- Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Розмариновый бисквит (рецепт)
- Муссовый торт Ананас-Розмарин
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит с розмарином
- Желе Ананас-манго
- Ананасовый мусс
- Бисквит с розмарином рецепт
- Войти
- Двухъярусный торт
Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте
Ломтик белоснежного мягкого бисквита «Пища ангела» подаётся политым изумительным ананасовым компоте с пряными нотками тёмного рома, душистых трав и ванили. Сам бисквит также готовится с добавлением измельчённого свежего розмарина, тимьяна и лимонной цедры. Все эти компоненты вместе с натуральным ванильным экстрактом создают роскошный букет ароматов и вкуса. Для выпекания вам понадобится специальная форма для бисквита «Пища ангела» или круглая форма для кекса с отверстием посередине. Чтобы яичные белки хорошо взбились, предварительно протрите миску уксусом, полностью обезжирив поверхность.
- Главная
- Рецепты
- Food Network
- Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Food Network
Ингредиенты:
- 1 ст. муки для тортов
- 1 и 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Белки 12 больших яиц, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. винного камня
- Мелко натёртая цедра 2 лимонов
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. тёмного рома
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 1 средний ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезанный на куски по 1 см.
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Бисквит: Разогрейте духовку до 175°С. Просейте на лист пергамента муку для торта, 3/4 ст. ультрамелкого сахара и соль. Просейте мучную смесь во второй раз на другой лист пергамента
- отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены, около 1 минуты. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков, ещё около 4 минут. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. сахара
- увеличьте скорость до высокой и взбивайте до крепких блестящих пиков, около 7 минут. Вмешайте ваниль, розмарин, тимьян и лимонную цедру.
- С помощью силиконовой лопатки, аккуратно вмешайте мучную смесь, по 1/4 ст. за раз, до полного включения без комков. Переложите тесто в несмазанную форму для кекса с отверстием посередине. Выпекайте до золотистого цвета, пока бисквит не будит пружинить при мягком нажатии, 40-45 минут. Переверните форму для кекса на небольшую воронку или горлышко бутылки и дайте полностью остыть, минимум 1 час.
- Тем временем приготовьте компоте: В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, ром, 0,5 ст. воды и веточки розмарина и тимьяна. Нагрейте на среднем огне
- варите при слабом кипении, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте ананас, верните на слабый огонь и варите, пока ананас не размягчится и жидкость не станет сиропообразной, около 10 минут. Добавьте ваниль. Переложите компоте в миску и поставите в холодильник, периодически помешивая, до полного остывания, примерно на 1 час. Удалите веточки зелени.
- Пройдитесь ножом вдоль краёв бисквита, постучите боками формы о столешницу и выложите бисквит на блюдо. Нарежьте и подавайте с компоте.ПримечаниеМука для тортов отличается пониженным содержанием белка, благодаря чему бисквит получаются более воздушным.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Розмариновый бисквит (рецепт)
Розмариновый бисквит – необычная основа для неимоверно вкусных и ароматных тортов. Он хорош в сочетании с цитрусовыми, кислыми ягодами, пралине и шоколадом. Интересный вариант для зимних тортов и других сезонных десертов.
Предлагаем вам авторский рецепт Дарьи Шевцовой. В этом рецепте важно не допускать образования в бисквитном тесте воздушных пузырей. Все ингредиенты указаны в граммах.
Розмариновый бисквит:
- Мука – 216
- Разрыхлитель – 10
- Сахар – 210
- Сода – 1,2
- Соль – 0,1
- Яйцо – 100 (2)
- Молоко – 102
- Растительное масло – 60
- Кипяток – 102
- Розмарин свежий – 10
- Муку просеять в дежу, добавить разрыхлитель, сахар, соду, соль.
- Объединить сухие ингредиенты.
- Ввести яйца в сухие ингредиенты.
- Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
- Смесь хорошо перемешать до однородной консистенции при помощи ручного миксера или используя насадку “весло”. Смешиваем на низкой скорости, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
- Добавить розмарин, предварительно измельчённый в пасту в кофемолке.
- Вскипятить воду и заварить ею смесь.
- Перемешать смесь до однородности.
- Тесто разлить по двум формам 16-18 см, постучав для равномерного распределения и избавления от воздушных пузырьков.
- Выпекать при 145 градусах 40 минут до сухой зубочистки.
- Остывшие бисквиты извлечь из форм, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
- Разрезать каждый бисквит на два коржа.
При использовании разъёмных форм в качестве “дна” используйте фольгу, плотно обернув ею кольцо.
Качественные ингредиенты и проверенный в деле инвентарь вы всегда можете приобрести в нашем магазине She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.
Источник
Муссовый торт Ананас-Розмарин
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит с розмарином
- мука 83 ГРАММ
- сахар 67 ГРАММ
- растительное масло 53 ГРАММ
- сметана 26% 67 ГРАММ
- яйца 0,5 ШТ.
- розмарин свежий 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлитель 1 ГРАММ
- сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
- соль ЩЕПОТКА
- зелёный краситель ПО ВКУСУ
Желе Ананас-манго
- Пюре ананаса 80 ГРАММ
- пюре манго 40 ГРАММ
- сахар(1) 20 ГРАММ
- пектин NH 2,5 ГРАММ
- сахар (2) 8 ГРАММ
- лимонный сок 13 ГРАММ
Ананасовый мусс
- Белый шоколад 60 ГРАММ
- Ананасовое пюре 200 ГРАММ
- йогурт 3% 50 ГРАММ
- желатин листовой 10 ГРАММ
- сливки 33% 220 ГРАММ
Слово Юлии:
Лето самое время для экспериментов и новых, местами необычных, вкусов ☺️Поэтому я решила поделиться с вами космическим, сочным, ароматным рецептом муссового торта Ананас-розмарин.
⠀
😉Вы также можете использовать эту идею и для бисквитного торта.👌🏻
😍Торт Ананас-розмарин (на форму 18смD)😍
⠀
🍰Бисквит с розмарином🍰
🔸мука-83гр;
🔸сахар-67гр;
🔸растительное масло-53гр;
🔸сметана 26%-67гр;
🔸яйца-0,5шт;
🔸розмарин свежий -1ч.л;
🔸разрыхлитель-1гр;
🔸сода -на кончике ножа;
🔸соль-щепотка;
🔸зелёный краситель.
⠀
👉В чаше миксера смешиваем все ингредиенты (для бисквитных соответственно умножаем на 2 и тд). Выпекаем при 170С около 20-25 минут.
🍰Желе Ананас-манго🍰
🔸Пюре ананаса-80гр;
🔸пюре манго-40гр;
🔸сахар(1)-20гр;
🔸пектин NH-2,5гр;
🔸сахар (2)-8гр;
🔸лимонный сок-13гр.
⠀
👉В сотейнике нагреваем пюре с сахаром 1 до 40С, затем дождиком всыпаем сахар2, смешанный с пектином, постоянно мешаем и провариваем в течение 1 минуты, в конце добавляем лимонный сок.
⠀
👉Для хрустяшки я обычно добавляю криспи маракуйи, но также можно добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
🍰Ананасовый мусс🍰
🔸Белый шоколад- 60гр;
🔸Ананасовое пюре-200гр;
🔸йогурт 3%- 50гр;
🔸желатин листовой- 10гр;
🔸сливки 33%- 220гр
⠀
Желатин заранее замачиваем в холодной воде. В сотейнике подогреваем ананасовое пюре до 45-50град, добавляем отжатый желатин, и выливаем на белый шоколад, размешиваем венчиком до однородности и вливаем йогурт, остужаем. В отдельной чаше взбиваем сливки до полувзбитого состояния и примешиваем к ним ананасовую базу.
⠀
Всем приятного!😍😉
Источник
Бисквит с розмарином рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Двухъярусный торт
Моя первая попытка сделать двухъярусный торт. Я очень довольна результатом.
Верхний ярус — это моя импровизация, а нижний делала по рецепту из журнала — благодаря ему открыла для себя новый крем с турецким йогуртом.
Верхний ярус — маленький торт-рулет на рисовой муке с бананово-персиковым джемом и творожным кремом. Бисквит для рулета вышел невероятно нежный и воздушный. Делала джем с бананом и персиком специально, потому что фрукты и так сладкие, так что можно было обойтись без сахара. Крем тоже с минимумом сахара и сливок.
Нижний ярус — пряный бисквит с розмарином, лимонно-грушевым вареньем и кремом из турецкого йогурта.
Крем в этом рецепте понравился больше чем традиционный из творожного сыра, а еще в нем нет масла и он отлично подходит для декора, также можно использовать например как наполнитель для эклеров и шу. Мне показалось, что коржи у торта получились больше кексовыми нежели бисквитными ( и на вкус, и по текстуре) , но очень вкусные. А варенье с грушей и лимоном вообще бомба — очень вкусное.
Ингредиенты для верхнего яруса:
Бисквит на рисовой муке:
- 40 гр рисовой муки
- 20 гр сахара
- 2 яйца
- 25 мл молока
Бананово-персиковый джем:
Крем творожный:
Приготовление:
- Бананово-персиковый джем:
- Бисквит на рисовой муке:
- Застелить пергаментом противень. Нагреть духовку до 180 С
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
- Остатки сахара взбить с желтками до побеления. Добавить молоко и рисовую муку.
- К желткам подмешать меренгу спатулой в 3 подхода.
- Выложить тесто на пергамент, примерный размер бисквита 15*35
- Выпекать 10-15 минут.
- Готовый бисквит накрыть пергаментом , перевернуть так, чтобы он теперь лежал на новом листе пергамента, а тот на котором выпекался аккуратно снять.
Накрыть бисквит влажным полотенцем. Остудить.
- Крем:
- 50 мл сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Подмешать к творогу сливки.
- Сборка:
- У готового бисквита срезать неровные края. Разрезать его на 2 равные полоски ( у меня 2 полоски примерно 7*35 см)
- Промазать бисквитные полоски джемом. Начать скручивать одну полоску в рулетик, когда закончится взять вторую и продолжить скручивать рулет.
- Поставить получившийся рулет вертикально. Если начнет расползаться, то можно обмотать пергаментом, закрепив его скотчем. Убрать тортик в холодильник на несколько часов.
- Покрыть готовый тортик творожным кремом.
Ингредиенты для нижнего яруса:
Бисквит с розмарином д -15 см:
- 75 гр масла (комнатной температуры)
- 130 гр сахара + 50 гр
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 170 гр пшеничной муки
- 100 гр картофельного крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ст.л. листиков тимьяна (заменила на сушеный тимьян)
Лимоно-грушевое варенье:
Крем из турецкого йогурта:
Приготовление:
- Бисквит:
Варенье:
- Смешать сахар и сок лимона в кастрюльке.
- Лимон очистить от кожуры , семечек и перегородок . Нам понадобится только мякоть лимона. Нарезать мякоть маленькими кубиками, добавить в кастрюлю к сахару.
- Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать маленькими кубиками ( небольше 1*1 см)
- Добавить груши в кастрюлю. Все ингредиенты перемешать. Накрыть кастрюлю пленкой так, чтобы она не соприкосалась с ее содержимым.
- Поставить кастрюлю в холодильник на 12-24 часа.
- Теперь можно поставить кастрюлю на огонь . Вскипятить варенье в течение 10-20 минут, но НЕ перемешивайте. Потом уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут пока
варенье не станет более густым. Сделаем тест: капните несколько капель варенья на блюдце, дайте остыть, если варенье не расплывается, а держит форму, то варенье готово. - Готовое варенье остудить. Если в этот день использовать не будете то переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Крем из турецкого йогурта:
- Смешать соль и турецкий йогурт. Переложить массу на несколько раз сложенную марлю. Собрать марлю в мешочек , завязать и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Подвешивать марлю надо в холодильнике. Это удобно делать если в холодильнике полки -решетки и есть крюк. Держать турецкий йогурт в подвешенном состоянии в течение 12 часов. - ГОтовую массу выложить в миску , отделив от марли.
- Сливки взбить с семенами ванильной палочки (с ванильным экстрактом) и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- ДОбавить осторожно сливки к йогуртовой массе в несколько приемов, вымешивая спатулой.
Сборка:
- Бисквит разрезать на три части.
- На нижний бисквит положить половину (или немного меньше) лимоно-грушевого варенья. Сверху выложить примерно 1/4 крема (если не собираете покрывать бока , тогда можно выложить 1/3 крема)при
помощи кондитерского мешка . - Накрыть вторым коржом и повторить все тоже самое с вареньем и кремом.
- Накрыть торт последним коржом. Выложить остатки крема поверх коржа или распределить по бокам и верху торта.
Источник