- Рецепт бисквитного пирога с мармеладом
- Вкусный бисквитный пирог с мармеладом
- Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт с мармеладом: простые и пошаговые рецепты быстрого десерта
- Мармеладный десерт с бисквитом
- Медовый торт с малиновым мармеладом
- Состав десерта
- Рецепт вкусного десерта
Рецепт бисквитного пирога с мармеладом
Сегодня вечером мы ждали гостей, и я решила приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю. Дома был мармелад, поэтому подумала приготовить вместе с ним бисквитный пирог. Рецепт теста для пирога нашла в интернете, хорошо, что рецептик попался удачный и тесто вышло легким, воздушным и необыкновенно нежным, которое буквально тает во рту.
Что еще радует меня в этом рецепте бисквитного пирога с мармеладом, так это время приготовления, при хорошем раскладе готовка занимает 20 минут.
|
Вкусный бисквитный пирог с мармеладом
Итак, для приготовления вкусного бисквитного пирога с мармеладом мне понадобились следующие ингредиенты:
— мармелад (70-80 гр.)
— яйца куриные (2 шт.)
— разрыхлитель (1 ч.л.)
— ванилин (пол пакетика)
Начинаем готовить для начала самую главную составляющую любого пирога – тесто, без него бы ничего не вышло.
Отделяю желтки и белки.
Растапливаю маргарин, но с яйцами необходимо его смешивать только тогда, когда он остынет, лучше всего это делать на водяной бане. Я же растапливала маргарин в микроволновке.
Высыпаю в глубокую тарелку желтки, муку и маргарин, перемешиваю содержимое до однородной массы.
Добавляю сахар и вновь вымешиваю тесто.
Добавляю чайную ложку разрыхлителя и полпакетика ванилина.
В отдельной тарелке взбиваю белки с щепоткой соли. Взбивать необходимо до образования пены.
Выливаю белки в тарелку с тестом и как следует перемешиваю.
Нарезаю мелкими кубиками мармелад.
Выливаю тесто в смазанную подсолнечным маслом силиконовую формочку и высыпаю туда мармелад.
Выпекаю бисквитный пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 30-40 минут.
Украшала сахарной пудрой и кондитерской декоративной посыпкой.
Пирог из бисквитного теста с мармеладом получился очень вкусным, гости остались довольными.
И самое главное, что приготовить такую вкуснятину можно в любой момент и с любой начинкой.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Дина 03.10.2013 12:30 [ответить] |
Фруктовый мармелад прекрасно заменяет фрукты и служит «изюминкой» пирога. Я тоже готовлю подобный пирог, называю его шарлотка с мармеладом или кекс с мармеладом. Разница в рецептах — в количестве маргарина. Ваш рецепт больше похож на мою шарлотку, но с небольшим уточнением: яйца растираю с сахаром, а маргарин растопленный добавляю после муки. Маргарин дома у меня бывает очень редко, вместо него вполне годится рафинированное подсолнечное масло без запаха.
03.10.2013 13:38 [ответить]
Действительно, очень быстро готовится этот вариант бисквита. Я делаю похожее тесто, но вместо маргарина добавляю сметану. А вместо начинки использую свежие яблоки или кусочки сладкой тыквы, но выкладываю их на дно и заливаю тестом. Потом нужно перевернуть на блюдо, и низ пирога оказывается сверху.
04.10.2013 13:50 [ответить]
Интересная идея использования мармелада в домашней выпечке, я так никогда не делала. Смотрится красиво, но своему ребенку я такого пирога не дала бы, а заменила бы мармелад на яблоки.
04.10.2013 15:54
Почему это? Детям как раз-таки карамель, шоколад и другие конфеты не дают, а вот единственная разрешенная сладость — это мармелад. Что уж прямо так жестко ребенка ограничивать (ну если он конечно, не совсем малыш еще)
08.10.2013 14:07 [ответить]
Я пробовала печь похожий пирог только с вишней. Получился очень вкусным. Я считаю, что мармелад если он магазинный очень вреден для детей там только красители и полно химии, предпочитаю в выпечке либо свежие фрукты, либо сухофрукты домашние.
31.03.2015 23:32 [ответить]
Екатерина, а если пирог выпекать в мультиварке, на сколько режим «выпечка» выставить?
24.09.2015 18:25 [ответить]
Очень нравится Ваш сайт. Замечательные рецепты 🙂
17.11.2015 17:42 [ответить]
Не очень удался пирог, очень тонкий, сухой.
10.08.2016 17:20 [ответить]
Как-то пекла я очень похожий пирог с мармеладом, только он весь ушёл на дно и расплавился. и от мармелада ничего не осталось. лишь пригоревшая корочка низа слегка напоминала о мармеладе, что нужно сделать, чтобы он остался в тесте?
16.09.2016 15:56 [ответить]
Вкусный рецепт, спасибо 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами
Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил «Шарлотку».
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Мука — 180 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки крупные — 2 шт
- Мармелад — 100 г
- Цукаты — 1 горсть
Приготовление:
Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
Если хотите высокую «Шарлотку», как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.
Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.
Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.
Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.
Залейте яблоки тестом.
Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.
Распределяем мармелад в тесте.
И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.
Выпекаем «Шарлотку» в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Полностью охлаждаем пирог.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по-желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».
Источник
Торт с мармеладом: простые и пошаговые рецепты быстрого десерта
Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.
Мармеладный десерт с бисквитом
Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Пять крупных яиц.
- Два стакана свежей, густой сметаны.
- Один стакан сахара плюс три столовые ложки ( без бугорка) в тесто.
- 25 грамм желатина.
- 400 грамм фруктового мармелада.
- 5 столовых ложек (с бугорком) пшеничной муки.
- Для начала необходимо испечь бисквит. В специальной емкости нужно соединить яйца с тремя столовыми ложками сахара и 5 ст. ложками муки. Смесь тщательно взбить. Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и только после этого можно поместить туда противень с тестом. Корж должен выпекаться порядка 30 минут.
- Чтобы не терять время, пока печется бисквит, можно подготовить сметанный крем. Для этого нужно хорошенько взбить сметану с сахаром до получения густой однородной массы.
- Крем получится более ароматным и вкусным, если добавить в него немного ванилина либо ванильного сахара.
- Следующий этап приготовления торта – подготовка желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно его немного нагреть.
- После того, как желатин полностью растворится, его нужно постепенно влить в сметанный крем, смесь тщательно промешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.
Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.
Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.
Медовый торт с малиновым мармеладом
Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.
Состав десерта
Для пропитки торта:
- 75 грамм сахара;
- Полстакана воды;
- 1 средний лимон.
- 2 чайные ложки меда;
- 100 грамм сахара;
- 75грамм муки;
- 30 грамм измельченного миндаля;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для приготовления крема:
- 400 грамм свежей, густой сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 2 столовые ложки ликера;
- 5 капель ванильной эссенции.
Для приготовления малинового мармелада:
- 300 грамм свежих ягод малины;
- 75 грамм сахара;
- Полторы чайные ложки желатина;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 2 дольки лимона.
Рецепт вкусного десерта
Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:
- Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Яичный белок, прежде чем взбивать, нужно охладить, поэтому ставим его в холодильник. Желтки смешиваем с 2 ст. ложками сахара и хорошенько взбиваем до получения пышной, однородной массы белого цвета. Для этого можно воспользоваться миксером.
- Далее в отдельной емкости хорошенько взбиваем яичные белки с небольшим количеством соли. Должна получиться плотная, густая масса. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой добавляем в нее остальной сахар.
- В желтковую массу добавляем мед, хорошенько перемешиваем и вливаем смесь в белки.
- Аккуратно помешивая массу, постепенно добавляем в нее заранее просеянную муку. Продолжая помешивать тесто, всыпаем измельченный миндаль и вливаем подсолнечное масло. Все делаем максимально аккуратно, смесь осесть не должна.
- Берем специальную разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Форму помещаем в заранее подогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- По истечении данного времени нужно проверить готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, извлекаем его из духовки и оставляем в форме до тех пор, пока не остынет. Только после этого корж нужно аккуратно достать из формы и дать отдохнуть несколько часов.
Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.
В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.
Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.
Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:
- Возьмем специальную разъемную емкость, выстилаем дно пергаментной бумагой и кладем первый бисквит.
- Корж необходимо хорошо пропитать сиропом, затем выложить на него небольшой слой мармелада, далее немного сметанного крема.
- Затем аккуратно кладем поверх сметанного крема второй корж, пропитываем его, выкладываем слой мармелада, сметанного крема и так далее.
- Верхний корж пропитываем и ставим торт в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и переворачиваем так, чтобы мармеладные прослойки оказались сверху.
Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.
Источник