Бисквит с замороженными ягодами рецепты

Бисквит с ягодами

Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.

Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.

Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.

Источник

Бисквитный пирог к Чаю со свежими или замороженными Ягодами

Ингредиенты :
мука — 150 гр
(или мука цельнозерновая пшеничная — 70 гр +
мука овсяная — 60 гр)
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр
соль — щепотка
молотая корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
ягоды или яблоки — 300 гр
(например, малина — 200 гр
черноплодная рябина — 100 гр)

Сегодня я буду готовить очень вкусный бисквитный пирог к чаю с ягодами . Такой пирог можно назвать и шарлоткой. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Я подготовлю форму — смажу ее растительным маслом. Я также сразу включу на прогрев духовку, потому что тесто готовится быстро. И к тому моменту, когда будет готово тесто, духовка хорошо прогреется. Ингредиенты я уже тоже подготовила.

Читайте также:  Рецепт соуса для салата с морепродуктами

В чашку разбила яйца. Сегодня я взяла коричневый сахар, но конечно подойдёт и белый. Можно добавить немного корицы — половину чайной ложечки и перемешать с сахаром. Корица добавляется по вкусу. Ещё я взвесила сливочное масло и подержала его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. И просеяла в чашку муку. Сегодня я буду использовать цельнозерновую пшеничную муку и овсяную. Но бисквит можно печь и c обычной мукой.

В яйца добавлю щепотку соли и взобью с помощью миксера до пышной пены. Добавлю сахар. Сахар можно корректировать по вкусу — брать от 100 до 150 гр. Я добавлю 100 гр и ещё раз взобью. В получившуюся пену добавлю масло. Ещё раз взобью. И затем буду добавлять постепенно муку небольшими порциями, продолжая взбивать.

В готовое тесто добавлю замороженные ягоды. У меня малина и черноплодная рябина. Вместо рябины можно использовать черную смородину. Летом используются, конечно, свежие ягоды, а зимой — замороженные. Для шарлотки я обычно беру 300 грамм ягод, но часто я их даже не взвешиваю, а беру примерно — горстями. В данном случае — это две горсти малины и горсть черной смородины или черноплодки. Размораживать ягоды перед выпечкой не нужно. Перемешаю.

Я выложу эту массу в форму, разровняю. При нагревании тесто само равномерно распределится по форме. Отправлю в уже прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Такой пирог можно печь и с яблоками. А также использовать разные другие ягоды: вишню, черную смородину, землянику, крыжовник. Какие-то одни ягоды или их комбинации.

Пирог печется в среднем от 50 минут до 1 часа. Время зависит от духовки. Готовность пирога можно определить по его светло-коричневому, золотистому цвету верхушки и по его упругости. То есть, если пирог осторожно потрогать, то он должен быть упругим, не проминаться и как бы немного пружинить.

Остывший пирог я переложу на тарелку и разрежу на порции. Украсить ягодную шарлотку можно небольшим количеством какао или корицы, сахарной пудры, ягодкой и листиками мяты. Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепт рыбы для романтического ужина

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

Ягодная прослойка

  • Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Крем

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт «Правила приготовления бисквита», где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт славный друже обломов

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Похожие рецепты

Торт «Зебра»

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Персиковая нежность

Торт «Снежный»

Торт “И это все о ней!”

Рождественский торт

Торт «Улыбка Чеширского кота»

Торт «Фантазия на тему «Птичье молоко»»

Рубиновый торт

Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года ir s 82 #

24 июня 2020 года inna lisunova #

9 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года weter2012 anna #

17 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Демурия #

17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года russalochka #

16 марта 2020 года bova 55 #

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года weter2012 anna #

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Демурия #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года inna_2107 #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Vishnja #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года топиарий #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ирушенька #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года vodoleq65 #

14 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года wise1288 #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Kuss #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Людмила НК #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector