Бисквитная корзинка с ягодами рецепт

Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами

  • Тесто:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • маргарин для смазывания формы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • Начинка:
  • 300 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • ягоды, фрукты

Пошаговое описание рецепта

1. Желтки взбивайте 5 минут.

2. Белки взбить как на безе, до густой пены.

3. Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность.

4. Хорошо вымешайте.

5. И аккуратно введите взбитые белки.

6. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

7. Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

8. Выпекать 20-30 минут, но всё зависит от размера формы и духовки. Смотрите по цвету, зарумянился, значит бисквит готов.Первые минут 15 не открывайте духовку иначе бисквит осядет.
Извлеките бисквит из духовки и остудите 5 минут в форме, затем снимите форму.

Источник

Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления: 120 минут

Читайте также:  Зразы с цельными яйцами рецепт

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667 ккал
белки
61.1 г
жиры
84.8 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:

Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники.

Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.

Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.

Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

До получения гладкой воздушной массы.

Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!

Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром. Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.

В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов «к употреблению». Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.

Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых «бульбочек». Готовый крем снять с огня и полностью остудить!

Читайте также:  Рецепт приготовления языка барана

В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.

Заполнить кремом основание бисквита.

Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.

Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть. Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа).

Угощайтесь! )))

А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок. И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам. .

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Другие варианты рецепта

Сметанный тарт со свежими ягодами

Похожие рецепты

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

Торт «Персик в йогурте и мороженом»

Маленький шоколадный торт

«Мужской» торт

Шоколадно-банановый торт

Торт «Футбольное поле»

Торт «Йогуртное суфле»

Торт «С Днем Варенья»

Малиновый «Захер торт»

Фотографии «Бисквитная корзинка с ягодами» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года мисс #

Читайте также:  Национальные блюда англии рецепты

24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года galina_ts #

24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года гугуся #

24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Демурия #

24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Morini #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года mizinka #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года ирина таджибова #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года irinaa koshaa #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года veronika1910 #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года lamer #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Светланка g980 #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Светланка g980 #

19 апреля 2016 года mariana82 #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Мила-Людок #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года ogiway #

19 апреля 2016 года Синяя кошка #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Людмила НК #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Olgastih #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Сурик #

20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector