Бисквит шоколадный рецепт яйца 6

Бисквит шоколадный из 6 яиц

Ингредиенты

Домашний рецепт шоколадного бисквита из 6 яиц: узнайте, как приготовить бисквитное тесто своими руками с нуля, тщательно взбивая яйца и придерживаясь правильной пропорции ингредиентов для бисквита, как выпекать в духовке, чтобы получилось по-домашнему вкусно, быстро и просто.

Готовить бисквитное тесто будем в стационарном миксере, но вполне можно приготовить с помощью обычного ручного миксера и получится он не хуже. Однако, потребуется потратить больше времени на взбивание яиц.

Как приготовить бисквит из 6 яиц, пошаговая инструкция:

    Возьмем яйца и аккуратно отделим их содержимое от скорлупы. Поместим в чашу миксера яйца и шепотку соли. На первой скорости запускаем миксер и постепенно будем ее увеличивать до большей.

Пока начинают взбиваться яйца, отмерим на весах точное количество муки, какао-порошка, крахмала (всего 170 грамм) и сахара (170 грамм). В данном случае возьмем кукурузный крахмал. Если такого нет, можно заменить его на картофельный.

Подготовим форму для выпечки. У нас это круглая разъемная форма 26 см. Закроем дно формы пергаментом.

Переводим миксер на высокую скорость и начинаем постепенно вводить в массу сахар. Взбиваем до пиков примерно 10 минут.

Проверим массу на готовность — на ощупь в массе не должно остаться крупинок сахара. Яичная масса должна оставлять заметный след на своей поверхности, след не расплывается.

Во взбитые яйца всыпаем в несколькими порциями мучную смесь и тщательно перемешиваем, пока совсем не исчезнут проблески муки.

Готовую массу выкладываем в форму и без промедления отправляем в горячую печь.

Выпекаем бисквит 30 минут при начальной температуре 220°С с последующим убавлением ее до 160°С.

  • Проверяем бисквит палочкой. Если она сухая, бисквит готов. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Шоколадный бисквит

    Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    Американский вишневый пирог

    Чизкейк с черешней (без выпечки)

    Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

    Кекс «Столичный» с изюмом

    Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

    Читайте также:  Ротан рыба рецепт приготовления

    Ингредиенты

    На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
    яйца 4 шт
    сахар 120 г
    мука 100 г
    какао порошок 20 г
    разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
    На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
    яйца 6 шт
    сахар 180 г
    мука 150 г
    какао порошок 30 г
    разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

    Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

    Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

    В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

    В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

    Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

    Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

    Вылить готовое тесто в форму.

    Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

    Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

    Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

    Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

    Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

    Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

    Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

    Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

    Читайте также:  Рецепт пола по узбекски

    Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

    Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

    Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Генуэзский шоколадный бисквит

    пятница, 16 ноября 2018 г.

    Рецепт шоколадного бисквита, который не только отлично подходит для приготовления домашних тортов, но и станет чудесным угощением для семейного чаепития. Генуэзский шоколадный бисквит отличается от простого наличием сливочного масла в составе, что делает его сочнее и ароматнее. Ну и какой торт Шварцвальд (Черный лес) без этого бисквита?

    Куриные яйца для приготовления шоколадного бисквита используем довольно крупные (50-55 граммов каждое), пшеничную муку — высшего сорта, а сливочное масло — жирностью не менее 72%. Порошок какао берите несладкий и хорошего качества. Разрыхлитель теста по этому рецепту не используется, но если вы пока еще не подружились с бисквитами, для подстраховки можете добавить в муку 1 чайную ложечку.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого шоколадного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), куриные яйца среднего размера (около 45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло, а также несладкий порошок какао хорошего качества.

    Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Первым делом подготовим необходимые продукты для приготовления шоколадного бисквита. В отдельную миску просеиваем 110 граммов пшеничной муки, добавляем 35 граммов какао-порошка.

    Тщательно перемешиваем сухую заготовку, после чего просеиваем муку с какао через мелкое сито (желательно дважды). Как вы заметили, разрыхлитель теста в данном рецепте шоколадного бисквита не используется.

    В мисочке растопим 80 граммов сливочного масла (берем жирностью не менее 72%). Можно топить на плите в кастрюльке или сотейнике, но быстрее проще делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка. Даем растопленному сливочному маслу остыть.

    В объемную емкость, которая подходит для взбивания, разбиваем 6 куриных яиц. Туда же насыпаем 180 граммов сахарного песка.

    Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яйцами и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и яйцами.

    Читайте также:  Поваренок рецепты заварной крем

    Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть смесь до температуры около 38-40 градусов (смесь должна стать приятно теплой) градусов.

    После этого снимаем емкость с водяной бани и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз. Мой планетарный миксер на самой высокой скорости справляется за 11 минут, поэтому ручным придется потрудиться гораздо дольше.

    Я убрала венчик, чтобы показать, насколько стабильной получается яично-сахарная масса. Видите, она отлично держит форму и не растекается — яйца взбиты как следует. А это основа будущего шоколадного бисквита, которая отвечает за пышность выпечки.

    Теперь, чередуя сухую шоколадную смесь из шага 3 и растопленное сливочное масло, вводим их в яичную массу за три приема.

    Вливать масло желательно по стенке посуды.

    Для соединения ингредиентов желательно пользоваться лопаткой (удобнее всего силиконовой). Миксер — ни в коем случае, иначе сильно осадите тесто.

    Для выпечки генуэзского шоколадного бисквита понадобится форма (диаметром 20-24 см). У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 21 сантиметр. Дно и бока обернула 3 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Для чего такие сложности? Просто у меня нет формы именно такого диаметра.

    Ставим форму с шоколадным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. У меня бисквит отошел от стенок кольца, так как я его быстро достала из духовки (нужно было срочно). Вы же не торопитесь и дайте ему прийти в себя, чтобы не было резких перепадов температуры. Сверху бисквит получается со светлой корочкой, которую я потом аккуратно срезаю.

    Когда бисквит остынет, аккуратно вырезаем его их формы вдоль стенок. В полностью остывшем виде генуэзский шоколадный бисквит весит 680 граммов. Думаю, вы уже поняли, что на основе этого шикарного бисквита я готовила торт Черный лес (подробный пошаговый рецепт найдете здесь). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector