Бисквит с манкой рецепт простой

Манный бисквит

среда, 3 июня 2015 г.

Помните, как в далеком и беззаботном детстве все мы так не любили манную кашу? Вечно холодную, с комочками – именно такую давали в детском садике и школе. А вот если бы вместо нее нам тогда предложили вот такой нежный и воздушный бисквит, мы бы ее просто обожали!

И на самом деле, состав у манной каши и манного бисквита практически один и тот же, правда в выпечку входят еще и яйца. А так – молоко, манная крупа и сахар. Кстати, молока, которым пропитывается готовый манный бисквит используется очень даже приличное количество. Пышный манный бисквит в мультиварке получается влажным и сочным, нежным и пушистым, с приятными молочно-сливочными нотками.

У меня очень простая и недорогая мультиварка Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объем чаши 4 л. Если ваш прибор помощнее, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Этот необыкновенно нежный и воздушный бисквит можно запросто приготовить и в обычной духовке – около 40-45 минут минут при 180 градусах. Кстати, тогда лучше всего выпекать его в разъемной форме, за счет чего будет легче вынимать готовую выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки в мультиварке входят молоко, куриные яйца, сахарный песок, манная крупа и щепотка соли.

Тщательно моем куриные яйца, обсушиваем их бумажным полотенцем. Разделяем на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник, если у вас нет стационарного миксера (то есть который взбивает все без вашей помощи). У меня к счастью такой помощник есть, поэтому я добавляю к белкам щепотку соли и ставлю все взбиваться. Вначале на низких оборотах, а потом постепенно все быстрее и быстрее.

Тем временем в другой посуде соединяем яичные желтки и сахарный песок.

Взбиваем все до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, сахар не разойдется. На это понадобится около 7-8 минут на высокой скорости ручного миксера.

Теперь во взбитые с сахаром желтки насыпаем манную крупу.

Все перемешиваем до однородности и пока оставим на столе.

Мой миксер уже справился со взбиваем белков, пока я параллельно занималась желтками. Белки должны быть хорошо взбиты, так сказать до устойчивых пиков. Как проверить, правильно ли вы взбили белки? Просто наклоните миску — если масса не двигается, все хорошо. А потом, если уверены, можете и вовсе перевернуть посуду с белками вверх ногами — есть даже такая прикольная проверка, когда это это делаю над головой кулинара. Если белки взбиты хорошо, на голову не упадет ни капли (или ни пенки) белка.

Теперь в 4-5 приемов нужно вмешать взбитые белки в тесто. Перемешивать нужно как и любое другое бисквитное тесто, то есть подчерпывающими движениями снизу-вверх, скользя по дну посуды от центра в бортикам.

Источник

Бисквит из манки

Все мы с детства знакомы с манным пирогом, но как приготовить воздушный бисквит из манки? И сделать это очень легко, главное иметь желание, время и все необходимые ингредиенты. Этот вид десерта понравится всем без исключения, нежный, сладкий и не дорогой бисквит из манки порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты для приготовления бисквита из манки

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 200 грамм или по вкусу
  4. Сливочное масло 60–70 грамм
  5. Ванилин 10 грамм (1 пакетик)
  6. Молоко коровье пастеризованное любой жирности и марки 300 миллилитров
  7. Крупа манная 150 грамм

Приготовление бисквита из манки:

1 соединяем ингредиенты.

2 подготавливаем форму и заливаем тесто.

3 выпекаем бисквит из манки.

4 подаем бисквит из манки.

Советы к рецепту

– − Если вы не уверены в качестве вашего противня или у вас нет сплошного противня с бортиками, а есть только со съемным бортом, лучше застелите такой противень пекарской бумагой, так вы будите, на 100 % уверены в том, что ваш бисквит не вытечет и не подгорит.

Читайте также:  Рецепт теста для бананового пирога

– − Иногда в такой вид бисквита добавляют свежие ягоды клубники, смородины малины или вымоченные мягкие сухофрукты.

– − Иногда в манное тесто для дополнения к аромату добавляют молотую корицу, мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру.

Источник

Бисквит на манке пробовали? Попробуйте! Шикарный!

Очень нежный, пористый, воздушный. Идеально подходит для бисквитных тортов и как основа для муссовых. Этот бисквит давно в моей коллекции бисквитов и когда нужно сделать особо нежный торт, использую именно этот рецепт. Попробуйте сделать, возможно и у вас он станет любимчиком.

Ингредиенты:

Сахар — 200 г (делим пополам в желтки и белки),

Процесс:

1. Заранее охладите яйца и разделите их на желтки и белки. Добавляем в желтки часть сахара и ваниль. Взбиваем тщательно, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.

2. В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем миксером буквально минутку.

3. Всыпаем манку, смешиваем на низкой скорости миксера. Эту часть теста пока поставим в сторонку и займемся белками.

4. Белки все это время находились в холодильнике . Взбиваем их до образования пены и в несколько приемов всыпаем оставшуюся часть сахара. Взбиваем до плотных пиков и за минуту до конца взбивания добавляем лимонную кислоту.

5. Теперь нам нужно будет смешать желтки и взбитые белки. Делаем это в два приема. Добавляем к желткам половину взбитых белков и силиконовой лопаткой аккуратно, снизу вверх, смешиваем.

6. Муку и разрыхлитель заранее просеиваем и добавляем в 2-3 приема к жидкой составляющей теста. Вмешиваем лопаткой.

7. В последнюю очередь добавляем вторую часть взбитых белков. Аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто движениями снизу вверх.

8. Дно формы застелить бумагой для выпечки, духовку заранее разогреть до 180*С. Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 45-50 минут. Диаметр формы 24 см. Высота бисквита получается около 6-7 см.

Готовый бисквит охлаждаем на решетке, потом заворачиваем в пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на 8.

Бисквит легко режется, не крошится, он рыхлый, пористый и пружинит, если на него нажать рукой. Прекрасная основа для тортов. Попробуйте. Рекомендую.

Источник

Манник, который вкуснее бисквита. Секреты приготовления

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал! Я рада видеть, что Вам интересно и потихоньку колличество подписчиков растёт! Спасибо Вам, что поддерживаете 👍 и делитесь своим мнением в комментариях!

Как же иногда хочется домашней выпечки. Простой и незамысловатой, без кучи ингредиентов, которые не нужно эдаким способом помешать, взбить и так далее. В ритме нынешней жизни, порой так мало времени на важные дела, что времени на приготовление выпечки совсем не остаётся. Поэтому я очень люблю вот такие рецепты: быстрые, с понятным набором продуктов. Честно сказать примелькалась вся эта «пафосная» выпечка с маскарпоне и кокосовым молоком. Куда не глянь везде рецепты с вычурными названиями. А что говорить о тех кондитерских изделиях, которые продаются в магазинах. Я последнее время вообще перестала читать их составы, потому как в поисках пальмового масла нахожу куда более страшные составляющие, от которых вообще аппетит пропадает.

Поэтому стараюсь по большей части все-таки готовить сама. Рецепт манника очень простой, но есть пару секретов, которыми я пользуюсь в процессе его приготовления, но все по порядку.

Для приготовления нам понадобиться:

0,5 стакана обычной кипяченной воды или молока комнатной температуры

1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания формы)

Первое, что нужно сделать, это в миску отправляю сметану и воду, перемешиваю. Потом в эту массу сыплю манку и перемешав оставляю набухать, минимум часа на 2 а лучше на ночь. За ночь манка набухнет и увеличится в объёме.

На утро я в отдельной миске смешиваю сахар с яйцами и взбивают до образования пышной пены. Отправляю их к разбухшей манке, туда же добавляю щепотку соли, подсолнечное масло и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю и даю постоять пару минут, чтобы началась реакция разрыхлителя со сметаной.

Читайте также:  Рецепты с белком гербалайф

Для выпекания я использую глиняный противень. Только в нем у меня получается пышный и рыхлый манник, так как глиняная посуда хорошо держит температуру и равномерно нагреваясь правильно отдает жар пирогу. Смазываю глиняный противень кусочком сливочного масла и наливаю составляющую массу. Кстати на это количество продуктов я использовала форму диаметром 18 сантиметров. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30-40. Время зависит от ваших духовок, готовность нужно проверить зубочисткой, которую следует воткнуть в центр пирога, если ничего не прилипло- значит пирог готов! Пока манник готовится, бесподобный аромат разливается по дому, похожий кстати на тот аромат, когда готовится бисквит.

Корочка получается хрустящей, зажаристой, а внутри манник очень нежный и воздушный. При надавливании он с лёгкостью возвращается в свою форму. Вот при таких нюансах, у меня получается всегда бесподобный и вкусный домашний манник.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Источник

Пышный Манник лучшие девять рецептов !

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.

● Лимонная цедра — по вкусу

● Ван. сахар — 1пак.

Читайте также:  Восстанавливающий комплекс домашние рецепты

● Масло слив. — 40г

● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector