Бисквит с сиропом топинамбура рецепт

Пышный ПП бисквит

Можно есть просто так – даже торт из него не делать. Полностью натуральный, сочный, нежный – понравится всем.

В этом рецепте нельзя заменять какие-то продукты – все подобрано точно одно к одному, и любая замена превратит бисквит в совершенно другой.

Рецепт на форму 16 см

  • Яйцо – 2 шт С0
  • Яблочное пюре – 40 г
  • Мука полбяная – 50 г
  • Сироп топинамбура – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л (без горки)
  • Соль – щепотка

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 3 минуты до плотной пены. Добавить сироп топинамбура, соль и взбивать еще 10 минут. Должна получится плотная, стойкая пена.

Остальные ингредиенты перемешать до однородной, гладкой массы.

По 1-2 ст.л. аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

Круглую силиконовую форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 30 минут при Т=170 С в заранее разогретой духовке.

Источник

Бонус. Самый пышный ПП бисквит

Можно есть просто так – даже торт из него не делать. Полностью натуральный, сочный, нежный – понравится всем.

В этом рецепте нельзя заменять какие-то продукты – все подобрано точно одно к одному, и любая замена превратит бисквит в совершенно другой.

Рецепт на форму 16 см

  • Яйцо – 2 шт С0
  • Яблочное пюре – 40 г
  • Мука полбяная – 50 г
  • Сироп топинамбура – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л (без горки)
  • Соль – щепотка

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 3 минуты до плотной пены. Добавить сироп топинамбура, соль и взбивать еще 10 минут. Должна получится плотная, стойкая пена.

Остальные ингредиенты перемешать до однородной, гладкой массы.

По 1-2 ст.л. аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

Читайте также:  Закрутка зеленых помидор рецепты

Круглую силиконовую форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 30 минут при Т=170 С в заранее разогретой духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector