- Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами
- Пошаговое описание рецепта
- Бисквитная корзинка с ягодами
- Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:
- Другие варианты рецепта
- Сметанный тарт со свежими ягодами
- Похожие рецепты
- Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
- Торт «Персик в йогурте и мороженом»
- Маленький шоколадный торт
- «Мужской» торт
- Шоколадно-банановый торт
- Торт «Футбольное поле»
- Торт «Йогуртное суфле»
- Торт «С Днем Варенья»
- Малиновый «Захер торт»
- Фотографии «Бисквитная корзинка с ягодами» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами
- Тесто:
- 5-6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- маргарин для смазывания формы
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка ванилина
- Начинка:
- 300 гр сметаны
- 50 гр сахара
- ягоды, фрукты
Пошаговое описание рецепта
1. Желтки взбивайте 5 минут.
2. Белки взбить как на безе, до густой пены.
3. Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность.
4. Хорошо вымешайте.
5. И аккуратно введите взбитые белки.
6. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
7. Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать 20-30 минут, но всё зависит от размера формы и духовки. Смотрите по цвету, зарумянился, значит бисквит готов.Первые минут 15 не открывайте духовку иначе бисквит осядет.
Извлеките бисквит из духовки и остудите 5 минут в форме, затем снимите форму.
Источник
Бисквитная корзинка с ягодами
Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.
Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:
Бисквит
Крем
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667 ккал | белки 61.1 г | жиры 84.8 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:
Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники.
Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.
Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.
Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.
До получения гладкой воздушной массы.
Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!
Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром. Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.
В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов «к употреблению». Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.
Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых «бульбочек». Готовый крем снять с огня и полностью остудить!
В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.
Заполнить кремом основание бисквита.
Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.
Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть. Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа).
Угощайтесь! )))
А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок. И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам. .
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.
Другие варианты рецепта
Сметанный тарт со свежими ягодами
Похожие рецепты
Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
Торт «Персик в йогурте и мороженом»
Маленький шоколадный торт
«Мужской» торт
Шоколадно-банановый торт
Торт «Футбольное поле»
Торт «Йогуртное суфле»
Торт «С Днем Варенья»
Малиновый «Захер торт»
Фотографии «Бисквитная корзинка с ягодами» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года мисс #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года galina_ts #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года гугуся #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Демурия #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Morini #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ирина таджибова #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года irinaa koshaa #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года lamer #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Светланка g980 #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Светланка g980 #
19 апреля 2016 года mariana82 #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Мила-Людок #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года Синяя кошка #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Людмила НК #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Olgastih #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Сурик #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник