- Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное
- Нежный десерт с ягодами клюквы
- Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
- Обычные пирожные с шоколадом
- Пирожное шоколадная картошка
- Десерт с мягким шоколадом
- Шоколадное пирожное «Брауни»
- Шоколадное пирожное с коньяком
- Бисквитное шоколадное пирожное
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бисквитное шоколадное пирожное
- Как приготовить пирожное из бисквита и шоколада
- Какие нужны ингредиенты к рецепту бисквитного шоколадного пирожного?
- Приготовление теста для пирожных
- Как получить идеальную пропитку?
- Видео приготовления шоколадного бисквитного пирожного
- Как готовится крем для шоколадного десерта?
- Приготовление окончено – приступаем к сборке пирожных
- Еще несколько советов от опытных кондитеров
Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.
Нежный десерт с ягодами клюквы
Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.
Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
- сода – половина чайной ложки;
- темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
- какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
- сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
- масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.
Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:
- Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
- Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
- В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
- Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
- Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.
Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:
- яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
- мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
- какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
- темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
- повидло или джем из абрикосов – 30 г.
Алгоритм приготовления десерта:
- Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
- Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
- Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
- На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
- Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
- Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.
Обычные пирожные с шоколадом
Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:
- 1 стакан молока, 2 яйца;
- щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
- по 1 стакану муки и сахара;
- 5 столовых ложек какао – порошка;
- ½ стакана любого масла.
Выпекаем нежное пирожное:
- Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
- Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
- Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
- Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.
Пирожное шоколадная картошка
Всем известен десерт картошка. И вариантов этого лакомства много. Но мы представляем свой, рецепт, который полностью основан на шоколаде. При указанных ингредиентах получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки:
- сахарная пудра и какао – по щепотке;
- 3 шт. яичных желтков для крема;
- 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
- 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
- 250 г сливочного масла.
Для бисквита требуются:
- 325 г муки, 70 г какао – порошка;
- 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
- 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.
Пошаговые инструкции приготовления:
- Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
- В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
- Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
- Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
- Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.
Десерт с мягким шоколадом
Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:
- сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
- сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.
Для начинки пирожных:
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- темного шоколада и сахара по – 100 г;
- сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.
Готовим пирожное:
- Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
- Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
- Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
- Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
- Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.
Шоколадное пирожное «Брауни»
Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:
- мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
- сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
- какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г;
- мускатный орех, корица, ванилин – по вкусу.
Пошаговое выпекание:
- Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
- В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
- После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
- Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
- Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.
Шоколадное пирожное с коньяком
Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:
- 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
- по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
- 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.
Готовим вкусное пирожное:
- Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
- В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
- Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
- Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.
Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.
Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.
Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.
Источник
Бисквитное шоколадное пирожное
Привезла из Турции очередной рецепт вкусного и нежного бисквитного шоколадного пирожного. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Пирожное получается в меру сладким и конечно тающим во рту. С удовольствием делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение минут 5.
Далее всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного и ровного состояния.
Кипяток соединить с маслом, перемешать и влить в тесто.
Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, можно сказать, льющееся. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня форма 22х22 см).
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (на зубочистке не должно остаться следов теста при прикалывании готовой выпечки). Пока корж выпекается, приготовим пропитку, для этого в горячее молоко нужно добавить дольки шоколада и на медленном огне довести, помешивая, до полного растворения шоколада, снять с огня. Затем влить в горячую массу стерилизованное сгущенное молоко, хорошо перемешать и пропитка готова.
Готовый бисквит перевернуть, снять пергамент и вернуть обратно в форму. Залить бисквит пропиткой. Оставить бисквит на пару часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления глазури соединить сметану, сливочное масло, какао и сахар в сотейнике и поставить на средний огонь.
Довести глазурь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной и блестящей.
Достать бисквит из холодильника, смазать его глазурью и снова отправить в холодильник на 10-15 минут (за это время глазурь схватится).
Нарезать шоколадный бисквит на квадраты, по желанию, можно добавить поверх глазури свежие ягоды. Вот такое нежное, в меру сладкое, тающее во рту получилось бисквитное пирожное. Любители шоколадной выпечки точно останутся довольны этим рецептом!
Источник
Бисквитное шоколадное пирожное
Каждый сладкоежка непременно знаком с самыми разными видами пирожных. Популярнейшее, конечно же, бисквитное шоколадное пирожное. Существует немало вариантов десертов – видоизменить их можно с помощью выбора другого крема, покрытием глазури и прочим. Шоколадные бисквитные лакомства не оставят никого равнодушным – устоять не в силах даже те, кто не относятся к рядам сладкоежек.
Как приготовить пирожное из бисквита и шоколада
Сейчас мы с Вами приготовим бисквитное пирожное в шоколаде в домашних условиях. Приготовить шоколадный бисквит по рецепту не трудно — самое главное любить то, чем занимаешься и вкладывать в кондитерское изделие любовь. Составляющих в алгоритме готовки не так уж и много, а главное – это доступность ингредиентов. Какая хозяйка откажется обзавестись новым коронным бюджетным блюдом?
Какие нужны ингредиенты к рецепту бисквитного шоколадного пирожного?
Проверяем, всё ли есть у нас на кухне, чтобы приступить к созданию сладкого шедевра. Примечательно то, что шоколадные бисквитные пирожные быстро готовятся и получаются с первого раза. Поэтому без лишних волнений приступаем к подготовке компонентов по рецепту для создания воздушного бисквита:
- мука пшеничная — 290-310 г;
- яйца — 3 штуки;
- сахар-песок — 330 г;
- сахар ванильный — чайная ложка;
- масло растительное (подсолнечное) — 90 мл;
- вода кипяченая — 120-130 мл;
- сода чайная — 10 г;
- кефир фермерский — 250 мл;
- соль – щепотка;
- какао-порошок — 140 г;
- разрыхлитель — чайная ложка.
Очень важно также позаботиться о продуктах для крема. В дальнейшем можно будет поэкспериментировать с начинкой десерта, а быть может и решиться на выпечку, где в основе будут эти волшебные пирожные. Очень хорошо подойдут для создания оригинального торта эклеры из шоколадного бисквита. А пока, возьмем за основу стандартный набор для лёгкого крема:
- сливки жирные (от 35%) — 240 мл;
- сыр сливочный (или маскарпоне) — 240-260 г;
- ванильный сахар — чайная ложка;
- шоколад молочный — 150г.
Еще нужно приготовить два компонента для пропитки готовой сладости. Если хочется, чтобы лакомство стало послаще, то можно использовать сироп. По рецепту предложен более оригинальный вариант для пропитывания бисквита. Такие готовые бисквитные пирожные очень приятны на вкус:
- кофе насыщенный — 200 мл;
- коньяк — 20 мл.
Приготовление теста для пирожных
Приступая к созданию нежных бисквитных пирожных с шоколадным вкусом, подготовьте для себя удобную кухонную утварь, чтобы поэтапно смешивать ингредиенты. Понадобятся глубокие широкие миски, которые обеспечат удобство. Также заблаговременно можно позаботиться о противне для духовки и найти пергамент для выпекания.
В первый раз приготовления сладости четко следуйте инструкциям и пропорциям продуктов, тогда результат вас порадует:
- Готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Вместо н-ного количества ложек сахара можно использовать небольшое количество ванильного экстракта.
- В другую чашу заливаем кефир, засыпаем соду, быстро перемешиваем. Сода и кефир должны вступить в бурную реакцию с выделением кислорода.
- На низких оборотах миксера взбиваем кефир с яйцами, которые добавляем поэтапно, после чего заливаем воду и масло.
- Постепенно засыпаем сухую часть, каждый раз тщательно смешивая, чтобы избежать появления комочков.
- Заливаем тесто в заготовленные формы, которые уже смазали растительным маслом, выпекаем наши коржи при температуре 180 градусов до полной готовности.
Основе для десерта важно немного остыть, чтобы при оформлении тесто было податливым.
Пока выпекаются коржики, можно смело заниматься подготовкой крема и смесью для пропитки.
Как получить идеальную пропитку?
Рецептов пропиток существует огромное множество, где основой выступает сироп, но следующая рекомендация поможет поубавить сладость блюда и придать интересный привкус, сделав коржи мягкими и сочными:
- в стакане кипяченой воды растворяем две столовые ложки кофе, напиток должен получить очень крепким;
- коньяк смешиваем с кофе до однородности смеси.
Отставляем пропитку в сторону и приступаем к выполнению крема для сладкого блюда. Следующий процесс также не займет много времени.
Видео приготовления шоколадного бисквитного пирожного
Как готовится крем для шоколадного десерта?
Чтобы достичь насыщенного вкуса сладости, следует использовать крем, который сумеет оттенить шоколадный оттенок лакомства:
- сыр маскарпоне смешиваем со всей сахарной пудрой с помощью венчика;
- взбиваем сливки на высоких оборотах миксера, пока не появятся устойчивые пики;
- смешиваем сырную и сливочную часть.
Теперь для оформления пирожных практически всё готово! Осталось только достать для декора десерта нужный материал. Для этого подойдёт сахарная пудра, шоколад потёртый на тёрке для присыпки, а также по желанию разноцветные драже, орехи и зефир.
Приготовление окончено – приступаем к сборке пирожных
После выпекания коржей, у вас есть несколько вариантов сборки мини-десертов для идеального чаепития всей семьей или дружеских посиделок. Давайте рассмотрим наиболее простые и быстрые варианты:
Пироженки в шоколаде из квадратиков бисквита:
- бисквит нарезаем на небольшие квадратики, толщиной 2-3 см;
- поливаем получившейся пропиткой (рецепт найдете чуть выше);
- смазываем кремом и посыпаем орешками (подойдет и грецкий орех, и сладкий арахис, и фундук, а быть может и даже смесь различных типов в измельчённом виде);
- повторяем данную манипуляцию 2-3 раза;
- посыпаем верхний слой сахарной пудрой или оформляем по своему желанию любым другим способом (в ход может пойти ганаш, декорация зефиром и фруктами поверх слоя крема и другие способы).
Сборка десерта из целых коржей:
- Охладившийся корж пропитываем кофейно-коньячной смесью или понравившимся сиропом.
- Влажный нежный бисквит, после пропитки разрезанный на несколько частей, толщина 2-3 см, нарезаем кружочками с помощью стакана.
- Выкладываем получившийся маленький круглый корж и смазываем его кремом, покрывая следующим кругляком.
- Повторяем данную манипуляцию 2-3 раза.
- Оформляем сладости по вкусу. Можно попробовать украсить каждое пирожное по-разному и подать гостям.
Готовое лакомство очень выгодно будет смотреться на плоском блюде с разводами из сгущенного молока или джема, также можно добавить несколько веточек мяты и присыпать повторно композицию сахарной пудрой, полить карамелью.
Еще несколько советов от опытных кондитеров
Опыт мастеров, которые создают ежедневно множество привлекательных сладостей, бесценен. Ознакомьтесь с некоторыми из них, относительно бисквитных сладостей. Быть может, это сможет облегчить процесс выпечки бисквита или украшения десерта.
- Если покрыть лакомство шоколадным ганашем, ягодным соусом или другой глазурью из шоколада, то для пропитки подойдет вишневый сироп без добавления сахара, чтобы придать десерту кислинки.
- Можно пирожные украсить ягодами или даже добавить их в свежем виде прямо в прослойку.
- Бисквитные сладости с творожным кремом и несладкой пропиткой из сиропа на фруктозе можно давать детям для вечернего чаепития или на завтрак. Такое лакомство не испортит зубы и не будет слишком тяжёлым для желудка ребёнка.
- Чтобы сделать оформление оригинальным, используйте свою фантазию. Дети будут счастливы, если вы из орехов, драже и ягод сделаете на лакомстве композицию или изобразите мультипликационного героя.
- Идеальный напиток для очень сладкого шоколадного бисквитного блюда станет травяной чай, сок, какао или кофе без сахара. Дети любят кушать пирожные с молоком или йогуртом.
- Можно соединить разрыхлитель и сливочное масло, а затем добавить в сухую смесь – чтобы получилось пышное бисквитное тесто.
- Чтобы ускорить процесс сборки сладостей, пропитывайте и смазывайте кремом целые бисквитные коржи – тогда потом останется только разрезать основу на готовые пирожные и украсить.
Желаем вам творческого вдохновения, которое позволит создавать сладкие кондитерские шедевры в домашних условиях. Ваши близкие по достоинству оценят ваши старания, а с каждым разом приготовление будет проходить всё быстрее и занятнее, потому что у вас появятся уже собственные хитрости и авторские секреты!
Источник