Бисквит с розмарином рецепт

Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте

Ломтик белоснежного мягкого бисквита «Пища ангела» подаётся политым изумительным ананасовым компоте с пряными нотками тёмного рома, душистых трав и ванили. Сам бисквит также готовится с добавлением измельчённого свежего розмарина, тимьяна и лимонной цедры. Все эти компоненты вместе с натуральным ванильным экстрактом создают роскошный букет ароматов и вкуса. Для выпекания вам понадобится специальная форма для бисквита «Пища ангела» или круглая форма для кекса с отверстием посередине. Чтобы яичные белки хорошо взбились, предварительно протрите миску уксусом, полностью обезжирив поверхность.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Food Network
  4. Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки для тортов
  • 1 и 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Белки 12 больших яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. винного камня
  • Мелко натёртая цедра 2 лимонов
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 средний ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезанный на куски по 1 см.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Бисквит: Разогрейте духовку до 175°С. Просейте на лист пергамента муку для торта, 3/4 ст. ультрамелкого сахара и соль. Просейте мучную смесь во второй раз на другой лист пергамента
  • отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, около 1 минуты. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков, ещё около 4 минут. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. сахара
  • увеличьте скорость до высокой и взбивайте до крепких блестящих пиков, около 7 минут. Вмешайте ваниль, розмарин, тимьян и лимонную цедру.
  • С помощью силиконовой лопатки, аккуратно вмешайте мучную смесь, по 1/4 ст. за раз, до полного включения без комков. Переложите тесто в несмазанную форму для кекса с отверстием посередине. Выпекайте до золотистого цвета, пока бисквит не будит пружинить при мягком нажатии, 40-45 минут. Переверните форму для кекса на небольшую воронку или горлышко бутылки и дайте полностью остыть, минимум 1 час.
  • Тем временем приготовьте компоте: В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, ром, 0,5 ст. воды и веточки розмарина и тимьяна. Нагрейте на среднем огне
  • варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте ананас, верните на слабый огонь и варите, пока ананас не размягчится и жидкость не станет сиропообразной, около 10 минут. Добавьте ваниль. Переложите компоте в миску и поставите в холодильник, периодически помешивая, до полного остывания, примерно на 1 час. Удалите веточки зелени.
  • Пройдитесь ножом вдоль краёв бисквита, постучите боками формы о столешницу и выложите бисквит на блюдо. Нарежьте и подавайте с компоте.ПримечаниеМука для тортов отличается пониженным содержанием белка, благодаря чему бисквит получаются более воздушным.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Читайте также:  Как правильно приготовить раков рецепт

Источник

Розмариновый бисквит (рецепт)

Розмариновый бисквит – необычная основа для неимоверно вкусных и ароматных тортов. Он хорош в сочетании с цитрусовыми, кислыми ягодами, пралине и шоколадом. Интересный вариант для зимних тортов и других сезонных десертов.

Предлагаем вам авторский рецепт Дарьи Шевцовой. В этом рецепте важно не допускать образования в бисквитном тесте воздушных пузырей. Все ингредиенты указаны в граммах.

Розмариновый бисквит:

  • Мука – 216
  • Разрыхлитель – 10
  • Сахар – 210
  • Сода – 1,2
  • Соль – 0,1
  • Яйцо – 100 (2)
  • Молоко – 102
  • Растительное масло – 60
  • Кипяток – 102
  • Розмарин свежий – 10
  • Муку просеять в дежу, добавить разрыхлитель, сахар, соду, соль.
  • Объединить сухие ингредиенты.
  • Ввести яйца в сухие ингредиенты.
  • Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
  • Смесь хорошо перемешать до однородной консистенции при помощи ручного миксера или используя насадку “весло”. Смешиваем на низкой скорости, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
  • Добавить розмарин, предварительно измельчённый в пасту в кофемолке.
  • Вскипятить воду и заварить ею смесь.
  • Перемешать смесь до однородности.
  • Тесто разлить по двум формам 16-18 см, постучав для равномерного распределения и избавления от воздушных пузырьков.
  • Выпекать при 145 градусах 40 минут до сухой зубочистки.
  • Остывшие бисквиты извлечь из форм, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
  • Разрезать каждый бисквит на два коржа.

При использовании разъёмных форм в качестве “дна” используйте фольгу, плотно обернув ею кольцо.

Качественные ингредиенты и проверенный в деле инвентарь вы всегда можете приобрести в нашем магазине She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.

Источник

Муссовый торт Ананас-Розмарин

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит с розмарином

  • мука 83 ГРАММ
  • сахар 67 ГРАММ
  • растительное масло 53 ГРАММ
  • сметана 26% 67 ГРАММ
  • яйца 0,5 ШТ.
  • розмарин свежий 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлитель 1 ГРАММ
  • сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • соль ЩЕПОТКА
  • зелёный краситель ПО ВКУСУ

Желе Ананас-манго

  • Пюре ананаса 80 ГРАММ
  • пюре манго 40 ГРАММ
  • сахар(1) 20 ГРАММ
  • пектин NH 2,5 ГРАММ
  • сахар (2) 8 ГРАММ
  • лимонный сок 13 ГРАММ

Ананасовый мусс

  • Белый шоколад 60 ГРАММ
  • Ананасовое пюре 200 ГРАММ
  • йогурт 3% 50 ГРАММ
  • желатин листовой 10 ГРАММ
  • сливки 33% 220 ГРАММ

Слово Юлии:
Лето самое время для экспериментов и новых, местами необычных, вкусов ☺️Поэтому я решила поделиться с вами космическим, сочным, ароматным рецептом муссового торта Ананас-розмарин.

😉Вы также можете использовать эту идею и для бисквитного торта.👌🏻

😍Торт Ананас-розмарин (на форму 18смD)😍

🍰Бисквит с розмарином🍰
🔸мука-83гр;
🔸сахар-67гр;
🔸растительное масло-53гр;
🔸сметана 26%-67гр;
🔸яйца-0,5шт;
🔸розмарин свежий -1ч.л;
🔸разрыхлитель-1гр;
🔸сода -на кончике ножа;
🔸соль-щепотка;
🔸зелёный краситель.

👉В чаше миксера смешиваем все ингредиенты (для бисквитных соответственно умножаем на 2 и тд). Выпекаем при 170С около 20-25 минут.

🍰Желе Ананас-манго🍰
🔸Пюре ананаса-80гр;
🔸пюре манго-40гр;
🔸сахар(1)-20гр;
🔸пектин NH-2,5гр;
🔸сахар (2)-8гр;
🔸лимонный сок-13гр.

👉В сотейнике нагреваем пюре с сахаром 1 до 40С, затем дождиком всыпаем сахар2, смешанный с пектином, постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.

👉Для хрустяшки я обычно добавляю криспи маракуйи, но также можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.

🍰Ананасовый мусс🍰
🔸Белый шоколад- 60гр;
🔸Ананасовое пюре-200гр;
🔸йогурт 3%- 50гр;
🔸желатин листовой- 10гр;
🔸сливки 33%- 220гр

Желатин заранее замачиваем в холодной воде. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50град, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем. В отдельной чаше взбиваем сливки до полувзбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.

Всем приятного!😍😉

Читайте также:  Говядина с можжевельником рецепты

Источник

Бисквит с розмарином рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Двухъярусный торт

Моя первая попытка сделать двухъярусный торт. Я очень довольна результатом.
Верхний ярус — это моя импровизация, а нижний делала по рецепту из журнала — благодаря ему открыла для себя новый крем с турецким йогуртом.
Верхний ярус — маленький торт-рулет на рисовой муке с бананово-персиковым джемом и творожным кремом. Бисквит для рулета вышел невероятно нежный и воздушный. Делала джем с бананом и персиком специально, потому что фрукты и так сладкие, так что можно было обойтись без сахара. Крем тоже с минимумом сахара и сливок.
Нижний ярус — пряный бисквит с розмарином, лимонно-грушевым вареньем и кремом из турецкого йогурта.
Крем в этом рецепте понравился больше чем традиционный из творожного сыра, а еще в нем нет масла и он отлично подходит для декора, также можно использовать например как наполнитель для эклеров и шу. Мне показалось, что коржи у торта получились больше кексовыми нежели бисквитными ( и на вкус, и по текстуре) , но очень вкусные. А варенье с грушей и лимоном вообще бомба — очень вкусное.

Ингредиенты для верхнего яруса:
Бисквит на рисовой муке:

  • 40 гр рисовой муки
  • 20 гр сахара
  • 2 яйца
  • 25 мл молока

Бананово-персиковый джем:

  • 1 маленький банан
  • 2 персика
  • 40 гр коричневого сахара
  • 1/2 ст.л. корицы
  • 1/2 ст.л. бренди

    Крем творожный:

  • 100 гр творога
  • 50 гр взбитых сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Приготовление:

      Бананово-персиковый джем:
  • Бананы и персики пюрировать в блендере.
  • Добавить к фруктам сахар и корицу.
  • Поставить на огонь , довести до кипения и прокипятить 10-20 минут.
  • Снять джем с огня, добавить бренди.
  • Переложить джем в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности джема, остудить. Остывший джем убрать в холодильник до использования.
    1. Бисквит на рисовой муке:
    2. Застелить пергаментом противень. Нагреть духовку до 180 С
    3. Разделить яйца на белки и желтки.
    4. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
    5. Остатки сахара взбить с желтками до побеления. Добавить молоко и рисовую муку.
    6. К желткам подмешать меренгу спатулой в 3 подхода.
    7. Выложить тесто на пергамент, примерный размер бисквита 15*35
    8. Выпекать 10-15 минут.
    9. Готовый бисквит накрыть пергаментом , перевернуть так, чтобы он теперь лежал на новом листе пергамента, а тот на котором выпекался аккуратно снять.
      Накрыть бисквит влажным полотенцем. Остудить.

      Крем:
    1. 50 мл сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    2. Подмешать к творогу сливки.

      Сборка:
    1. У готового бисквита срезать неровные края. Разрезать его на 2 равные полоски ( у меня 2 полоски примерно 7*35 см)
    2. Промазать бисквитные полоски джемом. Начать скручивать одну полоску в рулетик, когда закончится взять вторую и продолжить скручивать рулет.
    3. Поставить получившийся рулет вертикально. Если начнет расползаться, то можно обмотать пергаментом, закрепив его скотчем. Убрать тортик в холодильник на несколько часов.
    4. Покрыть готовый тортик творожным кремом.

    Ингредиенты для нижнего яруса:
    Бисквит с розмарином д -15 см:

    • 75 гр масла (комнатной температуры)
    • 130 гр сахара + 50 гр
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 170 гр пшеничной муки
    • 100 гр картофельного крахмала
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. цедры лимона
    • 1 ст.л. листиков тимьяна (заменила на сушеный тимьян)

    Лимоно-грушевое варенье:

  • 200 гр сахара
  • 70 мл сока лимона
  • 1/2 лимона
  • 500 гр груш

    Крем из турецкого йогурта:

  • 1 кг турецкого йогурта
  • 200 мл сливок для взбивания (жирностью 35%)
  • 1 палочка ванили ( заменила на 1 ст.л. ванильного экстракта)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Приготовление:

      Бисквит:
  • Взбить вместе масло с сахаром (130 гр) до побеления.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки по одному добавлять к масляной смеси, хорошо взбивая массу после каждого.
  • В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Добавить в несколько заходов-чередуя мучную смесь и молоко к масляной массе.Взбивать на небольшой скорости после каждого добавления.
  • К тесту добавить цедру и тимьян.
  • Взбить белки в крутую пену, добавить сахар (50 гр). Взбить белки до твердых пиков.
  • Вмешать в три приема белки в тесто. Перемешивать спатулой до однородного состояния, но не переусердствуйте)))
  • Дно формы для бисквита застелить пергаментом, а бока смазать небольшим количеством масла и припудрить слегка мукой (лишнее вытряхнуть).
  • Вылить тесто в форму, ударить формой слегка об стол, чтобы вышел лишней воздух. Выпекать при 175С 45-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит остудить не вынимая из формы в течение 20 минут. Далее вынуть и остудить до конца на решетке.
  • Если вы собираетесь использовать бисквит на следующий день, просто оберните его плотно пленкой и положите в прохладное место до следующего дня.
  • Варенье:

    1. Смешать сахар и сок лимона в кастрюльке.
    2. Лимон очистить от кожуры , семечек и перегородок . Нам понадобится только мякоть лимона. Нарезать мякоть маленькими кубиками, добавить в кастрюлю к сахару.
    3. Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать маленькими кубиками ( небольше 1*1 см)
    4. Добавить груши в кастрюлю. Все ингредиенты перемешать. Накрыть кастрюлю пленкой так, чтобы она не соприкосалась с ее содержимым.
    5. Поставить кастрюлю в холодильник на 12-24 часа.
    6. Теперь можно поставить кастрюлю на огонь . Вскипятить варенье в течение 10-20 минут, но НЕ перемешивайте. Потом уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут пока
      варенье не станет более густым. Сделаем тест: капните несколько капель варенья на блюдце, дайте остыть, если варенье не расплывается, а держит форму, то варенье готово.
    7. Готовое варенье остудить. Если в этот день использовать не будете то переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

    Крем из турецкого йогурта:

    1. Смешать соль и турецкий йогурт. Переложить массу на несколько раз сложенную марлю. Собрать марлю в мешочек , завязать и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
      Подвешивать марлю надо в холодильнике. Это удобно делать если в холодильнике полки -решетки и есть крюк. Держать турецкий йогурт в подвешенном состоянии в течение 12 часов.
    2. ГОтовую массу выложить в миску , отделив от марли.
    3. Сливки взбить с семенами ванильной палочки (с ванильным экстрактом) и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    4. ДОбавить осторожно сливки к йогуртовой массе в несколько приемов, вымешивая спатулой.

    Сборка:

    1. Бисквит разрезать на три части.
    2. На нижний бисквит положить половину (или немного меньше) лимоно-грушевого варенья. Сверху выложить примерно 1/4 крема (если не собираете покрывать бока , тогда можно выложить 1/3 крема)при
      помощи кондитерского мешка .
    3. Накрыть вторым коржом и повторить все тоже самое с вареньем и кремом.
    4. Накрыть торт последним коржом. Выложить остатки крема поверх коржа или распределить по бокам и верху торта.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector