- Творожный бисквит с клубникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Творожный торт с клубникой
- Полезная информация
- Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
- Бисквит для торта
- Творожное суфле
- Творожный торт-суфле с клубникой
- Бисквитный пирог с клубникой и творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
Творожный бисквит с клубникой
04 декабря 2011, 11:36
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 пачка творога (200-250 гр)
- 150 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды(гасить уксусом)
- 2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)
- для начинки:
- 1 стол. ложка желатина
- 335 гр. клубничного йогурта (у меня «чудо»)
- 3 ст.л. сметаны
- 400 гр. клубники (у меня замороженная)
- 1 ст. сахарной пудры
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).
Тем временем приготовить бисквит:
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой спичкой).
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Смешать в одной миске йогурт, сметану и сахарную пудру (сахарную пудру лучше добавлять по вкусу).
Желатин распустить (нагреть пока не станет однородным и прозрачным, НЕ КИПЯТИТЬ), влить к йогуртовой смеси. Хорошо перемешать.
Туда же добавить клубнику вместе с выделившимся соком(если она не до конца разморозилась — не страшно. Даже лучше, если она будет холодной — быстрее застынет желе).
Взять разъемную форму (я в ней и выпекала бисквит). Положить нижнюю часть бисквита. Сверху распределить клубнику и бОльшую часть йогуртовой смеси. Накрыть второй частью бисквита. Залить оставшейся смесью. Посыпать кокосовой стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
Лучше, если йогурт и сметана будут из холодильника. Тогда желатиновая смесь быстро начнёт застывать. Я обычно жду, пока она схватится чуть-чуть, и только тогда выкладываю ее на корж. В этом случае она не растекается, а ложится так, как нужно. Бисквит мне очень понравился. Во-первый, мы любим всё творожное, а во-вторых, он очень симпатичный, дырчатый, хорошо поднимается. Ну и вкусный, конечно! Рекомендую.
Источник
Творожный торт с клубникой
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.
Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.
Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.
Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших яйца
- 100 г муки
- 70 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г клубники
- 400 г творога 9 – 18%
- 150 мл сливок 33%
- 125 г натурального йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 125 мл воды
- 200 г свежей клубники
- 1 пак. желе для торта
- 50 г сахара
- 250 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит для торта
1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.
Творожное суфле
7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.
8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.
10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.
11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!
Творожный торт-суфле с клубникой
15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.
16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.
18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!
Источник
Бисквитный пирог с клубникой и творогом
Сезонная творожно-ягодная выпечка – мой фаворит. И начало лета – самое время для экспериментов с клубникой, сочной и спелой. Клубничные слойки с творожной начинкой этим летом мое семейство уже попробовало. В эти выходные я решила порадовать их более сложной выпечкой – пирогом на бисквитной основе с творожным суфле, украшенным свежими ягодами клубники в желейной заливке.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 85 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 г муки
- 40 г молотого миндаля (я измельчила орехи с помощью кофемолки)
Для начинки:
- 200 г обычного творога (в пачках)
- 300 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 200 мл 20% сливок
- 4 ч. л. без верха агар-агара (1000)
- 200 г клубники
Для желе и украшения:
- 1 пакетик красного желе для торта
- 300 мл воды
- 2,5 ст. ложки сахара
- свежая клубника
Приготовление
Просейте муку в глубокую тарелку, туда же всыпьте молотый миндаль и разрыхлитель. Перемешайте.
Взбейте миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйца и снова взбейте.
Вмешайте небольшими порциями миндально-мучную смесь кулинарной лопаткой.
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, переложите и разровняйте тесто.
Отправьте бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 20 минут при нагреве верх/низ. Дайте остыть, отделите корж от бумаги и снова положите в форму.
Соедините в миске протертый через сито творог, мягкий творог и сахар. Перемешайте миксером до однородного состояния.
Размешайте в сливках агар-агар, подогрейте при помешивании, не давая закипеть – смесь должна загустеть.
Добавьте получившуюся массу в творог, быстро взбейте блендером.
Вымойте клубнику, обсушите, удалите плодоножки. Взбейте блендером, затем добавьте ее в творожную массу и снова взбейте.
Выложите начинку на корж, разровняйте кулинарной лопаткой. Поместите в холодильник на час для застывания.
Вымойте клубнику, отложенную для украшения, удалите плодоножки. Разрежьте каждую ягоду пополам, выложите срезом вверх по кругу.
Высыпьте в маленькую кастрюлю порошок для желе, добавьте сахар.
Влейте воду, перемешайте и приготовьте по инструкции.
Дайте готовому желе немного остыть, затем быстро залейте поверхность пирога. Снова поставьте пирог в холодильник – до полного застывания.
Перед подачей на стол достаньте пирог с клубникой из холодильника и дайте постоять 30-40 минут.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник