Бисквит с растворимым кофе рецепт

Бисквит с растворимым кофе рецепт

Если вы хотите довести до совершенства приготовленный вами бисквитный корж, обязательно используйте пропитку, чтобы было ощущения сочного торта. Приготовление пропитки очень простое и быстрое, а эффект от нее будет просто великолепный. Пропитка способна не только «напитать» ваш бисквит, но и придать ему особенный, насыщенный вкус и аромат.

В статье рассмотрим варианты приготовления как из растворимого кофе, так и из напитка, требующего варки. И тот и другой способ подойдут для пропитки бисквитных коржей.

Рецепты

Пропитку можно приготовить из продуктов, которые найдутся у любой хозяюшки. Это может быть сахарная, ягодная, с добавлением алкоголя, белковая, чайная, кофейная и др. Главное выбрать удачное сочетание пропитки и крема в бисквите.

Пропорции бисквита и пропитки всегда условные, поэтому здесь стоит смотреть на сколько мокрый торт вы хотите получить, а также на вид бисквита и крема. Кофейная пропитка будет хорошо сочетаться с шоколадными, ореховыми или кофейными кремами. В ниже приведенных рецептах рассматривается два вида кофейной пропитки для бисквита: из заварного и растворимого кофе.

Из заварного кофе

Для пропитки нам понадобится:

  • вода (стакан);
  • сахар (не менее 5 ст.л);
  • заварной кофе (3 ч.л);
  • коньяк или ром (1 ч.л.).
  1. Необходимо растворить сахар в половине стакана воды или в 100 мл. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь и помешивайте до растворения. Охладите.
  2. Заварите кофе в 100 мл воды. Процедите и охладите. Если у вас кофе в зернах, то заранее его необходимо размолоть.
  3. Соедините сахарный сироп с процеженным кофе. Перемешайте.
  4. При желании для особенного аромата можно добавить чайную ложку рома или коньяка.6. Пропитка готова!

При выборе кофе обратите внимание на Лавацца Крема Арома, обладающего неповторимым ароматом.

На видео рассказывается, какие еще пропитки можно приготовить для торта:

Из растворимого кофе

Для пропитки понадобится:

  • водка или миндальный ликер (1 ст.л.);
  • вода (не менее 1 стакана);
  • растворимый кофе (2 чайные ложки);
  • сахар-песок (две чайные ложки).
  1. Закипятите воду, добавьте в кастрюлю все выше перечисленные ингредиенты. (Если дети будут есть десерт, водку можно не добавлять).
  2. Хорошо помешайте и дайте остыть. Готово.

Чтобы ваш бисквит получился бесподобным, не забывайте, что смачивать его нужно через 6 часов после приготовления. Тогда он не развалится и вкусовые особенности будут более яркими и выраженными.

Источник

Кофейный бисквит ✧ Ароматный и высокий

Привет, друзья! Сегодня я приготовлю аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит. Получается не только простая и вкусная выпечка к чаю, но и основа для домашних тортиков.

Читайте также:  Суп с ячневой крупой рецепт приготовления

Выпекать такой кофейный бисквит я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

В рецепт этого вкусного бисквита входят следующие ингредиенты (диаметр формы 21-22 см):

Мука пшеничная 130 граммов

Яйца куриные 5 шт.

Кофе растворимый 1,5 ст.л

Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)

1. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом приготовим кофе, просто залейте растворимый кофе 30 миллилитрами кипятка.

2. Перемешайте и дайте полностью остыть.

3. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку

4. Тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. В белки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать до крепких пиков.

Запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать. Перекладываем в миску и пока отставляем.

6. Соединяем 5 яичных желтков, сахар (всыпаем порциями), молотую корицу (если любите ее аромат)

7. вливаем кофе. Взбиваем все миксером до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

8. В два приема всыпаем просеянную пшеничную муку.

9. Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Делаем это очень аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком или силиконовой лопаткой. Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

10. Чашу мультиварки (диаметр 21-22 см) немного смажем сливочным маслом, а дно застелим бумагой для выпечки.

11. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 60 минут.

12. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

13. Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и корицы.

Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

14. Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 3 коржа и прослоив любым густым кремом.

Читайте также:  Рецепт тушенки для плиты

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Кофейный бисквит с растительным маслом

Ингредиенты

Разрыхлитель — 6 г

Кипяток для кофе — 55 мл

Растительное масло — 20 мл

Растворимый кофе — 1.5 ст.л. (с верхом)

Ванилин — по желанию

  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.

Яйца разделите на белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, — до плотных пиков и глянцевости.

Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.

Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.

Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.

Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.

Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.

Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.

Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.

Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!

Источник

Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит — отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше — сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

Читайте также:  Поджелудочная железа сахарное рецепт

Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.
При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.
Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.
Вот что получается.

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.
Тесто воздушное, так и пыхтит.

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент — кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.
Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме «поддержание температуры».

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт «прага».

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки — рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!

Источник

Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Самая популярная основа для торта это конечно же бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита и свои секреты.

Сегодня я решила познакомить вас со своим любимым бисквитом, который получается всегда и у всех, это влажный кофейный бисквит.  Чем мне нравится этот бисквит, так это именно тем, что он влажный и не нужно думать чем же его пропитать, а сразу можно приступать к оформлению тортика. А кофе придаёт аромат и конечно же шоколадный цвет, что всегда выручает, если дома нет какао.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 270г
  • Сахар — 250г
  • Масло слив. — 130г
  • Молоко-170 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Кофе-2 ст.л
  • Соль — 1/3ч.л
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100г
  • Крахмал — 3 ст.л
  • Яйцо

Приготовление

Молоко, кофе и сливочное масло поставить на медленный огонь на 10 минут, таким образом мы раскроем аромат кофе.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белых густых пиков, примерно 10 минут.

В муку добавить соль и разрыхлитель и вводим поочерёдно :1/3 часть муки, следом 1/3 часть кофейной массы, перемешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Так постепенно вводим всю массу. Не спеша.

Переливаем аккуратно тесто в форму у меня она диаметром 24 см, можете взять меньше тогда бисквит будет ещё выше. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector