- Бисквитные торты с вареной сгущенкой
- Бисквитный рулет
- Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
- Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком
- Видео
- Торт с вареной сгущенкой — пошаговые рецепты бисквитного, медового, песочного или шоколадного с фото
- Рецепт торта с вареной сгущенкой
- Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- Торт с вареной сгущенкой и орехами
- Шоколадный с бананами
- Медовый
- Ленинградский
- Из песочного теста
Бисквитные торты с вареной сгущенкой
Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
- Куриных яиц — 4 шт.
- Сахарного песка — 1 ст.
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Сахарной пудры
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 6 штук.;
- сахар рафинад — 190 г;
- пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука высшего сорта — 250 г;
- сливочный спред — 300 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Для теста:
- сахарный песок — 250 г;
- вода дистиллированная — 1,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
- соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
- сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
- какао (порошком) — 80 г;
- куриное яйцо — 12 шт.
Крем и пропитка:
- масло сливочное — 1,12 пачки;
- молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
- кофе сваренный — 150 мл;
- сахарный песок — 2 ст.л.
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.
Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Ингредиенты
- орехи миндальные — 150 г;
- сгущенка — 500 г;
- молоко кокоса — 450 мл;
- сливки с высокой жирностью — 300 мл;
- ванилин — полтора пакетика;
- сливочное масло — половина пачки;
- мука пшеничная — 150 г;
- стружка кокосовая — 350 г;
- ликер миндальный — 4 ст.л.;
- желатин — 50 г;
- сахарный песок — 80 г.
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.
Видео
Источник
Торт с вареной сгущенкой — пошаговые рецепты бисквитного, медового, песочного или шоколадного с фото
Вареная сгущенка часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб или печенье, макать в нее блины или оладьи. Добавляется она и в пирожные, мороженое, капкейки, выпечку, рулеты, другие десерты. Торты с вареной сгущенкой получаются невероятно вкусными и нежными. Их делают не только в кондитерских цехах. Можно приготовить такие десерты своими руками у себя дома.
Рецепт торта с вареной сгущенкой
Существует большое количество рецептов приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Различаются они прежде всего тем, из какого теста готовится такое кондитерское изделие:
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо купить качественную вареную сгущенку. При ее выборе ориентируйтесь на следующие слова, написанные на упаковке: «молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Сварить этот продукт возможно и самостоятельно. Для этого необходимо положить жестяную банку с молоком сгущенным с сахаром в кипящую воду. Варить продукт нужно на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Вода должна полностью покрывать банку. Кроме вареного сгущенного с сахаром молока, в крем могут добавляться следующие продукты:
- сметана;
- сливочное масло;
- какао-порошок;
- орехи;
- сахарная пудра;
- ликер;
- сухофрукты.
Когда тесто готово, приступают к выпечке коржей. Их можно испечь в виде круга, овала, квадрата или прямоугольника. Диаметр круглой формы для выпечки зависит от количества теста. Готовые коржи смазать кремом из вареной сгущенки, потом собрать торт. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, орехами или полить глазурью. Воспользуйтесь приведенной ниже подборкой пошаговых рецептов и приготовьте понравившийся вам десерт. Калорийность блюд указана в расчете на 100 грамм готового продукта.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 403 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
По этому рецепту можно быстро приготовить домашний торт с вареной сгущенкой. Ингредиентов много не потребуется. Испеките бисквит, смешав муку, яйца, сахар. Разрежьте его вдоль на 4 части. Затем приготовьте крем, смешав необходимые компоненты. Смажьте кремовой массой бисквит, соберите десерт. Готовое блюдо можно украсить бисквитной крошкой или толчеными орехами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.
Способ приготовления:
- Взять куриные яйца, отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром.
- К желткам осторожно всыпать муку, все тщательно перемешать миксером.
- Взбить белки. Затем осторожно ввести их к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой или столовой ложкой.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом или жиром. Вылить туда приготовленную массу.
- Выпекать бисквит 40 минут при температуре 180–190°С.
- Пока готовится выпечка, можно сделать крем для торта. Начните взбивать сливочное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Полностью смешайте оба ингредиента.
- Вынуть бисквит из духовки, остудить прямо в форме. Потом разрезать его на 4 части.
- Начинаем сборку торта. Каждый корж сверху смазать кремовой массой, положить их один на другой.
- Кондитерское изделие можно украсить бисквитной крошкой. При желании обмажьте бока десерта оставшимся кремом.
Торт с вареной сгущенкой и орехами
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 440 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
Этот торт с кремом из вареной сгущенки содержит большое количество грецких орехов. Рецепт данного десерта относится к грузинской кухне. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное лакомство. Грецкие орехи, входящие в его состав, содержат большое количество витаминов, минералов, а также антиоксиданты. Перед добавлением в блюдо ядра можно предварительно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Так у грецких орехов будет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сгущенное молоко с сахаром –100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сахарный песок –150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- очищенные грецкие орехи – 300 г.
- масло сливочное – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 400 г;
- вареная сгущенка – 600 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.
- Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
- Всыпьте к смеси муку, добавьте разрыхлитель. Взбейте все миксером.
- Измельчите грецкие орехи, смешайте их с приготовленной смесью.
- Готовую массу разделите на две части. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Каждую часть выпекайте отдельно 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
- Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
- Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или мясорубки. Оставьте немного для украшения торта, остальные добавьте в крем. Тщательно все размешайте.
- Смажьте кремовой массой остывшие коржи, соберите кондитерское изделие. Украсьте верх и бока блюда измельченными грецкими орехами.
Шоколадный с бананами
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Шоколадный торт с вареной сгущенкой в домашних условиях приготовить просто. Сначала нужно замесить тесто и испечь корж, затем намазать его вареной сгущенкой, выложить сверху нарезанные бананы и очищенный фундук. Украсить все взбитыми сливками, посыпать корицей. Вы можете заменить эти фрукты и орехи на любые другие по вашему вкусу. Взбитые сливки в баллончике можно не покупать. Приготовьте их самостоятельно. Для этого просто взбейте охлажденные сливки 30–33% жирности с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г;
- какао – 15 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 60 г;
- бананы – 3 шт.;
- взбитые сливки – 1 баллончик;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
- корица – 0,5 ч. л.;
- фундук – 300 г.
Способ приготовления:
- Просеять в миску муку, соль, какао.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Добавить к ним растопленный немного остывший шоколад. Все хорошо перемешать.
- В миску с мукой, солью и какао разбить яйцо и добавить шоколадную смесь. Замесить мягкое тесто и скатать из него шар. Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться на 30 минут.
- Переложить массу в форму для выпечки. Запекать 15–20 минут при 200 °С.
- Готовый корж вынуть из формы на тарелку, намазать его сверху вареным молоком сгущенным с сахаром. Немного охладить выпечку.
- Очистить фундук от скорлупы и бананы от кожуры. Фрукты нарезать кружочками.
- Сверху на кондитерское изделие выложить бананы и фундук. Покрыть их взбитыми сливками из баллончика, посыпать сверху корицей.
Медовый
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В данном рецепте предлагается сделать вкуснейший медовый торт. Сверху его нужно будет полить глазурью. Она делается из растопленного шоколада смешанного со сливками. Готовое блюдо можно украсить орехами, фруктами или ягодами. Таким десертом, приготовленным собственными руками, вы непременно порадуете своих домочадцев. Это блюдо подойдет и для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 190 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 160 г;
- яйца – 6 шт.;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
- масло сливочное – 150 г.
Способ приготовления:
- Сложить в емкость сахарный песок, мед, яйца. Взбивать ингредиенты 10 минут до увеличения объема продуктов в 4 раза.
- К массе добавить муку, все осторожно перемешать ложкой.
- Разогреть духовой шкаф до 170–180 °С. Переложить массу в круглую форму для выпечки. Запекать ее 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
- Пока печется корж, можно приготовить крем. Взбейте миксером вареное молоко сгущенное с сахаром и сливочное масло.
- Остывший корж разрезать на 3 части. Первые две смазать кремовой массой, положить на них третью.
- Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи. Затем смешайте его со сливками до однородного состояния. Готовой глазурью полейте кондитерское изделие сверху.
Ленинградский
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 413 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ленинградский торт начали производить еще в советские годы. В это время он был дефицитным продуктом. Окончательно рецептуру торта утвердили в 1960 г. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления такого десерта. В данном рецепте используется крем из вареной сгущенки, а кондитерское изделие украшается грецкими орехами. Приготовьте это великолепное лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 280 мл;
- сода пищевая (гашенная уксусом или лимонным соком) – 1 ч. л.
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.
- джем – 350 г;
- грецкие орехи – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбить сахарный песок, сливочное масло, яйца.
- Добавить к смеси муку и соду. Массу вымесить до эластичного состояния.
- Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник.
- Приготовить крем, взбив вместе все необходимые ингредиенты.
- Затем следует приступить к выпечке коржей. Необходимо раскатать охлажденную массу скалкой. Сделать это нужно так, чтобы все 3 пласта получились одинаковой формы (квадрат или прямоугольник) и размера.
- Выпекать коржи нужно отдельно. Возьмите противень, устелите его пекарской бумагой, положите на нее 1 пласт теста. Запекайте его 20 минут при температуре 180 °С. Такие же действия повторите с оставшимися двумя пластами теста.
- У готовых коржей нужно обрезать неровные края, из обрезков сделать крошку для украшения торта.
- Первый и второй коржи смазать джемом, а затем кремом. Положить их друг на друга. На них поместить третий пласт. Обмазать торт со всех сторон кремом.
- Верх кондитерского изделия посыпать заранее измельченными грецкими орехами. Оставить блюдо на некоторое время настояться.
Из песочного теста
- Время: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 393 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный и легкий торт с вареной сгущенкой. Он будет сделан из песочного теста. Для последнего необходимы следующие ингредиенты: яичные желтки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Все компоненты нужно тщательно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Затем испечь коржи, обмазать их вареной сгущенкой, собрать десерт. Дать ему настояться несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- яичные желтки – 3 шт.;
- масло сливочное – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 2 банки.
Способ приготовления:
- Взять яичные желтки, взбить их с сахарным песком.
- Добавить к смеси размягченное сливочное масло. Взбить тщательно ингредиенты.
- К желткам и маслу просеять муку. Затем всыпать разрыхлитель, все перемешать. Должно получится мягкое тесто. Если оно липкое ― добавьте еще немного муки.
- Разделить массу на 2 части. Каждую тонко раскатать (толщина не более 3–5 мм) и проткнуть несколько раз вилкой.
- Коржи выпекать в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке 20–30 минут.
- Готовые изделия разрезать пополам. Всего у вас получится 4 коржа.
- Приступаем к сборке десерта. Каждый корж обильно смазываем вареной сгущенкой, кладем друг на друга. Бока блюда тоже нужно обмазать. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Источник