- Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления бисквитного теста
- Бисквитное печенье Барни
- Приготовление бисквитного печенья Барни:
- Бисквитное печенье Савоярди
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитного печенья Савоярди:
- Бисквитное печенье Дамские пальчики
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:
- Шоколадное бисквитное печенье с начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:
- Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.
- Бисквитное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты печенья для детей: творожное, песочное, бисквитное
- Плюсы и минусы десерта
- Развеиваем страхи
- Рецепты домашних сладостей для детей, советы
- Творожное печенье для детей «Радость моя»
- Морковное печенье для детей «Ласковое солнышко»
- Песочное печенье для детей «Малышок»
- Бисквитное печенье для малышей «Нежность»
- Как правильно давать ребенку печенье
- Отзывы родителей
- Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
- Рецепт песочного теста для печенья:
- Приготовление песочного печенья:
- Поделиться ссылкой:
- Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями
- Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
- Как испечь бисквитное печенье?
- Рецепт бисквитного печенья в духовке
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
- Бисквитное печенье с начинкой
- Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
- Шоколадное бисквитное печенье
- Творожно-бисквитное печенье
- Бисквитное печенье «Мишка»
- Бисквитное печенье с кокосом
- Печенье бисквитное на сковороде
- Банановое бисквитное печенье
- Печенье
- Песочное печенье из творожного теста. Ингредиенты: творог, сливочное масло, мука
Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта
Бисквитное печенье — это одна из самых популярных выпечек Франции. Оно есть везде: в магазинах, кондитерских, школах, садиках, больницах, ресторанах, отелях… Поэтому некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто просто готовится. Всё смешал, разлил по формочкам и отправил в духовку. Хотя бисквит капризен и своенравен, и чтобы получился поистине королевский бисквит нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. В данном материале собранны простые популярные рецепты бисквитного печенья, а также описаны все тайны приготовления хорошего бисквитного теста.
Секреты приготовления бисквитного теста
- Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
- Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
- Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
- Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
- Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
- Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.
Бисквитное печенье Барни
Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.
- Калорийность на 100 г — 405 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 100 г
- Мука — 140 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление бисквитного печенья Барни:
- Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
- Муку соедините с солью и разрыхлителем.
- Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
- Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
- Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
- Готовое изделие остудите на решетке.
Бисквитное печенье Савоярди
Savoiardi — нежное и вкусное печенье, которое используется для приготовления популярного десерта Тирамису. Готовится оно достаточно быстро и просто самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Желток яичный — 75 г (4 шт.)
- Белок яичный — 115 г (3,5 шт.)
- Сахар — 85 г (45 г в белки и 40 г в желтки)
- Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление бисквитного печенья Савоярди:
- Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
- Муку и крахмал просейте 2-3 раза и введите во взбитые желтки в 2 приема.
- Затем добавьте в тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте тесто до получения пышной массы.
- Заполните пекарский мешок тестом, наденьте круглую гладкую насадку и отсадите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, длиной 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
- Присыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
- Готовое печенье остудите на противне в течении 5 минут, после чего осторожно снимите и продолжите охлаждение на решетке.
Бисквитное печенье Дамские пальчики
Очень мягкое и нежное печенье Дамские пальчики можно подать к чаю или кофе, использовать в десертах и преподносить друзьям, как подарок в закрывающемся контейнере или коробочке.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сода гашеная лимонным соком — 1/3 ч.л.
- Масло сливочное размягченное — 60 г
- Мука — 1-1,5 ст.
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:
- Яйцо с сахаром разотрите.
- Добавьте сметану с содой гашенной лимонным соком и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
- Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
- Замесите тесто консистенцией, как густая сметана и поместите его в кондитерский шприц или пакет.
- Отсаживайте печенье длинной 7 см и шириной 3 см на противень, покрытой бумагой для выпечки.
- Отправьте выпекаться изделия в разогретую духовку до 190°С на 8-10 минут.
- Готовое мягкое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадное бисквитное печенье с начинкой
Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Какао порошок — 50 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Нутелла — для начинки
- Растительное масло без запаха — для смазывания противня
Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
- Муку соедините с какао и просейте через сито.
- Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
- Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
- Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
- Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.
Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.
Источник
Бисквитное печенье
Подборка рецептов бисквитного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бисквитное печенье вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бисквитного печенья
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 160 г
Крем:
Белок яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Шоколад черный — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 30 г
Ингредиенты
Яичный белок — 3 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Пшеничная мука — 50 г
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 250 грамм;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Сахар ванильный — 10 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 240 мл
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан;
Яйца куриные — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука пшеничная — 1 стакан.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука черемуховая — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Ванилин — 0,75 г (полпачки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты печенья для детей: творожное, песочное, бисквитное
Известно, что питание детей грудного и дошкольного возрастов должно быть полезным и безопасным. Крупы, овощи, мясо, молочные продукты и фрукты составляют основу рациона ребенка.
Но ведь так хочется побаловать малыша вкусненьким! Печенье для детей – отличный вариант десерта.
Младенцам можно предлагать специальную магазинную выпечку уже с 8 месяцев, а детям старше 1 года – песочное, творожное, морковное и бисквитное печенье домашнего производства.
Плюсы и минусы десерта
Сладкую выпечку не рекомендуют вводить в рацион ребенка младше 1 года. Но педиатры не жалуют печенье для грудничков по следующим причинам:
- Пшеничная мука (а также ржаная, овсяная) содержит глютен, не всегда усваиваемый малышами. При его непереносимости отмечаются низкие прибавки в весе, проблемы со стулом, аллергические проявления на коже. Перед тем как предложить крохе печенье, следует угостить его обычным хлебом.
Если малыш не усваивает продукты из пшеничной муки, надо отдать предпочтение домашней выпечке из гречневой, рисовой или кукурузной. Детское печенье из овсянки так же противопоказано малюткам, не усваивающим глютен. - Сахар – отличный источник энергии, но, во-первых, он усиливает любые аллергические реакции, во-вторых, вызывает у ребенка привыкание к сладкому вкусу продуктов. Слишком раннее введение вкусного печенья в рацион чревато отказом от несладкой пищи (мяса, каш, овощей) в пользу лакомства.
- Молочные продукты (в том числе сухое молоко, сливочное масло) являются источниками животного белка, жира и витаминов. Не показаны эти ингредиенты только детям с аллергией на белок коровьего молока.
- Слишком сухое печенье для детей может оцарапать крошками нежную слизистую оболочку ротовой полости ребенка. Жесткие, долго не растворяющиеся крошки малыш может неаккуратно вдохнуть и поперхнуться. Поэтому печенье для детей до года лучше покупать в детском отделе, у него идеальная рецептура, тающая во рту консистенция.
Развеиваем страхи
Многие родители не доверяют производителям упакованных продуктов. Чем длиннее список «Состава» на этикетке, тем быстрее рука молодой мамы вернет пачку с печеньем обратно на прилавок. Остановимся на основных ингредиентах детского магазинного печенья, чтобы избавить родителей от лишних переживаний.
- Большинство детских кондитерских изделий изготовлены на основе пшеничной муки высшего сорта – той же самой, из которой мы печем изделия дома. В специализированных магазинах можно найти выпечку на основе безглютеновых круп: риса, гречки, кукурузы.
- Обезжиренное молоко остается отличным источником белка. Для малышей с непереносимостью коровьего молока выпускаются продукты на козьем молоке или вовсе без добавления молочных продуктов.
- Сливочное и растительное масла нужны малышу для развития. Вредный же маргарин в рецептуре детского питания категорически запрещен.
- Инвертный сироп – это сахароза (то есть, обычный в нашем понимании сахар), разделенная на отдельные молекулы глюкозы и фруктозы. Благодаря этому разделению продукт становится слаще на вкус при меньшем фактическом количестве углеводов.
- Солод добавляют в детское печенье для того, чтобы оно не заветривалось после вскрытия упаковки. Это абсолютно безопасный ингредиент, также используемый при выпечке хлеба.
- К безопасным разрешенным добавкам относятся натуральный ванилин и лецитин, придающие приятный аромат и мягкость.
- Кроме перечисленных компонентов в детские десерты добавляют железо (для малышей, не жалующих мясо) и кальций (для крох, не питающихся творожком и кефиром).
Рецепты домашних сладостей для детей, советы
Толстые кулинарные тетради наших бабушек заполнены домашними десертами, интернет пестрит рецептами с фото. Но маму всегда волнует вопрос, какое же печенье лучше всего подойдет крохе.
Творожное печенье для детей «Радость моя»
Этот рецепт печенья для детей осваивают родители, чьи малыши не оценили кисломолочные продукты.
- мука – 250 г. (1,5 стакана);
- творог – 200 г.;
- масло сливочное – 100 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 120 г. (0,5 стакана);
- сода – на кончике ножа;
- лимон – 1 шт.
- Цедра лимона + сливочное масло + сахар, перемешать.
- Творог протереть + сахар + масло + яйцо.
- Мука + сода, просеять.
- Мука + творожная масса, быстро замесить.
- Раскатать до 0,5 см, нарезать.
- 200С 15-20 минут.
Детское творожное печенье (для малышей постарше) можно посыпать корицей.
Морковное печенье для детей «Ласковое солнышко»
- морковь – 500 г.;
- масло сливочное – 200 г.;
- мука – 3 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- соль – на кончике ножа.
- Сливочное масло растопить + сахар.
- Морковь на терке + растопленное масло + разрыхлитель + ваниль + мука.
- Замесить тесто, слепить шарики.
- 180С – 20 минут.
Песочное печенье для детей «Малышок»
Этот рецепт песочного печенья взят из советской поваренной книги.
- мука – 2 стакана;
- сметана – 0,5 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г. (песочное печенье для детей не должно содержать маргарина!);
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
- Мука + сахар + сода + ванилин, перемешать.
- Туда же масло + сметана.
- Замесить, сформовать шар, оставить под салфеткой на 30 минут.
- Раскатать до 0,5 см, порезать на кусочки. Смазать яйцом.
- 190С – 10-12 минут.
Бисквитное печенье для малышей «Нежность»
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло для смазывания противня.
- В кастрюле яйца + сахар взбить, нагреть до растворения сахара.
- Снять с огня, взбить до белой пены.
- Мука + ванилин + яйца.
- Выложить из кулинарного мешка на противень.
- 180-190С – 10 минут.
Как правильно давать ребенку печенье
Вкусный десерт попадает в рацион малыша только после основных его составляющих:
Если первые ложки прикорма малышу предлагали до привычной еды, то с печеньем дела обстоят наоборот.
Впервые предложить малышу сладость стоит после основного приема пищи, например, после обеда. В первый день дают лишь попробовать одно печенье, да и то облизнуть, немного погрызть.
Это касается овсяного печенья для детей, творожного печенья, предназначенного для малышей и др.
Постепенно объем увеличивают и заменяют одно кормление грудным молоком или искусственной смесью на полдник: чай или кисломолочный напиток с печеньем.
Выпечка также является удобным перекусом в поездке или на прогулке, ею можно угостить другого малыша с разрешения его мамы.
Не следует приравнивать размоченное в молоке печенье к каше и заменять им традиционный завтрак. Из-за обилия сахара в выпечке увеличивается доля простых быстроусвояемых углеводов по сравнению с медленными. Это способствует набору веса и отказу от неподслащенных блюд. Кроме того, крупы содержат витамины группы В, чего нельзя сказать о пшеничной муке высшего сорта.
Не предлагайте малышу магазинные крекеры: они слишком сухие и сильно крошатся, поэтому могут повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, если малыш еще недостаточно хорошо освоил жевание. Также крекеры обычно более соленые, чем хлеб, и создают ненужную нагрузку на почки ребенка.
Многие родители считают нормальным побаловать кроху соломкой. Однако в технологии ее приготовления используется не выпекание, а обжаривание в большом количестве жира.
Отзывы родителей
Александра, 25 лет, Самара:
«Я с недоверием относилась к печенью в принципе, не хотела раньше времени приучать дочь к сладкому. Впервые ребенку купила детское печеньице бабушка в качестве гостинца.
Я попробовала и была приятно удивлена: оно не сильно слаще обычного хлеба.
Малышке понравилось, и теперь мы регулярно берем в поездку или на прогулку в качестве перекуса специальное печенье для грудничков или обычное сорта «Сластены».
Ольга, 28 лет, Екатеринбург:
«В нашей семье все любят домашнюю выпечку. По субботам и воскресеньям на столе традиционно есть что-то вкусное. Когда родился сын, эта традиция временно приостановилась: с грудничком не очень много времени на готовку. Но теперь он подрос, мне захотелось полакомиться любимыми десертами. Выбираю рецепты, которые подошли бы как нам с мужем, так и Владу».
Таким образом, печенье фигурное домашнее вполне приветствуется в качестве лакомства в рационе детей старше 1 года.
Печенье, предназначенное детям-аллергикам, вводится в рацион осторожно, после успешного освоения несладких мучных изделий.
Не стоит бояться длинного состава магазинных десертов на этикетке, а при наличии свободного времени и хорошего настроения можно побаловать семью вкусной домашней выпечкой, пользуясь многочисленными рецептами детского печенья.
Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
Выпечка для детей
Продукты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.
Рецепт песочного теста для печенья:
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовление песочного печенья:
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.
Поделиться ссылкой:
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898
- Как приятно, когда в выходной день вся семья собирается вместе за чашечкой чая и домашняя атмосфера наполнена ароматом вкусной сдобной выпечки. В нашей семье такие …
- Ингредиенты: Творог -200 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 100 г + немного сахара для посыпания конвертиков Мука – 1 ст. Разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л. Пергамент для …
- Что же нам потребуется: — сахар – 1 ст. — творог – 200 гр. — мука – 1 ст. -сода – 1 ч.лож. (или разрыхлитель) — 2 яйца — маргарин или …
Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями
Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.
Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.
И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.
Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.
- 200 гр творога
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.
Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.
Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.
Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.
Далее добавляем в наше тесто сахар.
И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.
Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.
Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.
Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.
Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками.
Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время.
Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.
Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.
Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.
Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.
Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.
Приятного вам аппетита.
Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Бисквитное печенье — неувядающая классика. Немного старомодное — на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.
Как испечь бисквитное печенье?
Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.
- Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты — сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
- Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.
Рецепт бисквитного печенья в духовке
Бисквитное печенье — рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя — продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
- Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
- Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность — пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный — итальянский тирамису.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- сахарная пудра — 50 г.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с 75 г сахара.
- Так же поступите и с белками.
- Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.
Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).
- масло — 175 г;
- сахар — 75 г;
- мука — 220 г.
- Взбейте масло с сахаром.
- Не переставая взбивать, всыпьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
- Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.
Бисквитное печенье с начинкой
Бисквитное печенье с джемом — популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья — с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой — классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой — пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.
- мука — 840 г;
- сахар — 340 г;
- маргарин — 225 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- сода — 10 г;
- малиновый джем — 350 г.
- Взбейте 340 г сахара с маргарином.
- Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
- Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
Бисквитное печенье со сгущенкой — простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 70 г;
- лимонная кислота — 5 г;
- вареная сгущенка — 150 г;
- сода — 1/4 ч. ложки.
- Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
- Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
- Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
- Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.
Шоколадное бисквитное печенье
Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.
- масло — 115 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- мука — 110 г;
- какао — 15 г;
- шоколадные чипсы — 100 г.
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
- Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
- Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
- Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.
Творожно-бисквитное печенье
Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть — творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное — не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.
- масло — 125 г;
- творожный сыр — 100 г;
- мука — 430 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 170 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- экстракт ванили — 1 ч. ложка.
- Взбейте масло с творожным сыром.
- Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
- Охлаждайте тесто час.
- Сформуйте небольшие шарики.
- Выпекайте при 185 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Мишка»
Бисквитное печенье для детей — отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.
- мука — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- масло — 30 г;
- молоко — 150 мл;
- какао — 25 г;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
- Введите муку и разрыхлитель.
- Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
- Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки — из шоколадного.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Бисквитное печенье с кокосом
Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное — охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.
- мука — 500 г;
- кокосовая стружка — 370 г;
- масло — 220 г;
- разрыхлитель и сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- молоко — 40 мл.
- Просейте все сухие компоненты через сито.
- Взбейте сахар с маслом.
- Добавьте кокос, муку и молоко.
- Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.
Печенье бисквитное на сковороде
Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.
- мука — 375 г;
- сахар — 60 г;
- масло — 40 мл;
- сметана — 70 г;
- желток — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте масло со сметаной и желтком.
- Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
- Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Банановое бисквитное печенье
Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.
- масло — 100 г;
- сахар — 75 г;
- мука — 300 г;
- банан — 1 шт.;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
- Разомните банан вилкой.
- Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
- Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Печенье
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, ванильный экстракт
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, сода, соль морская, ванильный сахар
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: творог, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, варенье, ванилин
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, геркулес, масло сливочное, сахар, корица, сода, соль, вода
Ингредиенты: сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, сода, маргарин
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, лимон, ванильный сахар, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, кефир нежирный, маргарин, разрыхлитель теста, молоко
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, яблочное повидло
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сода, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, сахар, молоко
Ингредиенты: кефир жирный, яйцо куриное, сахар, сода, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, сахарная пудра
Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: рассол, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар
Ингредиенты: сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, яблоки
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, корица, имбирь, мед
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, какао, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сахар, масло подсолнечное, соль, сода, яйцо куриное, зерна мака
Ингредиенты: яйцо куриное, кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сода, уксус, сахар, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, ванилин, разрыхлитель теста, соль, краситель пищевой
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванильный экстракт
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль
Ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста
Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, фундучная крошка, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное
Ингредиенты: яйцо куриное, водка, вода, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, масло растительное, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, масло сливочное, сахарная пудра, ваниль
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, водка, сахар, соль, масло растительное, мед
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, молоко, сахар, яйцо куриное, повидло вишневое, соль
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель теста, арахис
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, орехи, сахар, ванильный экстракт, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, имбирь, корица, орех мускатный, гвоздика, разрыхлитель теста, сода, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, варенье, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, фреш лимонный, соль, сода, вареная сгущенка
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, какао
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, сахар, корица, разрыхлитель теста, соль, яйцо куриное
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, арахис
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндаль молотый, сахар, масло сливочное, мед, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сода, ванилин
Ингредиенты: морковь, мука кукурузная, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, орех мускатный, имбирь, соль
Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, геркулес, мука пшеничная высшего сорта, кунжутные семечки
Ингредиенты: мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар коричневый, ванильный сахар, кэроб, разрыхлитель теста, шоколад молочный, изюм, масло сливочное, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, молотая паприка, соль, сахар, перец черный молотый
Песочное печенье из творожного теста. Ингредиенты: творог, сливочное масло, мука
- Творог-300 грамм
Масло сливочное-150 грамм
Мука-300 грамм
Сахар-200 грамм (100-в тесто и 100-сверху) - Разрыхлитель-10 грамм
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» зеленая J1670114
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали голубая J1650214
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» малиновый
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
Прямоугольная спрингформа Tefal «Делибейк» J1640574
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» зеленая J1670114
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали голубая J1650214
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» малиновый
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
Прямоугольная спрингформа Tefal «Делибейк» J1640574
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Сначала смешиваем творог и масло.
Потом надо просеять муку и добавить туда разрыхлитель.Хорошенько перемешать.
Добавить к творожной массе муку с разрыхлителем.И замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.Достать и разкатать в палст где-то 1-1,5 см.Разрезать на какие-то фигурки(у меня ромбики).
Положить на противень(я его не смазывала маслом,а выстилала пергаментом).Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
Источник