Бисквитное пирожное с орехами рецепт

Пирожное бисквитное с орехами

  • Тип блюда: Пирожные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4492 (Домашний пир)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 300 г
    крахмал — 30 г
    сахар — 350 г для теста и 250 г — для сиропа
    яйцо — 14 шт.
    масло сливочное — 400 г
    молоко сгущенное — 200 г
    сахарная пудра — 180 г
    ваниль (пудра) — 1 ч. ложка
    коньяк — 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка — для сиропа
    вода — 250 г
    орехи грецкие — 250 г ядер
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.

Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.

Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.

Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.

← Вернуться к рецептам «Пирожные»

Источник

Бисквитные пирожные с орехами

Время подготовки: 3 часа

Читайте также:  Самые сильные снотворные с рецептами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Бисквитные пирожные

Пирожные — это изобретение французской кухни. Пирожных существует великое множество. Есть как знаменитые пирожные, рецепты которых можно найти, практически, в любой кулинарной книге, так и редкие, рецепт которых хранит история. Римляне, к примеру, приносили в жертву своим богам маленькие миндальные пирожные, дабы «усластить» их отношение к римскому народу.

Как приготовить «Бисквитные пирожные с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, мука, разрыхлитель, ванилин.

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло, сметану, ещё раз взбить.

Источник

Пирожные «Белочка»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних пирожных, которые украсят любой праздничный стол и поразят ваших гостей своим эффектным видом и нежным сливочным вкусом. Пирожные «Белочка» готовятся из трех слоев бисквитного теста, обильно смазанных насыщенным шоколадным кремом, и украшаются орехами и бисквитной крошкой. В результате получаются очень аппетитные на вид «пушистые» пироженки, настолько мягкие и нежные по консистенции, что буквально тают во рту.

Для создания этого кулинарного шедевра необходимо испечь масляный бисквит с добавлением сметаны, который получается очень сочным и вкусным сам по себе и не требует дополнительной пропитки. Шоколадный крем также изготавливается на основе натурального коровьего масла, поэтому он имеет глубокий и очень приятный сливочный вкус. Из-за такого богатого состава пирожные «Белочка» получаются очень сытными и содержат в себе немало лишних калорий, поэтому лучше делать их как можно меньше по размеру. Совсем маленькие пироженки можно положить в нарядные бумажные манжетки для кексов и подавать на детских праздниках или вечеринках-фуршетах.

Попробуйте приготовить бисквитные пирожные «Белочка» по этому несложному рецепту. Я уверена, что этот натуральный домашний десерт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям и станет вашей любимой праздничной выпечкой!

Читайте также:  Рецепт крабсбургера с крабовыми палочками

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 170 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 пак. ванилина (2 г)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить бисквитные пирожные «Белочка», сначала следует испечь для них масляный бисквит. Для этого в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Растереть масло с сахаром с помощью венчика в однородную массу. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
3. Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.
4. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешать до однородности.
5. В результате должно получиться не очень густое, текучее тесто.
6. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см. Можно также использовать форму большего диаметра – до 26 см.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 – 45 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Если в процессе выпекания верх бисквита сильно зарумянится, его следует накрыть фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и полностью остудить на решетке.
8. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. Поскольку я пекла бисквит в небольшой форме, у меня получилось 3 тонких коржа. Если форма большого диаметра, бисквит получится более плоским и достаточно будет разрезать его на 2 части. С помощью стакана или формочки для печенья из бисквита вырезать кружки небольшого диаметра. На каждое пирожное потребуется по 3 бисквитных кружочка.
9. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем для пирожных «Белочка», в кастрюле смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку и какао.

Читайте также:  Рецепты раф кофе дома

10. Варить крем на небольшом огне до загустения в течение 8 – 10 минут, часто перемешивая венчиком.
11. Полученный густой крем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом.
12. Добавить коньяк и взбить миксером в пышную однородную массу. Масляный шоколадный крем для пирожных «Белочка» готов!
13. Чтобы приготовить обсыпку для пирожных «Белочка», 50 г обрезков теста измельчить в блендере вместе с грецкими орехами до состояния крупной крошки и высыпать на тарелку.


14. Теперь приступим к сборке бисквитных пирожных. Для этого первый кружок теста обильно смазать шоколадным кремом.
15. Накрыть вторым кружком теста и также смазать его кремом. Сверху положить третий кружок и слегка прижать его к остальным.
16. Тщательно обмазать бока пирожных кремом и обвалять их в бисквитно-ореховой крошке. В заключение, смазать верх пирожных остатками крема, посыпать сверху крошкой и украсить половинками грецкого ореха.

Нежные бисквитные пирожные «Белочка» с шоколадным кремом и орехами составят отличную компанию к чашечке чая или кофе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector