Бисквит со сметаной вкусный рецепт

Содержание
  1. Сметанный бисквит. Рецепт из советского прошлого
  2. Простой рецепт бисквита на сметане
  3. Плотный сметанный бисквит — очень легко приготовить!
  4. Как приготовить бисквит сметанный
  5. В мультиварке
  6. В духовке
  7. Хитрости и советы
  8. Бисквит из сметаны
  9. Плотный бисквит для торта
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Со сгущенкой
  15. Классический рецепт
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. Шоколадный
  21. Рецепты приготовления:
  22. Классический бисквит на сметане
  23. Шоколадный бисквит на сметане
  24. Бисквит на сметане с вареньем
  25. Бисквит на сметане «Зебра»
  26. Бисквит на сметане на скорую руку
  27. Сметанный бисквит в мультиварке
  28. Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке
  29. Бисквит на сметане с яблоками
  30. Пышный бисквит на сметане
  31. Плотный бисквит на сметане
  32. На масле
  33. Как приготовить крем на сметане с желатином для бисквита
  34. Без яиц
  35. В мультиварке
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Что можно добавить
  39. Как подавать блюдо на стол
  40. С какао
  41. Без добавления яиц
  42. С яблоками
  43. С вареньем
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Что можно добавить
  47. Как подавать блюдо на стол
  48. Без масла
  49. Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
  50. Ингредиенты
  51. Как правильно выбрать продукты
  52. Пошаговое приготовление
  53. Готовим бисквит
  54. Готовим крем
  55. Собираем торт
  56. Видео рецепта
  57. Украшение и подача торта
  58. Советы и рекомендации по приготовлению
  59. Другие возможные варианты приготовления
  60. На молоке
  61. Со сгущенным молоком
  62. Простой рецепт­
  63. Полезные советы
  64. Приготовление бисквита на сметане — советы шеф-поваров
  65. История мрамора

Прежде чем заниматься какой-либо выпечкой, надо решить для чего она нужна. Бисквиты, большей частью, являются основой многих тортов. Если решились на торт, надо определиться какой бисквит к нему больше подойдет – классический , карамельный или сметанный .

Если справились и c этой задачей, неплохо бы учесть порядок производства любого бисквита — все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Далее по порядку: сначала взбиваются яйца, затем добавляется сахар, потом мука, и быстро все остальное. Это важное правило – успех для любого кондитера.

Простой рецепт бисквита на сметане

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Подготовить форму (у меня разъёмная форма 20 см).

Застелить дно формы пергаментом.

Разогреть духовку до 175° С градусов.

Взбить два яйца в пышную пену.

Добавить сахар не переставая взбивать.

Масса должна увеличиться в размере примерно в 2 — 2,5 раза.

Добавить ванильный сахар и сметану.

В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем.

Сразу, после перемешивания, выложить тесто в форму.

Источник

Плотный сметанный бисквит — очень легко приготовить!

Приготовил : Яна Горностаева

08.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта.

Как приготовить бисквит сметанный

Ключевым ингредиентом выпечки является сметана, которую можно добавлять, как в тесто, так и в крем для торта. Пи этом, в последнем случае лучше использовать продукт пожирнее и погуще. В коржи подойдет любая сметана, даже немного подкисшая. Бисквит со сметаной может быть шоколадным, маковым, ванильным, кофейным, пр. Если смазать готовый пирог кремом, получится полноценный тортик, но вкусным будет блюдо даже без пропитки. Выпечку, которая готовится на скорую руку, просто посыпают сладкой пудрой.

  • Какие продукты питания содержат йод
  • Пицца в духовке домашняя
  • Рис для плова: какой лучше

В мультиварке

Бисквитный сметанник печется в мультиварке от 45 минут до полутора часов: продолжительность готовки зависит от использованных ингредиентов, характеристик прибора и влажности теста. В процессе выпекания не обязательно переворачивать бисквит со сметаной в мультиварке. Как правило, это совершается исключительно с эстетической целью – чтобы корж подрумянился со всех сторон.

В духовке

Приготовить сметанный воздушный пирог просто, при этом большую часть времени занимает подготовка теста – взбивание, перемешивание, пр. Для тех хозяек, у которых есть миксер или блендер, это быстрая и легкая задача. Печется бисквит на сметане в духовке практически без участия кулинара: единственное, о чем приходится беспокоится – это время выпекания. Проверяют готовность коржа с помощью деревянной палочки или зубочистки. Так, если при прокалывании выпечки поверхность шпажки остается чистой, бисквитный пирог готов.



Хитрости и советы

Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!



Бисквит из сметаны

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 249 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Сметанный бисквит – идеальная основа для приготовления тортов. Получаются такие коржи слегка влажными, нежными, пышными, ароматными, вкусными и легкими. При этом выпечка сочетается с абсолютно любыми кремами – заварным, безе, суфле, различными муссами, шоколадной глазурью, желейными прослойками, пр. Ниже описано, как приготовить бисквитный корж дома.

  • сметана – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • мука белая – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль.
  1. Взбейте яйца венчиком, добавьте сахарный песок, после необходимо воспользоваться миксером. Когда жидкость приобретет структуру белой пены, отключите прибор.
  2. Смешайте полученную смесь со сметаной посредством силиконовой лопатки, сюда же добавьте лимонный сок, соль, соду.
  3. Начинайте малыми порциями всыпать в жидкость просеянную муку. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой.
  4. Вырежьте из пергамента круг, чтобы застелить им форму для запекания.
  5. Вылейте тесто внутрь формы и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Выпекайте блюдо не меньше 30 минут, не открывая дверцы шкафа, иначе бисквитное тесто не поднимется.
  7. После проверьте готовность выпечки палочкой. Если корж готов, оставьте его перевернутым охлаждаться на решетке.
  8. После разделите его вдоль на 2 части, которые можно смазать любым приготовленным кремом. Самый легкий вариант – смешать сгущенку со сметаной, добавив немного разбухшего желатина. Верхушку изделия можно украсить ягодами, кусочками фруктов.
  9. До подачи подержите тортик в холодильнике хотя бы час-два, чтобы крем застыл.

Плотный бисквит для торта

Очень несложно приготовить плотный влажный бисквитный корж, который отлично подойдет для высокого домашнего торта с любимым кремом.

Состав ингредиентов

Для этого сдобного варианта домашней выпечки нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 4 сырых крупных куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 510 г пшеничной муки;
  • 400 г жирной густой сметаны;
  • 300 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ч. л. кондитерского разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Быстрый процесс приготовления теста позволяет сразу поставить разогреваться духовой шкаф:

    Для начала нужно тщательно взбить куриные яйца со щепоткой соли и сахарным песком до растворения крупинок и образования однородной белой пышной массы, слегка увеличившейся в размере.

  • После этого можно сразу добавлять все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать все до однородности и перелить в подготовленную промасленную форму подходящего диаметра.
  • Выпекать корж необходимо при невысокой температуре около 60 мин., затем нужно выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и немного остудить изделие.
  • Что можно добавить

    Сметану в данном рецепте можно заменить жирным кефиром или сливками. При желании в тесто можно добавить любые молотые ароматные специи: корицу, мускатный орех, кардамон, что позволит получить новые вкусовые оттенки в готовом десерте.

    Как подавать блюдо на стол

    Перед подачей к столу корж нужно хорошо остудить, можно смазать десерт джемом, сгущенным молоком, пропитать сиропом или сметанным кремом.

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 261 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Бисквит на сгущенке и сметане идеален для торта «Сметанник». Готовить его следует из свежего, жирного кисломолочного продукта. Кушать такую выпечку можно даже, не перемазывая кремом: в сухом виде корж тоже очень вкусный. Такой бисквит выходит очень пышным, мягким, воздушным, ароматным. Чтобы выпечка не «опала», не стоит открывать дверцы духовки во время запекания изделия. Ниже описан простой пошаговый рецепт бисквитного коржа со сгущенкой.

    • сгущенка сырая – 1 б.;
    • сметана жирная – 1 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.
    1. Взбейте яйца до образования белой пены и увеличения массы в объеме.
    2. Вмешайте в яичную массу сгущенку и кисломолочный продукт.
    3. Добавьте смесь из просеянной муки и разрыхлителем, тщательно перемешайте компоненты до однородности.
    4. Выложите тесто в чашу мультиварки или в промасленную форму. Выпекайте его 1 час при помощи кухонного прибора или 40 минут в духовке.
    5. Готовый корж остудите, после выньте из емкости и подавайте к чаю/кофе теплым.

    Классический рецепт

    Бисквит на сметане в духовке можно очень быстро приготовить по простому доступному рецепту, не требующего от хозяйки долгих и сложных манипуляций с исходными продуктами.

    Состав ингредиентов

    Для пышной нежной бисквитной основы для различных домашних тортов или сдобных десертов необходимо взять следующий набор ингредиентов:

    Тесто Продукты Количество
    Сырое куриное яйцо 4 шт.
    Сахарный песок 220 г
    Жирная густая сметана 90-100 г
    Пшеничная мука 260-275 г
    Пекарский порошок 10 г
    Поваренная соль 1 щепотка
    Дополнительно Ванильный экстракт 3 капли
    Сливочное масло 0,5 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление пышного воздушного бисквита состоит из следующих несложных этапов:

    1. Необходимо соединить венчиком или при помощи миксера сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до однородной увеличившейся в размере массы, чтобы растворились все крупинки.
    2. Затем следует ввести в яичную смесь жирную сметану, аккуратно перемешав ее.
    3. После этого можно постепенно вводить хорошо просеянную пшеничную муку, перемешанную с пекарским порошком, тщательно вымешивая массу до однородности.
    4. Теперь можно вылить приготовленное тесто в промасленную жаропрочную форму подходящего диаметра.
    5. Выпекать корж необходимо около 30-35 мин. при температуре 175 градусов.

    Что можно добавить

    Готовность изделия можно определить на вид, когда корж хорошо поднимется и немного подрумянится на поверхности. Теперь можно проткнуть центр коржа тонкой деревянной шпажкой до самого дна, если на ней не останется следов теста, и она будет сухая, следует достать форму из духовки. Бисквитные коржи рекомендуется печь заранее, чтобы дать время созреть коржам. Для этого остывшие изделия нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Такие коржи отлично пропитываются любым кремом и очень хорошо держат форму, не раскисая.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое остывшее изделие можно сразу подавать к чаю, сверху обильно посыпав для красоты равномерным слоем сахарной пудрой. Перед сборкой торта бисквитные коржи можно аккуратно разрезать пополам острым ножом.

    Затем пропитать, сбрызнув для дополнительного аромата и вкуса пористую поверхность коньяком или ликером.

    Шоколадный

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 408 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Нежный шоколадный бисквит на сметане тает во рту, имеет аппетитный вид и незабываемый аромат. Такой десерт можно не заливать кремом – он и так послужит прекрасным угощением. Если же вы намерены приготовить праздничное блюдо, дополнительно можно приготовить шоколадную глазурь, сливочный или йогуртовый крем. Такой тортик – оптимальный вариант для нежданных гостей, поскольку готовится он очень быстро. Как приготовить выпечку?

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1,4 ст.;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • сметана свежая – 1 ст.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • черная шоколадка – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Растопите на среднем огне сливочное масло и отдельно плитку шоколада. После соедините компоненты (их нужно тщательно перемешивать деревянной ложкой).
    2. Всыпьте сюда же сахар и дождитесь, пока кристаллики практически полностью растворятся в теплой массе.
    3. Добавьте сюда же кисломолочный продукт, вновь перемешайте компоненты.
    4. Взбейте отдельно яйца до пены, соедините массу с шоколадной смесью, посолите ее.
    5. Последней в основу для торта всыпается мука с содой. Когда тесто приобретет однородность, его нужно переместить в застеленную пергаментом форму.
    6. Выпекайте изделие при 180 градусах 20 минут, после снизьте температуру до 160 и держите бисквит в печи еще 10 минут.
    Читайте также:  Селедка слабой соли рецепты

    Рецепты приготовления:

    Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие варианты приготовления сметанного бисквита.

    Классический бисквит на сметане

    Ингредиенты:

    • 4 шт. столовых яиц,
    • 220 г сахарного песка,
    • 90 г средне жирной сметаны,
    • мал. ложка пекарского порошка,
    • 2 большие ложки ванильного сахара,
    • 260–270 г муки.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок. В массу выкладывается сметана и пекарский порошок. Остается частями добавить просеянную высокосортную муку. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом. Запекается основа около получаса.

    Шоколадный бисквит на сметане

    Ингредиенты:

    • Шоколадные чипсы или шоколад черный (разломанный) — 330 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сметана жирная — 230 г
    • Сахарная пудра — 4,5 стакана (450 г)
    • Яйца — 2 шт.
    • Какао порошок — 1/3 стакана
    • Мука — 1,5 стакана
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Маргарин или масло сливочное (размягченное) — 100 г
    • Сахар — 1,25 стакана
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Шоколад черный (растопленный, охлажденный) — 230 г
    • Сметана — 230 г
    • Молоко — 1 стакан
    • Масло сливочное для смазывания форм
    • Какао для присыпки форм

    Способ приготовления:

    Приготовить крем. В большой сотейник сложить кусочки шоколада и сливочное масло, готовить, помешивая, на слабом огне до растворения масла. Снять сотейник с плиты, дать массе остыть в течение примерно 10 минут.

    Ввести в остывший шоколад сметану, постепенно ввести сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Отставить крем в сторону. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао порошка две круглые разъемные формы диаметром 22,5 см каждая.

    Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3–5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.

    Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.

    Выложить тесто в две подготовленные формы, разровнять поверхность специальной лопаткой или лезвием ножа. Поместить формы в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

    Дать коржам остыть в формах при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем провести ножом по бортикам и аккуратно достать коржи из форм. Дать полностью остыть на решетке в течение примерно 2 часов.

    Собрать шоколадный торт на сметане. Один корж выложить плоской стороной вверх на сервировочное блюдо, смазать примерно 1 стаканом шоколадного крема, на него выложить второй корж, его тоже смазать 1 стаканом крема, и оставшимся кремом смазать бока торта. Поместить на 12–24 часа, а затем подавать.

    Бисквит на сметане с вареньем

    Ингредиенты:

    • 1–1,5 стакана варенья;
    • 1,5 чайных ложки соды;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сметаны для коржа;
    • 2–2,5 стакана муки;
    • Для крема:
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • по вкусу ванилин.

    Способ приготовления:

    Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Варенье соединяем с содой и оставляем в сторону, чтоб произошла реакция окисления. Яйца взбиваем блендером. К взбитым яйцам добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Можно добавить ванилин по вкусу.

    Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Варенье и сода дали реакцию. Полученную смесь заливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. После указанного времени проверяем бисквит деревянной палочкой на готовность. Если тесто прилипает, то добавляем ещё 10 минут для приготовления. Если все готово, то достаём бисквит и охлаждаем до комнатной температуры.

    Замешиваем крем: сметану и сахар соединяем в миске, хорошо вымешиваем, охлаждаем в холодильнике минут 15. Наносим крем, убираем в холодильник. Украшаем сахарной цветной присыпкой или всем, чем вам нравится. Чудесного чаепития!

    Бисквит на сметане «Зебра»

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 290 грамм;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Сахар – 375 грамм;
    • Сливочное масло — 270 грамм;
    • Сметана – 200 грамм;
    • Какао-порошок – 140 грамм;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Молоко – 5 столовых ложек;

    Способ приготовления:

    Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть. Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.

    Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны. Пол чайной ложки соды погасить уксусом, добавить в смесь. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.

    Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста. В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую – (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.

    Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.

    Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать. Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.

    Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта. Дополнительно торт “Зебра” можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.

    Бисквит на сметане на скорую руку

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука пшеничная – 180 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • уксус – 20 мл.

    Способ приготовления:

    Яйца разбивают в миску и взбивают до пышности, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Постепенно всыпают сахарный песок. Разрыхлитель смешивают с небольшим количеством муки и полученную смесь просеивают в тесто.

    Постепенно добавляют оставшуюся муку и тщательно вымешивают ложкой. Выливают тесто в форму и отправляют в хорошо прогретую духовку. При 180 градусах выпекают 60 минут.

    Сметанный бисквит в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • ложка разрыхлителя или соды;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • стакан сметаны;
    • два стакана муки;
    • ванилин.

    Способ приготовления:
    Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

    В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

    Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем. Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

    После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

    Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке

    Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом. Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом

    Ингредиенты:

    • Какао порошок 100 г;
    • Масло сливочное 100 г;
    • Мука пшеничная 1.3 ст.;
    • Разрыхлитель 1 ч. л.;
    • Сахар 200 г;
    • Сметана 200 г;
    • Соль 1 г;
    • Яйца куриные 4 шт.

    Способ приготовления:

    Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль. Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

    Добавить сметану. Перемешать. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Масса получается довольно пластичная. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шоколадный бисквит на сметане готов.

    Бисквит на сметане с яблоками

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 3 яйца
    • 30 гр. сливочного масла

    Способ приготовления:

    Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.

    Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму. Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.

    Берем три свежих довольно крупных куриных яйца. Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.

    Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.

    Кладем сахар в бисквитное тесто для яблочного пирога. Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.

    Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях. Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20–25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.

    Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки.

    Пышный бисквит на сметане

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 200 г ягод черной смородины (можно заменить любыми на выбор).

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану и соду. Перемешать. Добавить муку. На дно смазанной формы высыпать половину ягод, залить тестом, сверху высыпать оставшуюся часть ягод. Выпекать в духовке 180 градусов, минут 40–50. Очень важно не открывать духовку во время выпекания!

    Плотный бисквит на сметане

    Ингредиенты:

    • 440 гр. сахара;
    • 400 гр. сметаны;
    • 4 яйца;
    • 300 гр. маргарина;
    • 30 гр. разрыхлителя;
    • 520 гр. муки.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150–180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.

    На масле

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: на 6 порций.
    • Калорийность блюда: 357 кКал/100г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такой бисквит можно приготовить, если в вашем холодильнике завалялась сметана и вы любите простую, мягкую выпечку. Готовый корж можно использовать для создания тортика или скушать сразу, запивая горячим чаем, какао или кофе. Сахар в тесто можно добавлять по вкусу – больше или меньше, указанного в рецепте количества. Ниже описано, как приготовить бисквит со сметаной и маслом.

    • соль;
    • сметана – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель – 8 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука – 2 ст.
    1. Отделите белки от желтков. К первым добавьте соль и взбивайте продукты до пиков. Сюда же следует всыпать ½ подготовленного количества сахара и вновь взбить смесь.
    2. К желткам также добавляется немного соли и понемногу сахара, при этом не стоит прекращать работу миксера, пока масса не приобретет густую, пышную консистенцию.
    3. Растопите на водяной бане масло, дайте ему остыть, после тонкой струйкой влейте к желткам и снова взбейте компоненты.
    4. Всыпьте к желткам сметану, хорошенько перемешайте их без миксера. Сюда же нужно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Хорошенько размешайте венчиком тесто.
    5. Последними вводятся белки. Делать это нужно в несколько приемов, перемешивая массу лопаткой (движениями снизу-вверх).
    6. Готовое тесто равномерно распределите в форме, застланной пергаментом. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут (оптимальная температура при этом – 190 градусов).
    Читайте также:  Рецепт сметанного торта слоеный

    Как приготовить крем на сметане с желатином для бисквита

    Крем прекрасно подойдет к вышеперечисленным рецептам, тем самым завершив сметанную композицию.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахарной пудры 80 г
    сметаны 20% 0,4 л
    воды 60 мл
    желатина 10 г

    Уйдет на готовку – 1 час 35 минут.

    В одной порции – 144 калории.

    1. В небольшую миску всыпать желатин и залить его указанным количеством теплой воды. Оставить минут на десять, чтобы он разбух.
    2. За это время сконструировать водяную баню. В нее нужно поместить желатин в миске и на маленьком огне прогревать. Кипятить ни в коем случае нельзя, достаточно просто прогреть, чтобы крупинки растворились, а сама жидкость стала однородной.
    3. Сахарную пудру взбить со сметаной до пышности, делать это нужно быстро, пока желатин не остыл. Можно использовать и обычный сахар, но он будет растворяться дольше.
    4. Тонкой лентой в сметанную массу влить желатин, не прекращая помешивать. Мешать все еще несколько минут. Сметана может стать жидкой, но ничего страшного.
    5. Накрыть миску и поместить ее в холодильник на час минимум. За это время крем станет гораздо гуще. Подавать его можно к любой выпечке.

    Совет: если желатин не быстрорастворимый, его нужно заливать холодной водой.

    Без яиц

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 240 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Бисквит без яиц на сметане станет находкой, когда захотелось домашней выпечки, а свободного времени у вас немного. Такую выпечку ценят за легкость приготовления, относительно малое количество калорий и доступность продуктов, используемых для теста. Компоненты, необходимые для бисквитного пирога, всегда есть в холодильнике. Если украсить выпечку шоколадной глазурью, то бисквит можно подавать на праздничный стол. Как сделать вкусный десерт?

    • сахар – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сметана нежирная – 1 ст.;
    • масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.;
    • изюм, орехи или мак (по желанию);
    • мука – 1,5 ст.
    1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, маслом, гашенной уксусом содой, просеянной мукой. Взбейте массу миксером.
    2. Добавьте в тесто вымоченный изюм, растолченный пестиком мак или измельченные орешки.
    3. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте при 180 градусах до готовности, не открывая дверцу духовки.
    4. По желанию смажьте корж повидлом, джемом, вареньем или любым кремом, разрезав изделие на 2 части. Верхушку можно украсить кусочками яблок, бананов или других фруктов.

    В мультиварке

    Бисквит на сметане можно легко и просто испечь не только в духовке, но и в мультиварке, где он всегда получается не менее пышным, очень нежным и воздушным.


    Бисквит на сметане можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

    Состав ингредиентов

    Для бисквитного теста нужно взять ингредиенты в следующей пропорции:

    • 0,2 л жирной густой сметаны;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 щепотка ванильного порошка;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 сырых куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 15 г пекарского порошка или кондитерский разрыхлитель.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они приобрели одинаковую температуру, а сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на медленном огне, после чего немного остудить:

    1. Теперь потребуется взбить в однородную беловатую массу сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли.
    2. Затем добавить в сладкую яичную смесь теплое жидкое сливочное масло и сметану, тщательно перемешать все компоненты.
    3. Далее следует постепенно ввести несколько раз просеянную муку вместе с пекарским порошком и щепоткой ванилина, тщательно перемешивая до однородности.
    4. После этого можно перелить и равномерно распределить приготовленное тесто в промасленную чашу мультиварки, установить ее в устройство, закрыть крышку и выставить на табло режим выпечки на 80 мин.
    5. После звукового сигнала не следует сразу доставать изделие из мультиварки, а подождать 5-10 мин., после чего открыть крышку и, полностью остудив бисквит, аккуратно выложить его из формы на решетку.

    Что можно добавить

    Можно добавить в тесто пищевой мак или измельченные орехи, изюм или сухофрукты, которые можно предварительно вымочить в коньяке или крепкой чайной заварке.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать пышный нежный бисквит к чаю можно сразу, украсив остывшее изделие сахарной пудрой, или пропитать разрезанный корж сметанным кремом.

    С какао

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 288 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой бисквит сметанный с какао относится к категории экономящих время десертов. Его можно быстро приготовить, когда гости на пороге, а к чаю подать нечего. Используя вместо шоколада какао-порошок, вы значительно сокращаете время приготовления бисквита: компонент не нуждается в предварительном растапливании и сразу добавляется в тесто. При этом вкус готовой выпечки получается ничем не хуже коржа с шоколадом.

    • Соус для греческого салата
    • Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях
    • Народное средство от грибка на ногах
    • ванили экстракт;
    • сахар – 0,2 кг;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сметана – 0,3 л;
    • какао – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Смажьте маслом форму для выпекания или чашу мультиварки.
    2. Яйца взбейте, смешайте с сахарным песком.
    3. Добавьте сюда же кисломолочный продукт.
    4. Какао следует класть прямо в муку вместе с гашенной содой.
    5. Все компоненты объедините, хорошенько перемешайте и вылейте в подготовленную емкость.
    6. Готовьте бисквитный корж при температуре духовке 190 градусов 40 минут. В мультиварке время выпекания будет дольше – примерно 55 минут.
    7. По желанию, перемажьте тортик взбитой сметаной с сахаром (на 250 мл продукта 200 г сахара). Вкусный десерт можно будет подавать спустя пару часов, когда он хорошенько пропитается кремом.

    Без добавления яиц

    В холодильнике закончились яйца? Не беда! Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка.

    1. Сода «гасится» сметаной и оставляется на пару минут.
    2. После появления пузырьков в смесь добавляется масло, песок, ванилин, соль. Ингредиенты взбиваются.
    3. В конце всыпается мука.
    4. Масса выливается в силиконовую форму.

    Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре.

    С яблоками

    • Время приготовления: 1,2 часа.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 174 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Выпечка на основе кисломолочного продукта выходит очень нежной, вкусной, мягкой и имеет приятный сливочный вкус. Бисквит на сметане с яблоками отличается свежестью и легкой кислинкой. Блюдо подходит для уютного чаепития в кругу семьи или близких друзей. Любители пряной выпечки могут посыпать корж измельченной корицей, а сладкоежки – полить медом.

    • мука – 2 ст.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яблоки кислого сорта – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • ванилин;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Отделите белки и желтки. К последним добавьте половину стакана сахара и ванилин.
    2. К растертой массе выложите сметану, перемешайте.
    3. Соду, гашенную уксусом, смешайте с мукой.
    4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до белой пены.
    5. Быстро соедините белки с тестом, пока пена не осела.
    6. Очищенные яблоки порежьте тонкими пластинками, сбрызните их лимонным соком.
    7. Форму смажьте сливочным маслом, начинайте ложкой выкладывать внутрь тесто. После равномерно распределите его лопаткой. Сверху поместите кусочки яблок и отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на полчаса или дольше.
    8. Выключите плиту, доставайте пирог из формы спустя 8 минут, иначе он может пристать ко дну.

    С вареньем

    Бисквит на сметане в духовке можно приготовить с вареньем, которое придаст пышному воздушному изделию дополнительный вкус, красивый цвет и тонкий аромат.

    Состав ингредиентов

    Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

    • 1 ст. густого смородинового варенья;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
    • 3 сырых куриных яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 щепотка поваренной соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление теста для бисквитной основы нужно из теплых продуктов комнатной температуры, смешивать которые лучше всего в глубокой эмалированной или стеклянной миске:

    1. Для начала необходимо соединить варенье с пищевой содой, тщательно перемешать и дождаться пенной реакции, которая прекратится через 3-4 мин.
    2. Теперь следует добавить в миску сахарный песок и щепотку соли, снова все тщательно вымешать.
    3. После этого необходимо по одному вбить сырые куриные яйца, доводя массу до однородной консистенции.
    4. Далее можно постепенно подмешивать в тесто хорошо просеянную муку, чтобы получилась нежная гладкая структурная масса.

  • Теперь необходимо застелить влажный противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, а затем равномерно распределить приготовленное жидкое тесто, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 мин.
  • Затем испеченный корж нужно проверить на готовность и аккуратно достать.
  • Что можно добавить

    Можно смазать горячий корж любым джемом или кремом и сразу аккуратно скрутить рулетом, затем остудить. В начинку также можно добавить жидкий шоколад, орехи, цукаты или свежие фрукты.

    Можно нарезать хорошо остывший пласт на кусочки и сделать из него порционные пирожные или выложить стопкой, собрав высокий торт с любимым кремом.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать десерт нужно в остывшем виде с крепким горячим чаем или какао, можно украсить изделие свежими ягодами или фруктами, поместив на тарелку нежную зеленую веточку с листочком ароматной мяты.

    Без масла

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Бисквит без масла – уникальная выпечка, которая идеально подходит для создания всевозможных тортов и пирожных. Готовый пышный корж разрезают на несколько частей, каждая из которых пропитывается кремом, сгущенкой, вареньем или сиропом. Сверху на бисквитные десерты выкладывают сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты. Готовое изделие, кроме того, можно посыпать шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

    • мука – 0,25 кг;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, ваниль;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • сметана 35% — 0,2 л.
    1. Яичные белки взбейте с солью до состояния пены, в процессе взбивания подсыпайте сахар небольшими порциями (всего нужно добавить 90 г);
    2. Желтки следует взбить с остатками сахара до однородной консистенции.
    3. Топленое сливочное масло остудите, влейте к массе с желтками. Перемешайте продукты до кремообразного состояния.
    4. Добавьте сюда же кисломолочный продукт, перемешайте компоненты ложкой (не блендером/миксером).
    5. После начинайте всыпать в желтковую массу просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
    6. Относительно густое, однородное тесто разбавьте белками, после осторожно перемешайте смесь, двигая ложкой в одном направлении.
    7. Переместите тесто в форму, застланную пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 45 минут.

    Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

    Кухонная техника: миксер, сито, весы кухонные, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Яйца 4 шт.
    Сахар 1 стак.
    Мука 1 стак. без горки
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Сметана 750 г
    Сахар 1 стак.
    Желатин 40 г
    Вода 150 мл
    Фрукты сезонные 500 г
    Желе для торта 1 пакетик

    Как правильно выбрать продукты

    • Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
    • Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
    • Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
    • Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
    • Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.
    Читайте также:  Метронидазол для детей рецепт

    Пошаговое приготовление

    Готовим бисквит

    Яйца 4 шт.
    Сахар 1 стак.
    Мука 1 стак. без горки
    Ванильный сахар 1 пакетик
    1. Яйца (4 шт.) взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до образования пышной массы в течение 15-20 минут. Очень важно хорошо взбить яйца, иначе бисквит может осесть или вообще не подняться.
    2. Яично-сахарная масса должна стать густой, приобрести кремовую консистенцию.
    3. Добавляем 1 стакан сахара и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем тесто. Важно делать это быстро, но аккуратно. Бисквитное тесто замешивается не более 15-30 секунд.

    Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов. В форму для выпекания кладем кружок из пергамента по размеру дна. Выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекать на 30 минут.

  • Готовность бисквита определяем по внешнему виду – он должен стать золотистого цвета. При нажатии готовый бисквит пружинит.
  • После остывания корж вынимаем из формы. Я обычно даю ему выстояться 10-12 часов. Это нужно для закрепления структуры бисквита. Поэтому я пеку коржи с вечера, а утром уже собираю торт. Но если у вас мало времени, вы можете разрезать бисквит сразу после остывания.
  • Разрезаем бисквит на 3 части. Удобнее всего это делать с помощью ножа-пилки.
  • Готовим крем

    Сметана 750 г
    Сахар 1 стак.
    Желатин 40 г
    Вода 150 мл
    Фрукты сезонные 500 г
    Желе для торта 1 пакетик
      Взбиваем 750 г сметаны с 1 стаканом сахара до его растворения. Можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

    Желатин в количестве 40 г заливаем 150 мл воды до полного набухания. После этого желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не кипятить!

  • Смешиваем сметану с желатином до однородной массы. Крем готов. Оставляем его на время, чтоб начал густеть.
  • Фрукты нарезаем кружочками или дольками, по желанию.
  • Собираем торт

    1. Форму для торта застилаем пищевой пленкой.
    2. На дно формы кладем бисквит. По вашему желанию его можно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара в пропорции 1:1, или фруктовым соком, например яблочным или апельсиновым.
    3. На бисквит выкладываем фрукты. Наливаем треть крема.

    Повторяем этот процесс еще раз. Для прослаивания коржей фрукты можно использовать разные, по вашему желанию.

  • Если торт у вас получается выше бортов формы, аккуратно их приподнимите, слегка открыв форму.
  • Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.

  • Ставим в холодильник для застывания.
  • После этого выкладываем наверх торта фрукты – у меня это апельсины и клубника.
  • Чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, я использую желе для торта. Смешиваю содержимое пакетика с сахаром и водой по инструкции на упаковке и провариваю его до прозрачности.
  • Сразу же, еще горячим, глазирую фрукты. Желе мгновенно застывает.

    Вынимаем торт из формы и подаем к столу.

    Видео рецепта

    Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.

    Украшение и подача торта

    • Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
    • Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
    • Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
    • Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
    • Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
    • Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
    • Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.

    Другие возможные варианты приготовления

    • Бисквитный торт в мультиварке готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
    • Бисквитный торт с фруктами можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. Бисквитный торт с заварным кремом мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
    • Крем для бисквитного торта можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
    • Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.

    На молоке

    • Время приготовления: 1,2 часа.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Кисломолочный продукт в данном случае можно использовать любой – свежий или кислый, жирный либо нет. В тесто сметана добавляется немного подогретой, при этом важно не переусердствовать, чтобы она не свернулась в творог. Некоторые предпочитают перемазывать готовую выпечку кремом, джемом или сгущенкой, другие употребляют десерт без начинки – даже в сухом виде бисквит на молоке и сметане имеет нежный, приятный вкус.

    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • сметана – 2/3 ст;
    • молоко 1/3 ст.
    1. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
    2. Масло взбейте с сахаром, после добавляйте в массу по 1 ложке смеси из сметаны и молока. При этом миксер выключать не нужно.
    3. Продолжая взбивать, добавьте сюда же яйца.
    4. Соедините все компоненты и замесите жидковатое тесто.
    5. Смажьте форму/чашу для мультиварки сливочным маслом, заполните емкость основой, выровняйте поверхность лопаткой.
    6. Выпекайте бисквитный корж в мультиварке час, с помощью духовки – 40 минут (оптимальная температура для этого – 190 градусов).

    Со сгущенным молоком

    По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.

    1. Песок соединяется со сметаной и яйцами. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
    2. В получившуюся массу небольшими порциями вводится заранее пару раз просеянная мука. Добавляется пищевая сода. Если ее предварительно не погасить, то вкус продукта будет слишком явно ощущаться в тесте.
    3. Получившаяся масса выкладывается в форму и запекается до румяности 20-25 минут.
    4. Корж разрезается на две половинки и промазывается размягченным маслом, взбитым со сгущенкой. Можно сделать сразу несколько уровней. Для этого потребуется очень тонко нарезать коржи.

    Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.

    Простой рецепт­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 301 кКал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой бисквит на сметане выходит пышным, ароматным, воздушным. Кроме того, его крайне просто готовить: процесс занимает минимум времени и усилий. Тем не менее, испортить выпечку -­тоже не сложное дело. Так, важно правильно добавлять в тесто сливочное масло, поскольку продукт очень часто отходит от общей массы и берется комками. Чтобы этого избежать, растопленный компонент вводят в основу десерта малыми порциями, при этом температура всех продуктов должна быть одинаковой.

    • мука белая – 2 ст.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сметана – 200 мл;
    • сода – ½ ч. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 200 г.
    1. Разделите яйца на белки и желтки, к последним всыпьте сахар.
    2. Взбитую желтковую массу влейте в муку, добавьте соду, вновь перемешайте компоненты.
    3. Белки следует взбить отдельно, а после ввести в тесто.
    4. Форму для запекания промаслите, влейте в нее готовую основу. Выпекайте ее 45 минут при 180 градусах.
    5. Готовый пирог можно разрезать вдоль на 203 коржа и прослоить их кремом или просто посыпать сладкой пудрой.

    Полезные советы

    1. Перед приготовлением теста для домашнего сдобного необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы все ингредиенты рецепта приобрели одинаковую комнатную температуру.
    2. Теплые яйца легче и быстрее превращаются в однородную беловатую пенную массу. Если используется вариант приготовления бисквита с отделением и взбиванием в тугую белоснежную пену яичных белков, то их следует наоборот хорошо остудить.
    3. Для придания изделию нежного сливочного вкуса желательно брать качественную густую сметану, жирностью не менее 20%. Жидкий некачественный молочный продукт может испортить вкус готового десерта. В некоторых вариантах допустимо развести слишком жирную сметану кефиром или наоборот загустить продукт жирными сливками. При недостаточной жирности сметаны можно увеличить количество сливочного маргарина или масла в тесте.
    4. Муку для тщательной очистки и обогащения кислородом необходимо хорошо просеять через мелкое сито, желательно сделать это несколько раз.

  • Все сухие ингредиенты перед введением в тесто нужно тщательно перемешать, чтобы они легче и равномернее распределились в жидкой массе.
  • Если используется в приготовлении шоколадного десерта порошок какао, то количество муки, указанной в рецептуре, следует немного уменьшить, а затем соединить компоненты вместе и еще раз просеять, чтобы сделать тесто более воздушным, а готовое изделие пышным и нежным.
  • Для быстрого и однородного смешивания всех компонентов хорошо подойдет электрический миксер, но можно также использовать ручной венчик или даже обычную вилку.
  • Пищевую соду в тесте нужно использовать в негашеном виде, если иное не оговаривается в рецепте. Кислоты сметаны будет достаточно для необходимой реакции в тесте.
  • Жаропрочную форму для выпечки можно хорошо смазать сливочным маслом изнутри и слегка припылить мукой. Можно также застелить дно специальной бумагой, для чего необходимо ополоснуть форму холодной водой, а затем прикрыть соответствующего размера пергаментом.
  • Отлично получается пышный бисквит в чаше мультиварке, к тому же выпечка в данном агрегате позволяет не следить за готовностью коржа, а воспользоваться встроенным таймером.
  • В готовое тесто можно добавить разнообразные наполнители в виде ягод, изюма, измельченных орехов, кусочков свежих фруктов или ягод.
  • Выпекать коржи желательно при невысокой температуре, поместив форму с тестом или противень на верхний ярус предварительно хорошо разогретой духовки.
  • Готовый бисквит на сметане рекомендуется не сразу доставать, а оставить ненадолго в горячей духовке, выключив огонь и приоткрыв дверцу, чтобы корж стабилизировался и остыл, тогда его будет легче разрезать.
  • Приготовление бисквита на сметане — советы шеф-поваров

    Тесто на сметане для торта простое, однако даже оно требует соблюдения некоторых правил приготовления. Опытные повара советуют:

    • обязательно просеивать муку, иначе десерт не возымеет ожидаемую пышность;
    • чтобы выпечка легко выходила из формы, нужно поставить емкость на мокрое полотенце, а спустя 7 минут свободно достать изделие;
    • если используется перекисшая сметана, количество сахара в рецепте нужно увеличить;
    • чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в центр изделия спичку/шпажку: если на ее поверхности не окажется теста, то десерт готов;
    • если используемый кисломолочный продукт имеет низкую жирность, загустить его можно с помощью сливок или небольшого количества распущенного желатина.

    История мрамора

    Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.

    Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала

    Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.

    Храм Артемиды Эфесской

    Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector