Бисквитное тесто рецепт для печенья

Бисквитное печенье: ТОП-4 рецепта

Бисквитное печенье — это одна из самых популярных выпечек Франции. Оно есть везде: в магазинах, кондитерских, школах, садиках, больницах, ресторанах, отелях… Поэтому некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто просто готовится. Всё смешал, разлил по формочкам и отправил в духовку. Хотя бисквит капризен и своенравен, и чтобы получился поистине королевский бисквит нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления. В данном материале собранны простые популярные рецепты бисквитного печенья, а также описаны все тайны приготовления хорошего бисквитного теста.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Основные составляющие бисквитного теста в классическом варианте — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать правильное соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца, а муку обязательно просейте, чтобы обогатить её кислородом. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, ангельский, яблочный, сухарный и пр. Ещё его делают на кефире и сметане.
  • Часто в рецептах присутствует картофельный крахмал. Его нужно добавлять, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки берут 1/4 часть крахмала. Также в шоколадный бисквит добавляют какао. Однако его не добавляют ко всем продуктам, а заменяют муку: 1 ст.л. муки заменяют 1 ст.л. какао. При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой.
  • Часто для бисквита яичные белки и желтки взбивают отдельно. Если белки плохо взбиваются, предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. А соединяя взбитые белки с мукой, тесто не взбивайте миксером, а аккуратно вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Иначе бисквит осядет и будет плотным.
  • Смазывать жиром следует только дно формы. Если смазать края, бисквит поднимется только по центру.
  • Перед выпечкой бисквитное тесто не выстаивают. Духовка должна быть предварительно нагрета к моменту взбивания теста.
  • Первые 20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет. А готовый бисквит оставьте в открытой духовке на 10 минут, и только потом его доставайте.

Бисквитное печенье Барни

Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Простые рецепты заливного теста

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитного печенья Барни:

  1. Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
  2. Муку соедините с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
  5. Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
  7. Готовое изделие остудите на решетке.

Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi — нежное и вкусное печенье, которое используется для приготовления популярного десерта Тирамису. Готовится оно достаточно быстро и просто самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 75 г (4 шт.)
  • Белок яичный — 115 г (3,5 шт.)
  • Сахар — 85 г (45 г в белки и 40 г в желтки)
  • Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

  1. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванилином.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  3. Муку и крахмал просейте 2-3 раза и введите во взбитые желтки в 2 приема.
  4. Затем добавьте в тесто взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте тесто до получения пышной массы.
  5. Заполните пекарский мешок тестом, наденьте круглую гладкую насадку и отсадите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, длиной 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
  7. Готовое печенье остудите на противне в течении 5 минут, после чего осторожно снимите и продолжите охлаждение на решетке.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое и нежное печенье Дамские пальчики можно подать к чаю или кофе, использовать в десертах и преподносить друзьям, как подарок в закрывающемся контейнере или коробочке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сода гашеная лимонным соком — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное — 60 г
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление бисквитного печенья Дамские пальчики:

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. Добавьте сметану с содой гашенной лимонным соком и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку.
  4. Замесите тесто консистенцией, как густая сметана и поместите его в кондитерский шприц или пакет.
  5. Отсаживайте печенье длинной 7 см и шириной 3 см на противень, покрытой бумагой для выпечки.
  6. Отправьте выпекаться изделия в разогретую духовку до 190°С на 8-10 минут.
  7. Готовое мягкое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт бананового крема с маслом

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой

Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Нутелла — для начинки
  • Растительное масло без запаха — для смазывания противня

Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
  2. Муку соедините с какао и просейте через сито.
  3. Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
  6. Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.

Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.

Источник

Бисквитное печенье — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бисквитное печенье: 142

печенье бисквитное (любое)-100 гр.

масло сливочное- 80-100 гр.

щедрая щепотка крупной соли

горький шоколад -200 гр.

04 августа 2016, 18:53

200 гр. измельчённого печенья (легко крошащегося)

100 гр. растопленного сливочного масла

или взять готовый бисквитный корж

250 гр. сливочного сыра маскарпоне

или 250 гр. густой сметаны 15-20 % жирности

01 сентября 2008, 02:45

3 яйца, отделить белки от желтков

75 гр. сахарной пудры

250 гр. маскарпоне

1 стручок ванили

30 шт. савоярди (бисквитное печенье дамские пальчики)

300 мл. кофе, сваренного из 7 ч.л. кофе и 300 мл. воды

07 января 2008, 00:37

бисквитное печенье -100 гр. сливочное масло- 40 гр. варенная сгущенка- 200 гр. (я купила баночку карамелезованного молока), бананы- 2 средних, сливки 35%-е

для взбивания- 300 гр. шоколад для украшения- 80 гр. но думаю, можно уложиться в 40-50 гр.это кто как рисовать любит..

форма 18,5 см в диаметре

28 марта 2011, 02:46

140 гр. бисквитного печенья типа «юбилейного» (у меня «топленое молоко»)

50 гр. сливочного масла

200 гр. белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «восторг»)

250 гр. кримчиза (у меня альметте и buko)

Читайте также:  Самый вкусный японский рецепт

25 августа 2010, 07:14

печенье шоколадное (сухое бисквитное) 150 г.

масло сливочное 80 г.

шоколад молочный 90 г.

11 марта 2018, 00:18

15 шт. абрикосов

300 гр. мягкого однородного творога

100 мл. жирных сливок

1 полная ст л желатина

28 июля 2010, 00:37

творог 5% — 250 г

сахарная пудра — 40 г

лимонная цедра — 1/2 ч.л

03 декабря 2012, 19:28

500 гр. клубники

50 гр. сахара(у меня 80 гр. )

125 мл.жирных сливок(33% и более)

07 июля 2012, 22:56

300-350 гр. бисквитного печенья

коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл. воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)

16 февраля 2010, 13:49

клубника свежая 150-200 г.

взбитые сливки со вкусом клубники haas 1 пакет (45 г.)

молоко отборное пастеризованное 120-130 мл.

йогурт натуральный 150 г.

сахарная пудра с ванилью haas 15-20 г.

28 апреля 2014, 00:08

ревень, порезанный на кусочки 2-3 см, 450 гр.

клубника, 350 гр.

желатин, 2 пакетика по 10 гр.

1 ст.л. лимонного сока

500 гр. крошек бисквитного печенья

25 июня 2009, 14:14

шоколад черный — 150 гр.

клубника (замороженная) — 200 гр. (я брала свежую)

сливки (жирность 33%) — 150 мл.

сахар (в клубнику – 50 гр. в сливки – 50 гр. ) — 100 гр.

желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр. в сливки – 5 гр. ) — 10 гр.

печенье бисквитное (или бисквит)

27 апреля 2014, 23:25

120 гр. бисквитно-галетного печенья

50 гр. молотого миндаля

100 гр. мягкого сливочного масла

250 гр. шоколада (у меня молочный)

26 февраля 2011, 08:57

3 пачки по 12 шт. бисквитного печенья(или готовый бисквит 2 коржа)

100 мл.ликёра амаретто

150 мл.крепкого кофе

400 мл.жирных сливок (33%)

2 пакетика загустителя сливок (по желанию)

28 мая 2008, 01:37

480 гр. бисквитного печенья

250 мл. эспрессо кофе

3 капли ромовой эссенции

3-4 капли миндальной эссенции

500 гр. сыр lucina (можно заменить любым сметановым сыром типа philadelphia или maskarpone)

27 октября 2008, 22:15

300 гр. печенья бисквитного [savoiardi]

250 гр. сливочного масла

22 марта 2009, 02:18

из расчета на крупную форму (примерно 20 30 см)

1 кг. маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц)

упаковка крупного (не мелкого!) печенья савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы)

50 гр. молотого кофе, из которого вам надо приготовить 400 мл. очень крепкого кофе

80 гр. ликера амаретто, коньяка, или рома

200 гр. молока или жидких сливок (до 30% жирности)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector