- Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото
- Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами
- Омлет из утиных яиц
- Бисквит из утиных яиц — рецепт
- Для бисквита
- Для крема
- Для прослойки и украшения
- Первый — выпечка бисквита
- Второй этап — приготовление крема
- Третий этап — сбор пирожных
- Бисквит из утиных яиц
- Бисквит на утиных яйцах
- ОПИСАНИЕ
- Совет
- Бисквитный торт с утиными яйцами
Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
сметана | 0,5 ст. | 206 |
кефир | 150 мл. | |
разрыхлитель | 1 пакет | |
мука | 2,5 ст. | 327 |
грецкие орехи | 648 | |
сахар | 1,5 ст. | 374 |
утиных яйца | 3 шт. | 125 |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото
Итак, приступим к делу:
В чистую глубокую емкость вбейте утиные яйца, сюда же всыпьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер.
Затем во взбитую массу с утиными яйцами добавьте кефир и сметану. Перемешайте.
В чистую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сухие ингредиенты перемешайте и отправьте в яичную массу. Ингредиенты взбейте, используйте венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.
Теперь сюда же добавьте измельченные грецкие орехи, которые предварительно подсушите в духовом шкафу.
Опять тщательно, но аккуратно перемешайте все и переложите тестовую массу на противень, который предварительно смажьте. Для смазки используйте сливочное масло.
Включите духовку, пусть она прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, вкусный пирог с утиными яйцами готов!
Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами
Омлет из утиных яиц
А еще из утиных яиц можно приготовить омлет. В основном для приготовления этого блюда хозяюшки используют куриные яйца, но сегодня мы решили отойти от правил и предлагаем вам попробовать именно этот вариант омлета!
Итак, для того чтобы приготовить омлетное лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
утиные яйца – 4 штуки;
соль;
сахар – 0,5 столовой ложки;
сливочное масло.
Приступим к делу:
- Вбейте в чистую глубокую миску утиные яйца, добавьте соль, сахар, ингредиенты взбейте, используйте венчик.
Далее следует во взбитые яйца влить молоко и размешать, получится однородная яичная масса.
Сковородку поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла, пусть растопится.
Затем в растопленное масло вылейте массу из утиных яиц, накройте сковородку плоским блюдом и готовьте на сильном огне 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Бисквит из утиных яиц — рецепт
Бисквитные пирожные на утиных яйцах
Предлагаем рецепт бисквитных пирожных, основа которых — утиные яйца.
Для приготовления 5 порций европейского блюда потребуется три набора ингредиентов.
Для бисквита
- 3 утиных яйца. Полторы столовых ложки какао. Стакан сахара. Половина стакана муки.
Для крема
- Половина стакана сахара. 250 грамм Маскарпоне. 2 куриных яйца. Чайная ложка лимонного сока.
Для прослойки и украшения
- 100 грамм арахис. 50 грамм горького шоколада. 5 столовых ложек джема. Желательно что-нибудь кислое, наподобие черной смородины.
Длительность приготовления — 180 минут.
Рецепт бисквитных пирожных включает три этапа.
Для этого сначала начините его кремом, затем охладите, потом разрежьте.
Первый — выпечка бисквита
- Перемешайте просеянную муку с какао-порошком.
- Разбейте яйца, отделите желтки.
- Белки взбейте с сахаром в густую пену. Продолжайте взбивать, по очереди добавляя желтки.
- Затем постепенно добавляйте рассыпчатую смесь. По вкусу добавьте ванилин и соль.
- Возьмите форму для выпечки, уложите на дно пергаментную бумагу.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут.
- Извлеките готовый бисквит из формы. Порежьте его на небольшие части, каждая из которых станет пирожным. Затем разрежьте каждую на три коржа при помощи нити, либо тонкого ножа.
Бисквит из утиных яиц получается тонким
Второй этап — приготовление крема
- Разбейте яйца, отделите желтки.
- Белки взбейте вместе с половиной сахара и половиной ложки лимонного сока.
- Проделайте с желтками аналогичную манипуляцию, только перемешивайте вручную.
- К желткам вмешайте Маскарпоне до однородности.
- Смешайте две массы в общую.
Третий этап — сбор пирожных
- Намажьте на нижний корж джем. Подойдет любой, но кисловатые на вкус — лучше.
- Разделите крем на равные части по количеству коржей.
- Накройте корж вторым, выложите половину отложенного крема и накройте третьим.
- Выложите оставшийся для пирожного крем сверху.
- Отправьте пирожные в холодильник на час.
- Спустя 55 минут разогрейте шоколад на водяной бане. Достав пирожные, покройте их жидким шоколадом и посыпьте арахисом. Подойдет и цельный, и дробленый.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Бисквит из утиных яиц
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Разбиваем утиные яйца, предварительно их охладив.
Взбиваем миксером до образования пышной массы (15 минут).
Высыпаем разрыхлитель и муку.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Бисквит на утиных яйцах
ОПИСАНИЕ
Мы все привыкли использовать на кухне куриные яйца, которые по праву можно считать универсальным и в то же время диетическим продуктом. С утиными же, наоборот, надо быть осторожным худеющим, склонным к аллергии и детям. Но, несмотря на это, яйца уток могут быть с успехом применены на любой кухне без малейшего вреда для здоровья и фигуры в том числе. И в первую очередь это касается выпечки и, конечно же, бисквита.
Бисквит на утиных яйцах требует не так много усилий, но результат получается потрясающим, поскольку состав утиных яиц несколько другой, чем яиц курицы. В чем заключается это отличие я подробно описывать не буду. Скажу лишь то, что разницу можно увидеть даже невооруженным взглядом при разбивании яиц: и белок, и желток этих яиц намного плотнее. Не говоря уже про саму скорлупу, которую не так и легко разбивать. Ну что, начнем?
Включаем разогреваться духовку до 180°С и по традиции посмотрим на ингредиенты.
Ничего нового или необычного кроме утиных яиц больше нет:
- пшеничная мука;
- сахарная пудра;
- сливочное масло 82,3%;
- разрыхлитель для теста;
- ванильный сахар.
Вместо пудры можно взять обычный сахар-песок и так же можно играть с ароматизаторами: вместо ванильного сахара — ванилин или ванильный экстракт.
Первым делом необходимо растопить сливочное масло 82,3% (150 г) в микроволновке или на водяной бане. Поскольку я использую ванильный сахар (10 г), то я высыпаю его в еще теплое масло
и перемешиваю ложкой, чтобы он полностью растворился. Теперь отставляем эту смесь остывать до комнатной температуры.
Разбиваем в высокую посуду тщательно вымытые утиные яйца (4 штуки).
Будьте осторожны, поскольку скорлупа очень твердая, можно даже поранится.
К яйцам просеиваем сахарную пудру (150 г) всю сразу и вооружаемся миксером.
Взбивать необходимо около 10 минут, в зависимости от мощности Вашего агрегата. Яично-сахарная смесь должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть. Чтобы проверить, добились ли Вы нужной консистенции, возьмите на лопатку немного смеси и переверните . Надо, чтобы стекающее тесто оставляло следы, которые держат форму и сразу же не растекаются.
Теперь вводим просеянную муку (150 г) за 2-3 раза и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до однородности, стараясь делать все быстро и качественно, поскольку с каждым движением тесто теряет свою воздушность. В конце вливаем охлажденное сливочное масло с ванильным сахаром
и тоже быстро вмешиваем лопаткой.
Совет
Если Вы готовите этот бисквит на утиных яйцах впервые или не уверены в своих силах, я настоятельно рекомендую замешивать тесто исключительно с помощью миксера. Поскольку в этом рецепте взбитая яично-сахарная смесь получается плотнее, чем при использовании куриных яиц, и соответсвенно в нее труднее вмешать муку и сливочное масло вручную. Получается, что Вы долго мешаете и тесто значительно теряет драгоценный объем. Поэтому делайте так:
- С помощью миксера взбейте яично-сахарную смесь до состояния, которое я описала выше.
- Просейте в смесь муку всю сразу и на малой скорости миксера доведите до однородности.
- Влейте ванильное сливочное масло и так же миксером на малой скорости доведите все до однородности.
В пунктах 2 и 3 нужно работать миксером максимально качественно и на каждый процесс должно уйти буквально по 10-20 секунд (в зависимости от сноровки и желания), и только в этом случае Ваше тесто не потеряет много воздуха и соответственно меньше просядет.
Я выпекаю бисквит на утиных яйцах в обычной разъемной форме для выпечки, дно которой предварительно застилаю пергаментом. Бока формы я ничем не смазываю, поскольку в бисквите присутствует сливочное масло и все и так хорошо отойдет.
Ставим выпекаться примерно на 30 минут, но время, не устану это повторять, может значительно отличаться. Так что, советую подружиться со своей духовкой.
Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой или зубочисткой.
Бисквит можно доставать из духовки сразу же, поскольку он никуда и никогда не опадет. Даем ему постоять пару минут в форме, а после помещаем на решетку остывать.
Полностью охлажденный бисквит заворачиваем в пищевую пленку или просто в пакет и в холодильник до завтра.
Обязательно попробуйте приготовить такой бисквит на утиных яйцах, поскольку в этом рецепте есть несомненные преимущества:
- не надо отделять желтки от белков, что значительно экономит время приготовления;
- бисквит очень послушный и никогда не теряет форму, что упрощает работу с ним, например, при сборке торта;
- бисквит получается ярко-желтого, насыщенного цвета, что даже можно заподозрить краситель в его составе.
Источник
Бисквитный торт с утиными яйцами
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем.
Рецепт «Бисквитный торт с утиными яйцами»:
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем – это что-то с чем-то! Этот чудесный и превосходный торт отлично подойдет ко дню рождения, или к новому году! Вы будете удивлены его вкусовым качествам. Конечно, любой торт лучше всего кушать с горячим напитком, что выбрать для этого: купить чай в Киеве, или приобрести кофе в Москве решать конечно Вам.
1. Разогрейте духовку до 180C/160C. Смажьте маслом 2 формы для пирога, диаметром 20 сантиметров, уложите в них пергаментную бумагу и смажьте ее кулинарным жиром также.
2. Разбейте утиные яйца в большую глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте миксером приблизительно 5 минут до бледной и воздушной консистенции. Продолжайте взбивать, добавляя топленое масло, небольшими порциями, и ванильный экстракт.
3. Добавьте муку и разрыхлитель размешайте ее, пока Вы полностью не ликвидируете все комочки муки и тесто станет полностью однородным. Разделите смесь между двумя заготовленными формами и выпекайте в течение 35 минут или до того, как зубочистка воткнутая в середину пирога не выйдет сухой. Дайте пирогам охладиться в формах, затем поставьте их в холодильник.
4. Чтобы сделать масляный крем, положите масло в большую миску и взбивайте его миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по 2-3 ст.л за один раз, пока она не будет вмешена вся, между поциями пудры добавляйте молоко. Очистите семена из стручка ванили, поместите их в миску и взбивайте снова. Вылейте половину масляного крема в другую миску и размешайте в нем пищевой краситель в одной из смесей. Я использовал синий и немного зеленого, чтобы создать классический оттенок утиных яиц.
5. Когда крем готов, и пирог достаточно остыл, выровняйте коржи с помощью хлебного ножа, порежьте каждый напополам и промажьте между слоями белым масляным кремом. Покройте целый пирог тонким слоем цветного масляного крема. Охладите пирог в течение 30 минут, затем покройте остальной частью масляного крема. Используйте лопаточку или скребок теста, чтобы сделать узоры из масляного крема.
6. На финише, посыпьте какао-порошок на торт, чтобы создать пеструю структуру. Затем положите сверху несколько шоколадных яиц и подавайте. Такой торт будет свежим в течение 2-3 дней.
Источник