- Бисквитные трубочки со взбитыми сливками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бисквитные трубочки со взбитыми сливками (20—22 штуки)
- Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства
- Как делать трубочки с кремом?
- Как сделать крем для трубочек?
- Итальянские трубочки с кремом
- Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- Заварные трубочки с белковым кремом
- Творожный крем для трубочек
- Заварной крем для вафельных трубочек
- Шоколадный крем для вафельных трубочек
- Крем из сливок для вафельных трубочек
- Масляный крем для трубочек
- Трубочки с белковым кремом
- Крем-чиз для вафельных трубочек
Бисквитные трубочки со взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- мука — 120г
- цедра (тертая лимонная) — по вкусу
- вода (горячая) — 4 ст.л.
- сливочное масло (для смазки листа)
- взбитых сливки (взбитые) — 1 стакан
- сахар — 1-2 ч.л.
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитные трубочки со взбитыми сливками необходимо.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8—9 см) на смазанный маслом лист.
Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой. Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым, сливочными кремами
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Бисквитные трубочки со взбитыми сливками (20—22 штуки)
Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, тертая лимонная цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа.
Начинка: 1/4 л взбитых сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилин.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8—9 см) на смазанный маслом лист.
Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке.
Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой. Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым, сливочными кремами и др.
Бисквитные трубочки с орехами или какао
В бисквитное тесто добавить 2 ст. ложки молотых или рубленых орехов или 1 ст. ложку какао. Какао предварительно смешать с 1 ст. ложкой сахара и горячей водой, Испечь и наполнить так же, как и предыдущие трубочки.
«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави
Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…
Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…
200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…
Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…
Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…
Источник
Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства
Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.
Как делать трубочки с кремом?
Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.
- Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
- Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
- Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
- Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.
Как сделать крем для трубочек?
Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.
- сметана жирностью более 25 % – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- желатин – 5 г.
- Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
- Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
- Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
- Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.
Итальянские трубочки с кремом
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
- желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вино «Марсала» – ¼ стакана;
- корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
- рикотта – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 250 г;
- курага, шоколад, цукаты.
- Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
- Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
- Помещают тесто на 2 часа в холод.
- Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
- Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
- Наполняют кремом трубочки.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.
- масло сливочное – 150 г;
- молоко вареное сгущенное – 380 г;
- орехи (по желанию) – по вкусу.
- Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
- Растирают масляную основу миксером до посветления.
- Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
- Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
- Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.
Заварные трубочки с белковым кремом
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- вода – 50 мл.
- Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
- Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
- Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
- Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
- Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.
Творожный крем для трубочек
Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 140 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- вареная сгущенка – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ст. ложка.
- Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
- Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
- Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
- Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.
Заварной крем для вафельных трубочек
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
- молоко – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1,5-2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
- Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
- Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
- Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
- Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.
- шоколад – 100 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
- Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
- Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.
Крем из сливок для вафельных трубочек
Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
- сливки – 500 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.
- Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
- Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
- Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.
Масляный крем для трубочек
Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.
- масло сливочное – 250 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу;
- молоко сгущенное – 100 г.
- Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
- Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.
Трубочки с белковым кремом
Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.
- белки яичные – 2 шт.;
- кислота лимонная – щепотка;
- ваниль – по вкусу;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.
- Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
- Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
- Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.
Крем-чиз для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
- сливочный творожный сыр – 300 г;
- сливки жирные – 100 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 70 г.
- Взбивают до пиков охлажденные сливки.
- Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
- Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
- Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
- Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.
Источник