- Бисквитный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Фытыр по-египетски
- Ванильные пирожки с грушами
- Банановый пирог
- Яблочные пироги
- Пирог «Праздник весеннего урожая»
- Булгурские пирожки
- Пирожки из дрожжевого теста на кефире
- Удачный дачный пирог
- Грушевый медово-лимонный пирог
- Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный яблочный пирог
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
- Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал | белки 37.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.
Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.
Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.
В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.
Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.
Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.
Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Похожие рецепты
Фытыр по-египетски
Ванильные пирожки с грушами
Банановый пирог
Яблочные пироги
Пирог «Праздник весеннего урожая»
Булгурские пирожки
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
Удачный дачный пирог
Грушевый медово-лимонный пирог
Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года YNA56 #
25 мая 2020 года svett46 #
31 мая 2020 года Happy-2015 #
24 мая 2020 года Naddiva #
24 мая 2020 года Okoolina #
24 мая 2020 года топиарий #
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года mawyxa-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник