- Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Классические венские вафли
- 2. Банановые венские вафли
- 3. Творожные венские вафли
- 4. Ванильные венские вафли
- 5. Венские вафли с манкой
- 6. Лимонные венские вафли
- 7. Венские вафли с ореховой пастой
- 8. Венские вафли на киселе
- 9. Кукурузные венские вафли
- 10. Венские вафли без муки и сахара
- 11. Венские вафли без масла
- 12. Венские вафли без яиц
- Как испечь вкусные бисквитные вафли в электровафельнице?
- Бисквитные вафли
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов
Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!
1. Классические венские вафли
Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.
2. Банановые венские вафли
Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.
3. Творожные венские вафли
Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!
Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
4. Ванильные венские вафли
Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.
Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.
Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.
5. Венские вафли с манкой
Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.
6. Лимонные венские вафли
Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.
Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
7. Венские вафли с ореховой пастой
Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.
Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.
8. Венские вафли на киселе
Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.
Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.
9. Кукурузные венские вафли
Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.
Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
10. Венские вафли без муки и сахара
Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!
Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.
Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.
11. Венские вафли без масла
По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.
Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.
12. Венские вафли без яиц
Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.
Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как испечь вкусные бисквитные вафли в электровафельнице?
Не знаете, как испечь бисквитные вафли в электровафельнице? Следуйте нашему подробному рецепту с фото и у вас все получится.
В связи с тем, что своих членов семьи я балую домашней выпечкой и очень редко покупаю сладости в магазине, у меня дома на кухне много различной техники.
Очень востребованной является – электровафельница, так как именно с ее помощью я часто готовлю различного рода вафли.
Больше всего мне нравятся бисквитные вафли.
Это связано с несколькими причинами.
Во-первых, такие вафли получаются нежными и очень мягкими по вкусу, а вторых, готовятся они очень быстро.
Признаюсь, мне совершенно не тяжело готовить такого рода вафли на завтрак, так как они выпекаются быстро, да и тесто я делаю минуты за три.
Я пробовала делать тесто для данных вафель двумя способами: с добавлением сливочного масла и без него.
И в первом, и во втором случае, вафли отлично снимались и совсем не прилипали.
Именно поэтому, могу вам смело порекомендовать (правда, если вафельница у вас с тефлоновым покрытием) делать тесто без масла, но, в рецепте, о котором я расскажу, ниже, я добавляла сливочное масло.
Источник
Бисквитные вафли
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.
Рецепт нашла на сайте «Вкусно», понравилось — делюсь.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 150 г |
ваниль | 2 г |
вода (кипяток) | 80 мл |
сок лимонный | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделим на желтки и белки.
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Растопим масло и оставим остывать.
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!
Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам — половину взбить с желтками, половину с белками.
Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного.
Очень вкусно с творожным сыром , а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще.
Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вот и пришла в Ростов жара. Духовку включать не хочется совсем, а вкусного десерта хочется очень! Легко разрешимая ситуация, если есть электрическая вафельница. Сегодня испеку бисквитные вафли, нежнейшие, легкие, необычайно воздушные и невероятно вкусные
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 80-100 грамм
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное — 25 грамм
- Вода горячая — 3 столовые ложки
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок — из маленькой дольки лимона
Как приготовить воздушные очень нежные бисквитные вафли по простому рецепту в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Я, как всегда, готовлю минимальную дозу. Для семьи из 3-4 человек, смело увеличивайте количество продуктов в два раза. Сливочное масло растопить и остудить. Для бисквитного теста отделить желток от белка.
Отделить желток
Желток взбить с добавлением горячей воды.
Взбить желток с добавлением воды
Добавить половину сахара и взбить в пышную светлую массу, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Взбить с сахаром и лимонным соком в пышную массу
Белок взбить в густую пену.
Отдельно взбить белок
Добавить оставшийся сахар и взбить до пиков.
Взбить белок с сахаром до мягких пиков
Белок соединить с желтком.
Соединить обе пышные массы
Аккуратно смешать лопаткой.
Перемешать лопаткой
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить просеянную муку
Перемешать как любое бисквитное тесто, осторожно, движениями снизу вверх.
Осторожно перемешать
Добавить остывшее сливочное масло.
Добавить сливочное масло
Снова осторожно перемешать. Бисквитное тесто для вафель готово.
Тесто для бисквитных вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить бисквитное тесто на панели
На фото видно, что тесто хоть и воздушное, с небольшим количеством муки, но прекрасно держит форму, благодаря хорошо взбитому белку. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются бисквитные вафли почему-то быстрее, чем все остальные, у меня — за пять с половиной минут.
Бисквитные вафли в мультипекаре
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать по две ложки теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Бисквитные вафли в электровафельнице
Из этого количества продуктов получится 6 штук золотистых ароматных воздушных бисквитных вафель. На фото видно, какие они пористые в разломе. Бисквитные вафли необычны тем, что они остаются вкусными и на следующий день. Чуть подсыхают и становятся еще воздушнее, даже немного похожими на бисквитное печенье.
Бисквитные вафли в разломе
Бисквитные вафли пористые и как губка впитывают влагу, они идеальны для различных десертов с кремом и свежими ягодами, хороши с медом, вареньем, сладкими соусами. А у меня сегодня три варианта подачи. Просто посыпать бисквитные вафли сахарной пудрой — вкусно и красиво!
Нежные легкие воздушные бисквитные вафли в мультипекаре Редмонд
Бисквитные вафли с абрикосами и абрикосовым сиропом из варенья-пятиминутки.
Бисквитные вафли с абрикосовым вареньем
Бисквитные вафли, дополненные домашним мятным мороженым и свежей мятой.
Бисквитные вафли с домашним мятным мороженым
А по этой ссылке — летний абрикосовый десерт на бисквитных вафлях.
Десерт из абрикосового крема, бисквитных вафель, свежих абрикосов, яркий, вкусный, ароматный
Непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, спасибо! Два раза подряд пекла. Первый раз сгущенкой поливали — обалденно, а второй раз сделала слаще, положила 100 гр сахара и без добавок, просто с кофе 👍☕ прекрасно
Вот и я второй раз просто с кофе, у нас вкусы похожи, Полина!
Очень вкусно и воздушно Похоже на бисквитные коржи для торта
Точно! Поэтому я из этих вафель планирую завтра сделать десерт с заварным кремом и голубикой
Источник