- Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото
- Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами
- Омлет из утиных яиц
- Бисквитный пирог с утиными яйцами
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бисквит из утиных яиц
- Бисквитный торт с утиными яйцами
- Пищевая ценность
- Продукты
- Для теста
- Для сливочного крема
- Для украшения
- Советы по рецепту
- Готовим бисквит
- Как приготовить
- Бисквит на утиных яйцах
- ОПИСАНИЕ
- Совет
Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
сметана | 0,5 ст. | 206 |
кефир | 150 мл. | |
разрыхлитель | 1 пакет | |
мука | 2,5 ст. | 327 |
грецкие орехи | 648 | |
сахар | 1,5 ст. | 374 |
утиных яйца | 3 шт. | 125 |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото
Итак, приступим к делу:
В чистую глубокую емкость вбейте утиные яйца, сюда же всыпьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер.
Затем во взбитую массу с утиными яйцами добавьте кефир и сметану. Перемешайте.
В чистую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сухие ингредиенты перемешайте и отправьте в яичную массу. Ингредиенты взбейте, используйте венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.
Теперь сюда же добавьте измельченные грецкие орехи, которые предварительно подсушите в духовом шкафу.
Опять тщательно, но аккуратно перемешайте все и переложите тестовую массу на противень, который предварительно смажьте. Для смазки используйте сливочное масло.
Включите духовку, пусть она прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, вкусный пирог с утиными яйцами готов!
Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами
Омлет из утиных яиц
А еще из утиных яиц можно приготовить омлет. В основном для приготовления этого блюда хозяюшки используют куриные яйца, но сегодня мы решили отойти от правил и предлагаем вам попробовать именно этот вариант омлета!
Итак, для того чтобы приготовить омлетное лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
утиные яйца – 4 штуки;
соль;
сахар – 0,5 столовой ложки;
сливочное масло.
Приступим к делу:
- Вбейте в чистую глубокую миску утиные яйца, добавьте соль, сахар, ингредиенты взбейте, используйте венчик.
Далее следует во взбитые яйца влить молоко и размешать, получится однородная яичная масса.
Сковородку поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла, пусть растопится.
Затем в растопленное масло вылейте массу из утиных яиц, накройте сковородку плоским блюдом и готовьте на сильном огне 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Бисквитный пирог с утиными яйцами
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Моя подруга, Ирина, выращивает домашних птиц. Угостила она меня утиными яйцами. А что с ними делать не знаю. Только вот знаю одно, что утиные яйца полезные, но вареные они не очень вкусные. Решила я из них испечь бисквитный пирог. Конечно же, я не все использовала. Другие ждут своей очереди в холодильнике. А вот бисквитный пирог с гусиными яйцами получился на славу. Высокий, рыхлый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- сметана — пол стакана,
- кефир (простокваша) — 150 мл.,
- разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.),
- мука — 2 — 2,5 стакана,
- грецкие орехи,
- сахар — 1,5 стакана,
- три утиных яйца,
- сахарная пудра — для украшения.
Как приготовить:
1. В миску разбиваем три утиных яйца, засыпаем их сахаром и взбиваем миксером. Яйца утиные — домашние желтого оттенка.
Очень хорошо взбиваются и масса увеличивается в объёме, довольно то быстро. Доводим яичную массу до густой, пышной консистенции.
2. Дальше вливаем кефир, следом сметану. Перемешать снизу вверх. Можно приготовить этот пирог из любого другого кисломолочного продукта, просто у меня на тот момент всё, что было под рукой. Можно сказать, что я слепила этот пирог из того, что было.
3. В другой посуде смешать разрыхлитель с мукой и просеять на яичную массу. Теперь берём венчик и взбиваем до однородной массы, чтоб не было комков.
Затем добавляем орешки грецкие, немного прожаренные на сковороде или подсушить в духовке. Я воспользовалась теми, которые остались у меня с приготовления торта «монастырская изба».
Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанный маслом, противень. Я выпекала свой бисквитный пирог в старенькой, но надёжной чугунной сковороде. Собираюсь себе сделать подарок и купить хороший противень. Давно о нём мечтаю. Вот какие мечты бывают!
4. Помещаем в хорошо разогретую духовку, минут на 30. Готовность пирога определится румяной корочкой и неповторимым ароматом.
Свежеиспеченный горячий бисквитный пирог выложить на блюдо и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Бисквит из утиных яиц
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Разбиваем утиные яйца, предварительно их охладив.
Взбиваем миксером до образования пышной массы (15 минут).
Высыпаем разрыхлитель и муку.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Бисквитный торт с утиными яйцами
Пищевая ценность
- Калории: 717 ккал
- Пищевые волокна(гр): 1 гр
- Соль (гр): 0.7 гр
- Сахар: 71 гр
- Углеводы: 86 гр
- Жиры: 38 гр
- Насыщенные жиры (гр): 22 гр
- Белки: 7 гр
Продукты
Для теста
- 250 грамм сливочного масла (растопить) + немного для смазки формы
- 5 утиных яиц
- 250 грамм белого сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 грамм самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для сливочного крема
- 250 грамм несоленого масла (комнатной температуры, нарезать кубиками)
- 600 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1 стручок ванили
- Пищевой краситель (по желанию)
Для украшения
- Какао-порошок (для присыпки)
- Набор мини шоколадных яиц
Советы по рецепту
Утиные яйца становятся все более доступными, через фермерские магазины или крупные супермаркеты. С ними бисквит получается гораздо лучше (как по вкусу, так и по текстуре), но, если вы не можете их достать, замените на 250 грамм взбитых куриных яиц.
Готовим бисквит
Как приготовить
01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция — 160° / газ — 4. Смажьте маслом пергамент для выпечки и застелите им форму. В идеале использовать две одинаковые формы, поскольку тесто рассчитано на два коржа.
02 Разбейте утиные яйца в большую миску. Добавить сахар и взбивайте в течение 5 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя растопленное масло, а затем ванильный экстракт.
03 Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Долго взбивать не нужно, просто убедитесь, что мука размешалась, не оставив комочков. Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте в течение 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, поверхность должна быть абсолютно сухой, когда вы введёте её в центр коржа. Если на шпаке остаются части теста, отправьте в духовку ещё на 5 минут. По готовности вынимаем из духовки и остужаем в форме.
04 Чтобы приготовить сливочный крем, опустите масло в большую миску и взбейте электрическим ручным венчиком. Добавляйте сахарную пудру по 2-3 столовых ложки за раз, пока всё не используете, и постепенно влейте молоко небольшими порциями. Соскоблите семена из ванильного стручка, добавьте их и снова взбейте. Переложите половину сливочного крема в другую миску и, если используете, размешайте пищевой краситель в одной из смесей. Я использовала голубой с добавлением зеленых капель, чтобы создать классический оттенок утиного яйца.
05 Когда смеси сливочного крема будут готовы, выровняйте коржи с помощью ножа для хлеба, разрежьте каждый корж пополам и склейте все слои вместе, покрывая каждый неокрашенным сливочным кремом. Покройте весь пирог тонким слоем цветного сливочного крема — это заполнит любые неровности. Охладите торт в течение 30 минут, затем покройте оставшимся сливочным кремом и используйте шпатель или скребок для выпечки, чтобы идеально разровнять слой крема.
06 Для украшения произвольно посыпьте около 1/4 чайной ложки какао-порошка на торт, чтобы создать пестрый дизайн. И сверху разложите набор мини шоколадных яиц. Можно подавать к столу. Хранится в течение 2-3 дней.
Источник
Бисквит на утиных яйцах
ОПИСАНИЕ
Мы все привыкли использовать на кухне куриные яйца, которые по праву можно считать универсальным и в то же время диетическим продуктом. С утиными же, наоборот, надо быть осторожным худеющим, склонным к аллергии и детям. Но, несмотря на это, яйца уток могут быть с успехом применены на любой кухне без малейшего вреда для здоровья и фигуры в том числе. И в первую очередь это касается выпечки и, конечно же, бисквита.
Бисквит на утиных яйцах требует не так много усилий, но результат получается потрясающим, поскольку состав утиных яиц несколько другой, чем яиц курицы. В чем заключается это отличие я подробно описывать не буду. Скажу лишь то, что разницу можно увидеть даже невооруженным взглядом при разбивании яиц: и белок, и желток этих яиц намного плотнее. Не говоря уже про саму скорлупу, которую не так и легко разбивать. Ну что, начнем?
Включаем разогреваться духовку до 180°С и по традиции посмотрим на ингредиенты.
Ничего нового или необычного кроме утиных яиц больше нет:
- пшеничная мука;
- сахарная пудра;
- сливочное масло 82,3%;
- разрыхлитель для теста;
- ванильный сахар.
Вместо пудры можно взять обычный сахар-песок и так же можно играть с ароматизаторами: вместо ванильного сахара — ванилин или ванильный экстракт.
Первым делом необходимо растопить сливочное масло 82,3% (150 г) в микроволновке или на водяной бане. Поскольку я использую ванильный сахар (10 г), то я высыпаю его в еще теплое масло
и перемешиваю ложкой, чтобы он полностью растворился. Теперь отставляем эту смесь остывать до комнатной температуры.
Разбиваем в высокую посуду тщательно вымытые утиные яйца (4 штуки).
Будьте осторожны, поскольку скорлупа очень твердая, можно даже поранится.
К яйцам просеиваем сахарную пудру (150 г) всю сразу и вооружаемся миксером.
Взбивать необходимо около 10 минут, в зависимости от мощности Вашего агрегата. Яично-сахарная смесь должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть. Чтобы проверить, добились ли Вы нужной консистенции, возьмите на лопатку немного смеси и переверните . Надо, чтобы стекающее тесто оставляло следы, которые держат форму и сразу же не растекаются.
Теперь вводим просеянную муку (150 г) за 2-3 раза и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до однородности, стараясь делать все быстро и качественно, поскольку с каждым движением тесто теряет свою воздушность. В конце вливаем охлажденное сливочное масло с ванильным сахаром
и тоже быстро вмешиваем лопаткой.
Совет
Если Вы готовите этот бисквит на утиных яйцах впервые или не уверены в своих силах, я настоятельно рекомендую замешивать тесто исключительно с помощью миксера. Поскольку в этом рецепте взбитая яично-сахарная смесь получается плотнее, чем при использовании куриных яиц, и соответсвенно в нее труднее вмешать муку и сливочное масло вручную. Получается, что Вы долго мешаете и тесто значительно теряет драгоценный объем. Поэтому делайте так:
- С помощью миксера взбейте яично-сахарную смесь до состояния, которое я описала выше.
- Просейте в смесь муку всю сразу и на малой скорости миксера доведите до однородности.
- Влейте ванильное сливочное масло и так же миксером на малой скорости доведите все до однородности.
В пунктах 2 и 3 нужно работать миксером максимально качественно и на каждый процесс должно уйти буквально по 10-20 секунд (в зависимости от сноровки и желания), и только в этом случае Ваше тесто не потеряет много воздуха и соответственно меньше просядет.
Я выпекаю бисквит на утиных яйцах в обычной разъемной форме для выпечки, дно которой предварительно застилаю пергаментом. Бока формы я ничем не смазываю, поскольку в бисквите присутствует сливочное масло и все и так хорошо отойдет.
Ставим выпекаться примерно на 30 минут, но время, не устану это повторять, может значительно отличаться. Так что, советую подружиться со своей духовкой.
Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой или зубочисткой.
Бисквит можно доставать из духовки сразу же, поскольку он никуда и никогда не опадет. Даем ему постоять пару минут в форме, а после помещаем на решетку остывать.
Полностью охлажденный бисквит заворачиваем в пищевую пленку или просто в пакет и в холодильник до завтра.
Обязательно попробуйте приготовить такой бисквит на утиных яйцах, поскольку в этом рецепте есть несомненные преимущества:
- не надо отделять желтки от белков, что значительно экономит время приготовления;
- бисквит очень послушный и никогда не теряет форму, что упрощает работу с ним, например, при сборке торта;
- бисквит получается ярко-желтого, насыщенного цвета, что даже можно заподозрить краситель в его составе.
Источник