- Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Рецепт первый
- Бисквит на майонезе: рецепт приготовления
- Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом
- Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция
- Рецепт третий: бисквит без яиц
- Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция
- Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке
- Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт
- Отзывы хозяек. Что думают женщины?
- Вместо заключения
- Бисквит «На майонезе»: пышный, не сухой и всегда удачный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Рецепт первый
- Бисквит на майонезе: рецепт приготовления
- Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом
- Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция
- Рецепт третий: бисквит без яиц
- Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция
- Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке
- Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт
- Отзывы хозяек. Что думают женщины?
- Вместо заключения
Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.
Рецепт первый
Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.
Для приготовления этого изделия потребуется:
- яйца (трех штук будет достаточно);
- две ст. л. майонеза (средней жирности);
- половина чайной ложки соды;
- 250 грамм киселя (в брикете);
- 4 ст. л. муки.
Бисквит на майонезе: рецепт приготовления
- Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
- Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
- После просейте муку через сито (несколько раз). Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.
- Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
- После возьмите в форму для выпечки. Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие. Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.
Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом
Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:
- один граненый стакан муки и столько же сахара;
- щепотка ванили;
- три яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 500 мл сметаны (жирность — 20%);
- двести миллилитров майонеза;
Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция
- В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
- Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
- Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.
- Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
- После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
- Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар. Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.
- После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
- Готовое изделие посыпьте какао. Оставьте на три-четыре часа для пропитки
Рецепт третий: бисквит без яиц
Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.
Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:
- 150 грамм муки;
- 75 грамм сахара;
- 125 мл майонеза и воды;
- две ст. ложки растительного масла;
- три ст. ложки какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция
- Сначала просейте муку.
- Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
- Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
- Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.
- Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
- Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.
- После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать – тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
- Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки. Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика. После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.
Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке
Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.
Для приготовления такого изделия потребуется:
- два крупных яйца;
- молоко (250 мл будет достаточно);
- 150 г сахара;
- стакан муки;
- один грамм ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя.
Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт
- Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
- Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
- Всыпьте муку и разрыхлитель.
- Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
- Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
- Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом. Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.
Отзывы хозяек. Что думают женщины?
Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае — все делать по инструкции и с любовью.
Вместо заключения
Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!
Источник
Бисквит «На майонезе»: пышный, не сухой и всегда удачный
Здравствуйте! Сегодня я для Вас приготовила простой и очень удачный бисквит к чаю. Главной фишкой выпечки является всеми знакомый майонез. Бисквит получается нереально пышным, мягким, воздушным и вкусным.
Можно испечь один бисквит, разделить его на две части, смазать кремом и слепить торт. Можно приготовить и отдельные коржи.
Я же приготовила на скорую руку чисто бисквит. Ингредиенты всегда есть в холодильнике!
Ингредиенты:
Ваниль/цедра лимона — по желанию
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Берем глубокую миску. Разбиваем яйца. Высыпаем сахар. И взбиваем при помощи миксера или блендера.
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Затем высыпаем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Также венчиком смешиваем.
Тесто получается тягучим, густым. Именно сейчас можете добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, орехи, изюм и тд.
Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. У меня свободна была только утятница. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекать при 175-180 градусах.
Вот и все! Бисквит готов! Разрежьте и зовите всех к чаю!
Источник
Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.
Рецепт первый
Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.
Для приготовления этого изделия потребуется:
- яйца (трех штук будет достаточно);
- две ст. л. майонеза (средней жирности);
- половина чайной ложки соды;
- 250 грамм киселя (в брикете);
- 4 ст. л. муки.
Бисквит на майонезе: рецепт приготовления
- Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
- Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
- После просейте муку через сито (несколько раз). Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.
- Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
- После возьмите в форму для выпечки. Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие. Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.
Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом
Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:
- один граненый стакан муки и столько же сахара;
- щепотка ванили;
- три яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 500 мл сметаны (жирность — 20%);
- двести миллилитров майонеза;
Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция
- В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
- Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
- Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.
- Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
- После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
- Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар. Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.
- После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
- Готовое изделие посыпьте какао. Оставьте на три-четыре часа для пропитки
Рецепт третий: бисквит без яиц
Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.
Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:
- 150 грамм муки;
- 75 грамм сахара;
- 125 мл майонеза и воды;
- две ст. ложки растительного масла;
- три ст. ложки какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция
- Сначала просейте муку.
- Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
- Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
- Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.
- Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
- Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.
- После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать — тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
- Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки. Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика. После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.
Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке
Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.
Для приготовления такого изделия потребуется:
- два крупных яйца;
- молоко (250 мл будет достаточно);
- 150 г сахара;
- стакан муки;
- один грамм ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя.
Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт
- Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
- Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
- Всыпьте муку и разрыхлитель.
- Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
- Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
- Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом. Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.
Отзывы хозяек. Что думают женщины?
Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае — все делать по инструкции и с любовью.
Вместо заключения
Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!
Источник