Бисквит с яичным порошком рецепт

Как использовать яичный порошок для приготовления блюд — состав, пропорции и пошаговые рецепты с фото

Порошок из яиц – в повседневной кулинарии может сэкономить деньги и место в холодильнике. Блюда из меланжа (заменителя яиц) вкусные, имеют немалую пользу, так как он сохраняет все ценные минералы яиц. О том, как самостоятельно приготовить его, в каких рецептах использовать, читайте дальше.

Что такое яичный порошок

Сухой меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат, который изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь. Многие предпочитают продукт свежим яйцам, поскольку срок годности очень длительный, а бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом меланж в блюдах имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.

Состав яичного порошка

В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта – 549 Ккал на 100 г, при этом 280 грамм меланжа эквивалентны килограмму свежих яиц. Порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими бактериями. Основные отличия качественного меланжа:

  • Хорошо растворяется в воде. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности.
  • Цвет желтый, бледноватый. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда.
  • Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.

Что можно приготовить из яичного порошка

Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.

Омлет из яичного порошка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на гарнир.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт омлета из яичного порошка осилит любая хозяйка. Технология очень простая, главное – это хороший, сухой концентрат и молоко. Такое блюдо хорошо готовить на большую компанию, увеличив пропорции: омлет выходит пышным, мягким, с насыщенным вкусом. Если добавить овощи, грибы или гренки – получится полноценный сытный завтрак, подавать можно с зеленью и тертым сыром. Как приготовить омлет из яичного порошка, читайте далее.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное или растительное масло для жарки.
Читайте также:  Полезное блюдо для детей рецепт

  1. Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
  2. Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Блины на яичном порошке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

  1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
  2. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
  4. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
  5. Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.

Бисквит из яичного порошка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Ингредиенты , необходимые для этого: вода, мука, сахар и ванилин для аромата. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».

  • меланж – 70 г;
  • вода – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г (1 стакан);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут.
  2. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.

Как сделать яичный порошок в домашних условиях

Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.

Читайте также:  Рецепты цикория для чего пьют

Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы. Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:

  1. В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
  2. В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
  3. С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).

После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ProShow Producer. Разбор полетов-2 Автор: Ольга Ольховик. Спасибо Олечка. &n.

Ленивая домашняя брынза Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу под.

Оформление выпечки из готового слоеного теста Оформление выпечки из готового слоеного теста — .

Съедобные новогодние елки для украшения праздничного стола! Съедобные новогодние елки для укра.

Как отучить кошку царапать мебель? Появление кошечки в доме очень украсило вашу жизнь. Л.

Рубрики

  • Школа (43)
  • Шрифты (14)
  • Кластеры (5)
  • Рамочки (4)
  • Camtasia Studio 7 (3)
  • DP Animation Maker (24)
  • Ulead GIF Animator (1)
  • Paint. (15)
  • Paint.Net (12)
  • Proshow Producer (142)
  • Анимация (97)
  • Вкусные рецепты (158)
  • Вопросы по Лиру (22)
  • Все для компьютера (8)
  • Вырезы для фото (1)
  • Грамоты и медальки (13)
  • Детские иллюстрации (89)
  • Жизнь вокруг (62)
  • Здоровье (80)
  • Игры (3)
  • Интересные люди (3)
  • Клипарты (440)
  • Декор (49)
  • Все для дома (35)
  • Цветы и листья (30)
  • ЛюдоМилка (26)
  • Arnusha (17)
  • Животные (17)
  • Люди дети (16)
  • птицы (15)
  • EgoEl (15)
  • mobil-photo (12)
  • клипарт Еда, овощи, фрукты (11)
  • CatCats (11)
  • клипарт Транспорт (8)
  • Эффекты (8)
  • Лариса Гурьянова (7)
  • клипарт Природа (6)
  • канцелярия (5)
  • клипарт Бумага (5)
  • Яндекс фотки (5)
  • Natalia NZ (5)
  • ОленькаКоваленко (5)
  • AnnaDu (4)
  • Эффекты (4)
  • Рамки (4)
  • шарики (3)
  • santa3 (3)
  • клипарт Алфавит (2)
  • клипарт дома (2)
  • novprospekt (2)
  • Клипарт эффекты. (2)
  • Aledrem (1)
  • Иллюстрации для отрисовок (1)
  • Flash Magic (1)
  • Клипарты к праздникам (19)
  • Компьютер (64)
  • Кулинария (15)
  • Мир клипарта (38)
  • Мои клипы (104)
  • Мои музыкальные клипы (76)
  • Мои работы (176)
  • Музыка (68)
  • Музыкальные открытки (8)
  • Надписи (1)
  • Новый год (102)
  • Онлайн программы (3)
  • Полезное для школьников (21)
  • Полезные программы (111)
  • Полезные советы (41)
  • Рамочки (24)
  • рассказы (3)
  • Рецепты для диабетиков (10)
  • Рецепты Кулинария (29)
  • С миру по нитке (76)
  • Световые эффекты (5)
  • Своими руками (4)
  • Скрап наборы (69)
  • Слайд-шоу (4)
  • Советы огородникам (1)
  • Стихи (6)
  • Схемы (33)
  • Уроки по программам (93)
  • Фильмы (51)
  • Флэш открытки (96)
  • Фоны (44)
  • Фотохудожники (6)
  • фотошоп (27)
  • Футажи (7)
  • Художники (156)
  • Чтение (21)
Читайте также:  Простые рецепты вкусной еды пошаговые

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Новости

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бисквит на яичном порошке

Рекомендации производителя по выпечке бисквита на яичном порошке

Яичный порошок- 70 грамм

Сахар — 150 грамм

Все ингредиенты одновременно засыпаем в посуду. Начинаем взбивать на медленных оборотах 1 минуту. Постепенно увеличиваем обороты по мере загустевания эмульсии, как правило на 5 минуте. Взбиваем до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. В среднем это занимает 15 минут. После вводим муку 185 грамм, в которой уже есть разрыхлитель теста. Выпекать при температуре 180 градусов — 40-45 минут, если тонкий бисквит для рулетов, то 10 минут, при температуре 200 градусов.

Вместо свежих яиц в тесто можно положить яичный порошок. Его растирают, постепенно примешивая тёплую воду, и дают постоять 20-30 минут. Одному яйцу равны 12-13гр порошка и 30гр воды.

Применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Заменяет свежее яйцо (10 г яичного порошка и 30 г воды соответствуют весу одного яйца среднего размера).Также яичный порошок используют при производстве мясных продуктов, соусов, майонезов. Из яичного порошка можно приготовить вкусные омлеты.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector