- Бисквитный пирог со сливами
- Приготовление бисквитного пирога со сливами – Рецепт с фото:
- Бисквитный пирог со сливами и меренгой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пышный бисквитный пирог со сливами.
- Бисквитный пирог со сливами. Домашний фото рецепт
- Итак, готовим ингредиенты
- Бисквитный торт со сливами
- Ингредиенты для бисквита
- Ингредиенты
- Бисквитный торт со сливами
- Как приготовить бисквитный торт со сливами и сметанным кремом:
Бисквитный пирог со сливами
Невесомый кусочек бисквитного пирога со сливовой начинкой — чудесное дополнение для вечернего чая. Выпечка будет нежной и ноздреватой, хотя в ней напрочь отсутствует разрыхлитель.
Сливовая кислинка контрастирует со сладким вкусом бисквита, а шоколадная глазурь становится объединяющим звеном.
Неопытным кулинаром понравится простота исполнения, бисквитное тесто сложно испортить, нужно только набраться терпения и не открывать духовку во время выпекания пирога.
- слива — 200 гр.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 160-180 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- маргарин — 10 гр.
- шоколад — 100 гр.
- молоко — 3 ст. л.
- сливочное масло — 40 гр.
Приготовление бисквитного пирога со сливами – Рецепт с фото:
Бисквитные пироги отличаются от тортиков отсутствием пропитки и целостностью формы: пироги не разрезают послойно, не смазывают кремом. Верх этой выпечки обычно посыпают сахарной пудрой или заливают шоколадной глазурью.
Вымытую и освобожденную от косточек сливу нарезают кубиками. Сочная водянистая слива сделает бисквит непропеченным. Для бисквитного теста подходит начинка из слив твердых и мясистых сортов.
Свежие деревенские яйца можно взбивать по ускоренной технологии, не отделяя белки. Миксер легко превратит такие яйца в рыхлую пенистую массу. Магазинные яйца не предназначены для таких экспериментов: их приходится взбивать в два приема, белки отдельно от желтков. В этом случае сахар распределяют равномерно между желтками и белками: желтки взбивают сразу с сахаром, а белки — сначала без сахара, добиваясь максимальной густоты, потом добавляют сахар и продолжают взбивание.
Деревенские яйца смешивают с сахаром, высыпав сразу всю норму.
Источник
Бисквитный пирог со сливами и меренгой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 150г
- сахар — 110г
- разрыхлитель для теста
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- масло сливочное (комнатной температуры) — 150г
- сахар ванильный — 5г
- лимон (цедра) — 1/2 лимона
- стружка кокосовая — 20г
- яйцо (желток) — 4 шт.
- молоко — 100 мл
Рецепт приготовления пирога:
Сливочное масло для замеса теста должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться. В чашке взбиваем при помощи миксера сливочное масло с сахаром до пышности. По времени это около 3-5 минут.
В два приёма добавляем желтки и хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем в чашку кокосовую стружку и цедру лимона. Перемешиваем.
В другой миске смешиваем венчиком муку, соль и разрыхлитель. Всыпаем муку к взбитому маслу с яйцами и на низкой скорости размешиваем хорошо тесто. Далее, добавляем молоко в тесто и тщательно миксером перемешиваем до однородности.
Разъемную форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в форму. Хорошо разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 30 минут.
Приготовим начинку из фруктов. Сливы нарезаем некрупными дольками, удаляя косточки. К сливам добавляем сахар вместе с ванильным сахаром и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Фруктовая прослойка готова.
Переходим к приготовлению меренги. К белкам добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на средней скорости до появления пышной пены. Понемногу добавляем сахарную пудру и, повышая скорость оборотов, взбиваем белки до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал и перемешиваем миксером.
На готовый горячий бисквит выкладываем сливу вместе с образовавшимся соком (если его немного).
Поверх сливы выкладываем меренгу. Аккуратно распределяем в форме. Выпекаем в разогретой духовке при 190С 35 минут. После духовки даем пирогу остыть в форме 20-30 минут. Далее снимаем форму и аккуратно удаляем бумагу с боков пирога. Получается очень красиво и необычно. Сливовый сок пропитывает бисквит и он остаётся нежным, не зависимо от того, что выпекался 2 раза. Разрез пирога со сливами и меренгой просто волшебный. Одновременно получаешь эстетическое и гастрономическое удовольствие от сливового пирога с меренгой. Приятного аппетита!
Источник
Пышный бисквитный пирог со сливами.
Добрый день! Долго думала, как назвать сие кондитерское изделие. То ли шарлотка, то ли бисквитный пирог со сливами. Назвала пирогом. Да в принципе, какая разница – главное, что это очень вкусно! Ну, ведь, правда, же?
Пышный, нежный, сладенький бисквит в сочетании с кисленькими и ароматными сливами — нужно ли что-то добавлять к описанию ? Думаю, что не стоит щекотать нервы себе и Вам. Лучше уж посмотреть пошаговый фото рецепт и приступать к выпечке.
Бисквитный пирог со сливами. Домашний фото рецепт
Получается необыкновенно вкусно.
Изюминка этого изделия – сочные, ароматные сливы. Их приятная кислота замечательно разбавляет сладость бисквита.
Итак, готовим ингредиенты
♦ Сливы — гр. 300 (у меня была угорка )
♦ Шоколад, сахарная пудра для украшения (по желанию).
Пробегусь по продуктовому списку
♥ Яйца предпочтительнее использовать магазинные. В них не такой плотный желток, как у домашних. Он лучше взобьется. Если уж берете домашние, то отбирайте те, которые полежали в холодильнике несколько дней.
♥ Чем крупнее будут яйца, тем пышнее получится бисквит.
♥ Сахар и мука должны быть сухие.
♥ Муку выбирайте высшего сорта.
И еще один важный нюанс, который выделяю особо – яйца должны быть холодными.
Секреты пышного бисквита я выделяла в этой статье, почитайте, пожалуйста. Они Вам обязательно пригодятся. Вы ведь любите бисквитные изделия, как я поняла? Я там подробно описывала, как подготовить инвентарь для приготовления удачного и высокого пирога, как и сколько по времени взбивать яйца с сахаром и т.д.
Пошаговое приготовление бисквитного пирога со сливами
1. Сливы вымыть, высушить.
2. Разделить на две половинки, удалив при этом косточку.
3 . Включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.
4. Подготовить форму. У меня была стандартная разъемная. Я ее только застелила пергаментом и все.
5. Яйца разбить в миску, добавить сахар.
6. Взбить массу миксером до получения пышной пены. Взбивать нужно мин. 15, не меньше.
7 . Добавить просеянную муку.
8 . Аккуратно перемешать массу. На этом этапе нужно действовать руками, или ложкой.
9. В форму вылить небольшое количество теста. Вылить столько, что – бы прикрыть дно.
10 . Аккуратно уложить слой слив кожицей вниз. Прикрыть их слоем теста.
11 . Таким образом заполнить форму, использую все количество продуктов.
12 . Отправить в духовку на 40 – 50 мин. У вас время может быть другим. Оборудование то у всех разное. Важно – не открывайте духовку первые 30 мин.!
13. Готовность проверить зубочисткой. Еще один критерий готовности – подрумяненный верх.
14 . Пирог вынуть, немного остудить, переложить на блюдо.
Теперь смотрите. Изделие можно перевернуть, что – бы сливы оказались сверху. А можно подавать так, как вынули из духовки. Тогда будет возможность полюбоваться привлекательным румянцем пирога. Хорошо и так и этак. Вы уж на месте определитесь, как Вам удобнее.
По желанию, пирог можно присыпать небольшим количеством натертого шоколада. Красиво будет смотреться и сахарная пудра.
Приятного Вам чаепития и задушевных бесед, при которых Вы наверняка придете к выводу, что бисквитный пирог со сливами это не «сие кондитерское изделие», как я писала вначале, а настоящий кулинарный шедевр!
Поделиться «Пышный бисквитный пирог со сливами.»
Источник
Бисквитный торт со сливами
Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020 2020-10-15T00:00:00+00:00
313 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты
Отделить белки от желтков, добавить сахар и взбить
В отдельной емкости взбить миксером белки до образования пены. Затем, не переставая взбивать, ввести сахар и взбить до устойчивой пены.
1/3 часть взбитых белков добавить к желтками и перемешать. После чего ввести просеянную муку, снова перемешать и влить остатки взбитых белков.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать бисквит 30-35 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Затем вынуть бисквит и оставить остывать
Сливы промыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. После этого выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст.л. сахара, молотую гвоздику, корицу и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Образовавшийся сироп от слив слить в отдельную емкость и остудить
Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить с помощью микроволновки.
Сметану переложить в емкость, добавить 3 ст.л. сахара и взбить, затем добавить желатин и взбить еще раз.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом, сверху выложить 2/3 слив, залить 2/3 крема, затем накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом.
Сверху украсить торт сливами и убрать в холодильник на 1 час.
Источник
Бисквитный торт со сливами
Классический бисквит, нежный сметанный крем и пряные сливы. Пошаговый рецепт с фото.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л. с горкой
- Сливы — 400 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица, гвоздика
Как приготовить бисквитный торт со сливами и сметанным кремом:
Для бисквита. Аккуратно отделить белки от желтков так что бы частички желтков не попали в белки. Желтки растереть с половиной порции сахара.
Белки взбивать на низкой скорости до образования лёгкой пены. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, увеличить скорость и взбивать до образования устойчивой пены.
1/3 взбитых белков добавить к желткам и перемешать. Муку просеять 1-2 раза, добавить к желткам и перемешать до однородной массы.
К получившемуся тесту добавить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Форму на 2/3 заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания (лучше всего на ночь).
Из слив достать косточки.
Сливы положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, гвоздику (лучше молотую) и корицу на кончике ножа.
Кастрюлю поставить не небольшой огонь и протушить сливы 10-15 минут до полумягкого состояния. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду и остудить (если вы использовали не молотую гвоздику, то не забудьте её достать).
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить на водяной бане либо в микроволновой печи. Растворённый желатин добавить к сметане и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом. По желанию к сиропу можно добавить 2 ст.л. красного вина.
Сверху выложить 2/3 слив.
Залить 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить оставшимся кремом и украсить сливами.
Торт поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. Приятного аппетита!
Источник