Бисквитные пирожные рецепты с клубникой

Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные

Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило.

Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных. Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Состав продуктов

Для бисквита (на 8-9 штук)

  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца среднего размера;
  • 50 грамм сахарного песка.

Для начинки

  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм спелой клубники.

Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления

  1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
  2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
  3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
  4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
  5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
  6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
  7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
  8. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
  9. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  10. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
  11. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
  12. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
  13. Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом. Обязательно приготовьте, порадуйте родных: и возвращайтесь на сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями.

Источник

Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные

Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило.

Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных. Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Читайте также:  Рецепт чесночный соус как хайнц

Состав продуктов

Для бисквита (на 8-9 штук)

  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца среднего размера;
  • 50 грамм сахарного песка.

Для начинки

  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм спелой клубники.

Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления

  1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
  2. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.
  3. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
  4. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.
  5. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.
  6. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
  7. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.
  8. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
  9. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  10. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.
  11. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.
  12. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.
  13. Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом. Обязательно приготовьте, порадуйте родных: и возвращайтесь на сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями.

Приятного всем чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Бисквитные пирожные с клубникой (Omelet Cake)

Сегодня готовлю очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой. Идею нашла на просторах интернета на японском языке, где такие пирожные просто мега популярны. В переводе с японского название пирожного звучит как «пирожное-омлет», что соответствует форме, но на русском звучит как-то не очень, поэтому я его немного изменила. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:
50 г муки
2 средних яйца
50 г сахара

Для начинки:
300 мл сливок 33-35%
20-30 г сахарной пудры
200-300 г клубники

сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.

Взбиваем вот до такого состояния — след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.

На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.

Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки

и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.

Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом — бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.

Читайте также:  Рецепт лимонада с фруктами

В результате бисквиты должны легко складываться.

Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.

На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,

и вот таким образом заполняем сливками.

Бисквит аккуратно складываем

и украшаем клубникой.

Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожные действительно получаются очень вкусные. Да и что здесь может быть невкусного? Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.

Источник

Бисквитные Пирожные с Клубникой!

Сегодня у нас к чаю очень красивый, аппетитный и нереально вкусный десерт с клубникой! А самое приятное то, что для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов!:)

Ингредиенты для бисквита:

· Сахар — 40 грамм

Ингредиенты для начинки:

· Сливки (33%) — 200 грамм

· Клубника — 200-300 грамм

· Сахарная пудра — 10 грамм

Сначала займёмся бумагой для выпечки. Вырезаем из неё 7 квадратов размером 12х12 см. Затем бумагу кладём шершавой стороной вверх и рисуем на каждом квадрате круг диаметром 10-11 см (удобнее всего просто обвести карандашом кофейное блюдце). Пока откладываем заготовки в сторонку.

Переходим к приготовлению бисквитного теста. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину сахара. Взбиваем миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах. Как только белки начнут хорошо держать форму — взбивать достаточно:

Кстати ! Для того, чтобы белки хорошо взбились посуда должна быть абсолютно сухой. Также яйца должны быть хорошо охлаждёнными (как минимум 30 минут они должны простоять в холодильнике). Кроме того , при разделении яиц на белки и желтки, плотный жгутик должен пойти к желткам.

Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем буквально 1 минуту (желток должен посветлеть):

В два подхода добавляем к белкам желтки. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой (движениями снизу вверх):

Постепенно подсеиваем всю муку и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем также — лопаточкой:

Готовое тесто по консистенции будет примерно как 15%-ая сметана. Оно должно медленно стекать с лопатки.

В центр каждой заготовки (на глянцевую сторону) кладём примерно 1,5 столовые ложки теста и распределяем по диаметру круга.

Важно ! При распределении теста по пергаментной бумаге уделите особое внимание краям (на них должно быть чуть больше теста).

Отправляем бисквиты в духовку, нагретую до 180° С, на 6-8 минут. У меня бисквиты приготовились за 7 минут:

После выпекания бисквиты сразу отделяем от бумаги, аккуратно сгибаем пополам и даём им полностью остыть:

На заметку! Важно не пересушить бисквиты, иначе при сворачивании они могут потрескаться. Если всё-таки бисквиты по краям пересушились, то переворачиваем их и накрываем смоченным, но хорошо отжатым, кухонным полотенцем. Оставляем на 10 минут. В результате бисквиты будут легко сгибаться.

Готовим начинку. Хорошо охлаждённые сливки (минимум 4 часа они должны простоять в холодильнике) взбиваем миксером до устойчивого состояния. На это уйдёт 3-4 минуты. Как только сливки начнут густеть — добавляем сахарную пудру и ванилин. На весь рецепт у меня ушло 1,5 грамма ванилина.

Далее перекладываем сливки в кондитерский мешок и устанавливаем зубчатую насадку. Наносим на центр бисквита полоску взбитых сливок, а сверху укладываем кусочки клубники:

Затем на клубнику “завитками” выдавливаем хороший слой сливок и прижимаем края пирожного:

Источник

Бисквитные пирожные с клубникой

Тем, кто любит сладкие штучки, этот рецепт придется по душе. Очень рекомендую приготовить и попробовать! Пирожные получаются легкими, как пух, очень нежными, их невозможно разрезать, такие они мягкие.

Читайте также:  Салат с редькой китайской рецепт

Когда я уже испекла бисквиты, мне пришла в голову мысль, что можно упростить весь процесс, не делая бумажные заготовки с окружностями. Достаточно испечь один тонкий бисквит на весь противень, а потом вырезать из него окружности нужного диаметра. Есть и второй вариант упрощения процесса, о нем я расскажу ниже. А вы уже решайте, какой вариант вам больше по душе.

Ингредиенты

Крем:

Сливки для взбивания — 300 мл

Сахар — по вкусу

Клубника — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы желаете повторить и попробовать бисквитные пирожные с клубникой и сливками, то подготовьте все ингредиенты по списку. Сливки у меня растительные, я очень ими довольна: взбиваются легко и быстро, прекрасно держат форму, содержат в составе немного сахара, как я люблю, совсем не жирные и очень легкие. Если растительных сливок нет, то возьмите обычные 35%.

Яйца разделите на белки и желтки. Это делается для того, чтобы более качественно взбить бисквит. Можно взбивать яйца целиком, но гораздо дольше. Добавьте щепотку соли в белки и взбейте, частями подсыпая сахар, до пышной и стойкой консистенции.

Белки становятся глянцевыми, блестящими и не выливаются из миски. Вот тогда, добавляя по одному желтку и взбивая дальше, уже проще получить стойкую и пышную массу, которая и должна быть у настоящего бисквита.

Подсыпьте к полученной массе муку с ванилином. Делайте это постепенно: добавили муку — и размешали тем же венчиком вручную, снова добавили — и размешали. Смешивайте венчиком смело и аккуратно. Комочков при таком смешивании не остается, а тесто выходит пышным и однородным.

Подготовьте качественный антипригарный пергамент. Нарежьте его на одинаковые квадраты и, с помощью блюдца или чашки подходящего диаметра, нарисуйте круги. Диаметр — 13-14 см.

Распределите тесто по нарисованному кругу, перевернув бумагу рисованной стороной вниз. Я уже писала выше, что можно не заморачиваться и испечь один бисквит на весь противень. Также можно просто поместить тесто в кулек, отрезать уголок и выдавливать тесто на пергамент, примерно рисуя им круг. В этом случае краешки теста получатся толще и пышнее.

Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не зажаривайте их, чтобы края не стали сухими.

Испеченные бисквитики сразу снимите с пергамента и оставьте остужаться на решетке. Чтобы они не подсыхали, накройте их чуть влажным, но не мокрым полотенцем.

Хоть у меня краешки и не зажарились, мне захотелось сделать кружочки одинаковыми и я вырубкой привела их к общему знаменателю))), обрезала края. Обрезки использовала для десерта в стаканах. Бисквиты получились очень мягкими и послушными, как блинчики.

Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от её размера.

Сливки взбейте с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Я ничего не добавляла в эти сливки, так как они уже были ароматными и в меру сладкими. Наполните кондитерский мешок сливками, используя насадку с насечками.

Таким образом мешочек наполнен кремом.

По центру лепешки выдавите полоску крема и распределите ломтики клубники.

Соедините два противоположных края бисквитной лепешки в лодочку и добавьте еще крем с клубникой. Края легко прилипают к крему и хорошо держат форму. Таким образом сформируйте все пирожные.

По желанию можете посыпать пирожные шоколадной крошкой, каплями, сахарной пудрой или украсить как-то еще.

Бисквитные пирожные с клубникой и сливочным кремом готовы. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector