- Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
- Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
- Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке
- Как испечь медовый бисквит
- Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Бисквит на молоке в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- Бисквит в мультиварке
- Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
- Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
- Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
- Бисквит для торта в мультиварке
- Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт
Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
- Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
- После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
- Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
- Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
- Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Видео-рецепт торта, приготовленного с этим бисквитом:
Бисквит на молоке в мультиварке
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Бисквит в мультиварке
Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.
Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
- Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
- Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
- Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
- После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
- Достаньте корж и остудите.
Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
- 400 г вишни;
- 1 ст. уже просеянной муки;
- ¾ ст. сахара;
- 3 крупных яйца.
Приготовление:
- Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.
На бисквит:
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. мелкого сахара;
- 1.5 ст. муки;
- 1/3 ст. масла растительного;
- 3 ст.л. какао;
- 2 ч.л. кофе растворимого;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0.5 ч.л. соды.
На крем:
- 1 ст. молока;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. муки;
- 100 г черного шоколада;
- 2 ст.л. сахара.
На глазурь:
- ½ ст. сметаны;
- плитка горького шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
- Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
- В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
- Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
- Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
- Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
- Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
- Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
- На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
- Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.
Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 небольших яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- по желанию немного ванилина.
Для помадки:
- плитка шоколада;
- 3–4 ст.л. молока;
- а также любое варенье.
Приготовление:
- Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
- Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
- Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
- В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
- После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
- Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
- На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
- Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.
Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
- 1 ст. муки;
- 4 средних яйца;
- 1 ст. сахара.
Приготовление:
- У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
- Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
- Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
- Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
- В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара песка;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- столько же муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
- Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
- Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
- Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
- После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.
Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт
Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.
- 5 яиц;
- неполный (180 г) ст. сахара;
- 100 г муки;
- 50 г крахмала;
- 2 ст.л. какао.
Приготовление:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
- Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
- Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
- Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
- Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
- Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
- Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.
Источник