Бисквитное пирожное с кокосовой стружкой рецепт

Нежнейшее бисквитное пирожное с кокосовой стружкой!

Буквально тающее во рту пирожное! Особенно такой десерт придется по вкусу детям! Никакой магазинной химии! Только Натуральные ингредиенты! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим лакомством!

Бисквитное пирожное с кокосовой стружкой

  • масло сливочное — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • соль — щепотка
  • ванилин — по вкусу
  • яйца — 3 шт
  • мука — 175 гр +175 гр
  • молоко — 125 мл +125 мл
  • разрыхлитель — 10 гр
  • шоколад черный — 300 гр
  • горячее молоко — 350 мл
  • кокосовая стружка — 150 гр

Сливочное масло взбейте вместе с сахаром в пышную массу. Затем, по одному вводите яйца и хорошенько перемешивайте на каждой стадии. Сдобрите тесто щепоткой соли и ванилью. Когда сливочно-яичная масса будет хорошо перемешана (можно воспользоваться миксером) введите первую часть муки (175 гр), перемешайте и добавьте первую часть молока (125 мл). Все снова хорошенько размешайте и добавьте разрыхлитель.

Вторую часть муки (175 гр) добавьте тогда, когда разрыхлитель будет хорошо размешан в тесте, после — снова молоко (вторая часть — 125 мл). Когда масса станет однородной — можно заливать его в застеленный пергаментной бумагой противень с высокими бортиками (или любую удобную форму).

Выпекать бисквит при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой (или зубочисткой), она должна быть сухой при выемке из теста.

Пока печется бисквит, приготовьте посыпку. Для этого в черный шоколад влейте горячее молоко и постоянно помешивайте до полного растворения шоколада. В отдельной емкости насыпьте кокосовую стружку.

Когда бисквит испечется, дайте ему остыть и нарежьте на небольшие порционные кубики. Каждый кусочек обмакивайте вначале в шоколадную смесь, а после в кокосовую стружку.

Десерт готов! Можно подавать!

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Источник

Кокосовый бисквит

четверг, 29 октября 2015 г.

Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.

Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.

Читайте также:  Простые рецепты для щуки

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.

Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Источник

Рецепты Кокосовое пирожное

Творожно-кокосовые пирожные

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кокосовая стружка — 3 столовые ложки

Растереть творог с сахаром и яйцом, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить творожную массу в формочки (у меня силиконовые) и поставить в заранее разогретую духовку.

Кокосово-сырные пирожные

Стружка кокосовая — 50 г

Читайте также:  Рецепт слоеного простого теста для

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр голландский — 50 г

Сыр натрите на мелкой тёрке

Если хотите, можно использовать натёртую мякоть свежего кокоса, я добавляла готовую кокосовую стружку.

Кокосовые пирожные без запекания

Сливочное масло — 80 г

Кокосовая стружка — 80 г

Сахарная пудра — 50 г

Какао — 2 столовые ложки

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао.

В горячей воде растворить сахар, остудить.

По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.

Кокосовое мини-пирожные с шоколадным пудингом (без выпечки)

200 гр бисквитного печенья

для приготовления пудинга:

примерно 100 — 150 гр кокосовой стружки

пачка шоколадного пудинга

Печенье обмакнуть примерно на минуту в сливки потом обвалять в кокосовой стружке и положить на 30 минут сохнуть.

Пудинг сварить как указанно на упаковке. Одну сторону печенья обмазать пудингом и прикрыть вторым печеньем. Печенье убрать в холодильник для застывания пудинга.

Пирожное без выпечки с кокосовым кремом

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 20 г

Печенье — 1 упак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 40 г

Желтки смешать с сахаром венчиком

Добавить муку и кокосовую стружку

Хорошо перемешать, добавить какао

Разбавить теплым молоком и проварить, постоянно. помешивая, до загустения.

Кокосовое пирожное

Ванильный сахар — 1 пач.

Сахарная пудра — 100 г

Сыр творожный — 200 г

Мандарин — 1 бан.

Стружка кокосовая — 100 г

Такие продукты нам будут нужны. И, желательно, такие печенюшки. Но если у вас будут другие, песочные, то надо будет увеличить время для пропитки.

Нужно намазать парное число печенюшек Филадельфией (или любым другим сыром).

Теперь процедим мандарины. И кладем по 2 штучки на печенье. Вот таким образом. Одно печенье оставляем без мандаринок.

И складываем теперь их.

Кокосовые пирожные/печенье «Federal»

Мука из орехов миндаля 2ст.л.(от меня добавления в рецепте)

Кокосовая стружка 300гр.

Сливочное масло 30-40гр.

Сахарная пудра 100гр.

Взбить миксером в глубокой посуде 2 яйца с сахарной пудрой до бела.

Растопить и немного остудить сливочное масло,добавить к яйцам и хорошо ещё рас взбить.

Добавить к получившейся массе кокосовую стружку и миндальную муку,очень хорошо всё перемешать.

Кокосовые пирожные

Винный камень — ¼ чайной ложки

Розовый пищевой краситель — щепотка

Кокосовая стружка — 315 г

Сахарная пудра — 250 г

Сгущенное молоко — 400 г

Смажьте маслом квадратный противень 20х20 см и выложите бумагой для выпечки.

Просейте пудру и крем тартар в миску, перемешайте и добавьте сгущенку. Используя деревянную ложку вмешайте половину кокосовой стружки, затем оставшуюся часть. Хорошо перемешайте руками. Разделите массу на 2 части. В одну капните 2–3 капли красителя и хорошо перемешайте.

Кокосовое пирожное макарон

Миндальная эссенция — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кокосовая стружка — 550 г

Яйцо куриное — 8 штук

Кокосовую стружку измельчить в кухонном комбайне в течение 15 секунд, затем переложить в большую миску. Отправить в блендер белки 8 яиц, сахар, соль и миндальную эссенцию и взбивать тоже 15 секунд. Вылить яичную смесь в кокосовую стружку и перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. 2 противня за.

Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом

Молоко — 10 ст. л.

Читайте также:  Рецепт салата мясо огурец сыр

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Стружка кокосовая — 20 г

Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить молоко, просеянную муку с какао и разрыхлителем — постоянно взбивая миксером. Творожный шарик. Творог растереть с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Из получившейся массы формируем не большие шарики.

В Форму для выпечки выкладываем ложку теста потом шарик из творожно — кокосовой массы и снова лож.

Кокосовые пирожные с кремом

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сливки 35%-ные — 400 мл

Белый шоколад — 50 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Коньяк — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Кокосовая стружка — 50 г

В миске смешать мягкое сливочное масло, муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, яйца и ложку коньяка.

Выложить тесто в разъемную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Вынуть и остудить.

Для крема взбить сливки с оставшимся сахаром, в процессе взбивания добавить мягкий творог и кокосовую стружку.

Желатин залить 100 мл м.

Пирожное кокосовое «Техасские куколки»

Молоко сгущенное — 600 г

Стружка кокосовая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Шоколад молочный — 150 г

Печенье можно взять любое, у меня «Топленое молоко»

Нагреть духовку до 160*С, не больше. (это важно. )

Измельчить в блендере печенье.

Смешать с маслом.

Форму выстелить бумагой со стороной примерно 20 см, смазать маслом.

Выложить слой печенья, разровнять.

Сверху тертый шоколад.

Вишневые цукаты, нарезанные кусочками.

Кокосовые пирожные

Стружка кокосовая — 200 г

Какао-порошок — 1/4 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку разогреваем до 190 град.

Масло растапливаем, смешиваем с яйцом, 150 гр. сахара, добавляем 1/4 стак. муки и какао. Получается тесто, как густая сметана

Выкладываем массу на смазанный маслом противень, разравниваем и отправляем в духовку на 15 мин.

Через 15 мин. достаем наш нижний слой

Даем немного остыть. В это время взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром и.

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовая стружка – 160 г

Ванильные сырки – 4 шт. (360 г)

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Сливки 20% — 200 г

Мята или мелисса – по-вкусу

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления летнего десерта. Пирожные получаются очень вкусными и уверена, что понравятся они и взрослым и детям. На их приготовление я потратила всего 20 минут (без учета времени на застывание).

1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.

2. Добавляем в массу кокосовую стружку.

Кокосовое пирожное

125 гр кокосовой муки

250 мл сливок для взбивки

1/2 ч. ложки лимонной шкурки через тёрку

сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л.)

на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л., но я кладу на глаз до сладости)

Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень).

Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остуд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector