Бисквит с замороженной малиной рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквит с малиной

Бисквит – выпечка специфическая, естественно, вкусная, а иначе она бы не была столь популярной, причем и как отдельный десерт, и как основа половины всех тортов (даже самых дорогих в мире). За приготовление бисквита берутся не многие, боясь перевести продукты или попросту не справиться с задачей. Как испечь бисквит? Как справиться с этой классической кулинарной задачей, которая поддается не всем и не сразу? Разберем всё по полочкам!

Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • малина свежая – 150-200 г
  • сливочное масло – 2-3 г

Рецепт приготовления бисквита с малиной:

Отделить белки от желтков в разную сухую посуду. Яичные желтки соединить с сахаром (с половиной нормы). Очень желательно перед готовкой охладить яйца в холодильнике, тогда их легче взбивать, особенно белки.

Растереть их хорошенечко, чтобы масса увеличилась вдвое и, чтобы сахар полностью растворился в желтках.

Белки взбить отдельно. Вначале их следует взбивать без сахара венчиком, а затем аккуратно подсыпать сахар, не прекращая взбивать. Взбитых белков тоже станет в 2-3 раза больше, желательно взбивать до густоты, но лишь венчиком это сделать сложно, поэтому можно воспользоваться миксером.

Во взбитую желтковую массу вылить взбитые белки, легонько перемешать, но не взбивать, чтобы не выпускать кислород из теста для простого бисквита.

Аккуратно и не спеша добавить пшеничную муку, а также соду. Перемешать.

Получится несколько жидковатое тесто для бисквита. Гуще его делать не нужно, так как оно на вкус будет «жестковатым» и совершенно не воздушным.

Форму диаметром 20 см смазать маслом (сливочным), можно застелить ее пергаментом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и сверху на него разложить чистую свежую малину.

Разогреть духовку и поставить в нее бисквитный пирог с малиной. Запекать его нужно 20-25 минут при 220С. Не открывайте духовку! Бисквит – очень нежная выпечка, привередливая и особая, она требует бережного отношения. Дайте время остыть готовому бисквиту, тогда он не осядет при нарезании.

Источник

Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит

Шарлотка с малиной – это нежный, мягкий и вкусный десерт, с выраженным ароматом кисло-сладких ягод. Предлагаемый рецепт основы можно использовать как для приготовления пирога, так и для бисквитного торта.

Это пирог, сделанный из бисквитного теста, соединенного с фруктовой или ягодной начинкой. Считается одним из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Вариаций на эту тему может быть несколько десятков. Чаще всего в качестве фруктовой составляющей в шарлотку добавляют яблоки – это классика жанра.
Однако не менее вкусны рецепты с айвой, малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, клюквой, вишней, клубникой, черникой и так далее. В ход могут пойти любые фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой, причем как свежие, так и замороженные. Дружный дуэт с фруктами могут составить кусочки орехов, которые делают вкусовую композицию еще более насыщенной.

В этот раз я предлагаю приготовить необыкновенную шарлотку с ягодами малины, ведь именно сейчас кусты огородников увешаны этой прекрасной кисло-сладкой ягодой. Бисквит с малиной имеет приятную кислую нотку, рубиновые вкрапления добавляют ярких красок светлому тесту. Пока есть возможность, рекомендую пару пластиковых контейнеров малины заморозить впрок, чтобы потом баловать себя подобными пирогами в зимний период.

Читайте также:  Как консервировать печени трески рецепт

Ингредиенты:

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке 1 ч
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • малина – 150 г.

Приготовление

Тесто станет более мягким, с приятным сливочным вкусом, если в тесто после добавления муки положить 60 г растопленного сливочного масла (остывшего).

Такой десерт неплохо сочетается с ароматным чаем, подходит к горячему шоколаду, кофе. На дружеской вечеринке шарлотку можно подать с игристым шампанским.

На заметку

Можно попробовать приготовить кулинарное изделие в виде бисквитного рулета.

Для ароматизации выпечки одни хозяйки добавляют молотую корицу и ваниль, другие – тертую цедру лимона или апельсина, третьи – несколько капель миндальной (либо фруктовой) эссенции или чайную ложку хорошего коньяка.

Альтернативой духовки может послужить мультиварка. Посмотрите про выпекание бисквита в мультиварке.

Чем сочнее ягоды (фрукты), добавленные в выпечку, тем больше в нее нужно положить муки (крахмала), иначе тесто получится жидким. В бисквитный пирог могут быть добавлены также кусочки сухофруктов, цукаты. Гурманы утверждают, что настоящая хозяйка сделает вкусную шарлотку даже из тыквы!

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

Масляный бисквит, который получается всегда

Источник

Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Читайте также:  Печенье со сметаной рецепт очень вкусное

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

    Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

Смешайте подсолнечное масло с сахаром

Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

Выложите малиновую начинку

В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

    Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

Подготовьте продукты для теста

Соедините все продукты и замесите тесто

Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

  • 500 г замороженной малины и черники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пластины магазинного слоёного теста;
  • 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 яйцо.

Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:

  • 300 г замороженной малины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

    Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Смешайте в миске сахар и сметану

Из подготовленных продуктов замесите тесто

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

Положите на тесто малину и залейте начинкой

Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

Взбейте яичные белки с сахаром

Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

Добавив муку, замешайте тесто

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.

  1. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин.

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector