Бісквіт у мультиварці рецепт

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Читайте также:  Утиная грудка рецепт гордона рамзи

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:

  • Бисквит на молоке в мультиварке

    • молоко – 120гр;
    • масло сливочное – 60гр;
    • мука пшеничная – 165 гр;
    • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
    • сахар – 165гр;
    • яйца – 3шт;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
    2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
    3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
    4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
    5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
    6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
    7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
    8. Остужаем, разрезаем.
    9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

    С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

    Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

    Читайте также:  Рецепты пирожков с крабовыми палочками

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Бисквит в мультиварке

    Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

    Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

    Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 ст. муки;
    • щепотка ванили.

    Приготовление:

    1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
    2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
    3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
    4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
    5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
    6. Достаньте корж и остудите.

    Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

    • 400 г вишни;
    • 1 ст. уже просеянной муки;
    • ¾ ст. сахара;
    • 3 крупных яйца.

    Приготовление:

    1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

    2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

    3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

    4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

    5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

    6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

    7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

    На бисквит:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. мелкого сахара;
    • 1.5 ст. муки;
    • 1/3 ст. масла растительного;
    • 3 ст.л. какао;
    • 2 ч.л. кофе растворимого;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 0.5 ч.л. соды.

    На крем:

    • 1 ст. молока;
    • 2 желтка;
    • 1 ст.л. муки;
    • 100 г черного шоколада;
    • 2 ст.л. сахара.

    На глазурь:

    • ½ ст. сметаны;
    • плитка горького шоколада;
    • 25 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
    2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
    3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
    4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
    5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
    6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
    7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
    8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
    9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
    10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.
    Читайте также:  Народные рецепты при боли горле

    Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

    Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

    • 180 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 6 небольших яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • по желанию немного ванилина.

    Для помадки:

    • плитка шоколада;
    • 3–4 ст.л. молока;
    • а также любое варенье.

    Приготовление:

    1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
    2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
    3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
    4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
    5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
    6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
    7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
    8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

    Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

    Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

    • 1 ст. муки;
    • 4 средних яйца;
    • 1 ст. сахара.

    Приготовление:

    1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
    2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
    3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
    4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
    5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

    Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

    Бисквит для торта в мультиварке

    Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

    • 4 яйца;
    • 1 ст. сахара песка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • столько же муки;
    • 1 ст.л. разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
    2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
    3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
    4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
    5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

    Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

    Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

    • 5 яиц;
    • неполный (180 г) ст. сахара;
    • 100 г муки;
    • 50 г крахмала;
    • 2 ст.л. какао.

    Приготовление:

    1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
    2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
    3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
    4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
    5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
    6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
    7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector