Бисквитный пирог рецепт с ананасом

Бисквит с консервированными ананасами

В нашей семье домашние пироги занимают одно из почетных мест. Ведь если вы используете правильный рецепт, то выпечка обязательно получится нежной, и будет прямо таять во рту. Даже простой бисквитный пирог расходится за одно чаепитие. А уж в сочетании с вкусными и сочными консервированными ананасами – просто сказка!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несложный рецепт бисквита с ананасами. Описание приготовления построено по типу мастер класса с фото.

Для приготовления пирога с ананасами необходимо:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 120 г;
  • ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).

Сам рецепт бисквита:

Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.

Масса должна получиться густой, но не стоячей.

Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).

Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.

Читайте также:  Овес рецепты приготовления каш

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.

Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Ананасовый бархат»

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
  • Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Шоколад темный (по вкусу)
  • Миндаль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5089.7 ккал
белки
84.4 г
жиры
346.6 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:

Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить

Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

Вылить в форму — я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета — у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

Читайте также:  Лазанья рецепт как приготовить тесто

Молоко и 100 мл сливок вскипятить

Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Похожие рецепты

Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом

Торт «Прага»

Малиново-шоколадный торт-суфле

Легкий летний торт

Торт «Как Баунти»

Торт «Заводной мандарин»

Торт «Бутерброд с икрой»

Торт «Краски лета»

Французский торт с апельсином и шалфеем

Фотографии «Торт «Ананасовый бархат»» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

14 марта alarm clock # (автор рецепта)

27 января alarm clock # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года Буняша #

4 января alarm clock # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года F-M #

4 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Criminal #

18 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Читайте также:  Суши роллы рецепты с семгой

3 ноября 2020 года nnutty #

16 марта 2020 года petutika #

18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года ultrav2step #

8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года ultrav2step #

8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года ultrav2step #

8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года migracia #

16 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года laka-2014 #

15 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Alefniunia #

4 февраля 2019 года mega lana1981 #

5 февраля 2019 года Alefniunia #

10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Alefniunia #

10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Alefniunia #

3 января 2019 года Сар_Татьяна #

3 января 2019 года helena1961 #

4 января 2019 года Сар_Татьяна #

13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

13 января 2019 года Сар_Татьяна #

23 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

5 сентября 2018 года caramel77 #

10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

12 мая 2018 года GaliaUkr #

12 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Elena Minh #

21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года lady belarus #

1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

26 августа 2017 года olioefesta #

29 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

30 августа 2017 года olioefesta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector