Бисквитное печенье с кокосовой стружкой рецепт

Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

Если душа просит сладкого, но нет времени для приготовления торта, можно побаловать себя и семью бисквитным печеньем с кремом – почти как тортик, только намного быстрее. Возможно, такому печенью даже больше бы подошло модное название капкейки, но капкейки чаще всего готовят в виде кексиков и подают в бумажных формочках. А этот рецепт бисквитного печенья рассчитан на быстрое приготовление, поэтому все лишние «движения» с тестом исключаются – просто разрезаем бисквитный корж на маленькие кусочки.

Готовить печенье будем готовить на базе рецепта быстрого бисквита, но добавим ему апельсиновый вкус. А сверху для красоты посыпим кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мука — 300 гр.
  • Ингредиенты для карамели:
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Арахис

Инструкция

  1. Бисквит готовится быстрым способом. Белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе с ними в пену, потом постепенно вводим сахар, продолжая взбивать, пока он почти полностью не растворится.

Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, цедру и муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто руками или взбиваем миксером.

  • Выпекаем при температуре 150-180 С. Можно воспользоваться большим противнем и сделать большой невысокий корж, или вылить тесто в обычную форму для тортов (дно застилаем бумагой для выпечки), а потом разрезать бисквит на две части вдоль слоя.
  • Режем корж, когда он полностью остынет. Чтобы получилось круглое печенье как на фото, можно вырезать его стаканом, как заготовки для пельменей.
  • Для приготовления карамели сахар высыпаем в кастрюльку с широким дном и плавим на среднем огне, пока он не окрасится равномерно в светло-медный цвет.
  • Постепенно вливаем нагретое почти до кипения молоко (обязательно нагретое!) и варим карамель на небольшом огне, пока не растворятся все кусочки сахара.
    Охлаждаем.

    Каждую заготовку для печенья обмакиваем в карамель, даем ей впитаться и посыпаем кокосовой стружкой.

  • Сверху можно добавить измельченный или целый арахис.
  • Источник

    Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышное бисквитное

    Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

    Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

    • кокосовая стружка – 300гр;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 3ст.л.

    Как приготовить кокосовое печенье

    1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
    2. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
    3. Насыпаем в нее стружку.
    4. Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
    5. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
    6. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
    7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.
    Читайте также:  Творожный кекс для диабетиков рецепты

    Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

    Печенье кокосанка в домашних условиях

    • кокосовая стружка – 100гр;
    • обезжиренное молоко – 100мл;
    • финики – 20шт;
    • яичные белки – от 3-х яиц.

    Как испечь кокосовое печенье

    1. Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке буквально несколько секунд.
    2. Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Получится густоватая масса.
    3. Стружку измельчаем в блендере или в кофемолке.
    4. Протертую молочно-финиковую смесь вводим в измельченную стружку.
    5. Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
    6. Белки взбиваем миксером в чистой и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки превращаются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску вверх дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить маленькую щепотку соли. Делается это так: сначала включаем миксер на малые обороты, когда начнут образовываться большие пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И теперь уже до плотной белой массы.
    7. Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратно, не интенсивно, чтобы белки «не упали».
    8. Затем кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
    9. Чтобы испечь в духовке используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.

    Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.

    А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

    1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
    2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
    3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
    4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
    5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
    6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.
    Читайте также:  Рецепт вкусного манника дома

    Приятного всем аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Два рецепта кокосового печенья

    Кокосовое печенье рецепт, которого включает сливочное масло, муку, сахар и яйца, своей основой не отличается от других кондитерских изделий этого рода. Ко всему вышеперечисленному добавляют кокосовую стружку, а далее ингредиенты на усмотрение повара: это могут быть тертый имбирь, ваниль, темный шоколад и многое другое. Будьте аккуратны с поеданием печенья, если вы следите за своим весом. Калорийность 1 штучки домашнего печенья может достигать 200 ккал. В этом случае я рекомендую лучше купить готовое печенье, т.к. в отличие от приготовленного в домашних условиях, оно хранится долго, и его можно не съедать за один раз. Ну а если вы решили приготовить печенье самостоятельно, предлагаю вам следующие варианты рецептов.

    Кокосовое печенье рецепт №1

    Вам потребуется:
    • Мука 280 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Ванильный сахар 2 ч.л.
    • Сахар 100 г
    • Тертый имбирь 1 ч.л.

    1. Сперва подтаявшее сливочное масло необходимо размешать с сахаром, вбить 1 яйцо и взбить.
    2. К полученной смеси добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте в тесто.
    3. Дайте отдохнуть тесту в холодильнике 1 час.
    4. Далее скатайте маленькие шарики из теста и обваляйте в кокосовой стружке.
    5. Затем, получившиеся шарики выпекайте в духовом шкафу на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов порядка 30 мин.

    Кокосовое печенье рецепт №2 (постный)
    Постный не значит диетический! Имейте это ввиду при покупке продуктов с такой надписью. Просто этот продукт не содержит яиц, сливочного масла, молока и других ингредиентов животного происхождения, т.е. его можно употреблять в пост. При этом калорийность такого продукта может превышать его непостные аналоги. Но что точно можно сказать с уверенностью, в постном продукте не будет холестерина.

    Вам потребуется:
    • Крахмал 90 г
    • Мука 160 г
    • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
    • Стружка кокоса 65 г
    • Оливковое масло без запаха 75 г
    • Сахар 120 г
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Вода 75 г

    1. Вымесите тесто из всех перечисленных ингредиентов.
    2. Раскатайте его слоем толщиной не более 1 сантиметра
    3. Вырежьте печенья формочкой и разложите их на бумаге.
    4. И наконец, поставьте печенья на выпекание в духовку, разогретой до 180 град.

    Рецепт, которого я предложила вам, понравится детям и взрослым. Если такие вещи есть редко и в умеренном количестве, они не повлияют на ваш вес, зато вы будете чувствовать, что можете позволить себе все.

    Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

    Источник

    Кокосовое печенье

    Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты кокосового печенья
    Рецептов в подборке: 25 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 240 г

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 90 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 140 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 100 г

    Овсяные хлопья — 100 г

    Кокосовая стружка — 65 г

    Сливочное масло — 100 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

    Сахарная пудра — 50 г

    Читайте также:  Как приготовить маш вкусно рецепт

    Орехи грецкие — 50 г

    Кокосовая стружка — 50 г

    Чернослив — 50 г

    Ингредиенты

    Стружка кокосовая — 80 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Шоколад черный — 30 г

    Ингредиенты

    Стружка кокосовая — 45 г

    Масло сливочное — 130 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка – 1,5 стакана

    Яичные белки – 1,5-2 шт.

    Сахар – 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 240 г

    Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

    Миндальный экстракт — 1 ч.л.

    Яичные белки — 2 шт.

    Ингредиенты

    Сахар — 4 ст.л. (60 г)

    Кокосовая стружка — 100 г

    Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

    Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 150 г

    Банан (очищенный) — 230 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

    Сливочное масло — 100 г

    Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана

    Молоко или вода — 1 ст.л.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка – 75 г

    Мука пшеничная – 150 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

    Соль – 1 щепотка

    Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

    Растительное масло – 3 ст.л.

    По желанию:

    Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 200 г

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 100 г

    Белки яиц — 2 шт.

    Йогурт — 2-2,5 ст.л.

    Рисовая мука — 1 ст.л.

    Подсластитель — по вкусу

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 150 г

    Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

    Мука пшеничная — 150 г

    Ингредиенты

    Банан — 2 шт (250 г)

    Кокосовое масло — 30 г

    Мука пшеничная — 280 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Ингредиенты

    Соевая мука — 1 стакан

    Овсяные хлопья — 1 стакан

    Кокосовая стружка — 1 стакан

    Сахар — до 1 стакана

    Сливочное масло — 100 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Дополнительно:

    Примечание:

    1 стакан — 200 мл

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 2 шт.

    Масло сливочное – 230 г

    Сода пищевая – 1/2 ч.л.

    Сахар-песок – 185 г

    Мука пшеничная – 550 г + подпыл

    Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

    Кокосовая стружка – 200 г

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 150 г

    Кокосовая стружка — 80 г

    Мука пшеничная — 150 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 130 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector