- Бисквитно-йогуртовый торт
- Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта
- Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитно-йогуртового торта
- Вариант 3: Бисквитно-йогуртовый торт с черничным суфле
- Вариант 4: Бисквитно-йогуртовый торт с бананово-малиновым кремом
- Вариант 5: Бисквитно-йогуртовый торт с персиками
- Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой
Бисквитно-йогуртовый торт
Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты для бисквита:
- два отборных яйца;
- сорок гр сахарного песка;
- шестьдесят гр муки пшеничн.
Сироп для пропитки:
- двадцать пять м воды;
- двадцать пять гр сахара.
Суфле:
- пятьсот гр йогурта без добавок;
- двадцать пять гр желатина;
- сто мл воды;
- двести гр сливок не менее 30%;
- сто пятьдесят гр сахара;
- ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта
Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.
Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.
Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.
Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр – двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов – двадцать пять минут.
Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.
Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.
Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.
Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать. Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить.
Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.
Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.
Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.
Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.
Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.
На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.
По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.
Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитно-йогуртового торта
Чтобы приготовить торт быстрее, нам понадобятся готовые бисквитные коржи. Мы лишь приготовим йогуртовую основу и сделаем вкусненький тортик. А еще нам понадобятся ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- два бисквитных коржа толщиной 1,5-2 см;
- килограмм йогурта;
- двести гр сахара;
- двадцать гр желатина;
- шестьдесят мл воды;
- три гр ванилина;
- триста двадцать гр ягод (клубника, малина, черника) или фруктов (бананы, апельсины, киви, яблоки, груши)
Как быстро приготовить бисквитно-йогуртовый торт
Выбранные вами фрукты и ягоды хорошенько помойте и вытрите насухо. Ягоды можно просто разложить на полотенце, они сами обсохнут.
Разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Дайте ему хорошенько набухнуть и растопите в микроволновке. Затем пусть немного остынет.
Йогурт взбейте с сахарным песком и добавьте к нему остывший желатин. Размешайте до однородности. Для удобства используйте миксер.
Крупные фрукты почистите по необходимости и нарежьте на более мелкие фрагменты. Смешайте с ягодами и смешайте с йогуртовой массой.
Берем разъемную форму, застилаем ее пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно кладем первый бисквитный корж, на него большую часть йогуртовой основы с фруктами. Сверху накрываем вторым коржом и чуть-чуть смазываем основой.
Оставляем в холодильнике до полного застывания. Когда все застынет, вынимаем аккуратно из формы и украшаем ягодами и фруктами на свое усмотрение.
Вариант 3: Бисквитно-йогуртовый торт с черничным суфле
Основой для коржей нам послужит кефир, а суфле сделаем черничное. В принципе вместо черники вы можете использовать любые ягоды. Йогурт берите без добавок или с такой же, добавкой, как и выбранные вами ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- сто пятьдесят гр муки;
- сто гр сахара;
- два отборных яйца;
- сто мл кефира;
- одна ст лож масла подсолн;
- полов чайн лож разрыхлителя;
- полов чайн лож ванилина.
Суфле:
- восемьсот гр питьевого йогурта;
- двадцать гр желатина;
- пятьдесят гр сахара;
- пятьдесят мл молока;
- стакан черники.
Пошаговый рецепт
Для начала взбиваем отборные куриные яйца вместе с сахарным песком. Влейте кефир, подсолнечное масло без запаха. Сразу же вводим ванилин и еще раз взбиваем до однородной массы.
Просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте.
Объединяем приготовленную первую массу с мукой, размешайте ложкой до однородной текстуры. У вас должна получиться масса, напоминающая сметану.
Поставьте разогреваться духовку до 180 С. Форму для запекания смазываем маслом. Берите круглую форму, чтобы бисквит получился таким же.
Вливаем тесто и запекаем двадцать пять минут. Затем корж остужаем на решетке.
Заливаем желатин не водой, а молоком. Даем набухнуть. Разогреваем на слабом огне до полного растворения, не кипятим. Затем немного остудите.
Питьевой йогурт засыпьте сахаром и размешайте.
Остывший желатин с молоком вливаем в йогурт и перемешиваем. Насыпьте чернику и снова размешайте до однородности.
Выкладываем корж в чистую разъемную форму. Заливаем йогуртовой массой, разравниваем. Поставьте форму в холодильник и дайте торту полностью застыть.
Перед подачей вынимаем из формы, украшаем черникой. Если есть вафельные трубочки, они тоже красиво дополнят ваш тортик.
Вариант 4: Бисквитно-йогуртовый торт с бананово-малиновым кремом
Бананы и малина – интересное и проверенное сочетание. Хотя вы можете заменить их другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты на бисквит:
- четыре яйца отборных;
- стак муки;
- стак муки;
- щепотка ванилина.
Крем:
- пятьсот гр йогурта;
- триста гр сливок 30%;
- двадцать гр желатина;
- сто пятьдесят гр молока;
- сто пятьдесят гр малина;
- два-три банана.
Пропитка:
- четыре ст л сахара;
- шесть ст л воды;
- щепотка ванилина.
Украшение:
- триста гр сливок 30%;
- плитка темн шоколада;
- семь гр желатина;
- шестьдесят мл молока;
- фрукты и ягоды на усмотрение.
Как приготовить
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином. Добиваемся пышной белой массы, увеличенной в объеме в четыре раза.
Помешиваем просеянную муку и снизу вверх перемешиваем массу лопаткой до однородной текстуры.
Застелите дно формы пекарской бумагой, залейте тесто и прикройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок минут.
Минут через двадцать уберите фольгу. Так у нас получится высокий и ровный бисквит.
Остужаем его после запекания и аккуратно вынимаем из формы.
Разрежьте аккуратно острым ножом на три одинаковые части.
В кастрюлю вливаем указанное для пропитки количество воды, насыпаем сахар. Размешивая, доводим до кипения. Как только сахар растворится, выключаем плиту. Добавляем ванилин и размешиваем.
Пропитайте коржи. Дл этого просто обильно смажьте с помощью силиконовой кисточки.
Залейте желатин молоком и оставьте минут на сорок, чтобы набух.
Протрите через сито малину.
Сливки используем охлажденные, взбиваем их до устойчивой пышности, но мягкой, не плотной.
Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Затем снимаем с плиты, перекладываем к нему малиновое пюре, йогурт.
Пройдитесь миксером до однородности.
Пышно взбитые мягкие сливки порционно вводим в йогуртовую массу и размешайте ложкой.
Самое время собрать наш бисквитно-йогуртовый торт. Берем плоскую тарелку или подставку для торта. В нее устанавливаем бортики от разъемной формы. На дно кладем первый корж, пропитанный сиропом. На него кладем кружочки банана и половину всего крема.
Затем кладем второй корж и делаем то же самое. Закрываем все третьим коржом и ставим в холодильник до полного застывания крема.
Делаем украшение. Взбиваем сливки до получения пышной и плотной массы. В самом конце взбиваем три столовые ложки сахарной пудры.
Залейте желатин молоком, оставьте на сорок минут. Затем растопите на водяной бане. Отдельно растопите плиту шоколада и размешайте с желатином.
Снимаем бортик с торта. Смазываем со всех сторон хорошо взбитыми сливками, слегка разглаживаем ножом.
Поливаем края шоколадной глазурью, чтобы получились подтеки. Остальное заливаем в центр торта.
Украсьте торт фруктами и ягодами, пока не застыла глазурь. Когда она затвердеет, подавайте к столу.
Вариант 5: Бисквитно-йогуртовый торт с персиками
Давайте приготовим вкусный и очень красивый торт, украшенный консервированными персиками. Отличный вариант для любого праздника.
Ингредиенты:
- два отборных яйца;
- семьдесят пять гр сахара;
- щепотка ванилина;
- десять гр масла сливочн;
- пятьдесят гр муки.
Начинка:
- семьсот гр густого йогурта;
- сто семьдесят гр пудры сахарн;
- щепотка ванилина;
- двадцать пять гр желатина.
Украшение:
- шесть половинок консерв персиков;
- желе для торта – 2 пакетика.
Пошаговый рецепт
Разбейте в миску отборные яйца, подсыпьте сахар и взбивайте миксером минут семь.
Добавьте щепотку ванилина и по чуть-чуть просеянную муку, размешивая массу снизу вверх ложкой или вилкой. Доведите все до однородности.
Растопите сливочное маслице, чуть остудите и добавьте в тесто, размешайте.
Берем разъемную форму, диаметром 22 см. Разогрейте до 180 С духовку. Залейте тесто и запекайте минут двадцать.
Остудите корж и положите на дно разъемной форму, застеленной пекарской бумагой. Залейте его сиропом прямо из банки с консервированными персиками.
В йогурт кладем ванилин, размешайте. Желатин растворите в 100 мл горячей воды, размешайте и остудите. Добавьте его в йогурт, размешайте и залейте пропитанный сиропом корж.
Убираем в холодильник как минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.
Нарежьте персики красивыми дольками и разложите на поверхности торта. По инструкции на упаковке готовим желе для торта, заливаем сверху и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Теперь аккуратно убираем бортики и пекарскую бумагу – подаем готовый торт на стол.
Источник
Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 2 ст
- Мука 1 ст
- Сливки 33% 2 ст
- Йогурт фруктовый 500 гр
- Желатин 30 гр
- Сок лимонный 2 ст.л
- Вода 100 гр
- Ягоды для украш.
- Шоколад для украш.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Взбить яйца и 1 стакан сахара в пышную пену.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.
Бисквит разрезаем на две части.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Йогурт перемешиваем с 1 стаканом сахара.
1 стакан сливок взбить до густых пиков.
Соединяем йогурт, желатин, лимонный сок, сливки и аккуратно перемешиваем.
Нижнюю часть коржа кладем на блюдо или специальную подложку, ставим разъемное кольцо. На корж выкладываем йогуртовый крем, накрываем верхним коржом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
Достаем торт из холодильника и снимаем разъемное кольцо.
Взбиваем оставшиеся сливки. Украшаем сливками, ягодами и шоколадом.
Источник