- Бисквитный пирог с повидлом
- Нежный пирог с яблочным повидлом
- Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый пай
- Рассольный пирог
- Пирог из гречки и мясного фарша
- Яблочный пирог «По кочкам»
- Пирог с ягодами
- Пирог на кефире с рыбной начинкой
- Медовый пирог со сливами
- Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
- Блин в духовке по-фински
- Фотографии «Нежный пирог с яблочным повидлом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный пирог с повидлом
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 50 гр.
- Сметана 30% 60 гр.
- Мука пшеничная 60-70 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Молотый лесной орех 50 гр.
- Конфитюр или повидло (по вкусу) 100-120 гр.
- Крахмал 15 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Добавить молотый лесной орех.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой.
Выложить тесто тонким пластом. Оставить 3 ст.л. теста для поверхности (решетки)
Затем выложить повидло , размешанное заранее с крахмалом.
Повидло не должно доходить до краев пирога. Пирог поставить в разогретую духовку 190С на первые 10 мин.
Через 10 мин. вынимаем из духовки и из остатков теста делаем такую решетку на поверхности пирога. Ставим снова в духовку до готовности.
Источник
Нежный пирог с яблочным повидлом
Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.
Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука (4.5 неполных стакана= 250 мл) — 550 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Повидло (яблочное, не густое, 1 банка= 500мл) — 630 г
- Масло сливочное (мягкое комнатной темпер.) — 300 г
- Сахар (2 неполных стакана= 250мл) — 350 г
- Яйцо куриное (крупное) — 5 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7505.7 ккал | белки 88 г | жиры 284.6 г | углеводы 1152 г |
Порции | |||
ккал 750.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 28.5 г | углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 54.3 г |
Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).
Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.
Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.
Получается такая масса.
Затем добавить порциями муку.
Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.
Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.
И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.
Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.
Второй пласт теста осторожно (горячая форма. ) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.
У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.
На фото видна текстура коржа.
Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.
Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.
Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.
Соединить коржи, смазанные повидлом.
Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.
На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.
После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.
Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.
Похожие рецепты
Фруктовый пай
Рассольный пирог
Пирог из гречки и мясного фарша
Яблочный пирог «По кочкам»
Пирог с ягодами
Пирог на кефире с рыбной начинкой
Медовый пирог со сливами
Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом
Блин в духовке по-фински
Фотографии «Нежный пирог с яблочным повидлом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 октября 2014 года Джатт #
6 марта 2014 года Silichanya #
8 марта 2014 года Диана Б # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Silichanya #
7 ноября 2013 года ALadda #
8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
8 ноября 2013 года ALadda #
8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
8 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года ALadda #
30 октября 2013 года AnnaSi #
5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года AnnaSi #
5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Таш #
5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
26 октября 2013 года panna1979 #
5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
15 октября 2013 года ElizabethII #
15 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Изобелла #
9 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
5 июня 2013 года sucja #
5 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Zhanna58 #
10 мая 2013 года Alohomora #
11 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Alohomora #
10 мая 2013 года yohoho # (модератор)
97 месяцев назад ГАЛИНА8 #
10 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
97 месяцев назад Люлюша #
97 месяцев назад Диана Б # (автор рецепта)
97 месяцев назад ALadda #
8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2013 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник