторую половину теста.

7. Поставьте в духовой шкаф печься на полчаса.

8. Лимон нарежьте тонко кусочками или ломтиками и украсьте готовый бисквит.

Бисквит на лимонаде с грушей и изюмом

Ингредиенты:

• один стакан газировки «Дюшес»;

• 450 г муки пшеничной высшего сорта;

Читайте также:  Чай с черешней рецепт

• 10 г разрыхлителя для бисквитов;

• один стакан сахара;

• четыре яйца куриных;

• 50 г изюма без косточек;

• две спелые груши;

• щепотка молотой корицы;

• 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Венчиком взбейте яйца, добавьте мягкий маргарин и сахар. Мешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте газировку, перемешайте.

3. Изюм помойте и залейте в тёплой воде. Теперь вытащите и отожмите.

4. В тесто добавьте муку и разрыхлитель, затем изюм, перемешайте. Пока отставьте.

5. Грушу помойте и очистите от кожицы и семян. Спелые и мягкие кусочки нарежьте на небольшие кусочки.

6. Маслом смажьте противень для бисквита.

7. Выложите на дно противня кусочки груши и посыпьте их корицей.

8. Выложите тесто на груши и разровняйте лопаткой.

9. Отправьте в горячий духовой шкаф для выпечки. Время готовки 35-45 минут при 200 градусах.

10. Подавайте бисквит в остывшем виде.

Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой

Ингредиенты:

• полстакана любой газировки;

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;

• 130 мл подсолнечного масла;

• 100 г быстрозамороженных ягод черники;

• 5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);

• 60 г манной крупы.

Метод приготовления:

1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.

2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).

3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.

4. Залейте газировку и перемешайте.

5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.

6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.

7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.

8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.

9. Залейте второй половиной теста.

10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.

12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Бисквит на лимонаде ореховый с цукатами

Ингредиенты:

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• половина чайной ложки соды пищевой;

• 200 г маргарина;

• 100 г орехов пекан;

Метод приготовления:

1. Орехи пекан имеют мягкий сладковатый вкус, их кожица не горькая, как у грецких. Но, если возьмёте вместо них грецкие орехи, кожицу придётся снять. Пекан нарежьте ножом на разделочной доске в крошку.

2. Цукаты залейте небольшим количеством тёплой воды, чтобы они были мягче.

3. Мягкий маргарин смешайте с сахаром, разомните вилкой. Добавьте яйца и перемешайте. Можно взбить миксером.

4. Добавьте газировки и муки с содой. Перемешайте или взбейте.

5. Затем в тесто добавьте орехи и цукаты. Смешайте, чтобы они распределились по всему тесту.

6. В приготовленный противень застелите кулинарную бумагу и смажьте её любым маслом.

7. Выложите тесто и поставьте выпекаться примерно на 40 минут при 180°С.

8. Украсьте ягодами или шоколадом.

9. Разрезайте бисквит только после полного остывания.

Бисквит на лимонаде – хитрости и полезные советы

• В любом из рецептов яйца можно заменить кукурузным или любым другим крахмалом.

• Для теста лучше использовать рафинированное масло, иначе можно испортить вкус выпечки.

• Чтобы бисквит получился без горки, нужно после того, как тесто будет вылито в форму, сделать посередине углубление.

• Чтобы бисквит получился максимально высоким, лимонад и муку нужно добавлять небольшими порциями и очень аккуратно.

• Следует не забывать, что с каким вкусом будет лимонад, с таким вкусом и получится бисквит.

• Для такого бисквита разрыхлитель и соду добавлять не обязательно.

• Чтобы бисквит получился воздушным, нужно яйца с сахаром взбивать не меньше четверти часа до пышной, крутой пены, которая должна увеличиться в 3 раза.

• Чтобы бисквит не опал, духовку или мультиварку во время готовки рекомендуют не открывать.

• Готовность выпечки можно проверить бамбуковой шпажкой.

• Из такого бисквита получается отличная основа для торта. Для прослойки можно использовать любой крем, а сам бисквит пропитывать не обязательно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector