- ПП рецепты бисквита — из овсяной, рисовой, кукурузной муки
- Диетический бисквит в мультиварке
- Шоколадный бисквит ПП рецепт
- Рецепт ПП бисквита из овсяной муки
- Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
- ПП бисквит с протеином
- ПП бисквит из кукурузной муки
- Диетический бисквит без сахара
- ПП бисквит на кефире
- ПП бисквит без яиц
- Бисквитный ПП рулет
- Бисквит на овсянке и отрубях
- Диетический торт без сахара и муки «Любимый. Овсяный бисквит Бисквит на овсяной муке рецепт
- Чаще всего овсяная мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Что такое диетическая выпечка?
- Как приготовить диетическое тесто для выпечки?
- Чем заменить муку в выпечке для худеющих?
- Рецепты диетической выпечки
- Пирог с яблоками в мультиварке
- Тыквенный пирог без масла и маргарина
- Заливной пирог с капустой
- Диетический торт по Дюкану
- Выпечка из овсяной муки
- Выпечка из льняной муки
- Выпечка без муки
- Кексы из творога
- Выпечка из кукурузной муки
- Выпечка из гречневой муки
- Выпечка из цельнозерновой муки
- Кекс с добавлением свежей черники
- Выпечка из рисовой муки
- Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом
- Выпечка из кукурузного крахмала
- Кексы
- Выпечка при болезнях желудка
- Овсяное печенье
- Выпечка из ржаной муки
- Хрустящее печенье
ПП рецепты бисквита — из овсяной, рисовой, кукурузной муки
Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.
Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.
Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.
ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.
В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца.
- 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
- 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Шоколадный бисквит ПП рецепт
Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.
- 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
- 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
- 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
- Сода на кончике ножа.
Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.
Рецепт ПП бисквита из овсяной муки
Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.
- 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
- 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соли.
В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.
- 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
- 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
- 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит с протеином
Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:
- 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
- 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
- 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
- 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 100 грамм манки.
- 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.
Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!
Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
- ½ стакана кукурузной муки.
- 3 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
- ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Диетический бисквит без сахара
Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!
- 2 яйца.
- 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
- 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
- 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
- 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.
Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
ПП бисквит на кефире
Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
- 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
- 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
- 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
ПП бисквит без яиц
Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.
- 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
- 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
- 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
- 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
- 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
- Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Источник
Бисквит на овсянке и отрубях
Совсем-совсем без муки и с кучей клетчатки. Мне очень понравился, интересно, понравится ли вам. Буду ждать отзывы.
Отруби опять Мистраль – они без привкуса. Форма 16 см.
Рецепт:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 50 г (или кефир, или другая жидкость)
- Отруби овсяные – 25 г
- Геркулес – 25 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (если кефир, то сода – 0.5 ч.л)
- Эритрит – 50 г (или сироп топинамбура, или любой сахар)
- Какао – 1 ст.л. (если бисквит шоколадный)
Приготовление:
Включить духовку на 170С.
Разделать белки и желтки. В белки добавить эритрит, взбивать 5 минут (не меньше! это важно).
Геркулес и отруби измельчить в блендере. Перемешать желтки, молоко, разрыхлитель и овсянку с отрубями.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Силиконовую форму 16 см смазать маслом. Это важно – бисквит сильно липнет. Вылить в форму тесто. Выпекать 30 мин при Т = 170С.
Источник
Диетический торт без сахара и муки «Любимый. Овсяный бисквит Бисквит на овсяной муке рецепт
Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!
Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!
- Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Финики — 150 гр.
- Банан — 1 шт.
- Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.
Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.
Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)
Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.
Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).
Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)
Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.
Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).
Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).
Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.
Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.
Все хорошо перемешайте. Крем готов!
Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.
Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.
Соберите таким образом весь торт.
Последний корж положите гладкой стороной вверх.
Сегодня существует две разновидности овсяной муки: тонкого помола и толокно. Для разного рода выпечки используют преимущественно первую. А вот из второй предпочтительно варят каши или кисели. Хотя добавлять ее в хлебное тесто, к примеру, тоже вполне можно. Почти во все рецепты из овсяной муки в этом каталоге входит как раз первая разновидность.
Калорийность овсяной муки составляет 369 Ккал, БЖУ: 13, 6,8 и 64,9. Она богата витаминами группы В, РР, А, С, Е. В ней много клетчатки, есть важные для здоровья аминокислоты, микроэлементы, фосфор, магний, кальций, калий, натрий. Все это оказывает самое положительное воздействие на состояние волос, кожи, ногтей, стимулирует работу кишечника, сердечно-сосудистой системы.
Чаще всего овсяная мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Овсяную муку можно сделать самому, воспользовавшись обычной ручной кофемолкой. Если есть электрическая, процесс помола упростится в несколько раз. Хлопья для помола перед обработкой можно слегка подсушить на сухой сковороде.
Для получения толокна необходимо смолоть целые овсяные зерна. Это сложнее, но есть выбор — купить уже готовое в магазине.
Для выпечки любых хлебобулочных изделий вместе с овсяной мукой используется также и пшеничная в тех или иных пропорциях. Например, для популярного овсяного печенья берут 2 части овсяной и 0,5 части пшеничной муки. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цукаты.
Приготовм бисквитный торт на основе овсяной муки. крем из творога, с грецкими орехами и медом.
Однажды попробовала приготовить бисквит на овсяной муке. Пшеничной под рукой не оказалось, а белки уже были взбиты, и отступать некуда, поэтому пришлось импровизировать.
Бисквит получился необыкновенно вкусным и легким.
Сегодня так же сделаю овсяный бисквит и рецептом поделюсь.
Ингредиенты.
Готовим тесто для овсяного бисквита.
В пиалу кладем белки, добавляем четверть стакана сахара и ставим в холод на 15 минут. Следим за тем, чтобы к белкам ни попала вода или желток.
Холодные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
В другой пиале у нас отделенные желтки. К ним мы добавляем оставшийся сахар.
Желтки взбиваем с сахаром в течение 2 минут. Желтки должны посветлеть и вспениться.
Взбитые желтки выливаем в белок и перемешиваем снизу вверх.
Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью кофемолки. По желанию можно использовать готовую овсяную муку.
Овсяную муку просеиваем и добавляем к взбитым белкам с желтками. Тесто снова аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Самое главное сохранить воздух, который находится во взбитых яйцах с сахаром, так как из воздушного теста получится пушистый и нежный бисквит.
Тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки можно так же слегка смазать маслом.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дверцу духовки желательно не открывать, что бы бисквит не осел.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, проходим ножом по периметру формы, отделяя края бисквита, затем вынимаем его на доску.
Высота коржа чуть больше сантиметра. С помощью нитки разрезаем его вдоль и получаем 2 тонких коржа.
Готовим творожный крем.
В творог добавляем мед.
Грецкие орехи измельчаем и так же добавляем в пиалу к творогу. Крем перемешиваем. Если консистенция густая добавим ложку йогурта или сметаны.
Корж кладем на блюдо и намазываем кремом.
Для верхнего коржа крем можно сделать жиже, добавив еще немного сметаны или йогурта.
Второй корж кладем сверху на первый и так же намазываем его кремом.
Сверху торт можно посыпать какао или молотым грецким орехом.
Торт пропитается минут за 20. После чего его можно подавать к столу.
Бисквитный торт на овсяной муке готов.
Приятного аппетита.
Выпечка из овсяных хлопьев получается нежной и легкой. Предлагаю рецепт вкусного овсяного печенья . А для любителей тортов с творогом, подойдет рецепт Шоколадного торта с творожным кремом .
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Бисквит
Мука овсяная 100 гСахар 115 гСахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.
Кроме того
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Мука овсяная 1 ст. л.
Готовим бисквит из овсяной муки
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких десертов. Приготовим сегодня овсяный бисквит в мультиварке. Бисквит отличается нежностью, получатся пышным и вкусным, хотя при его приготовлении не использовался разрыхлитель.
Такой же бисквит можно приготовить и в духовке при 180°С, выпекая его до сухой лучинки приблизительно 35-40 минут, но многим известно, что мультиварка справляется с выпечкой бисквитов идеально. Поэтому, если вы — счастливый обладатель мультиварки, пеките овсяный бисквит в ней, и тогда вы получите идеальный и очень вкусный бисквит, без особых усилий и проблем.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, овсяная мука, соль.
Как проверить на свежесть куриные яйца
У 4 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с 60 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.
Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки
Взбить до образования светлой пышной массы, напоминающей консистенцию сгущённого молока.
Как взбить желтки с сахаром
Вмешать (вручную) в желтковую массу просеянную овсяную муку 100 грамм.
Как быстро просеять муку
Белки взбить с 1 щепоткой соли до образования стойкой пены. Частями добавлять остальной сахар (55 грамм), постоянно взбивая, пока он не растворится. Вручную, частями, вмешать белковую пену в желтковую смесь, следя, чтобы не осталось комочков муки или белков.
Рецепт взбитых белков
Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать тонким слоем овсяной муки (1 ст. л.). Вылить тесто в чашу.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала об окончании программы, открыть крышку и оставить бисквит в мультиварки ещё на 10 минут, а затем вынуть его с помощью чаши для варки на пару, слегка поддев со всех сторон лопаткой.
Как приготовить пышный бисквит для торта
Овсяный бисквит готов.
Как испечь ровный бисквит
Как разрезать бисквит на коржи
При стремлении обрести идеальную здоровую фигуру многие не могут отказать себе в удовольствии под покровом ночи полакомиться аппетитным сладким куском торта, а на следующее утро терзаются укорами совести.
Для сладкоежек специально разработали рецепты выпечки диетической, чтобы продолжать худеть, но готовить невероятные вкусности из доступных ингредиентов. Теперь не отказываем себе ни в пирожках, ни в печенье, а секрет здесь простой – специальные составляющие.
Что такое диетическая выпечка?
Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.
Учимся готовить выпечку на кукурузной, рисовой, гречневой муке, в следствие снижаем калорийность выпечки. Даже с хлопьев геркулеса можно испечь ароматное , которое послужит отличным перекусом при диете.
Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.
Как приготовить диетическое тесто для выпечки?
Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки:
Тесто на кефире:
- 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
- Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
- Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
- Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.
- Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
- Опару оставляем на 20 минут.
- Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
- Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.
Диетическое «утопленное» тесто:
- Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
- Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
- Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.
Другие рецепты приготовления выпечки диетической:
- для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
- для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.
Чем заменить муку в выпечке для худеющих?
В выпечке пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой. В шоколадных десертах тесто замешиваем на ржаной муке, для приготовления печенья используем муку грубого помола.
Благодаря использованию другого вида муки калорийность готовой выпечки уменьшиться на 30%, а рацион обогатится клетчаткой и витаминами группы В.
Рецепты диетической выпечки
При замене калорийных составляющих для выпечки появляется возможность экспериментировать с компонентами для пирогов и кексов.
Не всегда имеем дело с классической запеканкой, ведь большинство рецептов предполагают использование нежирного творога, а наполнителями могут послужить кусочки яблок, тыквы, .
Следуем простому пошаговому рецепту домашней выпечки диетической , чтобы полакомиться ароматным печеньем.
- 2 яйца;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- сахарозаменитель;
- корица;
- горсть изюма.
- 50 г овсяных хлопьев;
- 20 г меда;
- 20 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 ст. л. манки;
- 600 г творога;
- 2 яйца;
- 20 г меда;
- ванильный сахар.
- 1 кг овсяных хлопьев;
- 30 г сахарозаменителя;
- ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- порошок корицы, кунжут, ванилин, .
- 2 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 0,4 кг капусты;
- пол ложки соли и соды;
- столовая ложка лимонного сока.
Пирог с яблоками в мультиварке
Чтобы испечь , смешаем пшеничную муку с овсяной, вместо яиц используем белки, а маслом смазываем дно и стенки формы.
- 2,5 ст. л. овсяной муки;
- 60 г пшеничной муки;
- 4 белка;
- 3 шт. сладких яблок;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением диетического печенья с яблоками. Составляющие рецепта найдутся на любой кухне.
- 60 г овсянки;
- 70 мл кефира;
- 2 яичных белка;
- большое зеленое яблоко;
- по 0,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя;
- 30 г изюма или кураги;
- 40 г муки;
- ванилин.
Тыквенный пирог без масла и маргарина
Тыква относится к излюбленным продуктам диетического питания, а в сочетании с тестом превратится в украшение стола.
- 400 г тыквы;
- полстакана сахара в тесто, а ¾ стакана используем для сиропа;
- 270 г манной крупы;
- 1 ст. кефира;
- 1 лимон;
- 120 мл воды;
- разрыхлитель.
Заливной пирог с капустой
Приготовление диетического заливного пирога на ужин не займет много времени.
- 0,4 кг нашинкованной капусты;
- 450 г обезжиренного кефира;
- щепотка соли;
- морковь — 2-3 шт.;
- 320 г овсяной или цельнозерновой муки.
Диетический торт по Дюкану
Известный диетолог не советует отказываться от любимых десертов, поэтому делится секретом изысканного диетического торта.
- 150 мг нежирного молока;
- добавляем 20 г желатина;
- 350 г влажного творога;
- 80-100 г сметаны;
- ванилин;
- апельсин.
- Вливаем в кастрюлю 150 мг нежирного молока, добавляем 20 г желатина.
- На слабом огне подогреваем смесь, чтобы желатин полностью растворился.
- С помощью блендера смешиваем жидкость с 350 г влажного творога, 80-100 г сметаны, сахарозаменителем и ванилью (на свое усмотрение).
- Для придания цитрусовой нотки в смесь вводим дольки или кубики очищенного апельсина.
- Перемещаем торт в форму, отправляем на ночь в холодильник.
- Утром украшаем листиками мяты и кубиками апельсина.
Порадуем себя пирогом с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
- 300 г телятины;
- 100 г сметаны;
- белок куриного яйца;
- 80 г пшеничной муки;
- 80 г цельнозерновой муки;
- 1 луковица;
- соль и специи, сода.
В летне-осенний сезон готовим диетическую выпечку из сезонных овощей.
- по 1 картофелине, баклажану, цуккини и морковке;
- пару зубков чеснока;
- полпачки нежирного йогурта;
- ложка сливочного масла;
- тимьян, петрушка, перец черный молотый, соль.
Выпечка из овсяной муки
Овсяная мука обладает массой преимуществ:
- белки полностью усваиваются организмом;
- благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
- обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.
Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.
Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.
- На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
- Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, и муку.
- Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
- Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.
Выпечка из льняной муки
Для приготовления диетического дрожжевого или пресного теста целесообразно для снижения калорийности готового продукта часть пшеничной муки заменить на льняную. Льняной мукой также заменяют яйца в рецепте, это правило касается не только обычной выпечки, но даже изысканных кондитерских изделий. Подобная выпечка долго не черствеет.
- полпачки обезжиренного творога;
- по 1 ст. л растительного и сливочного масла;
- немного сахара или сахарозаменителя по вкусу;
- для посыпки;
- 3 ст. л;
- разрыхлитель;
- чернослив без косточек.
Выпечка без муки
Чтобы не подсчитывать калории при соблюдении диеты, необходимо освоить рецепты диетической выпечки без муки. Вместо муки в тесто вводят измельченный миндаль или орехи, отруби, овсянку, крахмал, какао.
Кексы из творога
- 300 г обезжиренного мягкого творога;
- 2 ст. л овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- заменитель сахара по вкусу;
- разрыхлитель и порошок корицы;
- ванилин;
- кофе.
Выпечка из кукурузной муки
Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания.
Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.
- по 0,5 кг кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ст. л сметаны;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 горький перец.
Выпечка из гречневой муки
В гречневой муке содержится комплекс витаминов и микроэлементов, она способствует быстрому выводу радионуклидов из организма, а также известна низким показателем содержания глютена.
- 1 ст. гречки;
- 150 мл кефира;
- 25 г ржаных отрубей;
- 1 ст. л меда;
- 2 яблока;
- 40 г оливкового масла;
- кунжут для посыпки.
Выпечка из цельнозерновой муки
В цельнозерновой муке при обработке зерна остались в сохранности все его составляющие, то есть зародыш и оболочка. Такая мука считается полезной для организма, помогает легко сбросить лишние килограммы.
Кекс с добавлением свежей черники
- 1 и ¾ ст. л цельнозерновой муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. воды или 2/3 ст. молока;
- сахарозаменитель на свое усмотрение;
- щепотка соли и соды;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 5 ст. л сливочного масла;
- ягоды черники.
Выпечка из рисовой муки
В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.
Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом
- Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
- Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
- Вводим изюм и измельченные орехи;
- Выкладываем тесто в силиконовую форму.
- Отправляем в духовой шкаф для выпекания.
Выпечка из кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал добавляют в начинки для тортов, печенье, рулеты. Особенно вкусными получаются кексы, которые украсят стол к чаепитию.
Кексы
- Все компоненты тщательно смешиваем.
- Смесь выливаем в силиконовые формочки.
- Отправляем кексы в духовой шкаф на 15 при температуре 200С.
Выпечка при болезнях желудка
Очень осторожно вводят выпечку в рацион при ЖКБ и других болезнях желудка. Желательно печенье и бисквиты употреблять в подсушенном виде.
Овсяное печенье
- Для печенья из хлопьев смешивают 200 г измельченных овсяных хлопьев с 200 г фруктового пюре, 40 г порезанных кусочками сухофруктов и ложкой кокосовой стружки.
- Формируем печенье.
- Переносим на противень.
- Выпекаем при температуре 190С около получаса.
Выпечка из ржаной муки
В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагают брать ее в равных частях с пшеничной. В ржаных зернах содержится обилие минеральных веществ и витаминов, а выпечка на такой муке долго не черствеет.
Хрустящее печенье
- Все ингредиенты для печенья аккуратно перемешиваем.
- Потом отправляем в холодное место на 20 минут.
- Из теста формируем шарики.
- Выкладываем на противень, вилкой делаем узоры.
- Запекаем не больше 10 минут в духовом шкафу.
Обилие рецептов для диетической выпечки удовлетворит любого гурмана. Теперь любую диету можно разнообразить ароматными изделиями, но продолжать худеть!
Источник