- Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
- Бисквитные коржи для торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Основа для медового десерта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из песочного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простые коржи для торта на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Коржи-безе для Киевского торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Основа для шоколадного лакомства
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрые вафельные коржи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
- Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
- Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
- Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
- Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
- Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
- Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
- Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
- Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
- Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
Коржи
Торт
Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.
Бисквитные коржи для торта
Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- лимонная кислота – 10 г;
- мука – 160 г;
- ванилин;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
- Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
- Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.
Основа для медового десерта
Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.
Ингредиенты:
- сахар – 160 г;
- яйцо – 6 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- мука – 195 г.
Приготовление:
- Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
- Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
- Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
Из песочного теста
Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- муку – 460 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
- сливочное масло – 135 г холодное;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 160 мл.
Приготовление:
- В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
- При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
- В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
- Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.
Простые коржи для торта на сковороде
Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.
Ингредиенты:
- сода – 10 г гашеная;
- сахар – 210 г;
- мука – 520 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
- Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
- Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.
Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.
Коржи-безе для Киевского торта
Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.
Ингредиенты:
- орехи рубленые – 1 кружка;
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 210 г.
Приготовление:
- Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
- Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
- Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.
Из слоеного теста
Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».
Ингредиенты:
- мука – 2 кружки;
- сметана – 1 кружка;
- сливочное масло – 210 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
- Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
- Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
- Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.
Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.
Готовим в мультиварке
Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 110 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
- маргарин – 110 г;
- мука – 210 г;
- сахар – 210 г.
Приготовление:
- Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
- Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
- Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.
Основа для шоколадного лакомства
Очень просто сделать коржи для торта на кефире.
Ингредиенты:
- сахар – 1 кружка;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 1 кружка.
Приготовление:
- В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
- Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).
Быстрые вафельные коржи
Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — упаковка;
- мука – 210 г;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- яйцо домашнее – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
- Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
- Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.
Источник
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
- Мука 330 гр.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Ванилин 1 ч.л.
- Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 180 гр.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 220 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Для крема:
- Сливки – 600 мл.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Бананы – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.
- Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца и муку. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
- Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.
- Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.
- Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.
- Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200-250 гр.
- Сахар – 200-250 гр.
- Для крема:
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана 20 % – 150 мл.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.
- Затем во взбитые яйца частями всыпьте муку и замесите тесто.
- Тесто разделите на две части, выложите его в смазанные маслом формы. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Каждый корж разрежьте на две части.
- Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.
- Коржи промажьте сметанным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт поставьте в холодильник для пропитки.
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 1 упаковка.
- Бананы – 1,5 шт.
- Персики – 3 шт.
- Кунжут – по вкусу.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Масса творожная – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.
- В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.
- Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.
- Бисквитные коржи промажьте кремом.
- Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.
- На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.
- Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки жирные – 500 мл.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Персики консервированные – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
- В яичную массу добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
- Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков, затем промажьте их взбитыми сливками и выложите консервированные персики.
- Верх и бока торта также промажьте кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт получается очень сочным и легким.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для заварного крема:
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.
- Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.
- В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.
- Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.
- После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.
- Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Вода – 200 мл.
- Для крема:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Для начинки:
- Вишня – 200 гр.
- Черника – 200 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
- Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
- Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
- Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
- Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
- Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Ванилин – 0,2 ч.л.
- Для прослойки коржей:
- Ванилин – по вкусу.
- Сливки – 300 мл.
- Пудра сахарная – 25 гр.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.
- Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.
- 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.
- Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
- Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
- Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.
- Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 90 гр.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сыр сливочный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Банан – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца и сахар взбейте миксером до получения светлой массы. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 160 градусах 50 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на несколько коржей.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородности.
- Коржи промажьте полученным кремом и разложите сверху дольки банана.
- Коржи сложите друг на друга. Верх и бока торта промажьте сливочным кремом. Торт украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки.
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сметана – 300 мл.
- Сахар – 200-250 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы.
- Во взбитые яйца добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Лопаткой перемешивайте ингредиенты до получение однородного теста.
- Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудите на решетке, затем разрежьте его на несколько частей.
- Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Бисквитные коржи хорошо промажьте кремом и сложите их друг на друга.
- Торт украсьте маршмеллоу или зефиром, это будет выглядеть очень нежно и красиво. Перед тем, как подать торт на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
Источник