- Пирог с консервированными ананасами
- Бисквит с консервированными ананасами
- Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- Сам рецепт бисквита:
- Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Крем со сметаной и сгущенкой
- Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- Сам рецепт бисквита:
- Другие рецепты сладких пирогов:
- Торт “Ананасовый”
- Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
- Как приготовить вкусный торт с ананасами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
- Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
- Описание приготовления:
- Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
- Пирог с консервированными ананасами
- Пирог с консервированными ананасами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Пирог с консервированными ананасами
Пирог получается обалденно вкусным, тесто мягкое и нежное, пропитанное ананасовым сиропом.
Это очень вкусный пирог, который можно приготовить и без миксера. Нужно просто смешать все ингредиенты вилкой или венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 170 г
- Консервированные ананасы (кольца) — 7 шт.
- Ананасовый сироп — 3 ст. л.
- Сушеная вишня (по желанию) — 7 шт.
- Мед (по желанию) — 20 г
Приготовление пирога:
- Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли буквально пару минут. По одному добавить яйца.
- Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, перемешать до однородности.
- Смазать бока формы (диаметр 21 см) сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментом. Выложить кольца ананасов, при необходимости их можно слегка подрезать, чтобы поместитились в форму все 7 штук. В центр ананаса можно положить сушеную вишню. Также по желанию можно сверху полить ананасы медом. Выложить сверху тесто, разровнять.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
- Когда пирог уже готов, делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и поливаем его сиропом. Оставляем в форме, пока пирог остынет до теплого состояния.
- Переворачиваем пирог на блюдо и можно подавать к чаю.
Источник
Бисквит с консервированными ананасами
В нашей семье домашние пироги занимают одно из почетных мест. Ведь если вы используете правильный рецепт, то выпечка обязательно получится нежной, и будет прямо таять во рту. Даже простой бисквитный пирог расходится за одно чаепитие. А уж в сочетании с вкусными и сочными консервированными ананасами – просто сказка!
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несложный рецепт бисквита с ананасами. Описание приготовления построено по типу мастер класса с фото.
Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 120 г;
- ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).
Сам рецепт бисквита:
Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.
Масса должна получиться густой, но не стоячей.
Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).
Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.
Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!
Источник
Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 120 г;
- ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).
Сам рецепт бисквита:
Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.
Масса должна получиться густой, но не стоячей.
Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).
Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.
Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких пирогов:
Очень вкусный заливной пирог с яблоками
Манник на ряженке с корицей в мультиварке
Открытый пирог с клюквой на кефире
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Торт “Ананасовый”
Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
- В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы. Оставь 6 колец ананасов, остальные порежь кусочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажь маслом, выложи нарезанные ананасы и влей подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели целые кольца ананасов и немного утопи в тесто. Отправь пирог в духовку и выпекай 25-30 минут до румяной корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить вкусный торт с ананасами
Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.
Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.
Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.
Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.
Описание приготовления:
Чтобы бисквит получился удачным, нужно обязательно использовать свежие куриные яйца. Посуда для взбивания должна быть сухой. Мощность миксера должна быть не менее 400 Ватт.
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца крупные куриные – 2 шт.;
- Сметана – 175 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Сгущенка – 170 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сметана 25 % ‑ 1 кг;
- Сахарный песок – 190 г;
- Ванилин – 3 г.
- Нектарины спелые – 2 шт.;
- Вишня – 120 г;
- Орехи грецкие – 140 г.
- Шоколад – 60 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
- Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
- Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
- В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
- Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
- Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
- Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
- С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
- Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
- Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
- Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
- Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Источник
Пирог с консервированными ананасами
Пирог с консервированными ананасами
Бисквитный пирог с консервированными ананасами привлекает сочетанием мягкого сладкого теста с сочными фруктами. Вместо замороженной малины в этом рецепте бисквитного пирога можно использовать консервированные ягоды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тщательно размешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом. С ананасов слить сок.
На дно формы выложить колечки ананаса и несколько ягод малины (не размораживать).
Сверху вылить тесто и поставить форму в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Затем бисквитный пирог немного остудить и перевернуть, чтобы консервированные ананасы оказались на верху.
Наивкуснейший пирог с консервированными ананасами можно украсить ягодами, остудить и подавать.
Источник