Бисквитные пирожные с желе рецепт

Домашнее бисквитное пирожное

Для приготовления бисквитного пирожного со смородиной нужно приготовить продукты в таких пропорциях
Для бисквита:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • неполный стакан муки (110-120 г);
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Для сметанного желе:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • неполный стакан сахара-песка (150 г);
  • ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Для ягодного желе:

  • 600 мл сока;
  • 1,5 стакана смородины, если используются замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
  • 1 столовая ложка с верхом желатина.

Домашнее пирожное – только от этих слов уже веет уютом, теплом и нежностью. Так и есть! Бисквитное пирожное со смородиной, приготовленное самостоятельно, полностью соответствует этому образу, оно имеет мягкий бисквитный нижний слой, прослойку из воздушной сладкой сметаны и кисло-сладкий верхний слой из ягод смородины и желе.
Процесс приготовления такого пирожного совершенно не сложный, однако, из-за необходимости ждать, когда остынут и подстынут слои, он может занять 3-4 часа.

Для выпечки очень удобна форма размером 30 х 22 см, в ней получается примерно 15-13 пирожных.

Бисквитное пирожное с сметанным и ягодным желе — рецепт с фото:

Подготовим все продукты по списку выше.

1. Первым будет выпекаться бисквит, поэтому, перед замесом для него теста нужно включить духовку, она должна прогреться до 180-200 градусов.
2. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и ванилином, масса должна увеличиться в объеме и стать белой.

3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять сверху на яичную массу и вымешать тесто.

4. Если форма не антипригарная, то ее, конечно лучше застелить пергаментом или хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

5. Каждая духовка выпекает по-своему, но примерно через 20-30 минут бисквит покроется румяной корочкой и будет готов. Достать его из духовки поставить остывать.

6. Когда бисквит полностью остынет, можно готовить второй сметанный слой. Развести по инструкции желатин в небольшом количестве воды.

7. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Взбивать массу, пока весь сахар не растворится.

8. Добавить ко взбитой сметане растворенный желатин, всё тщательно перемешать. Вылить сметанную смесь сверху на остывший бисквит и поставить форму в прохладное место.

9. Когда сметанный слой достаточно подстынет, выложить на него равномерным слоем ягоды.

10. В половине стакана сока развести желатин, смешать его с оставшимся соком.

11. Залить ягоды в форме соком с желатином, и поставить форму снова в прохладное место примерно на 2 часа.

12. По истечении этого времени верхний слой хорошо застынет, и можно нарезать и доставать пирожное из противня.
Такие бисквитные пирожные вкусно получаются с любым сортом смородины, только нужно правильно подобрать сок. Для белой смородины подойдет яблочный или сок из зеленого винограда, для красной лучше взять сок из красного винограда, а черную смородину лучше залить соком из той же черной смородины или красного винограда.

Читайте также:  Рецепт борща с томатным соусом

Источник

Пирожные с желе

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сметана 30% жирности 800 г
  • Сахар 12-15 ч.л.
  • Желатин 20 г
  • Желе 1 пакет
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Желтки отделяем от белков.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром.

К желткам добавляем муку с разрыхлителем теста и аккуратно перемешиваем.

Добавляем белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

В сметану добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Желатин растворяем на водяной бане и выливаем в сметану.

Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180* 25-30 минут. Остужаем, затем разрезаем по ширине на 2 пласта.Один из них отправляем обратно в форму.

На корж выливаем сметанный крем и отправляем в холодильник, для застывания.

Порошковый желатин растворяем по инструкции и выливаем сверху на застывший сметанный крем. Опять отправляем в холодильник для застывания.

Готовый нарезаем на порционные кусочки. украшаем по желанию.

Обычно для украшения взбиваю 1 белок с двумя чайными ложечками сахарной пудры, до устойчивых пиков, затем украшаем.

Источник

Бисквитное пирожное с вареньем и желе

В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:

Тесто

Варенье

Желе

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Рецепт теста для галушек с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4158.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
37.9 г
углеводы
910.2 г
Порции
ккал
1039.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:

Готовим бисквитное тесто. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем бисквит.

Черешню промываем водой. Убираем палочки и косточки. Взвешиваем нужное количество черешни.

Измельчаем черешню в блендере. Насыпаем квиттин и перемешиваем. Доводим до кипения.

Примечание: если готовится варенье из черешни, то на 1 кг черешни или вишни понадобится 2 пакетика квиттина. С остальными ягодами и фруктами пропорция соблюдается 1:1.

Насыпаем сахар, перемешиваем и варим 5 минут. Остужаем варенье.

Примечание: в инструкции сказано, что на 1 кг черешни понадобится 1,2 кг сахара. Я взяла 1:1 получилось очень вкусное и не приторное варенье.

Бисквит разрезаем пополам. Смазываем толстым слоем варенья.

Вторую часть покрываем тонким слоем, кладем на первую. Эту заготовку убираем в холодильник.

Кисель и агар-агар разводим в 100 мл воды.

Остальную воду доводим до кипения. Выливаем кисель и варим 1-1,5 минуты до загустения. Остужаем.

Остывшее желе распределяем по бисквитной основе. Я наливаю несколько раз и разглаживаю. Желе остывает и хорошо распределяется. Отправляем в холодильник на 1 час. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем черешней.

Разрезаем на небольшие пирожные нашу заготовку и подаем к столу. Очень вкусный и сладкий десерт для семейного и праздничного чаепития!

Читайте также:  Рецепт пасты шугаринг с уксусом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года Марина Indus #

17 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 июня 2018 года лялич #

14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Wera13 #

14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 июня 2018 года мисс #

14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Ирушенька #

14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Анастасия АГ #

13 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 июня 2018 года golubga #

13 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 июня 2018 года тататима #

13 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Tatanj #

13 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector