- Домашнее бисквитное пирожное
- Бисквитное пирожное с сметанным и ягодным желе — рецепт с фото:
- Пирожные с желе
- Бисквитное пирожное с вареньем и желе
- Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее бисквитное пирожное
Для приготовления бисквитного пирожного со смородиной нужно приготовить продукты в таких пропорциях
Для бисквита:
- 3 свежих куриных яйца;
- 1 стакан сахара-песка;
- неполный стакан муки (110-120 г);
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.
Для сметанного желе:
- 400 г жирной сметаны;
- 1 столовая ложка желатина;
- неполный стакан сахара-песка (150 г);
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.
Для ягодного желе:
- 600 мл сока;
- 1,5 стакана смородины, если используются замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
- 1 столовая ложка с верхом желатина.
Домашнее пирожное – только от этих слов уже веет уютом, теплом и нежностью. Так и есть! Бисквитное пирожное со смородиной, приготовленное самостоятельно, полностью соответствует этому образу, оно имеет мягкий бисквитный нижний слой, прослойку из воздушной сладкой сметаны и кисло-сладкий верхний слой из ягод смородины и желе.
Процесс приготовления такого пирожного совершенно не сложный, однако, из-за необходимости ждать, когда остынут и подстынут слои, он может занять 3-4 часа.
Для выпечки очень удобна форма размером 30 х 22 см, в ней получается примерно 15-13 пирожных.
Бисквитное пирожное с сметанным и ягодным желе — рецепт с фото:
Подготовим все продукты по списку выше.
1. Первым будет выпекаться бисквит, поэтому, перед замесом для него теста нужно включить духовку, она должна прогреться до 180-200 градусов.
2. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и ванилином, масса должна увеличиться в объеме и стать белой.
3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять сверху на яичную массу и вымешать тесто.
4. Если форма не антипригарная, то ее, конечно лучше застелить пергаментом или хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
5. Каждая духовка выпекает по-своему, но примерно через 20-30 минут бисквит покроется румяной корочкой и будет готов. Достать его из духовки поставить остывать.
6. Когда бисквит полностью остынет, можно готовить второй сметанный слой. Развести по инструкции желатин в небольшом количестве воды.
7. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Взбивать массу, пока весь сахар не растворится.
8. Добавить ко взбитой сметане растворенный желатин, всё тщательно перемешать. Вылить сметанную смесь сверху на остывший бисквит и поставить форму в прохладное место.
9. Когда сметанный слой достаточно подстынет, выложить на него равномерным слоем ягоды.
10. В половине стакана сока развести желатин, смешать его с оставшимся соком.
11. Залить ягоды в форме соком с желатином, и поставить форму снова в прохладное место примерно на 2 часа.
12. По истечении этого времени верхний слой хорошо застынет, и можно нарезать и доставать пирожное из противня.
Такие бисквитные пирожные вкусно получаются с любым сортом смородины, только нужно правильно подобрать сок. Для белой смородины подойдет яблочный или сок из зеленого винограда, для красной лучше взять сок из красного винограда, а черную смородину лучше залить соком из той же черной смородины или красного винограда.
Источник
Пирожные с желе
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 60 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Сметана 30% жирности 800 г
- Сахар 12-15 ч.л.
- Желатин 20 г
- Желе 1 пакет
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром.
К желткам добавляем муку с разрыхлителем теста и аккуратно перемешиваем.
Добавляем белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
В сметану добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Желатин растворяем на водяной бане и выливаем в сметану.
Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180* 25-30 минут. Остужаем, затем разрезаем по ширине на 2 пласта.Один из них отправляем обратно в форму.
На корж выливаем сметанный крем и отправляем в холодильник, для застывания.
Порошковый желатин растворяем по инструкции и выливаем сверху на застывший сметанный крем. Опять отправляем в холодильник для застывания.
Готовый нарезаем на порционные кусочки. украшаем по желанию.
Обычно для украшения взбиваю 1 белок с двумя чайными ложечками сахарной пудры, до устойчивых пиков, затем украшаем.
Источник
Бисквитное пирожное с вареньем и желе
В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:
Тесто
Варенье
Желе
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4158.9 ккал | белки 49.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 910.2 г |
Порции | |||
ккал 1039.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 227.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:
Готовим бисквитное тесто. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Тесто выливаем в форму. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем бисквит.
Черешню промываем водой. Убираем палочки и косточки. Взвешиваем нужное количество черешни.
Измельчаем черешню в блендере. Насыпаем квиттин и перемешиваем. Доводим до кипения.
Примечание: если готовится варенье из черешни, то на 1 кг черешни или вишни понадобится 2 пакетика квиттина. С остальными ягодами и фруктами пропорция соблюдается 1:1.
Насыпаем сахар, перемешиваем и варим 5 минут. Остужаем варенье.
Примечание: в инструкции сказано, что на 1 кг черешни понадобится 1,2 кг сахара. Я взяла 1:1 получилось очень вкусное и не приторное варенье.
Бисквит разрезаем пополам. Смазываем толстым слоем варенья.
Вторую часть покрываем тонким слоем, кладем на первую. Эту заготовку убираем в холодильник.
Кисель и агар-агар разводим в 100 мл воды.
Остальную воду доводим до кипения. Выливаем кисель и варим 1-1,5 минуты до загустения. Остужаем.
Остывшее желе распределяем по бисквитной основе. Я наливаю несколько раз и разглаживаю. Желе остывает и хорошо распределяется. Отправляем в холодильник на 1 час. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем черешней.
Разрезаем на небольшие пирожные нашу заготовку и подаем к столу. Очень вкусный и сладкий десерт для семейного и праздничного чаепития!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Марина Indus #
17 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 июня 2018 года лялич #
14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 июня 2018 года мисс #
14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Ирушенька #
14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Анастасия АГ #
13 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июня 2018 года golubga #
13 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июня 2018 года тататима #
13 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Tatanj #
13 июня 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник