Бисквит с цукатами рецепт

Бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке можно испечь в качестве основы для праздничного торта. Если сварить заварной крем, или приготовить сметанную сладкую пропитку выпечка получится праздничной. В будние дни простой бисквит можно выпечь в мультиварке с цукатами. Особенно детишки оценят такое лакомство по достоинству!

куриные яйца – 4-5 штук,

сахарный песок (или сахарная пудра) – 190 грамм,

мука пшеничная (высшего сорта) – 190-230 грамм,

разрыхлитель – 1/3 чайной ложки,

ванилин – 10 грамм,

цукаты – 80-100 грамм,

растительное масло – 1 столовая ложка.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ ПАНАСОНИК

Для успешной выпечки пышного, воздушного торта необходимо взбить яйца с сахарным песком или сахарной пудрой. Яично-сахарная масса будут взбиваться лучше, если использовать яйца холодные. Сахарную пудру можно заменить на измельчённый в кофемолке сахар.

При помощи миксера взбивать ингредиенты до воздушной однородной массы. Времени на этот процесс приготовления теста понадобится около 20 минут.

Муку необходимо использовать высшего сорта. Водить в тесто её нужно обязательно через сито. Перед добавлением в тесто в мучную массу нужно добавить разрыхлитель и ванилин.

Тесто очень удобно промешивать до однородной массы при помощи силиконовой лопатки.

Цукаты нарезать кубиками или длинной соломкой.

Перед выпечкой добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Если нет растительного масла, можно использовать сливочное масло или маргарин. Вылить тесто для простого бисквита в чашу мультиварки, сверху можно добавить несколько крупных кусочков цукатов.

Выпекать в режиме «выпечка» 50 минут. В мультиварках фирмы «Панасоник» этого времени хватает. Есть модели, где мощность меньше, соответственно и времени понадобится немного больше.

Открывать крышку сразу после процесса выпечки нельзя, необходимо, чтобы бисквит в мультиварке остыл 5-10 минут. Вынимать его очень удобно при помощи поддона, предназначенного для варки на пару.

Читайте также:  Китайская кухня рецепты риса

Подобный бисквит в мультиварке, фото которого мы прилагаем, можно испечь и с помощью хлебопечи.

На выпечку изделия понадобится около 1 часа. В хлебопечи получится пышный, вкусный бисквит с цукатами, напоминающий форму кекса.

При желании выпечку можно разрезать на 2 части, получиться 2 коржа. Пропитать их лучше сметаной со сгущенкой. Для выпечки из указанных выше ингредиентов понадобится 400 грамм сметаны и 230 грамм сгущенного молока. Сметану необходимо взбить со сгущенным молоком. Промазать этим кремом коржи. Оставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Сверху простой бисквит из мультиварки можно украсить тёртым шоколадом или кусочками цукатов.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Источник

Бисквит с цукатами

Мне очень хотелось приготовить вкуснейший бисквит с добавлением цукатов. Просмотрев все рецепты на моем любимом «Поваренке», ничего похожего я не нашла, и решила поэксперементировать. Результаты моего творчества тут.

Ингредиенты для «Бисквит с цукатами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (стандартная банка) — 250 мл
  • Сахар (песок) — 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Масло сливочное (смазать противень) — 30-50 г
  • Цукаты — 100-150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425005.6 ккал
белки
5792.9 г
жиры
41188.7 г
углеводы
6759.4 г
Порции
ккал
141668.5 ккал
белки
1931 г
жиры
13729.6 г
углеводы
2253.1 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Бисквит с цукатами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне очень хотелось приготовить вкуснейший бисквит с добавлением цукатов. Просмотрев все рецепты на моем любимом «Поваренке», ничего похожего я не нашла, и решила поэксперементировать. Результаты моего творчества тут.

Читайте также:  Томаты очищенные собственном соку рецепт

Похожие рецепты

Кексы «Вишня в абрикосе»

Кексы творожные с вишней или изюмом

Кекс «Шоколадная крошка»

Булка с клюквой

Морковный кекс с курагой

Морковные кексы

Маффины

Кекс из халвы с арахисом

Медовые кексы с клубникой

Комментарии и отзывы

8 ноября 2011 года nelly—69 #

14 марта 2011 года t-funt #

10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

10 марта 2011 года ирюша deleted #

10 марта 2011 года бусинк а #

9 марта 2011 года Инночка07 #

9 марта 2011 года Ирушенька #

9 марта 2011 года Синильга55 #

9 марта 2011 года ирина66 #

9 марта 2011 года Вика_1807 #

9 марта 2011 года lenkotova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквит с цукатами за 5 минут

Кто сказал, что утро должно начинаться с одинокой чашечки кофе? Гораздо вкуснее пить бодрящий напиток вприкуску со свежей выпечкой, к примеру, с кусочком нежного и воздушного бисквита.

Кто-то сморщился, решив, что печь бисквит утром – это слишком тяжело и долго. Не хотите утром, сделайте вечером 🙂 . Однако и для утреннего состояния души и тела выпечка бисквита в микроволновке за 5 минут совсем простое дело. И когда вы наловчитесь готовить, то разнообразив начинками, будете получать к любому утреннему напитку кусочек лакомства с не надоедающим вкусом.

На манящий запах из кухни подтянуться и домочадцы, которых утром просто не поднять. Хотя, что мы всё про утро и про утро 🙂 . Выпечка спасет вас в самых сложных ситуациях – хочется вкусненького посреди ночи, пришли нежданные гости, семья собралась почаевничать и обсудить дела и события, нагрянула свекровь или забежала подружка.

Бисквит настолько прост, что получится с первого раза, после которого, слегка подкорректировав под свою технику, станет рецептом №1 в кулинарном блокноте. Пошаговые фото помогут отследить каждый момент несложного процесса.

Ингредиенты для рецепта 5-минутного бисквита

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 125 г цукатов.

Как приготовить

Отделите желток от белка и поместите их в разные емкости. Благодаря этому десерт получится мягким, пышным и высоким.

Читайте также:  Готовим рецепт заливная рыба

В миску с белками добавьте щепотку соли и 150 г сахара.

Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера.

Остальную часть сахара поместите в емкость с желтками. На максимальной скорости миксера взбейте желтки с сахаром.

Соедините взбитые белки и желтки.

Высыпьте пропущенную через сито муку.

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте цукаты, например чуть кисловатые кусочки засахаренного ананаса.

Поместите емкость с жидким тестом в микроволновку на 5 минут, задав мощность 800 Вт.

Бисквит после выпекания обязательно должен остыть. Поэтому оставьте его в печи на 10 минут.

  • Десерт очень долго хранится в любых условиях. Поэтому моряки брали с собой бисквит в полугодовое путешествие вместо обычного хлеба. Так как он продолжительное время не черствеет и не теряет свои потрясающие вкусовые качества.
  • В качестве добавки можете использовать не только цукаты, но и орехи, изюм, клюкву, малину, крыжовник, смородину, чернику и прочие ягоды. Все что съедобное поспело в саду на кустах и деревьях можете смело добавлять в бисквитное тесто. Таким образом, у вас есть возможность каждый раз готовить это кондитерское изделие с новым вкусом.

Фантастически быстро и невероятно вкусно – именно такие мысли возникают после приготовления бисквита в микроволновке и пробы первого кусочка десерта. А очнувшись от вкушения понимаешь, что он ещё и быстроисчезающий.

3 Comments

В рецете говорят о 3 стаканах сахара, а по факту видимо 3 ст.ложки.Судя по видео там нет 3 стаканов.И еще: половина чашки муки -это сколько? Чашки( стаканы) у всех разные…Лучше уточнить вес продуктов в граммах. Еще не пекла, но надеюсь, что все получиться…

Наталья, Вы видимо плохо услышали, но в видео не говорят о 3 стаканах сахара, там звучит «треть стакана». В Видео, увы, уже ничего не уточнишь, поэтому возьмите за основу рецепт с фото, где прописаны все меры весов. А цукаты можете не добавлять. Получится тот же бисквит.

Если честно, я не верю,что в микроволновке, да еще и за 5 минут получится такая выпечка… Как правило в духовке бисквит стоит минимум 30 минут, и то не всегда получается. А здесь,тем более, нет соды… Но ничего утверждать не буду. Просто пекла не один раз по рецептам из инета, получается не так как на фотографиях…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector