Бисквитное печенье савоярди рецепт торта

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.

Взбить миксером до пышности.

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Источник

Малиновый торт с печеньем савоярди

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Малиновый торт с печеньем савоярди — летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа — универсальный бисквитный корж, начинка — два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту тирамису. Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Бортик из савоярди и ягодное ассорти, покрывающее верхушку — обязательные элементы. Именно бисквитные «палочки» создают интересную конструкцию и оригинальную форму, а ягоды делают десерт живописным и завершенным. Если убрать эти детали, получится обычный муссовый торт — вкусный, но лишенный яркости и изюминки.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для малинового мусса:

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • малина (свежая или замороженная) — 400 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 10 г.

Для молочного мусса:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • молоко — 200 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахар — 70 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • желатин порошковый — 12 г.
Читайте также:  Биф веллингтон рецепт от эктора

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • печенье савоярди — около 150 г;
  • свежая малина или другие ягоды.

к содержанию ↑

Источник

Печенье савоярди — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162

250 гр. печенье савоярди

1 пачка ван.сахара

03 мая 2009, 03:02

печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)

сыр маскарпоне (500 гр)

кофе эспрессо (100 гр)

сахарный песок (5 ст.л. )

02 декабря 2011, 13:20

печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. )

150 мл.сливок 33-38%

15 августа 2012, 19:14

сливочный сыр (у меня домашний) — 550 гр.

сливки 35% — 200 мл.

сахар — 2 — 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)

Источник

Торт-десерт Савоярди. Без выпечки и желатина!

Бывает так, что не хочется тратить много времени на выпечку, а порадовать гостей вкусным десертом нужно.
Тогда на выручку придет такой торт-десерт с печеньем савоярди без выпечки. Также в рецепте нет желатина. Он получается очень вкусным. Молочный крем прекрасно сочетается с бисквитным печеньем, пропитанным кофейным сиропом. Вкус этого торта-десерта с Савоярди — сама нежность.

На приготовление Торта без выпечки с Савоярди вы не потратите много времени. Всего лишь нужно полчаса чтобы сварить крем. И еще 15 минут на сборку.
А получается такого торта без выпечки много — хватит всем!
Печенье Савоярди в этом торте-десерте без выпечки можно заменить бисквитом или песочным печеньем.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого торта без выпечки! Он украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ст.
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л. с горкой
  • мука — 2 ст. л. с горкой
  • желток — 1 шт.
  • какао порошок — 20-30 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • вода — 250 мл
  • молоко — 100 мл
  • кофе растворимый — 1 ст. л.
  • сахар песок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим крем.
В кастрюлю наливаем 1 л молока, насыпаем 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст.л. крахмала.
Сюда же разбиваем 1 желток, белок нам не понадобится.

2. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб крем не пригорел ко дну.
Когда крем загустеет и начнет закипать, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

В горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
Все перемешиваем и оставляем остывать на 10-15 минут.
Периодически перемешиваем, чтобы не образовалась корочка сверху.

3. Крем уже немного остыл, в миску кладем 200 г творога и измельчаем его погружным блендером.
Также можно творог перетереть через сито.

Читайте также:  Очень простой рецепт простого печенья

4. Подготовленный творог кладем к уже немного остывшему крему. Все перемешиваем.
Вместо творога можно использовать сливочный или творожный сыр.

5. Готовим сироп для пропитки печенья.
В мисочку насыпаем 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сахара и наливаем 250 г кипятка. Все перемешиваем.
Сюда же, к кофе, наливаем 100 мл молока. Опять перемешиваем.

6. Складываем торт.
Печенье Савоярди обмакиваем в приготовленном кофе и сразу же выкладываем в форму.
Таким методом закладываем все дно формы.
Диаметр моей формы 28 см, а высота 5.

7. Сверху на печенье выливаем половину приготовленного крема.
Крем аккуратно разравниваем ложкой по всей поверхности.

8. Следующим слоем опять выкладываем печенье Савоярди пропитанное в кофе.
Выливаем оставшуюся половину крема. Крем равномерно распределяем по всей поверхности.
Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.

9. Для украшения торта нарезаем полоски из бумаги шириной 2 см.
Подготовленные полоски выкладываем на торт.

10. Сверху посыпаем какао так, чтобы промежутки полностью покрылись какао.
Аккуратно снимаем бумажные полоски полоски.

11. Кладем новые бумажные полоски под углом к предыдущим.
Снова посыпаем какао, но теперь не настолько обильно, как в первый раз.
Аккуратно снимаем полоски.

Торт разрезаем и подаем на стол.
Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.
Готовится просто и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Видеорецепт

Источник

Торт с савоярди и йогуртовым кремом

Нарядный, праздничный тортик. Совершенно не сложен в приготовлении, но обязательно порадует своим вкусом и видом!

Ингредиенты рецепта торта с савоярди и йогуртовым кремом

  • 600 г печенья савоярди (дамские пальчики)
  • либо 200-250 г печенья савоярди + бисквитный корж
  • 500 г натурального йогурта + 2-3 ст. л. йогурта или сметаны
  • 500 г сливок 33%
  • 5-6 ст. ложек сахарной пудры (либо 150 г сахара, если готовить с биквитом)
  • 100 мл молока
  • 15 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 450 — 500 г ягодного или фруктового ассорти
  • мята (по желанию)
  • лента 1-1.2 м

Как приготовить торт с савоярди и йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Для торта я использовала готовые бисквитные печенья, так как меня поджимало время. Есть еще два варианта: либо выпечь дамские пальчики самостоятельно, либо использовать порезанный на кубики бисквитный корж (рецепт здесь: Торт «Панчо с ананасами»), а из готового печенья лишь сделать бортик для торта. Савоярди я пробовала выпекать дома, но слишком много мороки и, конечно, с готовыми итальянскими печеньями им не сравниться. Впрочем, выбор за Вами. Мне попались савоярди ваниль/какао, полосатые, но можно, конечно, использовать и обычные. Украшала я торт свежими ягодами, но, так как сезон уже уходит, думаю, подойдут здесь и фрукты, например: консервированный персик, киви, виноград. Форма для торта у меня — 26 см в диаметре, поэтому торт вышел не очень высокий и печенье для бортика я немного подрезала. Если использовать форму диаметром 22-24 см, возможно, укорачивать савоярди не придется. Еще, нужно обязательно нарастить фольгой бортики формы, так как при формировании торта он может не уместиться в форму, а вот после пропитки в холодильнике он немного осядет. Вкуснее всего торт на следующий день, после ночи в холодильнике. Примерно треть ягод оставить для украшения торта, оставшиеся ягоды (вымытые и высушенные) пойдут в начинку.

Читайте также:  Рецепт салата с картофелем пай вкусный

Начинаем готовить! В молоке распустить желатин. Нагреть до растворения. Остудить до теплого состояния.

Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (если будете использовать бисквит, добавьте больше сахарной пудры, т.к. готовое печенье более сладкое, либо 150 г сахара, тогда мешать дольше — чтобы сахар растворился).

Сливки взбить на низкой скорости миксера в глубокой миске до первых мягких пиков. Миксер лучше снять с приставки и взять в руки, не отвлекаться, так как сливки легко перевзбить — и они пойдут комочками.

К йогуртовой массе подмешать теплый желатин и аккуратно ввести взбитые сливки. Крем готов!

Нарастить стенки формы: из фольги приготовить два прямоугольника, сложить их вдоль втрое — поставить внутрь формы вдоль борта. Дно формы я выстелила пищевой пленкой, чтобы легко было перенести готовый тортик на блюдо. Часть печенья оставить на бортик (у меня ушло 27 шт на форму диаметром 26 см), остальное уйдет в торт. Окунаем печенье в крем и выкладываем им дно формы.

Сверху выкладываем еще немного крема и часть ягод. Повторяем так с оставшимся печеньем. У меня вышло три слоя.

Сформированный торт убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа, но чем дольше — тем лучше). Охлажденный и пропитавшийся торт выложить на блюдо.

Взять 2-3 ст. л. йогурта или сметаны, обмазать ими бока торта, чтобы аккуратно, по кругу, приклеить печенье (крем оставлять нет смысла, так как он застынет). Обвязать торт лентой — это придаст праздничности и будет держать бортик из печенья.

Выложить сверху отложенные ягоды, их можно чуть присыпать сахарной пудрой, добавить листики мяты. Подаем торт на праздничный стол: любуемся им, принимаем комплименты и спешим попробовать!

Вот все, что осталось от тортика на следующий день. Как раз показать Вам, каков торт в разрезе! Торт получился мягким и нежным, в меру сладким, с сочными нотками ягод!

А вот тортик с декором персик+киви+малина! У меня ушло: банка персиков 850 мл, 3 киви,100 г малины. Покрыт прозрачным желе для торта, так как готовила заранее. Внутри — бисквитный корж (половина — шоколадный, половина — классический), порезанный на крупные кубики, чуть сбрызнутые персиковым сиропом, пропитанные кремом, уложенные в три слоя. Внутри — кусочки консервированных персиков и ягоды малины. Выбирайте приглянувшийся Вам вариант и готовьте! Тортик вышел весом — 3 кг!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector