- Шоколадный бисквит
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Быстрый шоколадный торт «несквик»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт торта «Несквик»
- Ингредиенты
- Для крема
- Приготовление
- Быстрый шоколадный торт «Несквик»
- Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт «Несквик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый шоколадный торт «Несквик»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный бисквит
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.
Ингредиенты
На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
какао порошок | 20 г |
разрыхлитель (при необходимости) | 1 ч.л. |
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см | |
яйца | 6 шт |
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель (при необходимости) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.
Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.
Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.
В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.
В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)
Вылить готовое тесто в форму.
Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.
Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.
Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.
Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.
Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.
Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.
Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Быстрый шоколадный торт «несквик»
18 апреля 2009, 01:38
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 3/4 ст. саxара
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ст. сладкого растворимого какао типа «несквик»
- 1,5 ст. муки
- пакетик разрыxлителя (15 г)
- 2 пакетика ванильного саxара
- 1 ст. молока(3,5%)
- для глазури:
- 200 гр. тёмного шоколада
- сливки (где-то 50 мл. )
- сливочное масло ( гр. 20)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Источник
Рецепт торта «Несквик»
Торт «Несквик» – это вкусное и красивое кондитерское изделие со средним уровнем сложности. Есть разные вариации этого торта: от приготовленных без выпечки «на скорую руку» до классических бисквитных с кремом. Общим при их изготовлении будет использование какао-порошка. Торт отличается нежным вкусом, похожим на одноименный напиток, и очень нравится детям.
Ингредиенты
Для рецептуры классического торта «Несквик» понадобятся такие ингредиенты:
- яйца 8 шт.;
- 200 г сладко-сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 300 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 100 г какао-порошка.
Можно ограничиться выпечкой только бисквита. В таком случае получится пирог, который можно дополнить шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленной плитки шоколада и сливочного масла.
Бисквиты «Несквик» обладают самодостаточным вкусом. Но для кислоты можно добавить в тесто вяленую вишню, смородину, консервированную сливу или персики.
Для крема
Крем в этом торте используется жирный. Для его приготовления понадобится:
- 80 г какао-порошка;
- 400 г вареной сгущенки;
- 1 кг сметаны.
За счет использования сгущенки пропитка получается сладкой. Поэтому дополнительное использование сахара не требуется. Крем можно сделать с добавлением различных эссенций. Интересный вкус придаст миндальная, кокосовая, цитрусовая эссенция.
Если торт «Несквик» предназначен для взрослых, можно добавить 2–3 ст. ложки кофейного, шоколадного ликера, коньяка. Сметану лучше брать высокой жирности, чтобы вкус получился насыщенный. Если исходный продукт слишком жидкий, сметану нужно выложить в марлю и повесить на 10–12 часов над тазом.
Приготовление
Для бисквита возьмите яйца комнатной температуры и следуйте следующим шагам:
- Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены.
- Небольшими порциями добавить муку, размягченное сливочное масло, аккуратно перемешивая массу ложкой.
- Затем добавить какао-порошок и перемешать еще раз.
- Полученное тесто вылить в форму. Емкость можно смазать растопленным сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.
Выпекать в течение 3040 минут в духовке при температуре 150–160 °C.
Готовый корж остудить до комнатной температуры и разрезать на три части. Одну часть нужно оставить целой, а другие разрезать на небольшие кубики.
Для крема «Несквик»:
- Нужно взбить сгущенку, сметану и какао-порошок.
- В полученную массу аккуратно выложить кубики из коржей. Лучше их выкладывать порциями.
- Затем полученную смесь выложить на первый, неразрезанный корж.
- Формировать торт можно различным образом: уложить классической горкой и затем разровнять сверху крем, разложить кубики в произвольном порядке.
Перед употреблением торт обязательно нужно выдержать не менее 10 часов в прохладном месте. Сервируя, его можно посыпать мелко нарезанными грецкими, миндальными или другими орехами. Также можно украсить «Несквик» тертым белым или темным шоколадом, цукатами или свежими фруктами.
Кроме классического варианта, есть одноименные рецепты «Несквика» «на скорую руку». Для их приготовления используются шоколадные шарики, и готовое изделие скорее напоминает безе, чем торт. Рецепт прост: во взбитое сливочное масло вводится сгущенное молоко, шоколадные шарики, орехи. Масса выкладывается в кулинарное кольцо и ставится в холодильник минимум на 3 часа.
Попробуйте приготовить торт на праздник, торжество или даже без повода. Отзывы ваших гостей о таком быстром десерте «Несквик» будут только положительными. Они еще долго будут вспоминать нежный шоколадный вкус детства и обязательно просить добавки.
Источник
Быстрый шоколадный торт «Несквик»
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно — как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться. Вот и пришлось быстренько что-то готовить. В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика — добро пожаловать! Источник — buxgalter sofia
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт «Несквик»»:
- Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
- Сахар (Для теста) — 3/4 стак.
- Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
- Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа «Несквик»)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 упак.
- Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
- Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
- Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
- Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
- Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7526.2 ккал | белки 109 г | жиры 356.1 г | углеводы 976.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.7 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Быстрый шоколадный торт «Несквик»»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно — как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый ещe не успел появиться. Вот и пришлось быстренько что-то готовить. В результате мы пили чай вот с этим быстрым и вкусным шоколадным тортиком Поэтому, всем кому пригодится рецепт быстрого и вкусного тортика — добро пожаловать! Источник — buxgalter sofia
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года eliroun #
23 октября 2016 года Дана Федореева #
4 сентября 2016 года Юлия_к_83 #
3 апреля 2016 года slules #
8 февраля 2016 года Азиза Айсина #
10 января 2016 года Satiza #
15 октября 2015 года Sveta Gichun #
13 сентября 2015 года aitym #
26 августа 2015 года РодненькаяЯ #
3 июня 2015 года malya8888 #
2 апреля 2014 года Изобелла #
2 февраля 2014 года Сабина Ализаде #
13 июля 2013 года Марианна25 #
27 марта 2013 года fybhf #
15 февраля 2013 года raiska_280585 #
14 февраля 2013 года raiska_280585 #
17 января 2013 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник