Бисквит с мандаринами рецепт

Бисквитный пирог с мандаринами

Бисквитный пирог с мандаринами

Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить. В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.

В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.

На сахар выложить мандарины срезом вниз.

Выложить тесто в форму.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).

Читайте также:  Рецепт рахат лукума с медом

Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!

А вот так аппетитно выглядит кусочек пирога в разрезе!

Источник

Мандариновый бисквит

Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!

Ингредиенты для «Мандариновый бисквит»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
118 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Мандариновый бисквит»:

Подготовим необходимые продукты.

Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.

Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.

Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.

Яйца и 100 мл подсолнечного масла.

Взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.

Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Читайте также:  Низкокалорийный десерт рецепт калорийность

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!

Похожие рецепты

Кекс с лимоном и арахисом

Творожные кексы с шоколадно-миндальной посыпкой

Шоколадный кекс со свеклой

Маффины с кусочками шоколада

Лёгкий бисквит

Кекс «сметанный»

Пасхальный банановый кекс с орехами

Действительно шоколадные кексы

Ореховый кекс на кефире со штрейзелем

Фотографии «Мандариновый бисквит» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года Iniri #

24 января 2020 года Елена Бельтан #

15 февраля 2020 года suliko2002 # (автор рецепта)

27 января 2018 года Бакишева Галина #

27 января 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Асенька27 #

4 января 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Асенька27 #

29 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)

29 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)

29 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)

29 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)

29 мая 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)

30 мая 2017 года weta-k #

30 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)

30 мая 2017 года weta-k #

30 мая 2017 года Жен Жен # (модератор)

25 февраля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года riska25 #

25 февраля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года dalyjo #

6 января 2017 года iren0511 #

6 января 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

Читайте также:  Грибной соус под рыбу рецепт

6 января 2017 года iren0511 #

6 января 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

такие цитрусовые пироги только в кондитерских дорогих можно купитьb

6 января 2017 года iren0511 #

29 февраля 2016 года Водолейка #

29 февраля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Юлия Бурлакова #

30 января 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

5 января 2016 года voronka83 #

5 января 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

3 января 2016 года Лисенок0309 #

3 января 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)

6 января 2016 года Лисенок0309 #

29 декабря 2015 года девушка с веслом #

27 декабря 2015 года nchigla #

28 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Nienulka #

28 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года barska #

27 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Хироко #

26 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт
очень понравился ,прости нет времени заливать
и нет пока разрезика
внуки очень хотят кушать

спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319&p=294328#p294328

ееще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294327#p294327

23 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года mtata #

25 декабря 2015 года Ирушенька #

25 декабря 2015 года mtata #

27 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

27 декабря 2015 года mtata #

27 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

27 декабря 2015 года mtata #

27 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

20 декабря 2015 года Анюта Литвин #

20 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Евгения 1976 #

19 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector