Бисквитный пирог с абрикосом рецепты

Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков. Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить ещё раз до однородной массы.

В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.

Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Источник

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Источник

СоусШеф

Бисквит — это кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц. Его можно делать с добавлением различных ягод или фруктов и использовать в качестве основы для пирога. Наиболее вкусным получается бисквит с абрикосами. Он сочетает в себе лёгкость и натуральный аромат спелых плодов. Приготовить такой десерт довольно просто, так как для этого не нужно обладать большими кулинарными знаниями и навыками.

Секреты приготовления бисквита

Довольно часто встречаются ситуации, когда начинающий кулинар выпекает бисквит точно по рецепту, но он всё равно не получается идеальным. В этом случае специалисты рекомендуют обращать внимание на самые мелкие нюансы процесса.

Секреты приготовления:

  1. Все используемые в рецепте ингредиенты должны быть нагреты или охлаждены до комнатной температуры. Это правило относится не только к продуктам, но и к посуде, в которой они будут смешиваться.
  2. Для того чтобы бисквит получился пышным, необходимо использовать только качественную муку. Перед добавлением её следует несколько раз просеять через мелкое сито.
  3. Хороший бисквит получится только в том случае, если использовать аккуратно отделённые белки от желтков. Минимального количества последнего компонента хватит, чтобы затруднить процесс взбивания.
  4. Перед тем как взбивать белки, нужно поставить их в холодильник. Это позволить ускорить процесс и снизить вероятность негативного результата.
  5. Посуда, в которой будет замешиваться тесто, должна быть обезжирена. Для этого нужно протереть её бумажным полотенцем и смочить несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
  6. Пышный бисквит получится только тогда, когда ингредиенты добавляются в правильной последовательности.
  7. Готовое тесто нельзя долго вымешивать. В противном случае пузырьки воздуха разрушатся, что негативно скажется на качестве и пышности коржа.
  8. Выпекать бисквит можно только в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность этого процесса может варьироваться от 30 до 35 минут.
  9. Во время выпекания коржа запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то бисквит сразу же потеряет форму.
Читайте также:  Пицца фреш коктейль рецепт

Простые рецепты

Существует множество рецептов бисквита с абрикосами. Все они очень похожи между собой, но имеют некоторые важные отличия. Благодаря им десерт получает определённый вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Классический вариант — э тот вариант приготовления десерта идеально подходит для обучения новичков. Он включает в себя только основные ингредиенты, без которых невозможно испечь бисквит. Это значительно снижает финансовые затраты и уменьшает время приготовления.

В классическом рецепте используются следующие продукты:

  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 грамм;
  • свежие абрикосы — 10 штук.

Сладкие плоды не используются во время приготовления теста, а только применяют в качестве ароматной начинки. При их покупке следует обращать внимание на внешний вид. Для хорошего бисквита подойдут только свежие абрикосы, на поверхности которых нет никаких изъянов.

Процесс приготовления классического бисквита с абрикосами:

  1. Первым делом достают из холодильника куриные яйца и нагревают их до комнатной температуры.
  2. Затем берут две одинаковые миски. В одну из них отделяют белки, а в другую — желтки.
  3. К белкам добавляют половину сахарного песка и аккуратно взбивают. Сделать это можно вручную или при помощи миксера. Второй вариант позволяет сэкономить время и получить более густую консистенцию.
  4. К желткам насыпают оставшийся сахар.
  5. Полученную смесь растирают до тех пор, пока она не приобретёт белый цвет. При необходимости на этом этапе приготовления можно добавлять различные натуральные ароматизаторы (цедру лимона или апельсина, измельчённые орехи и другие).
  6. Пшеничную муку несколько раз просеивают через мелкое сито.
  7. Затем этот сыпучий ингредиент добавляют в смесь желтков и сахара.
  8. С помощью деревянной ложки аккуратно вымешивают тесто.
  9. После этого начинают небольшими порциями добавлять взбитые белки.
  10. Той же ложкой совершают медленные движения в одном направлении, что позволяет осторожно смешать все ингредиенты. Если этого не сделать, то приготовить пышный бисквит будет невозможно.
  11. Абрикосы тщательно моют холодной водой и высушивают от лишней влаги.
  12. Затем их разделяют на половинки и удаляют косточки.
  13. Форму для запекания смазывают сливочным маслом.
  14. Половину готового теста равномерно распределяют по всей ёмкости, а верхний слой — разравнивают.
  15. Половинки абрикосов укладывают так, чтобы место, где находилась косточка, было направлено вверх.
  16. После этого выкладывают оставшееся тесто.
  17. Духовку разогревают до температуры 150 градусов, а затем ставят туда будущий бисквит.
  18. Через 2 или 3 минуты нагрев увеличивают, доводя температуру до 180 градусов.
  19. Примерно через 30 минут открывают дверцу духовки и проверяют готовность коржа. Для этого берут зубочистку или деревянную палочку и протыкают бисквит в центре. Если вынутый предмет остался сухим, и на него не налипло тесто, то десерт полностью пропёкся.
  20. После отключения нагрева корж оставляют в духовке ещё на 10 минут.
  21. Затем его вынимают и охлаждают до комнатной температуры.
  22. Только после этого бисквит аккуратно достают из формы.
  23. Перед подачей на стол его можно пропитать сиропом, смазать кремом или оставить в первоначальном виде.
Читайте также:  Рецепты шашлыка от профессионалов

Из манной крупы

Очень вкусный и нежный получается бисквит, если приготовить его с манной крупой. В этом рецепте её используют вместо пшеничной муки, придавая десерту дополнительную воздушность.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 150 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриный яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 10 абрикосов;
  • соль.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления большого торта. Если нужно сделать небольшой бисквитный пирог, то можно уменьшить пропорции в 2 раза.

Манный бисквит готовят следующим способом:

  1. Аккуратно разбивают скорлупу яиц и отделяют белки от желтков.
  2. Миску с белками ставят в холодильник и выдерживают там около получаса.
  3. За это время к желткам добавляют сахар.
  4. С помощью миксера продукты взбивают в плотную массу.
  5. Затем медленно начинают добавлять манную крупу. При этом процесс взбивания продолжают проводить на той же скорости устройства.
  6. Полученную смесь оставляют на столе и выдерживают в течение четверти часа.
  7. На следующем этапе приготовления бисквита включают духовку и разогревают её до 180 градусов.
  8. Предварительно вымытые абрикосы отделяют от косточки и режут небольшими кубиками.
  9. Белки вынимают из холодильника и смешивают с солью.
  10. Затем их взбивают до получения густой пены.
  11. Третью часть этой воздушной массы добавляют в тесто и аккуратно перемешивают медленными круговыми движениями.
  12. Точно так же вводят оставшиеся взбитые белки. В итоге должно получится немного жидкое тесто.
  13. Его выливают в смазанную сливочным маслом форму.
  14. Сверху кладут порезанные абрикосы и разравнивают поверхность теста.
  15. Бисквит ставят в духовку и выпекают на протяжении 25 минут.
  16. На плиту ставят небольшую кастрюлю и наливают туда молоко.
  17. Жидкий ингредиент доводят до кипения на слабом огне.
  18. Когда корж приобретёт румяную корочку, на него наливают горячее молоко. Делать это нужно тонкой струйкой, чтобы бисквит не осел и не потерял свою форму.
  19. Духовку закрывают и выпекают десерт ещё 10 минут.
  20. После этого открывают дверцу и оставляют бисквит остывать естественным способом.
  21. Перед подачей на стол корж с абрикосами разрезают на порционные кусочки и смазывают любым понравившимся кремом.

Из цельнозерновой муки

Такой рецепт бисквита предусматривает использование абрикосов в качестве начинки, а также сметанного крема.

Десерт получается очень нежным и ароматным, поэтому идеально подходит для праздничного чаепития. Все, кто попробует это лакомство, навсегда полюбят его.

Сделать его можно из таких продуктов:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • цельнозерновая мука — 180 грамм;
  • сметана (25% жирности) — 300 мл;
  • сахарная пудра -1 стакан;
  • картофельный крахмал — 3 чайные ложки;
  • абрикосы — 400 грамм.

Цельнозерновую муку и все остальные ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость сравнительно небольшая, что даёт возможность готовить такой десерт на каждый праздник.

Пошаговое приготовление:

Читайте также:  Плов по узбекски пошаговый рецепт сталика

  1. В подходящую ёмкость разбивают яйца и смешивают их с сахарным песком.
  2. Оба продукта тщательно взбивают в течение 5 минут. Важно в итоге получить густую и пышную массу.
  3. Затем в тесто кладут цельнозерновую муку и медленно вымешивают для получения однородной массы.
  4. Форму для запекания устилают пергаментной бумагой и заполняют тестом.
  5. Бисквит ставят в нагретую духовку и выпекают около 35 минут.
  6. Корж медленно остужают и аккуратно вынимают из формочки.
  7. В небольшую миску выкладывают сметану и смешивают её с сахарной пудрой.
  8. Затем добавляют картофельный крахмал, который поможет сделать крем более густым.
  9. Абрикосы моют и режут мелкими кусочками произвольного размера.
  10. Остывший бисквит разрезают пополам.
  11. Нижний корж обильно смазывают приготовленным кремом.
  12. Сверху кладут кусочки абрикосов.
  13. Затем дары природы накрывают вторым коржом, который также смазывают сметанным кремом.
  14. Торт убирают в холодильник и дают ему пропитаться в течение 2 часов.
  15. После этого десерт режут на кусочки и подают к столу вместе с чаем или кофе.

Десерт в мультиварке

В последнее время хозяйки стали часто пользоваться различными устройствами, которые упрощают процесс приготовления пищи и делают его максимально быстрым. Одним из наиболее известных приборов является мультиварка.

С её помощью можно сделать практически любое блюдо, в том числе и бисквит с абрикосами. Выпекание такого десерта занимает не более полутора часов. При этом вмешательство человека в этот процесс будет минимальным.

Для сладкого блюда понадобится:

  • абрикосы — 300 грамм;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,2 килограмма;
  • ванилин — 1 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 чайные ложки.

Вместо ванилина можно использовать более дешёвый ванильный сахар. Он обладает похожим ароматом и благотворно повлияет на вкус десерта. Добавлять его нужно в больших количествах, поэтому для такого рецепта понадобится не менее 10 грамм.

Готовят бисквит в мультиварке следующим методом:

  1. В ёмкость с высокими бортами разбивают куриные яйца.
  2. К ним добавляют сахарный песок.
  3. После этого берут миксер и взбивают продукты в течение 10 минут. Важно, чтобы устройство работало на минимальных оборотах, так как при высокой скорости невозможно будет получить нужную консистенцию.
  4. По истечении указанного времени добавляют ванилин.
  5. Этот сыпучий ингредиент перемешивают с будущим тестом при помощи деревянной ложки.
  6. Затем отмеряют нужное количество пшеничной муки и 3 раза просеивают через сито.
  7. Её добавляют в тесто небольшими порциями. При этом важно постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы не образовывались комочки.
  8. Готовое бисквитное тесто отставляют в сторону на 15 минут.
  9. Абрикосы режут произвольными кусочками.
  10. За это время подготавливают мультиварку. С устройства вынимают чашу и смазывают её подсолнечным маслом.
  11. Затем этот элемент конструкции заполняют настоявшимся тестом, а также кусочками абрикосов и возвращают в мультиварку.
  12. После закрытия крышки, прибор включают в сеть и выбирают программу «Выпечка».
  13. Устанавливают продолжительность процесса на 1 час.
  14. Как только устройство подаст звуковой сигнал, готовый бисквит вынимают и остужают.
  15. В самом конце десерт разрезают и подают на стол с горячим чаем.

Бисквит с абрикосами — это ароматное лакомство, которое понравится всем любителям десертов. Если правильно его испечь, а также соблюсти рекомендации опытных хозяек, то можно порадовать своих родных и близких сладким блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector