- Торт «Три молока»
- Бисквит «3 молока»
- Ингредиенты
- Печём бисквит «3 молока»
- Как приготовить «Бисквит «3 молока»» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Три молока» по рецепту Александра Бельковича
- От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
- Торт «Три молока»
- Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Три молока»»:
Торт «Три молока»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 160 г;
- растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
- вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сгущенное молоко — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- загуститель сливок (при необходимости);
- кондитерская посыпка (по желанию).
к содержанию ↑
Источник
Бисквит «3 молока»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём бисквит «3 молока»
У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась испечь — я не люблю печь торты. А привлёк меня этот торт своей пышностью и губчатой структурой, которая очень аппетитно выглядела на представленном фото.
Мои ожидания полностью оправдались: выпечка оказалась очень простой, но вкус. Просто обалденным! Советую тем, кто не знаком с этим рецептом, непременно его попробовать! Моя семья просто в восторге от этого пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.
Как приготовить «Бисквит «3 молока»» пошагово с фото в домашних условиях
Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
Источник
Торт «Три молока» по рецепту Александра Бельковича
Вам понадобится для бисквита:
- Мука 200 г
- Яйца 6 шт.
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Масло сливочное 100 г
- Ванильный сахар 2 ч. ложки 10 г
Для пропитки:
- Молоко обыкновенное 200 мл
- Концентрированное молоко 2 банки 600 мл
- Сгущённое молоко 300 г
Для крема:
- Сливки 33% 500 мл
- Варёная сгущёнка 2 ст. ложки 70 г
Для подачи:
Приготовление
1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
2. Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
3. Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Смешать погружным миксером в течение 2 минут.
4. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
6. Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёной сгущёнки. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Источник
От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.
Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.
Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.
Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Источник
Торт «Три молока»
«Tres leches» — рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое «место рождения», никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Сахар (тесто) — 350 г
- Молоко (тесто) — 250 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Молоко сгущенное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
- Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) — 250 мл
- Молоко концентрированное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6627.8 ккал | белки 145.2 г | жиры 263.7 г | углеводы 928.9 г |
Порции | |||
ккал 828.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 33 г | углеводы 116.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 6 г | жиры 10.9 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт «Три молока»»:
Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы — большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.
В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.
Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.
Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.
После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.
Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.
Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.
Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
«Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.»
Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.
Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».
Источник