Бисквит с сливами рецепт

Бисквитный пирог со сливами

Невесомый кусочек бисквитного пирога со сливовой начинкой — чудесное дополнение для вечернего чая. Выпечка будет нежной и ноздреватой, хотя в ней напрочь отсутствует разрыхлитель.

Сливовая кислинка контрастирует со сладким вкусом бисквита, а шоколадная глазурь становится объединяющим звеном.

Неопытным кулинаром понравится простота исполнения, бисквитное тесто сложно испортить, нужно только набраться терпения и не открывать духовку во время выпекания пирога.

  • слива — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 160-180 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • маргарин — 10 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • молоко — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 40 гр.

Приготовление бисквитного пирога со сливами – Рецепт с фото:

Бисквитные пироги отличаются от тортиков отсутствием пропитки и целостностью формы: пироги не разрезают послойно, не смазывают кремом. Верх этой выпечки обычно посыпают сахарной пудрой или заливают шоколадной глазурью.

Вымытую и освобожденную от косточек сливу нарезают кубиками. Сочная водянистая слива сделает бисквит непропеченным. Для бисквитного теста подходит начинка из слив твердых и мясистых сортов.

Свежие деревенские яйца можно взбивать по ускоренной технологии, не отделяя белки. Миксер легко превратит такие яйца в рыхлую пенистую массу. Магазинные яйца не предназначены для таких экспериментов: их приходится взбивать в два приема, белки отдельно от желтков. В этом случае сахар распределяют равномерно между желтками и белками: желтки взбивают сразу с сахаром, а белки — сначала без сахара, добиваясь максимальной густоты, потом добавляют сахар и продолжают взбивание.

Деревенские яйца смешивают с сахаром, высыпав сразу всю норму.

Источник

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 150г
  • сахар — 110г
  • разрыхлитель для теста
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150г
  • сахар ванильный — 5г
  • лимон (цедра) — 1/2 лимона
  • стружка кокосовая — 20г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • молоко — 100 мл

Рецепт приготовления пирога:

Сливочное масло для замеса теста должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться. В чашке взбиваем при помощи миксера сливочное масло с сахаром до пышности. По времени это около 3-5 минут.

В два приёма добавляем желтки и хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем в чашку кокосовую стружку и цедру лимона. Перемешиваем.

Читайте также:  Простые несложные рецепты для духовки

В другой миске смешиваем венчиком муку, соль и разрыхлитель. Всыпаем муку к взбитому маслу с яйцами и на низкой скорости размешиваем хорошо тесто. Далее, добавляем молоко в тесто и тщательно миксером перемешиваем до однородности.

Разъемную форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в форму. Хорошо разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 30 минут.

Приготовим начинку из фруктов. Сливы нарезаем некрупными дольками, удаляя косточки. К сливам добавляем сахар вместе с ванильным сахаром и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Фруктовая прослойка готова.

Переходим к приготовлению меренги. К белкам добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на средней скорости до появления пышной пены. Понемногу добавляем сахарную пудру и, повышая скорость оборотов, взбиваем белки до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал и перемешиваем миксером.

На готовый горячий бисквит выкладываем сливу вместе с образовавшимся соком (если его немного).

Поверх сливы выкладываем меренгу. Аккуратно распределяем в форме. Выпекаем в разогретой духовке при 190С 35 минут. После духовки даем пирогу остыть в форме 20-30 минут. Далее снимаем форму и аккуратно удаляем бумагу с боков пирога. Получается очень красиво и необычно. Сливовый сок пропитывает бисквит и он остаётся нежным, не зависимо от того, что выпекался 2 раза. Разрез пирога со сливами и меренгой просто волшебный. Одновременно получаешь эстетическое и гастрономическое удовольствие от сливового пирога с меренгой. Приятного аппетита!

Источник

Пышный бисквитный пирог со сливами.


Добрый день! Долго думала, как назвать сие кондитерское изделие. То ли шарлотка, то ли бисквитный пирог со сливами. Назвала пирогом. Да в принципе, какая разница – главное, что это очень вкусно! Ну, ведь, правда, же?
Пышный, нежный, сладенький бисквит в сочетании с кисленькими и ароматными сливами — нужно ли что-то добавлять к описанию ? Думаю, что не стоит щекотать нервы себе и Вам. Лучше уж посмотреть пошаговый фото рецепт и приступать к выпечке.

Бисквитный пирог со сливами. Домашний фото рецепт

Получается необыкновенно вкусно.
Изюминка этого изделия – сочные, ароматные сливы. Их приятная кислота замечательно разбавляет сладость бисквита.

Итак, готовим ингредиенты

♦ Сливы — гр. 300 (у меня была угорка )

♦ Шоколад, сахарная пудра для украшения (по желанию).

Пробегусь по продуктовому списку

♥ Яйца предпочтительнее использовать магазинные. В них не такой плотный желток, как у домашних. Он лучше взобьется. Если уж берете домашние, то отбирайте те, которые полежали в холодильнике несколько дней.

♥ Чем крупнее будут яйца, тем пышнее получится бисквит.

♥ Сахар и мука должны быть сухие.

♥ Муку выбирайте высшего сорта.

И еще один важный нюанс, который выделяю особо – яйца должны быть холодными.

Секреты пышного бисквита я выделяла в этой статье, почитайте, пожалуйста. Они Вам обязательно пригодятся. Вы ведь любите бисквитные изделия, как я поняла? Я там подробно описывала, как подготовить инвентарь для приготовления удачного и высокого пирога, как и сколько по времени взбивать яйца с сахаром и т.д.

Читайте также:  Гуляш рецепт свинина томат

Пошаговое приготовление бисквитного пирога со сливами

1. Сливы вымыть, высушить.
2. Разделить на две половинки, удалив при этом косточку.


3 . Включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.
4. Подготовить форму. У меня была стандартная разъемная. Я ее только застелила пергаментом и все.
5. Яйца разбить в миску, добавить сахар.


6. Взбить массу миксером до получения пышной пены. Взбивать нужно мин. 15, не меньше.


7 . Добавить просеянную муку.


8 . Аккуратно перемешать массу. На этом этапе нужно действовать руками, или ложкой.
9. В форму вылить небольшое количество теста. Вылить столько, что – бы прикрыть дно.


10 . Аккуратно уложить слой слив кожицей вниз. Прикрыть их слоем теста.
11 . Таким образом заполнить форму, использую все количество продуктов.
12 . Отправить в духовку на 40 – 50 мин. У вас время может быть другим. Оборудование то у всех разное. Важно – не открывайте духовку первые 30 мин.!
13. Готовность проверить зубочисткой. Еще один критерий готовности – подрумяненный верх.
14 . Пирог вынуть, немного остудить, переложить на блюдо.

Теперь смотрите. Изделие можно перевернуть, что – бы сливы оказались сверху. А можно подавать так, как вынули из духовки. Тогда будет возможность полюбоваться привлекательным румянцем пирога. Хорошо и так и этак. Вы уж на месте определитесь, как Вам удобнее.

По желанию, пирог можно присыпать небольшим количеством натертого шоколада. Красиво будет смотреться и сахарная пудра.

Приятного Вам чаепития и задушевных бесед, при которых Вы наверняка придете к выводу, что бисквитный пирог со сливами это не «сие кондитерское изделие», как я писала вначале, а настоящий кулинарный шедевр!

Поделиться «Пышный бисквитный пирог со сливами.»

Источник

Бисквитный торт со сливами

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020 2020-10-15T00:00:00+00:00

313 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты

Отделить белки от желтков, добавить сахар и взбить

В отдельной емкости взбить миксером белки до образования пены. Затем, не переставая взбивать, ввести сахар и взбить до устойчивой пены.

1/3 часть взбитых белков добавить к желтками и перемешать. После чего ввести просеянную муку, снова перемешать и влить остатки взбитых белков.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать бисквит 30-35 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Затем вынуть бисквит и оставить остывать

Сливы промыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. После этого выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст.л. сахара, молотую гвоздику, корицу и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт засолки старого сала

Образовавшийся сироп от слив слить в отдельную емкость и остудить

Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить с помощью микроволновки.

Сметану переложить в емкость, добавить 3 ст.л. сахара и взбить, затем добавить желатин и взбить еще раз.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом, сверху выложить 2/3 слив, залить 2/3 крема, затем накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом.

Сверху украсить торт сливами и убрать в холодильник на 1 час.

Источник

Бисквитный торт со сливами

Классический бисквит, нежный сметанный крем и пряные сливы. Пошаговый рецепт с фото.

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л. с горкой
  • Сливы — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика

Как приготовить бисквитный торт со сливами и сметанным кремом:

Для бисквита. Аккуратно отделить белки от желтков так что бы частички желтков не попали в белки. Желтки растереть с половиной порции сахара.

Белки взбивать на низкой скорости до образования лёгкой пены. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, увеличить скорость и взбивать до образования устойчивой пены.

1/3 взбитых белков добавить к желткам и перемешать. Муку просеять 1-2 раза, добавить к желткам и перемешать до однородной массы.

К получившемуся тесту добавить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Форму на 2/3 заполнить тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут.

Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания (лучше всего на ночь).

Из слив достать косточки.

Сливы положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, гвоздику (лучше молотую) и корицу на кончике ножа.

Кастрюлю поставить не небольшой огонь и протушить сливы 10-15 минут до полумягкого состояния. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду и остудить (если вы использовали не молотую гвоздику, то не забудьте её достать).

Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить на водяной бане либо в микроволновой печи. Растворённый желатин добавить к сметане и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом. По желанию к сиропу можно добавить 2 ст.л. красного вина.

Сверху выложить 2/3 слив.

Залить 2/3 крема.

Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить оставшимся кремом и украсить сливами.

Торт поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector