- Бисквит в мультиварке
- Бисквит с цукатами
- Ингредиенты для «Бисквит с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Кексы «Вишня в абрикосе»
- Кексы творожные с вишней или изюмом
- Кекс «Шоколадная крошка»
- Булка с клюквой
- Морковный кекс с курагой
- Морковные кексы
- Маффины
- Кекс из халвы с арахисом
- Медовые кексы с клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквит с цукатами за 5 минут
- Ингредиенты для рецепта 5-минутного бисквита
- Как приготовить
- 3 Comments
Бисквит в мультиварке
Простой бисквит в мультиварке можно испечь в качестве основы для праздничного торта. Если сварить заварной крем, или приготовить сметанную сладкую пропитку выпечка получится праздничной. В будние дни простой бисквит можно выпечь в мультиварке с цукатами. Особенно детишки оценят такое лакомство по достоинству!
куриные яйца – 4-5 штук,
сахарный песок (или сахарная пудра) – 190 грамм,
мука пшеничная (высшего сорта) – 190-230 грамм,
разрыхлитель – 1/3 чайной ложки,
ванилин – 10 грамм,
цукаты – 80-100 грамм,
растительное масло – 1 столовая ложка.
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ ПАНАСОНИК
Для успешной выпечки пышного, воздушного торта необходимо взбить яйца с сахарным песком или сахарной пудрой. Яично-сахарная масса будут взбиваться лучше, если использовать яйца холодные. Сахарную пудру можно заменить на измельчённый в кофемолке сахар.
При помощи миксера взбивать ингредиенты до воздушной однородной массы. Времени на этот процесс приготовления теста понадобится около 20 минут.
Муку необходимо использовать высшего сорта. Водить в тесто её нужно обязательно через сито. Перед добавлением в тесто в мучную массу нужно добавить разрыхлитель и ванилин.
Тесто очень удобно промешивать до однородной массы при помощи силиконовой лопатки.
Цукаты нарезать кубиками или длинной соломкой.
Перед выпечкой добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Если нет растительного масла, можно использовать сливочное масло или маргарин. Вылить тесто для простого бисквита в чашу мультиварки, сверху можно добавить несколько крупных кусочков цукатов.
Выпекать в режиме «выпечка» 50 минут. В мультиварках фирмы «Панасоник» этого времени хватает. Есть модели, где мощность меньше, соответственно и времени понадобится немного больше.
Открывать крышку сразу после процесса выпечки нельзя, необходимо, чтобы бисквит в мультиварке остыл 5-10 минут. Вынимать его очень удобно при помощи поддона, предназначенного для варки на пару.
Подобный бисквит в мультиварке, фото которого мы прилагаем, можно испечь и с помощью хлебопечи.
На выпечку изделия понадобится около 1 часа. В хлебопечи получится пышный, вкусный бисквит с цукатами, напоминающий форму кекса.
При желании выпечку можно разрезать на 2 части, получиться 2 коржа. Пропитать их лучше сметаной со сгущенкой. Для выпечки из указанных выше ингредиентов понадобится 400 грамм сметаны и 230 грамм сгущенного молока. Сметану необходимо взбить со сгущенным молоком. Промазать этим кремом коржи. Оставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Сверху простой бисквит из мультиварки можно украсить тёртым шоколадом или кусочками цукатов.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник
Бисквит с цукатами
Мне очень хотелось приготовить вкуснейший бисквит с добавлением цукатов. Просмотрев все рецепты на моем любимом «Поваренке», ничего похожего я не нашла, и решила поэксперементировать. Результаты моего творчества тут.
Ингредиенты для «Бисквит с цукатами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (стандартная банка) — 250 мл
- Сахар (песок) — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Масло сливочное (смазать противень) — 30-50 г
- Цукаты — 100-150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425005.6 ккал | белки 5792.9 г | жиры 41188.7 г | углеводы 6759.4 г |
Порции | |||
ккал 141668.5 ккал | белки 1931 г | жиры 13729.6 г | углеводы 2253.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Бисквит с цукатами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень хотелось приготовить вкуснейший бисквит с добавлением цукатов. Просмотрев все рецепты на моем любимом «Поваренке», ничего похожего я не нашла, и решила поэксперементировать. Результаты моего творчества тут.
Похожие рецепты
Кексы «Вишня в абрикосе»
Кексы творожные с вишней или изюмом
Кекс «Шоколадная крошка»
Булка с клюквой
Морковный кекс с курагой
Морковные кексы
Маффины
Кекс из халвы с арахисом
Медовые кексы с клубникой
Комментарии и отзывы
8 ноября 2011 года nelly—69 #
14 марта 2011 года t-funt #
10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
10 марта 2011 года ирюша deleted #
10 марта 2011 года бусинк а #
9 марта 2011 года Инночка07 #
9 марта 2011 года Ирушенька #
9 марта 2011 года Синильга55 #
9 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года Вика_1807 #
9 марта 2011 года lenkotova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквит с цукатами за 5 минут
Кто сказал, что утро должно начинаться с одинокой чашечки кофе? Гораздо вкуснее пить бодрящий напиток вприкуску со свежей выпечкой, к примеру, с кусочком нежного и воздушного бисквита.
Кто-то сморщился, решив, что печь бисквит утром – это слишком тяжело и долго. Не хотите утром, сделайте вечером 🙂 . Однако и для утреннего состояния души и тела выпечка бисквита в микроволновке за 5 минут совсем простое дело. И когда вы наловчитесь готовить, то разнообразив начинками, будете получать к любому утреннему напитку кусочек лакомства с не надоедающим вкусом.
На манящий запах из кухни подтянуться и домочадцы, которых утром просто не поднять. Хотя, что мы всё про утро и про утро 🙂 . Выпечка спасет вас в самых сложных ситуациях – хочется вкусненького посреди ночи, пришли нежданные гости, семья собралась почаевничать и обсудить дела и события, нагрянула свекровь или забежала подружка.
Бисквит настолько прост, что получится с первого раза, после которого, слегка подкорректировав под свою технику, станет рецептом №1 в кулинарном блокноте. Пошаговые фото помогут отследить каждый момент несложного процесса.
Ингредиенты для рецепта 5-минутного бисквита
- 4 крупных яйца;
- 250 г сахара;
- 250 муки высшего сорта;
- щепотка соли;
- 125 г цукатов.
Как приготовить
Отделите желток от белка и поместите их в разные емкости. Благодаря этому десерт получится мягким, пышным и высоким.
В миску с белками добавьте щепотку соли и 150 г сахара.
Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера.
Остальную часть сахара поместите в емкость с желтками. На максимальной скорости миксера взбейте желтки с сахаром.
Соедините взбитые белки и желтки.
Высыпьте пропущенную через сито муку.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте цукаты, например чуть кисловатые кусочки засахаренного ананаса.
Поместите емкость с жидким тестом в микроволновку на 5 минут, задав мощность 800 Вт.
Бисквит после выпекания обязательно должен остыть. Поэтому оставьте его в печи на 10 минут.
- Десерт очень долго хранится в любых условиях. Поэтому моряки брали с собой бисквит в полугодовое путешествие вместо обычного хлеба. Так как он продолжительное время не черствеет и не теряет свои потрясающие вкусовые качества.
- В качестве добавки можете использовать не только цукаты, но и орехи, изюм, клюкву, малину, крыжовник, смородину, чернику и прочие ягоды. Все что съедобное поспело в саду на кустах и деревьях можете смело добавлять в бисквитное тесто. Таким образом, у вас есть возможность каждый раз готовить это кондитерское изделие с новым вкусом.
Фантастически быстро и невероятно вкусно – именно такие мысли возникают после приготовления бисквита в микроволновке и пробы первого кусочка десерта. А очнувшись от вкушения понимаешь, что он ещё и быстроисчезающий.
3 Comments
В рецете говорят о 3 стаканах сахара, а по факту видимо 3 ст.ложки.Судя по видео там нет 3 стаканов.И еще: половина чашки муки -это сколько? Чашки( стаканы) у всех разные…Лучше уточнить вес продуктов в граммах. Еще не пекла, но надеюсь, что все получиться…
Наталья, Вы видимо плохо услышали, но в видео не говорят о 3 стаканах сахара, там звучит «треть стакана». В Видео, увы, уже ничего не уточнишь, поэтому возьмите за основу рецепт с фото, где прописаны все меры весов. А цукаты можете не добавлять. Получится тот же бисквит.
Если честно, я не верю,что в микроволновке, да еще и за 5 минут получится такая выпечка… Как правило в духовке бисквит стоит минимум 30 минут, и то не всегда получается. А здесь,тем более, нет соды… Но ничего утверждать не буду. Просто пекла не один раз по рецептам из инета, получается не так как на фотографиях…
Источник