- Бисквит с консервированными ананасами
- Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- Сам рецепт бисквита:
- Торт «Ананасовый бархат»
- Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом
- Торт «Прага»
- Малиново-шоколадный торт-суфле
- Легкий летний торт
- Торт «Как Баунти»
- Торт «Заводной мандарин»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Краски лета»
- Французский торт с апельсином и шалфеем
- Фотографии «Торт «Ананасовый бархат»» от приготовивших (27)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит с консервированными ананасами
В нашей семье домашние пироги занимают одно из почетных мест. Ведь если вы используете правильный рецепт, то выпечка обязательно получится нежной, и будет прямо таять во рту. Даже простой бисквитный пирог расходится за одно чаепитие. А уж в сочетании с вкусными и сочными консервированными ананасами – просто сказка!
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несложный рецепт бисквита с ананасами. Описание приготовления построено по типу мастер класса с фото.
Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 120 г;
- ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).
Сам рецепт бисквита:
Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.
Масса должна получиться густой, но не стоячей.
Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).
Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.
Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Ананасовый бархат»
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
- Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Шоколад темный (по вкусу)
- Миндаль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5089.7 ккал | белки 84.4 г | жиры 346.6 г | углеводы 456.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
Вылить в форму — я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета — у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
Молоко и 100 мл сливок вскипятить
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
Похожие рецепты
Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом
Торт «Прага»
Малиново-шоколадный торт-суфле
Легкий летний торт
Торт «Как Баунти»
Торт «Заводной мандарин»
Торт «Бутерброд с икрой»
Торт «Краски лета»
Французский торт с апельсином и шалфеем
Фотографии «Торт «Ананасовый бархат»» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
14 марта alarm clock # (автор рецепта)
27 января alarm clock # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Буняша #
4 января alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года F-M #
4 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Criminal #
18 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nnutty #
16 марта 2020 года petutika #
18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ultrav2step #
8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ultrav2step #
8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ultrav2step #
8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года migracia #
16 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Alefniunia #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
5 февраля 2019 года Alefniunia #
10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Alefniunia #
10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Alefniunia #
3 января 2019 года Сар_Татьяна #
3 января 2019 года helena1961 #
4 января 2019 года Сар_Татьяна #
13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
13 января 2019 года Сар_Татьяна #
23 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
5 сентября 2018 года caramel77 #
10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 мая 2018 года GaliaUkr #
12 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Elena Minh #
21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lady belarus #
1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2017 года olioefesta #
29 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 августа 2017 года olioefesta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник