- Медовый бисквит со сметанным кремом
- Торт медовый
- Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
- Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
- Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- Продукты, требуемые для вкусного крема:
- Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
- Потребуется:
- Состав крема:
- Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!
- Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Медовый бисквит со сметанным кремом
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- мука — 150 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Для начинки и оформления:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- грецкие орехи — 150 г.
к содержанию ↑
Источник
Торт медовый
суббота, 26 января 2019 г.
Давайте приготовим простой и очень вкусный домашний торт — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта.
Рецепт медового бисквита для этого домашнего тортика я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора основу можно приготовить и в духовке. Если хотите высокий бисквит, как у меня, возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.
Сметану для крема выбирайте жирную (25-30%), а количество сахарной пудры можете запросто изменять по своему вкусу. Абрикосовый джем я использую домашний (приготовленный вот по этому рецепту). Кстати, вместо абрикосовой вы можете сделать другую начинку (на мой взгляд, отличной альтернативой станет джем или желе из черной смородины или сливы).
Источник
Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
Я просто обожаю Медовик! Это торт с особенным настроением. К меду я абсолютно безразлична, но домашний медовый тортик ем с огромным удовольствием. После выпекания коржи становятся карамельными, не приторными – именно это и подкупает меня в числе других сладкоежек. Медовик можно готовить с разными кремами — заварным, масляным, сливочным. Но мне больше всего нравится со сметанным, в котором минимум добавок. Я считаю, это наилучший вариант: кисловатая сметана уравновешивает приторность, делает вкус в точную меру сбалансированным, легким и нежным. А еще у такого крема идеальная консистенция для быстрого пропитывания коржей — он не совсем жидкий, чтобы растечься, но и не идеально стабильный. Именно то, что нужно.
Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!
Содержание:
Лучше всего для выпекания тортов подходит гречишный или каштановый мед – он ароматный, насыщенный, вкусный. Часто я беру за основу разнотравье, но добавляю 1-2 ложечки каштана или гречки – получается бесподобно. Кстати, если хотите сделать выпечку бюджетной, можете заменить сливочное масло качественным маргарином. Но все-таки я бы не советовала — может пострадать вкус.
Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. крупных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.
Продукты, требуемые для вкусного крема:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- загуститель сливок – 2 пакетика.
Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
- На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
- В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
- Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
- Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
- Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
- Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
- Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
Потребуется:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- натуральный пчелиный мед – 100 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка.
Состав крема:
- жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванильный сахар или экстракт – немного.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.
Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.
Источник
Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!
Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.
100 мл теплой воды
300 мл сливок (33-35% жирн.)
300 гр. вареной сгущенки
Калорийность: 100гр = 308 кк.
Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.
Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.
Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)
Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.
У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!
Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.
Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!
Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.
Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.
Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂
Источник
Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом
Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!
Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 550/600 г
- Мед — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 180 г
Процесс приготовления
Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.
- подберите емкости для водяной бани;
- достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
- будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
- старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.
Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.
Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.
Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.
Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.
Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.
Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.
После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.
Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.
Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!
Вот такая медовая «башня» у нас получилась))
Перейдем к приготовлению крема.
Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!
Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:
- берем глубокую миску;
- ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
- сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
- выкладываем на нее сметану;
- накрываем сверху краями марли;
- отправляем в холодильник на 7 часов;
- по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
- при этом стала плотная и сбитая;
- переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
- добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
- регулируйте сами, на Ваш вкус;
- смешайте аккуратно до однородности ложкой.
Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.
Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.
Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!
Источник