- Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
- Апельсиновый бисквит
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Апельсиновый бисквит
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Быстрый пирог с апельсинами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
- Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
- Пирог с апельсинами «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Источник
Апельсиновый бисквит
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Апельсиновый бисквит
Пошаговый рецепт с фото и видео
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.
Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.
Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.
Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.
Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.
Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.
Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» — белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).
Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр — 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.
При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.
Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.
Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.
По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.
Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.
Источник
Быстрый пирог с апельсинами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
- Веточки мяты — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный и быстро готовится)
Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи
Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный
Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!
Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))
Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!
Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.
Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.
пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))
такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!
Источник
Пирог с апельсинами «Нежность»
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года MarieVolga #
26 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2017 года krutova elena s #
25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2017 года Aster2404 #
3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2017 года акчуч #
3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2017 года акчуч #
3 января 2017 года акчуч #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года акчуч #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
1 января 2017 года Cjyz #
1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года dannchana #
12 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года loka-55 #
1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2017 года kornewatam #
18 ноября 2016 года olynchik07 #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ирмик #
6 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года osmiu #
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года osmiu #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года osmiu #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Тютюнник Николай #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ольхен-7 #
26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года KeyGey #
15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Katrin88 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года volandcat #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Tigra00 #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Алина2801 #
26 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Suleimochka #
7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2016 года osenniaya #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Тортишка #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Тортишка #
13 июля 2016 года nichiva #
14 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник