- Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях
- Содержание:
- Как приготовить классический бисквит для торта
- Как испечь шоколадный бисквит
- Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом
- Простой бисквитный торт со сгущенкой
- Бисквитный торт по-домашнему
- Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы
- Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео
- Бисквитный торт
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях
Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.
Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.
Содержание:
Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.
Это будет классический вариант бисквита
Как приготовить классический бисквит для торта
Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным
Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт
Для начала нам нужно отделить белки от желтков
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости
Из белков должна получиться пышная масса
Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать
Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме
В результате должна получиться вот такая масса
Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу
Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки
Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности
Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой
Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.
Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник
Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.
Как испечь шоколадный бисквит
Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется
Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита
Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.
Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.
Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.
Добавляем в полученную массу просеянную муку
Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой
Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы
Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится
Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав. Как зарегистрироваться, используя промокод «Мелбет» на сегодня. В целом процедура открытия счета в БК Melbet не отличается – регистрироваться можно как с ПК, так и при помощи мобильных приложений. Используйте промокоды Melbet при регистрации в бк Мелбет позволяет получить бонус до 10400 за первый депозит? Какой промокод за регистрацию дает фрибет Melbet? Выбор остается за вами, главное вводите промокод Melbet при регистрации, чтобы увеличить бонус до 30%. Только не выбирайте “мне не нужен бонус”. После того как вы пройдете регистрацию на сайте, нужно будет корректно заполнить личные данные в кабинете игрока .
Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть
Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный
Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть
Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.
Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.
В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.
Этот бисквит испечен с разрыхлителем
А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался
Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.
Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.
Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом
Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его
Срежьте верхушку бисквита
Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)
Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники
В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером
Желатин залить холодной водой и оставить набухать
Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером
Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час
Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками
Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя
На застывший слой выкладываем по кругу клубнику
Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания
Торт готов. Приятного аппетита!
Простой бисквитный торт со сгущенкой
Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.
Бисквитный торт по-домашнему
С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа
Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока
Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема
Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым
Сверху наносим крем
Накрываем вторым коржом и промазываем кремом
Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей
Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)
Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.
Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы
Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео
Источник
Бисквитный торт
Слово «бисквит» происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить бисквитный торт?
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода (кипяток) — 3 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 30 г
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан
Кефир или йогурт — 1 стакан
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)
Шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок — 10 г
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) — 8 шт.
Шоколад белый — 80 г
Шоколад молочный — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Сливки 33% — 900 мл
Глазурь:
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколадное ассорти — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Для крема:
Сахар — 1 стакан;
Ванилин — 1 грамм;
Мука пшеничная — 100 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм.
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 3 ст.л;
Сливочное масло — 50 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло растительное — 300 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный творожный — 340 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Какао порошок — 5 ст.л.
Крем:
Сливки (33 %) — 500 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Глазурь:
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сметана 15 % — 2 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные: 4 шт;
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Сгущенка: 1 банка;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Чёрный шоколад — 100 г
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки 10-15% — 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:
Белки яиц — 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).
Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
Масло сливочное — 150 грамм.
Для украшения:
Шоколад черный — 50 грамм.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло — 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 170 г
Для крема:
Ингредиенты
Бисквит на кипятке — 1 шт.
Сливки для взбивания — 500 мл
Творог мягкий — 200 г
Сахар — 1 стакан
Шоколад горький — 50 г
Ликер сливочный — 50 мл
Ингредиенты
Шоколад темный — 60 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Крем
Йогурт (3,5%) — 450 грамм;
Сливки (30%) — 300 мл;
Сахар — 100 грамм;
Сгущенка сырая — 100 грамм;
Желатин — 18 грамм;
Глазурь:
Шоколад — 100 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 11 г
Сок лимона – 2-3 капли
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Сметана 25-30% – 500 г
Ванильный сахар – 11 г
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)
Вишня – 350 г (по желанию)
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Красный пищевой краситель — 1 упаковка
Сливочное масло — 110 г
Сахара — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
Для крема:
Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 150 г
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода пищевая — 1,5 ч.л.
Варенье смородиновое (яблочное) — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Крем:
Масло сливочное — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 5 г
Для пропитки:
Для начинки:
Вишня замороженная — 280-300 г
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл
Маскарпоне — 150 г
Для украшения:
Шоколад горький — 30 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 г
Яйца — 3 шт. (208 г)
Крем:
Сливки 35% или сметана 30% — 700 мл
Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)
Кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию)
Шоколад для украшения — 30 г
Ингредиенты
Сливки для взбивания — 400 мл
Вареная сгущенка — 2 ст.л.
Для меренги:
Яичный белок — 2 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник