Бисквит с молочным шоколадом рецепт

Вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит

  • Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Тёмный шоколад (70%) — 80 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Щепотка соли

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

Читайте также:  Рецепт лимонного кекса от селезнева

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

. к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Источник

Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта

Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты. А любой торт начинается с бисквита – нежной и пышной основы. По этим 10 несложным рецептам у вас получится испечь великолепный шоколадный бисквит.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Вода 4 ст.л.
  • Какао 30 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Кофе растворимый 1 ст.л.

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Взбейте в сухой емкости яйца, затем, не прекращая взбивать, добавьте молоко и растительное масло.
  3. Далее смешайте яичную массу с сыпучими компонентами.
  4. Воду вскипятите. Не прекращая быстро мешать тесто, тонкой струйкой влейте крутой кипяток и мешайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Запекайте бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет прекрасный вкус и ее можно подавать без каких-либо добавок к чаю или кофе.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

С появлением умной кухонной техники приготовление различных сложных блюд стало значительно проще. Даже выпекать шоколадный бисквит теперь можно в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте бели и желтки с сахаром в отдельных сухих емкостях. Затем смешайте обе массы, взбивайте их вместе 3 минуты, в конце добавьте ванильный сахар.
  2. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем для теста. Затем пересыпьте эту смесь ко взбитым яйцам и перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тесто и поместите чашу в мультиварку.
  4. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Затем немного остудите корж и извлеките его из чаши.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 175 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 80 гр.
  • Вода – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 175 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты с экстрактом солодки

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло.
  2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао.
  4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
  5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут.

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца.
  2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы.

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, какао, соль и соду.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе.
  3. Далее смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится.
  4. Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем и затем сложить торт.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке

Шоколадный бисквит на молоке получается очень рыхлым и пышным. Он не нуждается в пропитке и долго не черствеет. Его даже можно есть просто так с чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 340 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 16 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте молоко и разбейте яйца.
  2. Взбейте молоко и яйца с помощью венчика.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и постепенно влейте во взбитую молочно-яичную массу.
  4. Затем в миску просейте какао и еще раз перемешайте тесто.
  5. Далее просейте в миску муку и всыпьте сахар, замесите тесто.
  6. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
  7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте бисквит 40 минут, его готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть к ней. После того, как он остынет, можно собирать торт.
Читайте также:  Рецепт жарим маслята с картошкой

Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях

Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 113 гр.
  • Сахар – 113 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Шоколад – 40 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сыр творожный – 140 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте к ней какао, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Сливочное масло и шоколад разделите на кусочки и растопите их на медленном огне, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  3. Миксером взбейте яйца с простым и ванильным сахаром до образования объемной пены. Затем влейте во взбитые яйца шоколадно-сливочную массу и еще раз взбейте до однородности.
  4. Затем всыпьте в миску сухие ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешайте тесто.
  5. Тесто разделите на три равные части. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по очереди приготовьте три коржа. Один корж выпекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Коржи остудите.
  6. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки до устойчивых пиков, затем соедините обе массы. Крем еще раз взбейте до получения однородной массы.
  7. На плоское блюдо выложите один на один бисквитные коржи, промажьте их кремом чиз. Также кремом смажьте бока и верх торта. Торт поставьте в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане

Такой шоколадный бисквит можно сделать на скорую руку. Очень вкусно есть его теплым в прикуску с молоком, какао или чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Какао – 20 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сметану взбейте с сахаром и яйцом до однородности.
  2. Муку просейте и смешайте ее с какао и содой. Всыпьте эту смесь ко взбитой сметанной массе и хорошо перемешайте. Должно получится довольно густое шоколадное тесто.
  3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным малом. Выложите в нее тесто и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах 40-45 минут.
  4. Чтобы бисквит был влажным, еще горячим заверните его в пищевую пленку и дайте ему остыть.
  5. Еще немного теплый бисквит нарежьте и подавайте к чаю.

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Рецепт специально для сладкоежек, когда внезапно захотелось какой-нибудь вкусной выпечки, но не хочется возиться с полноценным десертом. Продукты для такого шоколадного бисквита всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Далее добавьте ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешайте.
  3. Затем просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель и какао. Замесите тесто без комочков.
  4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность и таймер поставьте на 5 минут.
  5. Бисквит можно смазать любым кремом или просто сгущенным молоком и подавать к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector