- Бисквит с ягодами
- Ингредиенты
- Бисквитный пирог к Чаю со свежими или замороженными Ягодами
- Торт бисквитный с ягодной прослойкой
- Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Зебра»
- Бисквитный торт-суфле с клубникой
- Персиковая нежность
- Торт «Снежный»
- Торт “И это все о ней!”
- Рождественский торт
- Торт «Улыбка Чеширского кота»
- Торт «Фантазия на тему «Птичье молоко»»
- Рубиновый торт
- Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Источник
Бисквитный пирог к Чаю со свежими или замороженными Ягодами
Ингредиенты :
мука — 150 гр
(или мука цельнозерновая пшеничная — 70 гр +
мука овсяная — 60 гр)
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр
соль — щепотка
молотая корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
ягоды или яблоки — 300 гр
(например, малина — 200 гр
черноплодная рябина — 100 гр)
Сегодня я буду готовить очень вкусный бисквитный пирог к чаю с ягодами . Такой пирог можно назвать и шарлоткой. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Я подготовлю форму — смажу ее растительным маслом. Я также сразу включу на прогрев духовку, потому что тесто готовится быстро. И к тому моменту, когда будет готово тесто, духовка хорошо прогреется. Ингредиенты я уже тоже подготовила.
В чашку разбила яйца. Сегодня я взяла коричневый сахар, но конечно подойдёт и белый. Можно добавить немного корицы — половину чайной ложечки и перемешать с сахаром. Корица добавляется по вкусу. Ещё я взвесила сливочное масло и подержала его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. И просеяла в чашку муку. Сегодня я буду использовать цельнозерновую пшеничную муку и овсяную. Но бисквит можно печь и c обычной мукой.
В яйца добавлю щепотку соли и взобью с помощью миксера до пышной пены. Добавлю сахар. Сахар можно корректировать по вкусу — брать от 100 до 150 гр. Я добавлю 100 гр и ещё раз взобью. В получившуюся пену добавлю масло. Ещё раз взобью. И затем буду добавлять постепенно муку небольшими порциями, продолжая взбивать.
В готовое тесто добавлю замороженные ягоды. У меня малина и черноплодная рябина. Вместо рябины можно использовать черную смородину. Летом используются, конечно, свежие ягоды, а зимой — замороженные. Для шарлотки я обычно беру 300 грамм ягод, но часто я их даже не взвешиваю, а беру примерно — горстями. В данном случае — это две горсти малины и горсть черной смородины или черноплодки. Размораживать ягоды перед выпечкой не нужно. Перемешаю.
Я выложу эту массу в форму, разровняю. При нагревании тесто само равномерно распределится по форме. Отправлю в уже прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Такой пирог можно печь и с яблоками. А также использовать разные другие ягоды: вишню, черную смородину, землянику, крыжовник. Какие-то одни ягоды или их комбинации.
Пирог печется в среднем от 50 минут до 1 часа. Время зависит от духовки. Готовность пирога можно определить по его светло-коричневому, золотистому цвету верхушки и по его упругости. То есть, если пирог осторожно потрогать, то он должен быть упругим, не проминаться и как бы немного пружинить.
Остывший пирог я переложу на тарелку и разрежу на порции. Украсить ягодную шарлотку можно небольшим количеством какао или корицы, сахарной пудры, ягодкой и листиками мяты. Приятного вам аппетита!
Источник
Торт бисквитный с ягодной прослойкой
Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
Бисквит
Ягодная прослойка
- Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
- Сахар — 4 ст. л.
Крем
Ганаш
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4849.1 ккал | белки 79.2 г | жиры 282.7 г | углеводы 500.7 г |
Порции | |||
ккал 606.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 35.3 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.
Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.
Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.
Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт «Правила приготовления бисквита», где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.
Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.
Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.
Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.
Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.
Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..
Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.
Утром достать заготовку из холодильника.
Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.
С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
Похожие рецепты
Торт «Зебра»
Бисквитный торт-суфле с клубникой
Персиковая нежность
Торт «Снежный»
Торт “И это все о ней!”
Рождественский торт
Торт «Улыбка Чеширского кота»
Торт «Фантазия на тему «Птичье молоко»»
Рубиновый торт
Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года ir s 82 #
24 июня 2020 года inna lisunova #
9 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года weter2012 anna #
17 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Демурия #
17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года russalochka #
16 марта 2020 года bova 55 #
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года weter2012 anna #
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Демурия #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года inna_2107 #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Vishnja #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года топиарий #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Ирушенька #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года vodoleq65 #
14 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Kuss #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Людмила НК #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник