Бисквитное пирожное с творожной начинкой рецепт

Содержание
  1. Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.
  2. Творожное пирожное:
  3. Мой самый любимый творожный пирог » Творожная сказка».Бисквит и творожная запеканка- вкуснейшее сочетание.
  4. Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи». Справится даже новичок!
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рецепты Творожное пирожное
  8. Творожные пирожные
  9. Творожно-кокосовые пирожные
  10. Творожные пирожные
  11. Творожные пирожные с финиками и шоколадом
  12. Творожное пирожное
  13. Творожное пирожное с яблоками
  14. Пирожные с творожным кремом
  15. Шоколадно-творожное пирожное
  16. Творожное пирожное с абрикосовой начинкой
  17. Пирожное » Творожное»
  18. Творожно-шоколадное пирожное
  19. Легкие творожные пирожные
  20. Пирожное «Творожные треугольнички»
  21. Творожное пирожное
  22. творожные пирожные
  23. Творожные пирожные
  24. Пирожное «Детство» с творожным суфле
  25. Шоколадно-творожное пирожное
  26. Шоколадно-творожное пирожное
  27. Творожные пирожные

Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшего творожного десерта. Десерт очень вкусный, нежный и просто тает во рту. Это творожное пирожное подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Отличный вариант, если вы не хотите готовить торт, поверьте этот вариант не хуже. Я очень люблю творожную выпечку и этот десерт точно станет фаворитом.

Как приготовить творожное пирожное смотрите в видео-рецепте:

А много вкусной и простой выпечки вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Творожное пирожное:

Сливочное масло — 100 г (холодное)

Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Сметана — 5 ст.л (жирная)

Сгущенка — 3 ст.л

Шоколад — 30-40 г

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем сухие ингредиенты.

Теперь добавил сливочное масло, его можно порезать квадратиками или натереть на терке.

Перетираем сухие ингредиенты с маслом до состояния однородного мокрого песка.

Теперь приготовим творожный слой. К творогу добавляем яйца и сахар. Перебиваем все погружным блендером, если нет блендера протрите творог через сито, это необходимо для того, чтобы творожный слой был без комочков и очень нежным.

Также я добавила изюм с ним больно уж вкусно. Изюм я замочила на 5 минут и хорошо промыла. Также можно изюм заменить черносливом или курагой, можно добавить шоколадные капли, а можно просто без добавок. В любом случае будет очень вкусно.

Берем подходящую форму, дно застилаем пергаментом и фольгой. Высыпаем половину смеси для основы. Утрамбовываем с помощью ложки и рук нижний слой.

Источник

Мой самый любимый творожный пирог » Творожная сказка».Бисквит и творожная запеканка- вкуснейшее сочетание.

Десерт,который любят и дети и взрослые! С таким пирогом чаепитие становится действительно сказочным. Нежное бисквитное тесто, и воздушная творожная начинка.

Вкус восхитительный ,очень сбалансированный, нотки ванили и цедры лимона вместе с ароматом бисквита создают великолепное произведение кулинарного творчества. Если украсить этот пирожок сверху ягодой — будет торт!

Ничуть не покривлю душой,если признаюсь, что готовлю этот очень простой пирог очень часто( почти каждую неделю), и его любит отведать с чаем мой муж,который в принципе не сладкоежка, но этот десерт любит)))

Готовится этот шедевр очень просто и довольно быстро. Приготовление состоит из трех этапов.Первый этап- приготовление теста в одной миске, второй- приготовление творожной начинки во второй миске, третий- в форму для выпечки выливаем тесто , а на него творожную начинку и ставим в холодную духовку ! на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все.Если вам понравился профайл данного рецепта, пойдемте готовить!

Бисквитное тесто на сметане: — 2 яйца- 1/2 стакана сахара- 1 стакан сметаны- 1/2 ч.л. соды- 1 стакан муки- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка: — 500 г творога- 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)- 3 яйца- 1 ст.л. манной крупы(стакан = 250 мл)Приготовление:Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.(Я добавила ванилин в тесто)масло и мука для формы.

Как писала ранее готовим тесто:Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое ,по консистенции гуще чем на блины.

Читайте также:  Грибы эноки простые рецепты

Взбить миксером все продукты для начинки.В конце можно добавить изюм,лимонную или апельсиновую цедру, ягоды (малина,клубника,вишня,смородина,голубика).Очень подходит сушеная клюква,ее кислинка очень оттеняет вкус творога..

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в ХОЛОДНУЮ . духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Когда пирог готов, духовку открываю, но пирог не вынимаю до полного остывания. Это важно.

Пирог намного вкуснее,когда постоит ночь в холодильнике, тогда начинка становится плотнее.

Вот такой вкуснейший пирог получается, замечательный десерт к чаю, отлично идет и с молоком. А вы пекли такой пирог? Любите ли вы выпечку с творогом? Какие пироги самые любимые в вашей семье?

Источник

Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи». Справится даже новичок!

Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок!

Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки.
Итак, начнем.

Ингредиенты

Приготовление

Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.

В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.



К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!

Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.

С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.

Каждую заготовку разрезаем пополам.

Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.

На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.

Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.

У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.

Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.

Украшаем вишенкой и подаем с чаем.

Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!

Но это еще не конец истории))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.

В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!

Источник

Рецепты Творожное пирожное

Творожные пирожные

Грильяж в шоколаде

Творог растереть с сахаром до однородной массы.

Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски.

Творожно-кокосовые пирожные

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кокосовая стружка — 3 столовые ложки

Растереть творог с сахаром и яйцом, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить творожную массу в формочки (у меня силиконовые) и поставить в заранее разогретую духовку.

Творожные пирожные

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Замесить тесто: смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой.

Выложите смесь в формочки.

Я выкладывала примерно на половину, они поднялись почти до верха.

Запекайте 30 минут при 180°С.

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Сметана — 1 столовая ложка

Читайте также:  Крабовые палочки рецепты приготовления салатов

Молочный шоколад — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Творожное пирожное

Стружка кокосовая — 50 г

Изюм или курагу (по выбору) залить кипятком, вынуть, дать высохнуть.

Курагу надо мелко нарезать.

А пока сухофрукты будут сушиться, измельчим печенье.

Дальше высыпаем творог в большую миску, избавляемся от комочков, добавляем сахар и печенье. Можно добавить йогурт, но при этом уменьшить долю сахара. Перемешиваем.

И вот, наконец, когда сухофрукты высохли, добавляе.

Творожное пирожное с яблоками

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Белок яичный — 2 шт

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, сделать шар, на 40 минут поставить в холодильник.

Яблоки запечь или отварить и размять в пюре.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части. Выложить одну часть в форму.

Содинить аккуратно яблоки с белками.

Пирожные с творожным кремом

Маргарин — 120 г

Мука пшеничная — 350 г

Варенье — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1

Вскипятить 150 г воды с марагрином. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара и солью. Влить в муку горячую воду с маргарином и быстро все перемешать. Замесить мягкое тесто. Тесто положить под пленку и оставить остывать примерно на 30-40 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Тесто раскатать, толщиной примерно 4-5мм, выреза.

Шоколадно-творожное пирожное

Шоколад молочный — 250 г

Ванилин — 2,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 3,4 ч. л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 175 г

Яйцо куриное — 6 шт

Шоколад и масло растопить, дать остыть!

4 яйца взбить с 300 гр. сахара, добавить соль, муку перемешанную с разрыхлителем, добавить остывший шоколад с маслом.

Миксером взбить творог с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, добавить ванилин.

В форму застеленную пекарской бумагой вылить шоколадную массу оставляя 6 ложек.

Творожное пирожное с абрикосовой начинкой

мука просеянная – 4 ст. л.

панировка – 1 стакан

Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйца, соду, сахар, муку и размять до однородной консистенции. Поделить на дольки абрикосы. Сформовать шарики из творога, добавляя в середину дольку абрикоса и обваливая их в панировочной смеси. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-220°C до умеренно румяной корочки. П.

Пирожное » Творожное»

Верх — 250 г творожной массы, 100 г сметаны, 1 ч л желатина, 6 ложек сахара

Основа — 6 шт печенья типа «Юбилейного», 30 г масла и 2 столовые ложки вареной сгущенки

Печенье измельчаем, смешиваем с маслом и сгущенкой, утрамбовываем в формочки.

Растворяем желатин в воде, сметану сбиваем с сахаром, добавляем творог, желатин.

Дальше можно проявить фантазию, я добавила перемолотый шоколад и мятный сироп).

Творожно-шоколадное пирожное

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 180 г

Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.

Добавить к этой массе 4 яйца и 170 г сахара. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Творог взбить с 2 яйцами и остатком сахара.

В форму выложить половину теста (если форма обычная, то просто присыпать ее мукой).

Легкие творожные пирожные

Нежирный творог (1%) — 200 гр.

Сгущенное молоко — 2-3 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Творог смешать с яйцом и сгущенным молоком.

Добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемещать до однородного состояния (тесто получается достаточно жидкое).

Вылить тесто на противень (30*23 см.), выстланный бумагой для выпекания, или разъемную форму или в формочки для кексов (заполнить на 1/3 с помощью ложки или кондитерского шприца).

Читайте также:  Карбонара с индейкой рецепты

Пирожное «Творожные треугольнички»

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Цедра лимона — 0,5 шт

Заморозим маргарин и натрем его на терке

Добавим муку, сахар и соду

добавим яйцо и замесим тесто

скатаем шар и положим на 30 минут в холодильник

разотрем творог, яйца и сахар

Творожное пирожное

Желток яичный — 1 Штука

Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Масса творожная — 300 Грамм

Белок яичный — 2 Штуки

Тесто слоеное — 500 Грамм

Мед — 10 Чайных ложек

Творожную пасту выкладываем в глубокую миску.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену в отдельной миске и перекладываем к творожной пасте.

Добавляем просеянную муку.

Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

творожные пирожные

50 г изюма без косточек

25 г сливочного масла

0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)

какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)

0,5 стакана сахарной пудры

Если творог крупными крупинками, то лучше протереть его через сито. Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой посыпке) и пос.

Творожные пирожные

Сметана — 2 ст. л.

Чернослив — 100 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Стружка кокосовая — 1 пакет.

1. Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

2. Также в творожную смесь можно довавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).

3. Формируем из творожной массы шарики. Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шари.

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.

Хорошо перемешать, добавить муку.

Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.

Разделить тесто на 3 части.

Форму застелить пекарской бумагой.

Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).

Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв.

Шоколадно-творожное пирожное

3/4 ч.л. разрыхлителя

2.5 ч.л. ванильного сахара

6 яиц(если мелкие, у меня были такие) хватит и 4(если крупные)

180гр. шоколадного масла

миска №1: шоколад и масло растопить

добавить 100гр. сахара, ваниль, 4 яйца, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать!

миска №2: творог, ваниль, 100гр. сахара и 2 яйца взбить

в форму для запекания влить большую часть шоколадной смеси, следом творожную смесь и сверху оставшейся шоко-смесью.

Шоколадно-творожное пирожное

* Масло сливочное — 175 г

* Ванилин — 2,5 ч. л.

* Разрыxлитель — 3,4 ч. л.

Шоколад и масло растопить, дать остыть!

4 яйца взбить с 300 гр. сахара, добавить соль, муку перемешанную с разрыхлителем, добавить остывший шоколад с маслом.

Миксером взбить творог с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, добавить ванилин.

В форму застеленную пекарской бумагой вылить шоколадную массу оставляя 6 ложек.

Творожные пирожные

Яйцо куриное — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 240 г

Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.

Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector