Пышный ПП бисквит
Можно есть просто так – даже торт из него не делать. Полностью натуральный, сочный, нежный – понравится всем.
В этом рецепте нельзя заменять какие-то продукты – все подобрано точно одно к одному, и любая замена превратит бисквит в совершенно другой.
Рецепт на форму 16 см
- Яйцо – 2 шт С0
- Яблочное пюре – 40 г
- Мука полбяная – 50 г
- Сироп топинамбура – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л (без горки)
- Соль – щепотка
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 3 минуты до плотной пены. Добавить сироп топинамбура, соль и взбивать еще 10 минут. Должна получится плотная, стойкая пена.
Остальные ингредиенты перемешать до однородной, гладкой массы.
По 1-2 ст.л. аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
Круглую силиконовую форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 30 минут при Т=170 С в заранее разогретой духовке.
Источник
Бонус. Самый пышный ПП бисквит
Можно есть просто так – даже торт из него не делать. Полностью натуральный, сочный, нежный – понравится всем.
В этом рецепте нельзя заменять какие-то продукты – все подобрано точно одно к одному, и любая замена превратит бисквит в совершенно другой.
Рецепт на форму 16 см
- Яйцо – 2 шт С0
- Яблочное пюре – 40 г
- Мука полбяная – 50 г
- Сироп топинамбура – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л (без горки)
- Соль – щепотка
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 3 минуты до плотной пены. Добавить сироп топинамбура, соль и взбивать еще 10 минут. Должна получится плотная, стойкая пена.
Остальные ингредиенты перемешать до однородной, гладкой массы.
По 1-2 ст.л. аккуратно ввести взбитые белки в тесто.
Круглую силиконовую форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 30 минут при Т=170 С в заранее разогретой духовке.
Источник